東名高速の追突死亡事故は喧嘩が原因らしい

レス140 HIT数 19044 あ+ あ-

2017/10/11 23:50(更新日時)

高速道路で車とめて喧嘩してたら、後続車に追突されて死んだって、無念というか馬鹿というか。死んだ方には同情が集まってるみたいだけど、どっちもどっちで悪いと思う。
かわいそうなのは両親が喧嘩して目の前で死なれた子供たちかな。
喧嘩相手の車は若いカップルらしい、2人で車から降りて喧嘩売り、売られた喧嘩を両親が買ったみたい。車にいた子供は助かり、喧嘩しに車外に出た両親が死亡、相手の女は腰の骨おる重症、男は軽症らしいです。4人とも血の気が多い輩なのか、信じられない不運な事故。

下記、tbsニュースより抜粋。

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香さん(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうになってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルがあったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。

No.2544837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>>45
火事とケンカは江戸の華と申していたような。
この場合Uターンして違う道行くなら本線逆走ですね。どうぞご自由に。

No.53

亡くなった夫婦の写真みたよ(;_;)

何となく、か弱そうな夫がいちゃもんつけそうな雰囲気あるね✨奥さんも奥さんだよね💦夫を制止しないで応戦とは。

品のない方々の喧嘩は犬も食わぬと言わないかな💦

無職だと生保暮らしかな(?_?)

喧嘩してたら、いきなり即死て報われないよね。何がなんだか分からないだろう。東名高速に霊魂がさ迷う

No.54

逮捕されてよかったですね‼

加害者の人生もおわりましたね。

そう言っても、どちらも加害者ですが、一方は天国で罪を償い、一方は刑務所で罪を償い、悪いことをしたら罰を受けないとならないということです。あとは逮捕された同乗の女も逮捕して欲しいです。四人とも悪いですから。

• << 76 亡くなった夫婦の罪って何だ? 今までの、貴様の被害者に対する、数々の誹謗中傷 断じて許せない 謝罪しろ

No.55

>> 54 あなたにとっては
注意する=喧嘩を売るなのか?

No.57

危険運転致死は、一年以上20年以下の懲役だそう。

二人も死んで、二人怪我だから、最高の20年になりますか?そうなると追突したトレーラー運転手は罪が軽くなるんですか?

トレーラー運転手はどのくらいの懲役なんでしょう。

• << 60 運転手は情状酌量で執行猶予願うばかりです。 トラック運転手って事はこれで免取りだろうし、仕事も失い散々と思う… バカな人らのせいで本当いい迷惑だと思う。

No.59

高速道路での駐車は危険だから禁止なのに、被害者の車両の進路を妨害した奴が罪に問われないのはおかしい、逮捕されて良かった。

No.60

>> 57 危険運転致死は、一年以上20年以下の懲役だそう。 二人も死んで、二人怪我だから、最高の20年になりますか?そうなると追突したトレーラー… 運転手は情状酌量で執行猶予願うばかりです。

トラック運転手って事はこれで免取りだろうし、仕事も失い散々と思う…

バカな人らのせいで本当いい迷惑だと思う。

No.61

>> 60 まだ裁判中ならいいですね。交通裁判ってすぐ判決でるんじゃなかったかな。

トレーラーの方は、裁判やり直しして貰えたらいいですね。

こういう場合ってトレーラー運転手が前方よく見ていても突っ込んでしまうものなんでしょうか?

No.62

逮捕されたのは建設作業員って通称ドカタでいうやつですかね。

ああいう人は高校中退で低能、短気だからね。関わってしまうと厄介だわ。ドカタなんて仕事失ってもどうってことないもんね。これが三菱商事なんかの一流企業だと仕事失ったら痛いから、あんなまねしないでセーブ効かそうとするもんだけど。ドカタじゃ仕方ない。

• << 65 あんたも『石橋和歩』と同類の目くそ鼻くそ。

No.63

パーキング出口を自分の車で封鎖して駐車場代わりにするわ、挙げ句の果てに別の車通れんのに注意されて先行ってる注意した車を高速本線上で無理やり止めて喧嘩売る輩が1番わるい!

