不倫は家庭内のプライベートの話?

レス500 HIT数 11871 あ+ あ-

2017/10/10 19:41(更新日時)

「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達を、たまに見掛けます。

不倫をした人や、不倫を擁護している人達がよく言っている台詞なんですが、凄く都合のいいことを言っているようにしか見えません。

そもそも不倫は、不倫相手という第三者が絡んでいるので、家庭内のプライベートの話では無くて、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。

逆説的に考えると、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言うのならば、
『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?

しかし、不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達に対してだけにしか、第三者が意見をすることが間違っているという指摘をしません。

そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません。

不倫を擁護したいという不純な動機で、不倫を批判している人達のことを批判したいとしか、私には思えないです。

皆さんは、この件に関して、どの様に思っていますか?

17/10/06 21:35 追記
https://mikle.jp/viewthread/2514852/

このURL先のスレの中でのやり取りを見て頂ければ、私がスレを立てた経緯がよく解ると思います。

ですがスレ本文に書いてある話は、以前から疑問に思っていた事なので、スレを立てようとは前から考えていました。

No.2542352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 381 嫌悪の理由を聞いてる。誰も言えない。 別レスに書いたよ。

• << 430 どこにもない。どれも理由になってない。

No.402

>> 396 まぁ、まぁ、すごい醜いでねー。一人の人間に対してよってたかって、あーでもこーでもないと責め立ててる 大人気なさすぎですねー。 よってたかってじゃなくて一人で暴走してるからですよ趣旨逸脱で投禁レベルです

No.403

383へ

理解出来ないね。
理解出来るように説明してみよ。

• << 431 また、理解できたら反論下さい。

No.404

>> 385 家族や子供は少なくとも悪影響を与える。 当事者以外の他人を傷つける以上、プライベートの問題ではないね。 家族や子供は私的でしょ

• << 454 そう思ってたら。

No.405

>> 386 こいつの主張をおうむ返しするなれば、 不倫批判はプライベートな表現の自由行為。 直接、個人を中傷している訳ではない。 不倫を批… 問題ないけど理由がヒガミなのは自覚して下さい。

• << 410 問題ない?大丈夫か? 言ってる事がめちゃくちゃだぞ。 逆じゃないのか?批判したい理由は個人の問題、プライベートだ。それをおもてに出すから時に悪いわけだ。 君が拘るべきは批判『したい理由』ではなく批判『する事』のはずだ。
  • << 455 貴方もヒガミと自覚してください。

No.406

>> 387 裁判所は公的機関。私的なことと言い訳して逃げることはできないよ。 家庭内の喧嘩を仲裁してるだけ。

No.407

主が言いたいのは、不倫を批判されたくない人はプライベートとか家庭内という言葉を持ち出してる というだけで、不倫がプライベート事か否かの事ではないと思う。
家庭内だろうとプライベートだろうと悪い事は悪いと事象の批判は至極普通の事

• << 432 他人のプライベートに悪口を言う立派な理由はない。

No.408

先ず、不倫は社会的に許される行為ではないと言うことをわかってないから、おかしな議論になります。社内なら、降格や人事異動の対象になる場合も。
公的立場の方は特に重大です。
モラルのない人となれば信頼が失われます。
芸能人?どうでもいいです。テレビに出さなきゃいいだけ。
ただね、秘め事の部分をテレビで放送するのはどうかと。家族まで傷つけます。

No.409

匿名がしている、何か小さな穴を見つけ、重箱の隅をつつくように意義を唱え執拗に抗議する。
これは不倫、不倫ではない別事象でも同じ事をするであろう。
趣味に近い、本人が言っている叩きと同様の行為。
この血が黒いのではないかと思われる人物は女性本来の性質を持たずに生きている。男性かも?
男性は理論的でも女性は感情的、あたりまえのこと。ここには心も見た目も美しい女性も多くいるはず。
そこに受け入れがたい持論を展開しても無駄というもの、女性とは貴方が言うように、どうでもいいから!
嫌いよ!そういうものです。たとえプライベートだと押しつけてもそれは不毛。不倫を正当化、擁護しても味方は少ない。当たり前です。
貴方は自分のそのドス黒いその性質に無意識に他に羨みを持っている。

• << 435 結局、あなたは他人のプライベートにとやかく言いたいのか?立派な理由があるなら言ってみて。

No.410

>> 405 問題ないけど理由がヒガミなのは自覚して下さい。 問題ない?大丈夫か?
言ってる事がめちゃくちゃだぞ。
逆じゃないのか?批判したい理由は個人の問題、プライベートだ。それをおもてに出すから時に悪いわけだ。
君が拘るべきは批判『したい理由』ではなく批判『する事』のはずだ。

