不倫は家庭内のプライベートの話?
「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達を、たまに見掛けます。
不倫をした人や、不倫を擁護している人達がよく言っている台詞なんですが、凄く都合のいいことを言っているようにしか見えません。
そもそも不倫は、不倫相手という第三者が絡んでいるので、家庭内のプライベートの話では無くて、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。
逆説的に考えると、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言うのならば、
『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?
しかし、不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達に対してだけにしか、第三者が意見をすることが間違っているという指摘をしません。
そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません。
不倫を擁護したいという不純な動機で、不倫を批判している人達のことを批判したいとしか、私には思えないです。
皆さんは、この件に関して、どの様に思っていますか?
17/10/06 21:35 追記
https://mikle.jp/viewthread/2514852/
このURL先のスレの中でのやり取りを見て頂ければ、私がスレを立てた経緯がよく解ると思います。
ですがスレ本文に書いてある話は、以前から疑問に思っていた事なので、スレを立てようとは前から考えていました。
新しいレスの受付は終了しました
主がこちらのスレッドを立てた経緯を主文より理解していれば、あなたの勝手なレスの発言先はここでは無いとわかるはず。
>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」
と、不倫を批判している人達に対して牽制するために放ったであろう言葉であり、けれど不倫を擁護する人達は不倫の被害者に対し「された方にも原因がある」と言った非難を飛ばす矛盾点に着目されたのだと思います。
>これは提案です。みんなが不条理で悪質なな悪口を言い合う、そんな掲示板にするのはやめましょう。誤りを助言して改心を促す。そんな掲示板を目指しましょう。
それはスレチです。
ご自分でスレッドを立ててはいかがですか?
何より主文を理解している人は、中傷誹謗するより理論的に話しをされているのに、あなたは根本を無視し誤りを正そうとしているので、板違いもよいところです。
>> 290
例外がひとつもない。ひとつでもご提示ください。
匿名さん
不倫って羨ましい?
不倫の本質は配偶者以外との性交渉だけど、性欲っていう観点だけなら、まー羨ましい人もいるかもだけど、デメリットもいっぱいある訳でそれ考えたら、羨ましくもなんともない人の方が多いよ。高額慰謝料や訴えを起こされて裁判や、社会的制裁やら、ネットでは批判は受けるわでデメリットの方が多いと思うけど。
性欲だけじゃないにしても、配偶者に勝ったみたいな虚構の優越感ぐらい?
で、それだけの値打ちが不倫にあるの?
性欲だけで人間生きてるわけじゃないのに、匿名さんは羨ましいの?
- << 325 羨ましくもなければ批判する気もない。慰謝料払うも、隠れてやるも自由。
直近で云うと、夫が妻と子供四人を殺害すると云う痛ましい事件が発生しました。
漏れ聞こえてくる情報だと、当人の浮気を理由に妻に離婚を迫られ、犯行に及んだとの事です。
特殊な例を挙げて全体を評する事は暴挙とも思いますが、只、大なり小なり己の欲望を優先し、虚言を重ねている事は共通ですし、ばれなければ誰にも迷惑をかけないと云う謂わば、疑似犯罪脳の考え方が、犯罪脳に進化した結果こういった陰惨な事件を起こす要因となったのではないでしょうか。
誰にも迷惑を今はかけていないかもしれない、しかしながら、これから先は判らないのです。
確かに個人のプライベート、プライバシーは尊重されねばなりませんし同時にそれは他者の人格を尊重すると云う事です。ですから、配偶者の家族の人格を貶め、嘲笑うような行為は避けねばならない、私はそう思います。
293について匿名に一言言いたい。
不倫の嫌悪と確固たる自信が無いは全ての人にあてはまらないですよ。
私は自信があるから、学生時はファンクラブあり。友達のお母さんたちには貴公子みたいね!
