離婚したのに…

レス8 HIT数 2489 あ+ あ-

2008/10/14 00:57(更新日時)

旦那が子供に会いに来るんですが、仕事帰りに来て、ご飯食べて、夜遅くまでいるんです😔
元々住んで居た家なので、住所もわかるし、鍵を変えても、家の前で待ってたりしてます😱
近所の方には離婚の事知られてないのですが、母子扶養手当をもらってる身分としては、いつ役所の方に見つかるかと思うとヒヤヒヤしてます😰
母子家庭になった家は、役所の方が見回ったりするんでしょうか😔旦那とやり直す気は全くないし、迷惑してるのですが、引っ越すお金もないし、子供がパパと遊びたいと言うので、家に上げてしまいます…😔
見つかれば罰金と聞いてるだけに、恐いです↘通報とかってどのようなルートでされるのかご存知の方教えて下さい😣こんな気持ち嫌なので、扶養権消滅も考えたのですが、とてもやっていけません😢

No.254576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 レスありがとうございます
近所の方には、面識も特になかったので、離婚の事は話してないんですが、今の状況の事もあり、多くは語らない方が良いですね;生活援助どころか、養育費すらもらってないのが現状なのですが、元々一緒に住んでた家に、入っている旦那を端からみたら、擬装離婚と疑われても仕方ないですね
適切なご意見、ありがとうございます。なるべく旦那を家に上げないようによく話合います。

No.7

民生員ももちろんですが、一番多いのはご近所からの通報らしいです。上手い事やって公的扶助を受けている、という「妬み」が一番の敵です。
しかし、住んでいる場所もちがい、家計も一緒でなく、申告以上の養育費も無いのであれば、週一というルールも守られているようですし、何ら後ろめたい思いはしなくて良いのではないでしょうか?
処罰されるのは明らかな事実婚や養育費以外の申告外の生活援助です。
また、ご近所は上記の理由で誰も信用できないと思い、あまり余計な事は話さない方が良いかもしれませんね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
仕事帰りに来るので、夜8時過ぎとかなので、子供が可哀相かなと思い、家に上げてしまいます淸

通報って誰にされますか?常識のない質問で大変申し訳ないですが…

No.5

>> 4 家にあげないで外で会うことはできないですか⁉

そのうち通報があるかもですね😣頻繁だし

No.4

>> 2 旦那の方が、未練が、あるのでしょう!でも、ズルズルは、いけないと思いますが❓どこかで、線を、引かないと行けませんね~? 分かって入るんです… レスありがとうございます。
親権が旦那にあるのもあり、子供には会いたいと言われて、子供に未練あるみたいです。
実家は私が1人っ子なのと、両親共にもう居ないんです…

No.3

>> 1 離婚する時にきちんと子供について話し合いはされなかったのでしょうか? ちゃんと会う日時や回数を決めて旦那さんに合わせたら? レスありがとうございます。
離婚の際に、1週間に1回、休みの日が合ったら逢わせて欲しいと言われました。お互いサービス業の為、なかなか合わせれなくて、じゃあ仕事帰りに行くと言われて、来るようになりました。
1週間に1度のペースは崩してないのですが、家に入るのを民政委員の方に見られてないか心配で。。
もう一度話合いします。ありがとうございました。

No.2

旦那の方が、未練が、あるのでしょう!でも、ズルズルは、いけないと思いますが❓どこかで、線を、引かないと行けませんね~? 分かって入るんですよね…実家とかには、行けませんか💨

• << 4 レスありがとうございます。 親権が旦那にあるのもあり、子供には会いたいと言われて、子供に未練あるみたいです。 実家は私が1人っ子なのと、両親共にもう居ないんです…

No.1

離婚する時にきちんと子供について話し合いはされなかったのでしょうか?

ちゃんと会う日時や回数を決めて旦那さんに合わせたら?

• << 3 レスありがとうございます。 離婚の際に、1週間に1回、休みの日が合ったら逢わせて欲しいと言われました。お互いサービス業の為、なかなか合わせれなくて、じゃあ仕事帰りに行くと言われて、来るようになりました。 1週間に1度のペースは崩してないのですが、家に入るのを民政委員の方に見られてないか心配で。。 もう一度話合いします。ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