• << 437 あなたは批判したい理由が言えない。

No.411

>> 389 ? 批判するのはいいが自覚はしろって意味? やめましょう、と勧めてる。他人のプライベートに悪口を言い合う掲示板にしないように、みんなで協力しましょう、と言ってます。

• << 452 勝手に一人でしたら。
  • << 456 貴方の提案、読んだよ、それでなに? 自分だけそうしなさい。

No.412

>> 390 バカだな〜 いちいち噛み付くな 批判されたくないなら、バレずにやれや 批判するのもこっちの自由 自由ですが、他人のプライベートに悪口を言い合う掲示板にしないように、みんなで協力しましょう、と提案してます。

• << 429 プライベートなら、外に晒すなに尽きるけどwww

No.413

>> 391 別に批判するのも勝手やろ?笑 匿名1人必死だが、自由だー勝手だーなら、批判するほうも勝手だって 批判されたくないなら、バレずに… 勝手ですが、壁に落書きばかりにしないように提案してます。

• << 427 君自身の事?笑 ここのスレ君1人の落書き8割以上な気がするけど(・∀・)ブーメラン得意なん?
  • << 453 貴方が消しゴムで消したら?
  • << 457 ここにいなくなる事を提案します。

No.414

>> 392 僻みwww てか、僻みと思い込み【私はモテる】とでも思いたいわけ?笑 万一の僻みも勝手なわけだし、匿名に僻みを自覚してくださいと… 他人のプライベートを批判するのに立派な理由があるなら述べてみて下さい。意見交換し合う掲示板にしましょう、と提案してます。

• << 424 だ、か、ら気持ち悪い不倫プライベートがバレないようにしたら済むやろ? 叩く人も自由でオッケー? 自分が不倫してて叩かれてるから辛いわけ?それとも不倫を叩ける人達へのヒガミですか?笑
  • << 425 プライベートなら、バレないようにしろでオッケー?気持ち悪いから知りたくもないのに、なんでバレちゃうわけ?迷惑迷惑( ̄▽ ̄)
  • << 458 貴方に説明不要。義務があるならその根拠を先に納得できるように説明しなさい。

No.415

>> 393 なんでもいいから、叩く方の勝手と理解頂けました?笑 悪口を言いたいのですね。

• << 420 君自身へのブーメラン?笑
  • << 459 貴方もね。

No.416

>> 394 プライベートな事を誰も知りたくないってなんでバレるの?笑 気持ち悪いから、プライベートならバレずにやれよ もう一度言う 気持ち悪… バレなきゃ良いと言うご意見ね。

• << 418 バレきゃじゃなく、叩かれたくないなら、プライベートを守れの話(・∀・)日本語理解力かなり低い人?笑 気持ち悪い不倫バレるなの話w
  • << 460 勝手な解釈。

No.417

>> 395 匿名 ( j9h0Sb )宛 嫌悪感を抱くのは社会を生きる者として、至極自然な事と考えます。 >秩序を乱している不道徳である… 結局プライベートとは理解できたのか?

• << 445 お返事お待ちしております。
  • << 461 理解させなさい。

No.418

>> 416 バレなきゃ良いと言うご意見ね。 バレきゃじゃなく、叩かれたくないなら、プライベートを守れの話(・∀・)日本語理解力かなり低い人?笑

気持ち悪い不倫バレるなの話w

No.419

>> 396 まぁ、まぁ、すごい醜いでねー。一人の人間に対してよってたかって、あーでもこーでもないと責め立ててる 大人気なさすぎですねー。 誰も理論になってませんけどね。

No.420

>> 415 悪口を言いたいのですね。 君自身へのブーメラン?笑

No.421

>> 396 まぁ、まぁ、すごい醜いでねー。一人の人間に対してよってたかって、あーでもこーでもないと責め立ててる 大人気なさすぎですねー。 一人でも理論的な方を期待してるのですが、失望しか生まれません。

• << 443 ご自身の読解力に疑問を持ちましょう。

No.422

>> 397 嫌悪感の理由は、人に卑怯な嘘をつく事。誰でも嘘はつくかもだけどさ。 不倫の嘘は汚らしいイメージだよ。 そういう生臭いものに嫌悪感が無… あなたは卑怯な嘘をつくかどうかを見極めて友達を選んでるのか?

• << 449 何か質問系にしてごまかしてる?今、友達の話なんてしたないよね? 何故友達が出てくるの?説明して?