20代もおばさんたちには、綺麗で近ずくのが恐れ多いような方ね。とか言われてきたし
自分が経営者になったのも自分の外見にふさわしいのは小さくても社長。という理由で独立した
正直、持ち物もいいから恋愛は常に自分有利に運ぶことができて、彼女に近ずく男には自分の姿を見せる
だけで勝つという自信があったしね。
だから自分の彼女、奥さんは不貞はしないという確固たる自信に満ちている。
それだけ自分に自信があっても、人の物を取ろうとする行為に特に嫌悪があった私は、そういう
男たちを粉砕することを趣味みたいにしていた部分もある。彼女が気持ち悪いと言ってるんだけど。なんなら本人から聞く?と言って凹ませるのが快感だったりと。多分私は少しのナルシストが入っているんだと思う。
多分匿名のことだから心の無意識部分がどうとかこうとか言い出すと思うけど。私には無いね。
でも多少のナルシストは自分にプラスになっていると思う。
匿名は少数の被験者から出た結果や自分の思い込みを全てのひとに当てはまると思い込んでいるようだけど
全てには当てはまらないですよ。貴方の極端な思い込みは机上の空論と言ってもいいくらい。
その思い込み、かいかぶりはなんとかしたほうがいいと思う。でも無理だよね。
私が多少ナルシストという本来の自分を知っているように、匿名も自分がどういう人間なのか
本当は解っているはず。あまり精神部分や脳について書き込むと削除が一気に集中してペナルティーつくから
書かない。
あと、もうここで長文は書かないと決めていたので後は書かないからね。
子供たちが私のことを待っているのでね。忙しいからさ。
あっこれからも言いたい事書くんで^^
あとはどうぞ一般には受け入れられない持論を展開してて構わないよ。
では匿名さいなら。
- << 335 何でも良いから、不倫なんて私的な事だとご理解頂けたなら良いです。
あっ匿名さん、追記がありました。
子供が待っているので簡潔に、貴方が不倫に嫌悪感が舞いということは、リアルで価値観が
近い人は少ないはず、私の思い込みか、図星かはわからないが貴方への感想。
貴方は愛とか、家族に、そして子供に囲まれての幸せをあまり知らない人と感じました。
リアルでの自分の劣等をネットで勝ち誇り自己満足している人間のようです。
普通は羨むとか羨望とかという事に異常に拘るひとはあまり見た事がない。
言いかえればそれしか出来ない人間だと感じました。
匿名さん、フルボッコですね。
私は匿名さんの言いたいこと、分かるな。
自分の旦那が不倫してたら怒るけど、隣の家の旦那が不倫してても、どうでもいい。
でも隣の家の奥さんと友達だったら、旦那に怒りを感じるし、逆に隣の奥さんが嫌な奴だったら、ざまーと思うだろうな。
親友が不倫してて経緯を知ってたら、私は親友の味方になるし。
まぁネット掲示板の意見なんて、誰かが言ってた便所の落書きだよね。
特にミクルは主婦層が多くて、不倫には特に厳しいひとが多い印象だけど。
不倫が悪いことなのは確かだから、思う存分アカの他人を叩く大義名分になって、ストレス解消になるのかな。
主さんが不倫する人を憎む理由はレス読んで分かったけど。
主さんは不倫なんてしないだろうし、きっとパートナーにも誠実な人を選ぶと思う。
不倫は今の時代だけの流行じゃない。
いつの時代にもいわゆるお花畑脳の人は存在してきたし、この先もいると思う。
匿名さんは、そんな人に関わるのは馬鹿馬鹿しいって言いたいんだと思うよ。
- << 315 16さんと主さんのやり取りを見ていたら、16さんが回りくどい言い方をして主さんのことを侮辱しているようにしか見えないです。 16さんは、不倫を執拗に批判している人たちのことも、自分で執拗に侮辱しておりますけど、僕から見たら、不倫を執拗に擁護している人たちも、不倫を批判している人たちのことを叩いてストレス解消をしているようにしか見えないです。 端から見たら16さんのことは不倫者にしか見えないので、あんまり不倫を批判している人たちのことを執拗に侮辱しない方がよろしいかと思います。 主さんはここのスレではレス者たちに対して簡単な質問をしているのです。 質問を無視して主さんのことを侮辱している人たちは、主さんの主張に対して身に覚えがあるか、不倫者なんだと言っているのと同じです。 主さんは立派な教育論も語ることが出来る人なので、あなたが知らないだけで主さんのことを支持している人たちも沢山いるのです。 主さんが立てているスレには勉強になるって言っている人たちが必ずいます。 しかしあなたは主さんのことを快く思っていないようなので、不倫者か、強い不倫願望があるようにしか見えないです。 僕は主さんの熱烈なファンなので、主さんのことを侮辱している人たちのことは悪党にしか見えないです
主文を汲み取らず掲示板と現実をごちゃ混ぜにしているレスが許せません。
掲示板に不倫スレを立てる人というのは、現実で不倫してる隣人がプライベートを晒して相談してきたパターンです。
それでも放っておきます?