夫婦死んだけとよくやった!間違った事は誰かが言わな世の中良くならん。冥福祈る!

No.64

喧嘩じゃなくて、注意されての逆恨みだな。

No.65

>> 62 逮捕されたのは建設作業員って通称ドカタでいうやつですかね。 ああいう人は高校中退で低能、短気だからね。関わってしまうと厄介だわ。ドカタ… あんたも『石橋和歩』と同類の目くそ鼻くそ。

No.66

44は主なの?

No.68

どっちもどっちと言うけど
明らかに悪いのは車を止めて出てきた若いカップルでは?
だってパーキングの出口を塞ぐように止めるの最悪だし誰でも注意したでしょう。それを逆ギレしてきて。

別のニュースでは亡くなった父親はずっと謝っていたと聞きました。

売られた喧嘩を買った訳ではなく、そうせざるを得なかった状況ですよね。

本当に胸糞が悪いです。

No.69

注意と言っても、口調や語源で言われた20代は、あくまで喧嘩を売られたと勘違いかな。パーキングで第1原因作ったのは20代なのに。40代旦那も、邪魔だ!と言わずに違う表現したとしても、相手は逆恨みしてきたと思いますよ。パーキング関係者に注意や車両の願いをしたいけど、いざ、パーキング見渡すと何処に?いるのかな?

No.70

女は安定の責任逃れ?
高速道路上で車外から出る時点で異常事態なのに追いかける? おもちゃのミニカーじゃないんだから。
そんな映画ありましたよね!

No.71

どっちもバカだよね。
くだらないケンカして子供は可哀想だわ。

No.72

関係者全員悪者、全員死刑だ🎵

No.73

車から無理矢理引きずり下ろしたみたいだな。

No.74

これ、ゆとり教育、無関係じゃねえぞ

No.75

死人くちなし。 相手が亡くなってるからなんでも 言えるね。 子供たちが見て、聞いてるのに。

No.76

>> 54 逮捕されてよかったですね‼ 加害者の人生もおわりましたね。 そう言っても、どちらも加害者ですが、一方は天国で罪を償い、一方は刑務… 亡くなった夫婦の罪って何だ?

今までの、貴様の被害者に対する、数々の誹謗中傷

断じて許せない

謝罪しろ

No.77

44は1人不愉快なレスしまくってるから、通報入れておきます

No.78

不謹慎かも知れませんが、亡くなられた夫婦は、死んでも死にきれないと思います。

交通刑務所に入った容疑者には、霊障が及ぶのではないかと思います。

自殺、殺人は、成仏できないとよく聞きますので。

ご冥福をお祈りいたします。

No.79

ドライブレコーダーに、どちらも同じように言い争う姿や暴行に暴行しかえす姿が映ってたら、どちらも悪い。
悪人両成敗!

逆だったらよかった?カップルが死んで、夫婦が生き残ってたら?そしたら今頃、夫婦が警察に捕まってるよ。死んだら悪さもなかったことにはおかしい。どちらも悪いんだよ。ドライブレコーダー全部みなきゃあ何も言えないよ。四人ぷらす子供も全部死んでたら話題にもならなかったのでは。

No.80

>>79
脇で言い合ってるのにドラレコに映るかねぇ…特殊なやつとか、音声入ってればいいけど。
44はドライブレコーダーという代物は覚えたけど、見たことはないんだね。

No.81

すでに新聞、テレビで公にされてる。
匿名の人物ではなく、誰もが特定出来る人物を誹謗中傷、名誉を傷つけてる事を忘れるなよ

No.82

バカがマヌケを始末しただけの話しちゃう⁉

• << 99 そうなんだよ。どっちもカスよ。 死んだほうも似た者同士。

No.83

口は災いのもとです。
何も言わないでスルーするのが正解だったのか。
見ざる言わざる聞かざるが良い時代になってしまったんでしょうか。
キレやすい老人が問題視されてますが、20台前半もキレやすいんでしょうか。
暮らしにくい日本になったもんです。