No.423

>> 398 理由は他に書いたよ。 全レス見たけど、どこにもない。

No.424

>> 414 他人のプライベートを批判するのに立派な理由があるなら述べてみて下さい。意見交換し合う掲示板にしましょう、と提案してます。 だ、か、ら気持ち悪い不倫プライベートがバレないようにしたら済むやろ?

叩く人も自由でオッケー?

自分が不倫してて叩かれてるから辛いわけ?それとも不倫を叩ける人達へのヒガミですか?笑

No.425

>> 414 他人のプライベートを批判するのに立派な理由があるなら述べてみて下さい。意見交換し合う掲示板にしましょう、と提案してます。 プライベートなら、バレないようにしろでオッケー?気持ち悪いから知りたくもないのに、なんでバレちゃうわけ?迷惑迷惑( ̄▽ ̄)

No.426

>> 399 あ~そうなんだね!そのことと不倫を批判、注意することとの 関わりって何なの?そうだったら意見だしたらいけない!という決まりがあるの? そ… 不倫を注意する理由はヒガミ以外にない。あなたに迷惑かけてるか?

No.427

>> 413 勝手ですが、壁に落書きばかりにしないように提案してます。 君自身の事?笑

ここのスレ君1人の落書き8割以上な気がするけど(・∀・)ブーメラン得意なん?

• << 464 また理論的に反論できたら書込み下さい。

No.428

>> 400 刑事事件に不倫が原因で発展するよね。直接は分けてかんがえるのでしょうけど。 原因になっているのは事実なんだよね? 不倫は刑事事件が起きる正当な理由ではない。

No.429

>> 412 自由ですが、他人のプライベートに悪口を言い合う掲示板にしないように、みんなで協力しましょう、と提案してます。 プライベートなら、外に晒すなに尽きるけどwww

No.430

>> 401 別レスに書いたよ。 どこにもない。どれも理由になってない。

No.431

>> 403 383へ   理解出来ないね。 理解出来るように説明してみよ。 また、理解できたら反論下さい。

No.432

>> 407 主が言いたいのは、不倫を批判されたくない人はプライベートとか家庭内という言葉を持ち出してる というだけで、不倫がプライベート事か否かの事では… 他人のプライベートに悪口を言う立派な理由はない。

• << 434 叩く人達もプライベートで、不倫叩きしてるけど、君になんか迷惑かけてる?(・∀・)
  • << 462 書き込みを辞めさせる立派な理由は無い。

No.433

>> 432 ブーメラン

君も人が不倫を批判しようがしまいが、自由なわけだから、その人らを批判できり立派な理由はないんだけどwww

• << 465 悪口ではなく意見交換の掲示板にしましょう、と言う提案です。

No.434

>> 432 他人のプライベートに悪口を言う立派な理由はない。 叩く人達もプライベートで、不倫叩きしてるけど、君になんか迷惑かけてる?(・∀・)

• << 466 悪口を競うのではなく意見交換する掲示板にしましょう、と言う提案です。

No.435

>> 409 匿名がしている、何か小さな穴を見つけ、重箱の隅をつつくように意義を唱え執拗に抗議する。 これは不倫、不倫ではない別事象でも同じ事をするであ… 結局、あなたは他人のプライベートにとやかく言いたいのか?立派な理由があるなら言ってみて。

• << 438 プライベートの使いずっと使い間違ってるオチwww プライバシーと騒ぎたいんやろ笑笑 プライバシーならプライバシーで自分で漏れないようにしないとな(・∀・)

No.436

プライベートとは

形動]個人的な物事であるさま。公のものでないさま。私的。「プライベートな用件で早退する」

公のものでないさまって、なら、公に晒された瞬間プライベートじゃないじゃんw

• << 467 私的がプライベート。不倫は公的でないから私的。

No.437

>> 410 問題ない?大丈夫か? 言ってる事がめちゃくちゃだぞ。 逆じゃないのか?批判したい理由は個人の問題、プライベートだ。それをおもてに出すから… あなたは批判したい理由が言えない。

• << 440 批判していない。 もう一度410を読んで返信しなさい。
  • << 463 全ての理由を勝手に自分が納得拒否しているだけ。

No.438

>> 435 結局、あなたは他人のプライベートにとやかく言いたいのか?立派な理由があるなら言ってみて。 プライベートの使いずっと使い間違ってるオチwww

プライバシーと騒ぎたいんやろ笑笑

プライバシーならプライバシーで自分で漏れないようにしないとな(・∀・)

No.439

プライベート意味

プライベートは、英語では「私的な」「秘密の」などの意味があります。

私的、秘密なら公に晒されないようにしろよ。知らなきゃ、叩かれようがないんだから

民事にしろ、慰謝料発生してる地点で悪いことなわけだ。悪い事して叩かれたくないは都合良すぎるんだよ。世間に叩かれるのは、自らプライバシー不倫を守れなかった結果なわけだし、自己責任

