夜の世界は噂がまわりやすい?

レス2 HIT数 748 あ+ あ-

2017/10/17 02:17(更新日時)

親父さんがスナックのママとモメて捕まって連絡とれなくなったので
その真相を聞くためママの店にいこうとしたら
まだ閉まっていたので、隣のスナックで待っていたらママがきました。
そしたら「もう終わりです!関係ありません!」とキレられて
しばらくして酔いがまわってきたので
もう一度ママの店に行き手を出したりして、私もママの息子?に殴られた感じで、まぁ私も警察沙汰になりました。

翌日、隣のスナックに支払いが残ってたから払いにいくと
隣のスナックのママに「私もうあんたとおるとこ見られたらあかんから」みたいなことを言われ
とにかくトラブル犯したほうはもちろん
隣のスナックも出禁になりました。

それはともかく、隣のスナックのママと私も行き着けだったbarがあり
そのbarも出禁になりました。

それを他のbarのマスターに話せば
「それはおかしい。自分に嫌なことされたわけじゃないのに」と。

その、bar出禁もそうなんですが
水商売は噂がまわりやすかったり
繋がりが深い?のか聞けば
「確かにあるね。もういろんなこと聞かされるよ。本当にエグいこともエグいくらいに。大抵はおばちゃんが言うね。男はそんな言わん」と言ってました。

だからbarの事件も隣のスナックのおばはんがbarのマスターに話したのかなと思っても違うぽいです。

実際、見た人が話ししてるんですよね?

タグ

No.2546706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃそうですよ。
飲み屋界隈なんてほとんどみんな知り合いですから噂なんてあっという間に広まります。他の店と繋がってない店の方がヤバいです。誰が話したかは分かりませんが、風のうわさで聞いた程度でも話してしまう人もいるので実際に見た人かどうか分かりません。

特に悪いことしたわけじゃないなら出禁なんて気にしなくていいです。自分が大変な状態だからと店の女の子守れないママは信用しない方がいいです。あんま変なスナックには関わらない方がいいですよ。

No.2

日本語が不自由なのか知りませんが、
文章がメチャクチャで分かりづらいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板