No.84

詳しく調べないと分からないけど、なんで夫婦が悪いのか分からないや。マナー違反や危険行為を注意したら逆ギレされて、後をつきまとわれて襲撃されたんでしょう。
本当に日本の話か疑う。高速道路上で車外に出たり、車を止めて交通事故を誘発させてトラック運転手を道連れにしたことならどちらも悪いけど、口悪く注意されても、邪魔だどけ。くらいなら注意されるようなことをしているほうが悪いよ。一刻も早くハイウェイパトロールに通報したほうが良かったね。

No.85

このスレ見て思ったんだが、普通免許持ってる人が一人もいないように感じた
PAの出口塞いでる車があったらパッシングかクラクション鳴らすよな
「邪魔だ」は挑発行為
しかも高速道での危険運転への対応も最悪
危険運転する相手にもパッシングやクラクションが効果的で、後続車への危険を喚起する意味でのハザード点灯も常識
最大の被害者は、加害者として逮捕された、追突した運転手
警察も馬鹿じゃないから既に釈放してるとは思うが、かなりの被害額だろうね

• << 89 後続車からの追突を避けるためにハザードを点灯させる必要があるが、進路妨害で後続車を止めさせる奴にパッシングやクラクションが効果的だと本当に思ってるのか? 一般道でも後続車を止めさせられて口論になったことはあるが、クラクションしたら前方車が安全運転に戻るわけじゃないから。 PAで道を塞いでる奴に、「邪魔だ」とも言えない世の中のほうがおかしいんちゃうか? PAでパッシングやクラクション鳴らしても、クズは逆上してくるわ。
  • << 93 それと、追突したトラック運転手は不運だとは思うが、行政罰だけじゃ済まない。 残念だけど、人を轢いてしまって釈放はないわ。 君は免許云々の前に一般常識が不足しているかもな。

No.86

主、自分の都合が悪いレス削除するのはいいけどさはたしてそれが自分の為になるのかもうちょい自分で考えて欲しい。
私が主のコメントを読んで非情だと思うことに変わりはない。

• << 90 ほんとだ笑 都合悪いのは削除してやがる笑 この主は思考回路この容疑者同等な上にヘタレなのか?

No.87

>>85
「邪魔だ」に腹を立てるけど、クラクションやパッシングなら素直に言うこと聞く人なの?
腹立つならどれも挑発じゃない?

• << 103 逮捕者は「邪魔だ」と言われたことが原因だと自白してますが あなた個人の主観の話はしていませんよ まずは現実を見てください

No.88

>> 87 やっぱり免許持ってないから理解できないよな

赤信号が青に変わり、考え事していて気付かない自分がいたとした時の、後続車の対応と同じ

クラクションかパッシングなら普通でしょ

いきなり「邪魔だ」と怒鳴られたら誰だって「何だコイツ」って思うでしょ

道を歩いている時に後ろから来た自転車がベルを鳴らすか「邪魔だ」と怒鳴るかの違いなら理解できるかな?

• << 100 そういう時に、クラクションは鳴らしたら道路交通法違反ですよ。 クラクションのほうがブチ切れやすくないですか。私はクラクション鳴らされて腹がたって怒鳴り付けたことあります。

No.89

>> 85 このスレ見て思ったんだが、普通免許持ってる人が一人もいないように感じた PAの出口塞いでる車があったらパッシングかクラクション鳴らすよな 「… 後続車からの追突を避けるためにハザードを点灯させる必要があるが、進路妨害で後続車を止めさせる奴にパッシングやクラクションが効果的だと本当に思ってるのか?