いやなら、バレるな、するな( ^∀^)

• << 469 あなたはバレるなと言ってるのね。そこは私はどうでも良い。

No.440

>> 437 あなたは批判したい理由が言えない。 批判していない。
もう一度410を読んで返信しなさい。

• << 470 結局、不倫はプライベートでご理解頂けたのですね。

No.441

不倫(ふりん)は本来は、倫理から外れたこと、人の道から外れたことを意味する。
近年では特に、近代的な結婚制度(一夫一婦制)から逸脱した男女関係の意味で使用される。

人の道を外れて叩かれる筋合いない?笑

No.442

>> 350 主がプライベートでないと言ったのが誤りと指摘してます。それだけです。 主さんは、不倫が家庭内のプライベートの話なのかを疑問視しているのです。
スレの前半では、不倫相手は当事者だから、家庭内のプライベートの話なんだと主張している人たちも居ましたが、その話は主さんが論破していましたよね。
そして352のレスには法律家の見解のコピペが貼ってあって、不倫は[個人]のプライベートの話なんだという事を法律家が言っていました。
主さんは[家庭内]のプライベートの話を否定しているのであって、[個人]のプライベートの話まで否定をしていないわけです。
あなたは何度もしつこく、プライベートの話だけを強調していますが、きちんと[家庭内]のプライベートの話なんだという事を理論的に解説しないと、主さんの主張には反論した事にはならないのです。

• << 473 個人も家庭内も同じ。公的でないから私的。

No.443

>> 421 一人でも理論的な方を期待してるのですが、失望しか生まれません。 ご自身の読解力に疑問を持ちましょう。

No.444

>> 379 全くの私的な問題ですよ。誰にどんな影響を与えるか? 例えば、配偶者の不倫が原因で傷害事件や殺人事件、自殺が発生した、これまでも新聞紙面を賑わしてきたことです。
離婚すれば、相対的貧困が孫子の代まで受け継がれ、その社会保障費は税金で賄われています。
更に言えば、一連の最近の芸能人の不倫問題で所属事務所が被る損益や、撮り直し、御蔵入り等でのTV局の損害、CM打ちきりでのスポンサーの被害等々は決してブライベートの範疇とは私には思えません。

• << 476 不倫されたから殺人して良くはない。あくまで殺人者が悪い。

No.445

>> 417 結局プライベートとは理解できたのか? お返事お待ちしております。

• << 477 公的でないから私的。それに反論下さい。

No.446

匿名 ( j9h0Sb )宛

残念ですが、こちらのスレッドにとってあなたは立派な荒らし。
トイレの壁の落書きと一緒です。

不倫を注意するのは、現代社会を生きる者にとって、必要不可欠な社会倫理を持ち合わせている人間から見れば嫌悪感と考える方が普通です。

プライベート云々の話はこちらではなく、自分でスレ立てしてお話しください。荒らしのあなたは迷惑な存在です。

• << 479 結局、嫌悪感の理由を説明できてない。あなたは「普通」と言ってるだけ。何の説得力もない。

No.447

匿名は自分でスレをたてたらどうか?レス枠が もったいない

No.448

家庭内の話だろうが何だろうが、ゲスい人間が嫌われて批判されるのは当然のことです。
他人の家庭を平気で壊すような人間がプライバシーを持ち出すとは笑わせるわ(笑)

No.449

>> 422 あなたは卑怯な嘘をつくかどうかを見極めて友達を選んでるのか? 何か質問系にしてごまかしてる?今、友達の話なんてしたないよね?
何故友達が出てくるの?説明して?

• << 484 答えられないなら回答不要ですよ。

No.450

この匿名という人物は書き込みの全てを批判と決めつけ。
批判者、意見者の全てに羨望があると決めつけている。これは強弁という。
根拠を示すことはネットでは不可能、それを自分の強弁で押しつけている
この人物は明らかに頭がおかしい。
対応策、無視すること。詭弁、強弁、すり替えを繰り返して
自分が優秀だと思っている異常者である。
羨望がある証拠と根拠を示してください。
プライベートだと全員が納得できる説明をせずに自分勝手に
話を推し進めるおかしな人物である。

羨望の根拠、プライベートを納得させる説明をどうぞ。
納得するまで説明をどうぞ。

貴方が全員を納得させられないのは才能がないからです。
さぁ演説スタート!

• << 485 何でも良いから、公的でないなら私的。誰一人として公的である説明をできてない。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少