東名高速の追突死亡事故は喧嘩が原因らしい
高速道路で車とめて喧嘩してたら、後続車に追突されて死んだって、無念というか馬鹿というか。死んだ方には同情が集まってるみたいだけど、どっちもどっちで悪いと思う。
かわいそうなのは両親が喧嘩して目の前で死なれた子供たちかな。
喧嘩相手の車は若いカップルらしい、2人で車から降りて喧嘩売り、売られた喧嘩を両親が買ったみたい。車にいた子供は助かり、喧嘩しに車外に出た両親が死亡、相手の女は腰の骨おる重症、男は軽症らしいです。4人とも血の気が多い輩なのか、信じられない不運な事故。
下記、tbsニュースより抜粋。
今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。
今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に大型トラックが追突するなどの事故がありました。
この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香さん(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。
このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり追い越し車線に止められた」と話しました。
「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうになってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」(萩山さんの長女)
事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、運転していた男性は重傷でした。
男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルがあったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、止まった」と反論しています。
この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。
新しいレスの受付は終了しました
亡くなった夫婦の写真みたよ(;_;)
何となく、か弱そうな夫がいちゃもんつけそうな雰囲気あるね✨奥さんも奥さんだよね💦夫を制止しないで応戦とは。
品のない方々の喧嘩は犬も食わぬと言わないかな💦
無職だと生保暮らしかな(?_?)
喧嘩してたら、いきなり即死て報われないよね。何がなんだか分からないだろう。東名高速に霊魂がさ迷う
パーキング出口を自分の車で封鎖して駐車場代わりにするわ、挙げ句の果てに別の車通れんのに注意されて先行ってる注意した車を高速本線上で無理やり止めて喧嘩売る輩が1番わるい!
夫婦死んだけとよくやった!間違った事は誰かが言わな世の中良くならん。冥福祈る!
どっちもどっちと言うけど
明らかに悪いのは車を止めて出てきた若いカップルでは?
だってパーキングの出口を塞ぐように止めるの最悪だし誰でも注意したでしょう。それを逆ギレしてきて。
別のニュースでは亡くなった父親はずっと謝っていたと聞きました。
売られた喧嘩を買った訳ではなく、そうせざるを得なかった状況ですよね。
本当に胸糞が悪いです。
注意と言っても、口調や語源で言われた20代は、あくまで喧嘩を売られたと勘違いかな。パーキングで第1原因作ったのは20代なのに。40代旦那も、邪魔だ!と言わずに違う表現したとしても、相手は逆恨みしてきたと思いますよ。パーキング関係者に注意や車両の願いをしたいけど、いざ、パーキング見渡すと何処に?いるのかな?
不謹慎かも知れませんが、亡くなられた夫婦は、死んでも死にきれないと思います。
交通刑務所に入った容疑者には、霊障が及ぶのではないかと思います。
自殺、殺人は、成仏できないとよく聞きますので。
ご冥福をお祈りいたします。
ドライブレコーダーに、どちらも同じように言い争う姿や暴行に暴行しかえす姿が映ってたら、どちらも悪い。
悪人両成敗!
逆だったらよかった?カップルが死んで、夫婦が生き残ってたら?そしたら今頃、夫婦が警察に捕まってるよ。死んだら悪さもなかったことにはおかしい。どちらも悪いんだよ。ドライブレコーダー全部みなきゃあ何も言えないよ。四人ぷらす子供も全部死んでたら話題にもならなかったのでは。
口は災いのもとです。
何も言わないでスルーするのが正解だったのか。
見ざる言わざる聞かざるが良い時代になってしまったんでしょうか。
キレやすい老人が問題視されてますが、20台前半もキレやすいんでしょうか。
暮らしにくい日本になったもんです。
詳しく調べないと分からないけど、なんで夫婦が悪いのか分からないや。マナー違反や危険行為を注意したら逆ギレされて、後をつきまとわれて襲撃されたんでしょう。
本当に日本の話か疑う。高速道路上で車外に出たり、車を止めて交通事故を誘発させてトラック運転手を道連れにしたことならどちらも悪いけど、口悪く注意されても、邪魔だどけ。くらいなら注意されるようなことをしているほうが悪いよ。一刻も早くハイウェイパトロールに通報したほうが良かったね。
このスレ見て思ったんだが、普通免許持ってる人が一人もいないように感じた
PAの出口塞いでる車があったらパッシングかクラクション鳴らすよな
「邪魔だ」は挑発行為
しかも高速道での危険運転への対応も最悪
危険運転する相手にもパッシングやクラクションが効果的で、後続車への危険を喚起する意味でのハザード点灯も常識
最大の被害者は、加害者として逮捕された、追突した運転手
警察も馬鹿じゃないから既に釈放してるとは思うが、かなりの被害額だろうね
- << 89 後続車からの追突を避けるためにハザードを点灯させる必要があるが、進路妨害で後続車を止めさせる奴にパッシングやクラクションが効果的だと本当に思ってるのか? 一般道でも後続車を止めさせられて口論になったことはあるが、クラクションしたら前方車が安全運転に戻るわけじゃないから。 PAで道を塞いでる奴に、「邪魔だ」とも言えない世の中のほうがおかしいんちゃうか? PAでパッシングやクラクション鳴らしても、クズは逆上してくるわ。
- << 93 それと、追突したトラック運転手は不運だとは思うが、行政罰だけじゃ済まない。 残念だけど、人を轢いてしまって釈放はないわ。 君は免許云々の前に一般常識が不足しているかもな。
>> 85
このスレ見て思ったんだが、普通免許持ってる人が一人もいないように感じた
PAの出口塞いでる車があったらパッシングかクラクション鳴らすよな
「…
後続車からの追突を避けるためにハザードを点灯させる必要があるが、進路妨害で後続車を止めさせる奴にパッシングやクラクションが効果的だと本当に思ってるのか?
一般道でも後続車を止めさせられて口論になったことはあるが、クラクションしたら前方車が安全運転に戻るわけじゃないから。
PAで道を塞いでる奴に、「邪魔だ」とも言えない世の中のほうがおかしいんちゃうか?
PAでパッシングやクラクション鳴らしても、クズは逆上してくるわ。
- << 104 その結果起きた死亡事故ですよ 抵抗すらせずに死にましたよ 状況を理解してますか?
例え口論のいきさつがどうであれ、高速道路上で悪意で故意に道路を塞いだ行動とは問題が違うよ。亡くなったのが家族4人+2人なら問題はなかった。話題にもならなかったと44さんの数々の意見は、問題を見ようとしていないだけ。職業が土方だから仕方ないも関係ない。職業が何であれ交通ルールを守らなければ事故が起こる。守れなくて死亡事故を起こしたから逮捕された。人1人の命を軽くみたらあかんよ。44さんあなた自身が生きているのも、ある意味1歩外に出れば交通ルールを守っている人達のおかげでもあるんやで。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由11レス 124HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 35HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 54HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
気にしないが1番 私は最初がAndroidだったから SDカー…(通りすがりさん11)
11レス 124HIT ♀ -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 78HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 216HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 35HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 305HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 264HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 198HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 305HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 198HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る