一般道でも後続車を止めさせられて口論になったことはあるが、クラクションしたら前方車が安全運転に戻るわけじゃないから。

PAで道を塞いでる奴に、「邪魔だ」とも言えない世の中のほうがおかしいんちゃうか?
PAでパッシングやクラクション鳴らしても、クズは逆上してくるわ。

• << 104 その結果起きた死亡事故ですよ 抵抗すらせずに死にましたよ 状況を理解してますか?

No.90

>> 86 主、自分の都合が悪いレス削除するのはいいけどさはたしてそれが自分の為になるのかもうちょい自分で考えて欲しい。 私が主のコメントを読んで非情… ほんとだ笑
都合悪いのは削除してやがる笑
この主は思考回路この容疑者同等な上にヘタレなのか?

No.91

>>88
昔ながらのPAの建物と駐車スペースの間の、車が通る場所に停めるような人には何したって挑発行為になると思いますが。
信号のある交差点を引き合いに出すあなたにそこの道幅や車の往来がイメージできるかはわかりかねます。

• << 106 何をしても挑発行為? 「すいませんが、車を移動してくれませんか?」と言っても挑発行為ですか? さすが、容疑者と同じ思考回路をお持ちのようで

No.92

いずれにせ自分が悪いんだろ、やさしく怒ってあげなきゃダメかい?
逆ギレには変わりない。

No.93

>> 85 このスレ見て思ったんだが、普通免許持ってる人が一人もいないように感じた PAの出口塞いでる車があったらパッシングかクラクション鳴らすよな 「… それと、追突したトラック運転手は不運だとは思うが、行政罰だけじゃ済まない。
残念だけど、人を轢いてしまって釈放はないわ。

君は免許云々の前に一般常識が不足しているかもな。

• << 108 え?トラック運転手は釈放されてるからメディアの取材受けてるんじゃないのですか? そもそも6月の事故ですよ もしトラック運転手が逮捕され起訴されているなら住所氏名が公表されているはずですよ 是非とも、トラック運転手の住所氏名をお願いします

No.94

捜査関係者の話では被疑者が無理矢理停車させた疑いとの事。

No.95

例え口論のいきさつがどうであれ、高速道路上で悪意で故意に道路を塞いだ行動とは問題が違うよ。亡くなったのが家族4人+2人なら問題はなかった。話題にもならなかったと44さんの数々の意見は、問題を見ようとしていないだけ。職業が土方だから仕方ないも関係ない。職業が何であれ交通ルールを守らなければ事故が起こる。守れなくて死亡事故を起こしたから逮捕された。人1人の命を軽くみたらあかんよ。44さんあなた自身が生きているのも、ある意味1歩外に出れば交通ルールを守っている人達のおかげでもあるんやで。

No.96

おい44番、喧嘩両成敗なんてよう言うたな!

被害者は注意しただけなのに高速本線上に車止められて殺されたんだぞ!

44は殺された人の気持ちの微塵も無い奴やの!

No.97

態々追い越し車線に車止めて被害者の胸ぐら掴んできたんでしょ?

人間以下と称しても失礼な位の畜生ですわ…突然ご両親を失ったお子さん達が可哀想で仕方ない…

No.98

トラックの運転士さん気の毒だわ~

減刑されますよね?

No.99

>> 82 バカがマヌケを始末しただけの話しちゃう⁉ そうなんだよ。どっちもカスよ。

死んだほうも似た者同士。

No.100

>> 88 やっぱり免許持ってないから理解できないよな 赤信号が青に変わり、考え事していて気付かない自分がいたとした時の、後続車の対応と同じ クラク… そういう時に、クラクションは鳴らしたら道路交通法違反ですよ。

クラクションのほうがブチ切れやすくないですか。私はクラクション鳴らされて腹がたって怒鳴り付けたことあります。

• << 107 ん? お前もしかしてこのスレ主か? http://mikle.jp/viewthread/2537819/p5/
  • << 109 クラクションを鳴らす行為は危険を防止するためやむを得ないと判断すれば問題ありませんが
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