この掲示板

レス25 HIT数 2004 あ+ あ-

2017/10/10 02:01(更新日時)

私だけかもしれませんが、ここの掲示板って厳しい回答が多くないですか?特に恋愛に関して。以前相談したのですが、脈なしだねと散々言われ信じて良いかわかりません。みなさんはこの掲示板どう思いますか?

No.2543756 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

脈あるよ!
大丈夫だよ!

でフラれて逆上しないなら甘い言葉をかけよう。

No.2

どっかの心療内科漫画の本に、無料だから、ないよりマシのオマケレベルって書いてあったたような‥

No.3

ここは無料だから、シロウトしかいないのよ。

No.4

表情も見たことが無い人が、無責任に脈があるよなんて言えないし、
ありますか?って聞いたんだから、無さそうだよ?って意見があることも覚悟しないと。
ここで脈があるよ!頑張って!って100人が言ったって、
現実の世界で脈ありに変わるわけでもないんだし、何をそんなに期待してるのかわからん。
これも意地悪だとか言われるんだろうけどさー。

No.5

でも、そんなに滅茶苦茶な回答は無いと思うよ?
すぐに削除されるから。
当り障りの無い肯定的な意見しか書き込めないよ。削除されるから(笑)

No.6

荒し、誹謗中傷、削除煽りなどされた際は、オトシマエをつけているので、みんな大人しくなるよ。

ミクルは、他の掲示板よりは、良いと思います。

No.7

相手のことも主さんのことも知らない人に脈がないと言われたら、アプローチしないの?
それより自分が好きかどうかじゃない?
好きなら振り向かせる方法を考えた方が良いと思うけどなあ。
他人がどう思うかなんて気にすることないと思うよ。

No.8

2ちゃんねる、爆サイよりはマシ

No.9

恋愛相談して脈なし言われても結局主さんが相手にしっかり聞かないとね。周りがどうこう言っても主さんと相手の事はみんなにはわからない。
経験上で話してる方もいるけど相談したところでそれはアドバイスをもらうだけで相手の気持ちは自分で直接聞くのが一番だから。
ここで相談する以上は厳しい事いわれても仕方ないよ。
みんな自分の思う事をそのまま書いてるだけなんだし。

No.10

そういう人は他人事しか考えてないと思います。
親身に相談のってくれないならレスいらないです。

No.11

どうも思わないしそんなもん。

ここで相談するより身近な友達なりに相談しないの?いないの?
近くでみてる人の方がわかるとおもうけど?

脈ありなしで行動するしないなんて結局好きでもなんでもないんじゃないかな?
振られるのが怖いならそこまで好きじゃないんだよ。

No.12

それくらいの耐性ないと、大人になれませんよ。

ここは大人の女性が多く、皆経験値を元に回答してるんだからさ、色んな意見あって当然。

No.13

感情論で背中押して肯定してほしい場合でも正論で論破して自己満足する人もいるよ

No.14

自分のこと中学生とか高校生とか偽る輩も多いしね(笑)

脈ありそうな内容なら「脈ありそうだよ」と言われるはずだよ。主さんの話は、よほど脈なさそうな内容だったのだろうね。

No.15

社会にでたらそんなものなんで
自分で見極めつけるような訓練していきなはれ

No.16

口コミ系でここの掲示板の評価を見れば15件中14件は酷評でしたね。

まともな回答しない人が多い・双方の顔が見えない匿名という利点を活かして、自分のストレスのはけ口にして悪口、妬み、批判・荒らしレススレは残して関係の無いスレレスを削除する管理・精神疾患者なのかチグハグなスレレスが多くこちらまで病んでくるetc……

あなただけじゃなく、既に去った方やこの中の利用者の一部にもあなた同様に嫌な思いをしている方は確実にいますよ。

これを踏まえてミクルを利用するかしないかはあなた次第です。

No.17

皆が皆脈なしというなら、ないんじゃないのでしょうか。客観的にみて。

脈ありだよ!てひともいるなら、どうなるかわからないレベルに感じ方はいろいろということ。

それをふまえて、どうするかは主さんだと思います。信用するとかしないとかではなくて、意見です。

No.18

5ちゃんねる、知恵袋、がるちゃん・・・・etc.
厳しいレスする人も、どこにもいますね~!

No.19

このスレに対するレスを見る限り可もなく不可もなく普通の意見だよ?

散々言われたならよっぽど脈なしだったんだろ。

No.20

「どうなんでしょう?」
当の本人じゃなきゃ、わからないようなことを質問してるの見るけど

それに対してレスするのも大変だよ

意見や考えは人それぞれだから、同意意見やキツイ意見様々あっても仕方ないかも⁉

個人的にはちょっと聞いてみたいなぁ~くらいならミクルでスレ立てるけど
分からないことなど、ちゃんとした回答が欲しいものは知恵袋などを利用します

No.21

上から目線で思い付きで感情ぶつけてくる人多いですよね。
質問に対して決めつけの意見や否定、批判など
30代以降の女性が多いんですかね?

文面見るとヒステリー起こした女性みたいな感じなので
ここは女性が多いのでしょうか?
知恵袋のほうがマトモな意見が返ってきたりしますよ。

正直、ここの恋愛板で相談してマトモな意見が返ってくるのは
期待しない方がいいです。

自分はミクルの意見を当てにして失敗しましたから。

お金払ってでも恋愛専門のカウンセラーとかに相談した方が
良かったなと思いました。

ミクルは民度が低いです。

No.22

そもそも学生なんですよね?脈ありってなんですか?
結婚する気でその人を求めてるんですか?一時的な物?
子供らしい質問ですね

好き、付き合って、沢山言われても結婚したい訳ではなくただ遊びたいだけですよ
脈ありかどうかなんてどうせ付き合って別れるような関係なんですからどうでもよくないですか

No.23

客観的に見ての意見だと思う。

あなた達の性格、状況が書いてくれてる事でしか分からないから。

それよりも気になるのは、相談しておいて返信なしの人の方が多い。

No.24

相談主が何か言えば、洗脳されているとまで言って、自分の恋人をボロクソ叩いてきて執拗に別れさせようとする。自分の恋愛が上手くいかないからって、僻みや無意識な復讐心か知らないけど主と自分自身を重ねている感じで、ほんとに恐ろしいです。

No.25

同じ事思います。
恋愛以外でも…
人間関係の悩みを投稿したこと有りましたが、あなたは既婚者だからそんなことで悩む事自体贅沢ですと意味の分からない事言われました。
質問の内容は友達や趣味仲間に関する事を投稿したのにも関わらず、答えなってませんよね(笑)
世の中には友達も配偶者も居ない人居るので、あなたは既婚者である時点で底辺ではないので、贅沢な悩みだと言われました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板