更に、羨望は匿名の一方的な思考ですね。
小学生のレスを何度も読み直すべきでは?
>> 308
匿名さん、フルボッコですね。
私は匿名さんの言いたいこと、分かるな。
自分の旦那が不倫してたら怒るけど、隣の家の旦那が不倫してても、どう…
16さんと主さんのやり取りを見ていたら、16さんが回りくどい言い方をして主さんのことを侮辱しているようにしか見えないです。
16さんは、不倫を執拗に批判している人たちのことも、自分で執拗に侮辱しておりますけど、僕から見たら、不倫を執拗に擁護している人たちも、不倫を批判している人たちのことを叩いてストレス解消をしているようにしか見えないです。
端から見たら16さんのことは不倫者にしか見えないので、あんまり不倫を批判している人たちのことを執拗に侮辱しない方がよろしいかと思います。
主さんはここのスレではレス者たちに対して簡単な質問をしているのです。
質問を無視して主さんのことを侮辱している人たちは、主さんの主張に対して身に覚えがあるか、不倫者なんだと言っているのと同じです。
主さんは立派な教育論も語ることが出来る人なので、あなたが知らないだけで主さんのことを支持している人たちも沢山いるのです。
主さんが立てているスレには勉強になるって言っている人たちが必ずいます。
しかしあなたは主さんのことを快く思っていないようなので、不倫者か、強い不倫願望があるようにしか見えないです。
僕は主さんの熱烈なファンなので、主さんのことを侮辱している人たちのことは悪党にしか見えないです
- << 317 私が不倫してる立場だと思いたいならそう思ってくれていいけど。 いくらしてない、って言っても、ネットじゃ証明できないしなー。 あなたは主さんのファンだということなので、主さんに賛同しない人は悪人に見えるようだけど、私は主さんに賛同してなくても、侮辱するつもりはないですよ。 不倫してる人やされた人に対して、中傷暴言で叩く人は最低だと思ってますけどね。 主さんはスレ主題に沿った意見を求めていて、私はそれに答えただけ。 あなたから横レスで苦情を言われる謂れはないですよ。 それこそ掲示板は賛否どちらの意見を書くのも自由でしょ?
>> 315
16さんと主さんのやり取りを見ていたら、16さんが回りくどい言い方をして主さんのことを侮辱しているようにしか見えないです。
16さんは、不…
私が不倫してる立場だと思いたいならそう思ってくれていいけど。
いくらしてない、って言っても、ネットじゃ証明できないしなー。
あなたは主さんのファンだということなので、主さんに賛同しない人は悪人に見えるようだけど、私は主さんに賛同してなくても、侮辱するつもりはないですよ。
不倫してる人やされた人に対して、中傷暴言で叩く人は最低だと思ってますけどね。
主さんはスレ主題に沿った意見を求めていて、私はそれに答えただけ。
あなたから横レスで苦情を言われる謂れはないですよ。
それこそ掲示板は賛否どちらの意見を書くのも自由でしょ?
