東名高速での死亡事故

レス11 HIT数 1244 あ+ あ-

2017/10/11 07:42(更新日時)

東名高速、大井あたりで起きた事故。
止められたワゴン車に追突してしまった
トラックの運転手さんは、どうなったの?

No.2545114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

>> 9 イライラして我慢できなくて言ったのかもしれないし 正義感が強くてビシッと注意したのかもしれない。 でも、注意する事が出来るって凄いと… 加害者が馬鹿すぎるからこんな凄惨な事故になったよね。

ただ、その正義感も状況考えて振りかざさないとダメだわ。
これは俺の勝手な想像だけど、運転していたのは母親で、父親は後部座席に乗っていたって事だから恐らく『邪魔な車いるわね!』と母親が発言し、父親が窓を開け『こんな所に車を止めていたら危ないだろ!』もしくは、すれ違いざまの一言だから『危ないだろ!』と放った。

想像して欲しいんだけど、車ですれ違いざまの一言って、言われた側からしたら凄く卑怯な感じに受け取れる気がするんだよね。もちろん、それが追いかけて走行妨害する理由にはならないけど。

注意するなら、その場で降りて、ちゃんと向き合って注意すべきだった。それが本当の正義感だと俺は思う。そうすれば、喧嘩になる事はあっても死ぬ事は無かったはず。

安易な正義感で注意し、追いかけて来られたら家族が危険だと平謝り。だったら、最初から注意すべきでは無かったと思うなー。

No.10

>> 8 >>7 他スレ85? コンビニの店と駐車場の間に車道がある店舗を見たことないけど、何をどう想像したらいいんだろう。 他スレ85?

おいおい、仮の話を意味を履き違えて受け取るなよ。

パーキングエリアの出口付近に邪魔になるような止め方をするドライバーが、一般常識を持ってるとは思えないだろ?その例えとして、コンビニ前でたむろってるガキを指した訳。車がどうこうって話じゃない。

No.9

>> 7 たださ、考えて欲しいんだが… 例えば、コンビニの入り口付近で、素行の悪そうなガキどもが騒いでたとする。 そこを自分が通り掛かって、邪… イライラして我慢できなくて言ったのかもしれないし
正義感が強くてビシッと注意したのかもしれない。

でも、注意する事が出来るって凄いと思います。
しかし加害者がバカすぎて。更にトラック運転手も運転手失格だし。
運が悪かっただけかと思いますね

• << 11 加害者が馬鹿すぎるからこんな凄惨な事故になったよね。 ただ、その正義感も状況考えて振りかざさないとダメだわ。 これは俺の勝手な想像だけど、運転していたのは母親で、父親は後部座席に乗っていたって事だから恐らく『邪魔な車いるわね!』と母親が発言し、父親が窓を開け『こんな所に車を止めていたら危ないだろ!』もしくは、すれ違いざまの一言だから『危ないだろ!』と放った。 想像して欲しいんだけど、車ですれ違いざまの一言って、言われた側からしたら凄く卑怯な感じに受け取れる気がするんだよね。もちろん、それが追いかけて走行妨害する理由にはならないけど。 注意するなら、その場で降りて、ちゃんと向き合って注意すべきだった。それが本当の正義感だと俺は思う。そうすれば、喧嘩になる事はあっても死ぬ事は無かったはず。 安易な正義感で注意し、追いかけて来られたら家族が危険だと平謝り。だったら、最初から注意すべきでは無かったと思うなー。

No.8

>>7
他スレ85?
コンビニの店と駐車場の間に車道がある店舗を見たことないけど、何をどう想像したらいいんだろう。

• << 10 他スレ85? おいおい、仮の話を意味を履き違えて受け取るなよ。 パーキングエリアの出口付近に邪魔になるような止め方をするドライバーが、一般常識を持ってるとは思えないだろ?その例えとして、コンビニ前でたむろってるガキを指した訳。車がどうこうって話じゃない。

No.7

たださ、考えて欲しいんだが…

例えば、コンビニの入り口付近で、素行の悪そうなガキどもが騒いでたとする。
そこを自分が通り掛かって、邪魔だ!と注意したら殴られたって聞いたら、当たり前だろ!って話しにならないか?

亡くなった2人の事は同情もするし、心からご冥福を祈るけど、すれ違いざまに文句を言わなくて良かったんじゃないかな?ましてや、自分の奥さんや子供も乗せていたんだからさ。

邪魔にはなっていたけど、通り抜ける事は出来たわけでしょ?…という事は、他のドライバーは今回捕まったキ◯ガイ男の車を無視してた訳なんだろうし。

やっぱり、変な奴(変な車)には関わってはいけないよ。

• << 9 イライラして我慢できなくて言ったのかもしれないし 正義感が強くてビシッと注意したのかもしれない。 でも、注意する事が出来るって凄いと思います。 しかし加害者がバカすぎて。更にトラック運転手も運転手失格だし。 運が悪かっただけかと思いますね

No.6

これは流石にかわいそう。

No.5

逮捕でしょうね
結果として
人を殺したわけですから

No.4

大型ドライバーは怪我しないと思う。
トラックでかいもん。

No.3

>> 2 被害者夫婦の亡くなったハイエースと、後ろから突っ込んだトラックにはドラレコがついてて、犯人の危険運転も写っていて今回逮捕になったから、容疑は危険運転致死傷罪に切り替わるよ。認めなければなん十回って映像見せらるし、加害者は被害者のハイエース煽られたとか言っているらしいけどハイエースは避けて車線を変えて居ただけで煽りや高速道路上で停止行為は一切して居ないみたいたがら、危険運転致死傷罪で公判を維持できるし懲役8~10年確実でしょう。でも人様二人殺して懲役10年って納得行かないな。

No.2

普通に
道路交通法違反
前方不注意

前の乗用車のカスは
殺人罪だわ
なんで致死罪なんだ

カス

No.1

過失運転致死罪に当たるんじゃね

投稿順
新着順