- << 319 あなたは主さんからの質問には話をはぐらかしてきちんと答えていないじゃん❓ 主さんが自分から先に誹謗中傷のお話しなんてしていないのに、あなたが誹謗中傷の話を持ち出して主点を変えているのには、あなたがスレ趣旨に答えられないからなんだとしか思えないです。 それに主さんはあなたの質問に答えて、不倫を批判している人たちも、擁護している人たちも誹謗中傷することは悪いことなんだと言っています。 誹謗中傷が悪いことという認識があるのは常識なので議論の余地はないから、誹謗中傷のお話しがしたければ、ご自分でスレを立ててしてください✋ そもそも誹謗中傷という言葉を聞いただけで不快になってしまう人たちもいるから、あんまり人のスレで誹謗中傷のお話しを執拗にしない方がよろしいかと思います。 主さんの主張に反対するのでしたら、スレ趣旨に書いてある話だけで充分です。 あなたがスレチな発言を執拗に繰り返しているから、僕はあなたのことを批判したまでのお話しです。 人から文句を言われたくなければ、執拗にスレチのお話しを繰り返さないようにしてくださいませ。
>> 317
私が不倫してる立場だと思いたいならそう思ってくれていいけど。
いくらしてない、って言っても、ネットじゃ証明できないしなー。
あなたは…
あなたは主さんからの質問には話をはぐらかしてきちんと答えていないじゃん❓
主さんが自分から先に誹謗中傷のお話しなんてしていないのに、あなたが誹謗中傷の話を持ち出して主点を変えているのには、あなたがスレ趣旨に答えられないからなんだとしか思えないです。
それに主さんはあなたの質問に答えて、不倫を批判している人たちも、擁護している人たちも誹謗中傷することは悪いことなんだと言っています。
誹謗中傷が悪いことという認識があるのは常識なので議論の余地はないから、誹謗中傷のお話しがしたければ、ご自分でスレを立ててしてください✋
そもそも誹謗中傷という言葉を聞いただけで不快になってしまう人たちもいるから、あんまり人のスレで誹謗中傷のお話しを執拗にしない方がよろしいかと思います。
主さんの主張に反対するのでしたら、スレ趣旨に書いてある話だけで充分です。
あなたがスレチな発言を執拗に繰り返しているから、僕はあなたのことを批判したまでのお話しです。
人から文句を言われたくなければ、執拗にスレチのお話しを繰り返さないようにしてくださいませ。
えーと
執拗と指摘されるほどレスしてないんだけどなぁ笑
16はスレチだったから、謝罪して17で改めてレス。
中傷暴言の話は主さんの返レスに沿って返しただけで、私が持ち出したわけじゃないと思うんだけど。
308はスレチと言われればそれまでだけど、レス者同士の言い争いを見て意見を言うのもルール違反?
賛否両論あるスレなら、よくある流れだと思うんだけど。
それ以外にスレチなレスあったかな。
頑張ってスレ全部見返したんだけど、自分のレス、他に見つからなかった。
くだらん。
不倫なんてのは、その理由、その経緯。様々だろうに。
それを一纏めにしてあ~だ、こ~だと言うことに何の意味が有るんだ?
私にはこのスレが不倫された男がウダウダと女房が浮気した理由が分かりませんって言っているようにしかみえないけどなぁ…
たかが掲示板。
気に入らないなら放置していれば良いのに、善人ぶってガタガタと『あるべき論』を語る奴等の方が個人的には信用出来ませんねぇ…
筋違いのコメントだけど、途中まで読んで上記以上の事は思わなかったよ。
スレチって奴ですね。
ごめんね😢💨💨
- << 370 そうですか? 私は貴女と反対ですね。 偽善者は誰か? 言葉にするのは難しいですが、人の思いはもっとやるせなくて深いものです。
自分が上位置になるような答えと言いまわし方を一生懸命考えてるのかな?
主婦は忙しいからさ、言うか言わないか早く教えて。
ちょっと聞きたいんだけど、貴方はもしも自分の息子、娘が、あるいはご自分の兄弟が姉妹が
不倫によって苦しんでも、同じ事を言えるんですよね?不倫に嫌悪感は無いって!
ふとした疑問です。マジで答えが聞いてみたいと思った。必ず答えてね。
ここのスレで、不倫を批判している人たちのことを非難している人の言動を見ていると、主さんが疑問視にしている論点がよくわかります。
不倫を擁護している人たちは、主さんが指摘しているように、いつも自分のことを棚に上げて相手を非難しています。
執拗に不倫を批判している人たちのことを憶測で不純があるかのような話をしているのに、逆に不倫を執拗に擁護している人たちのことは全然問題視にしていないよね❓
執拗に不倫を擁護している人たちには何か不純はないのかな❓
そもそも執拗に不倫を批判している人たちの気持ちは本人にしかわかりませんので、不倫を擁護している人たちには気持ちがわかるわけがない。
スレの命題である話に対してもそうです。
不倫を擁護している人たちは、不倫を批判している人たちに対してだけ、都合のいいように不倫はプライベートなんだと語っているだけです。
その言葉の裏には、実に身勝手で邪な陰謀が隠されているのです。
そのことに気がついている人たちが、スレ趣旨に忠実に答えているということです。
秩序を乱している不道徳であることに嫌悪感を示すのは正常な判断であり、社会を維持するにあたり欠かせない規律の一つです。
聖書が出来る前の人間はやりたい放題だったそうです。
人の物を奪い、平気で気にくわないものを殺し、強姦したりと無秩序な世の中でしたが、現代では聖書に代わり日本においては六法全書として定められました。
六法の一つに民法があり不倫関連についての不法行為に触れています。
ここにいる不倫批判者への批判をする人が本心でどういう事を考えているのかを知るために、色々とわざと挑発的言葉や他の質問で何かが解ればと思いました。ここにいる批判に批判する人はいつも曖昧な言葉を使って相手よりも自分のほうが優秀だと思わせるような論法での書き込みが多いです。
しかしいくつか思えた事は、妬み、羨望、嫉妬などに異常に執着する
考えも垣間見えます。
不倫に対する嫌悪が羨望だと決めつける考えは自己愛からくる極端な自己肯定であると推測できます。
本人たちにはなにかしらの根拠があるのかもしれませんが、それを証明する方法は皆無です。そもそもネット上で人の気持ちなど憶測で
決めつけられることではないからです。
この人たちの羨望に対する言い分は
もともと理論的思考から経験上の症例などをもとに言っているわけでもなく。完全な主観的な考えに支配されていて客観的な考えが
出来ないところまでいってしまっています。これはまさに支配欲の塊であると推測します。
また、不倫に嫌悪する理由がない。と言っていますがそれは誤りです。
正しくは不倫を嫌悪する脳システムが無いということです。
もしかしたらこちらの主さんはわたしが好きな方?裏表の無い方ですよね?。
また、この口達者な方が他の方への質問等にきちんと回答しないという癖について
「論点ずらし」の達人なのでしょうが、わがままに育てられて、人の意見を聞く耳持たぬということ、あるいは自己顕示欲が異常に強いパーソナリティがあるのだと思います。
>> 306 293について匿名に一言言いたい。 不倫の嫌悪と確固たる自信が無いは全ての人にあてはまらないですよ。 私は自信があるから、学生時はフ… 何でも良いから、不倫なんて私的な事だとご理解頂けたなら良いです。
- << 345 相手が居ないと出来ないことなんだから私的な訳がないだろう。 さらに、双方に家族や親戚、友人や会社などの第三者もいる。 不倫は、これらの人間関係を奪う行為に他ならん。 人間関係を破壊させるということは、恨みを買うということ。 恨みを買えば秩序を壊す。 秩序の崩壊は、別の犯罪に発展する可能性を生む。 不倫は社会秩序を乱すことの入り口になり得る。現に不倫がきっかけで殺人事件になった事案など山ほどある。 認識が甘ったるい。
>> 335
何でも良いから、不倫なんて私的な事だとご理解頂けたなら良いです。
相手が居ないと出来ないことなんだから私的な訳がないだろう。
さらに、双方に家族や親戚、友人や会社などの第三者もいる。
不倫は、これらの人間関係を奪う行為に他ならん。
人間関係を破壊させるということは、恨みを買うということ。
恨みを買えば秩序を壊す。
秩序の崩壊は、別の犯罪に発展する可能性を生む。
不倫は社会秩序を乱すことの入り口になり得る。現に不倫がきっかけで殺人事件になった事案など山ほどある。
認識が甘ったるい。
- << 349 何度も言いますが、公的でないことは私的です。税金を使って警察が取り締まったりはしません。プライベートですから。
>> 348 公的、私的ってやけに拘るけど、それが私的だったら何なの? そこが知りたい。それは言葉だけであって何の意味があるの? 主がプライベートでないと言ったのが誤りと指摘してます。それだけです。
- << 442 主さんは、不倫が家庭内のプライベートの話なのかを疑問視しているのです。 スレの前半では、不倫相手は当事者だから、家庭内のプライベートの話なんだと主張している人たちも居ましたが、その話は主さんが論破していましたよね。 そして352のレスには法律家の見解のコピペが貼ってあって、不倫は[個人]のプライベートの話なんだという事を法律家が言っていました。 主さんは[家庭内]のプライベートの話を否定しているのであって、[個人]のプライベートの話まで否定をしていないわけです。 あなたは何度もしつこく、プライベートの話だけを強調していますが、きちんと[家庭内]のプライベートの話なんだという事を理論的に解説しないと、主さんの主張には反論した事にはならないのです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力4レス 71HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 100HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 224HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 70HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
どれだけの数を熟しても、物ではなく人ですからね。当然ながら個体差があり…(通りすがりさん4)
4レス 71HIT 匿名さん -
女性に性的な興味6レス 367HIT 匿名さん (♀)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2376HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 263HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 224HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 516HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 436HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る