不倫は家庭内のプライベートの話?

レス500 HIT数 11870 あ+ あ-

2017/10/10 19:41(更新日時)

「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達を、たまに見掛けます。

不倫をした人や、不倫を擁護している人達がよく言っている台詞なんですが、凄く都合のいいことを言っているようにしか見えません。

そもそも不倫は、不倫相手という第三者が絡んでいるので、家庭内のプライベートの話では無くて、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。

逆説的に考えると、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言うのならば、
『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?

しかし、不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達に対してだけにしか、第三者が意見をすることが間違っているという指摘をしません。

そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません。

不倫を擁護したいという不純な動機で、不倫を批判している人達のことを批判したいとしか、私には思えないです。

皆さんは、この件に関して、どの様に思っていますか?

17/10/06 21:35 追記
https://mikle.jp/viewthread/2514852/

このURL先のスレの中でのやり取りを見て頂ければ、私がスレを立てた経緯がよく解ると思います。

ですがスレ本文に書いてある話は、以前から疑問に思っていた事なので、スレを立てようとは前から考えていました。

No.2542352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 195 14さんは不倫をしている分際で、人を批判しても全く説得力が無いですし、自分が不倫者だからと言って、不倫経験の無い人を馬鹿にしているので愚か者… あ、そうそう
スレ違いはスルーするって言ってたのにレス下さったんですね
ありがとうございます
私は主さんの一番嫌いな屑人間です
なので、もうこれで失礼します
私が死んだ後、どなたか私が地獄に堕ちたところを見届けて頂けたら幸いです
では、さようなら

No.202

>だからさ実際、不倫で自分は被害受けてないのに執拗に非難してるやつは興味あんだよ笑

わかってないではないですか(汗)

>だったら議員にでもなって不倫撲滅運動でもしたら?

これも。

>あ、そうそう
スレ違いはスルーするって言ってたのにレス下さったんですね

これは粗探し。

きっと、あなたみたいな考え方をしている人が、不倫中傷誹謗を含めスレ主叩きを平気でするのでしょうね。

No.203

主さんは、不倫スレには、レスしないのですよね?それなら、スレ議題は、ちょっと違和感感じます。
不倫者が悩み相談するスレに不倫はいけない、と批判レスする事はレス者の一意見であるので、横レスを入れてプライベートに口を出すなと言う擁護する意見は、主さんが仰る通りお互い様なので、どうかと思います。
実際そのようなやり取りをされたのでしょうか?

主さんがこのスレを立ち上げる元のスレを見てきました。主さんの自論を展開するスレ立てからの机上の論議では、主さんの求める答えを出せる人はいないと思います。

No.204

>> 198 19さん、お気遣いをありがとうございます。 私は売られた喧嘩は買う事がよくあるので、何方かが仰っていたように、以前はよく投稿禁止になっ… 何でも良いから「公共に迷惑をかけない」事を「私的」と言い「プライベート」と言う。だからあなたの発言は誤り。誤りを認めるのか?反論があるのか?

No.205

「不倫は家庭内のプライベートな話?」

不倫→夫婦+愛人(関係者の第三者)
家庭内→主役は夫婦
プライベート→不倫を家庭で容認する事が限定と考えます

掲示板には不倫スレ・レスが存在しており、私も含め第三者は既に介入しているのが日常です。

また現実と違い掲示板だと無効化してしまう為、
>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」
と言う主張は通らないと私も思います。

No.206

>> 205 あのね、第三者がいてもプライベートなの。公共に迷惑を与えるかどうかなの。まず意味を理解してから書込み下さい。道にゴミを捨てたらプライベートじゃない。知人と喧嘩してもプライベート。

No.207

>> 206 その考え方には違和感があります。

そもそも、「公共に迷惑をかけない」は「規則・ルール」であり「公共」と「プライベート・私的」は反語です。

第三者がいてもプライベート、とする固定観念はおかしいです。

無茶苦茶に漕ぎ着けて正当化しようとしても、筋が通らなければボロは出ます。

No.208

>> 207 それは定義なの。あなたから見たら第三者でも公共から見たら、単なる共犯者。公的ではない。だから「プライベート」は「私的」と同じ意味で、「公的」「公共」とは反語なのです。

• << 210 >公共から見たら、単なる共犯者。 その考え方があなたの固定観念ではないでしょうか? 公共:共同社会の 「公共」「家庭内」「愛人」のいずれかを念頭に置くのは、人それぞれの見る角度によります。 定義と言いましたが、何か言葉が抜けていませんか? あなたの言うことは短文過ぎるか、どこか飛躍しすぎているようです。 >「プライベート」は「私的」と同じ意味で、「公的」「公共」とは反語なのです。 「プライベート・私的」の反語が「公的・公共」で間違いないのはわかります。 愛人を不倫配偶者を含めて共犯者と見立てると、プライベートとなると言いたいのですか?

No.209

>> 159 貴方が指摘している事に対して白黒をつけるために、スレを立てた訳ではありません。 スレ本文に書いてある事は、特定の人達の矛盾を指摘してい… 不倫を擁護したいがために、不倫否定の意見に中傷暴言を言う。

不倫否定をするために、不倫している人に対して中傷暴言を言う。

私から見れば、どちらの行為も良くないことなんだよね。
不倫は主さんが言うように肯定されることではないのは確かだと思う。
でも、不倫をしていることに対して、第三者が中傷したり暴言を投げることも、肯定されない。

私がこだわっているのは、不倫している
イコール
不倫は絶対悪であり、絶対悪である以上、リアルだろうとネットだろうと、第三者から何を言われても当然だ
というようなことですよ。

不倫して開き直る、不倫の原因を相手のせいにする。
そんな人は非難されても当然かもしれない。

でも、不倫に至る原因が、一定の割合でされた側にあるケースがあることも確かでしょ?
それは相手も悪い、というこではないし、した側の免責になるということでもなくて。

あくまでも、夫婦間に起きた事件なら、有責の割合は問わず、原因は夫婦間にあるのは、ある意味当たり前。
その原因を解決するために、離婚を選ぼうと、した側がなんらかの形で責任を取ろうと、それは関係者以外の第三者が中傷したり暴言を言う筋合いはない。

もちろんネットで不倫をテーマにしたスレとかあれば、そこに肯定擁護批判否定、色んな要素を含んだ意見があって当然だけど、不倫だけに中傷暴言が許されることはないよ。

真っ当な否定や批判まで中傷や暴言だと言う人がバカなのであって、ただ単に叩きたいだけの中傷暴言まで肯定される話ではないでしょ。

No.210

>> 208 それは定義なの。あなたから見たら第三者でも公共から見たら、単なる共犯者。公的ではない。だから「プライベート」は「私的」と同じ意味で、「公的」… >公共から見たら、単なる共犯者。

その考え方があなたの固定観念ではないでしょうか?

公共:共同社会の

「公共」「家庭内」「愛人」のいずれかを念頭に置くのは、人それぞれの見る角度によります。

定義と言いましたが、何か言葉が抜けていませんか?
あなたの言うことは短文過ぎるか、どこか飛躍しすぎているようです。

>「プライベート」は「私的」と同じ意味で、「公的」「公共」とは反語なのです。

「プライベート・私的」の反語が「公的・公共」で間違いないのはわかります。

愛人を不倫配偶者を含めて共犯者と見立てると、プライベートとなると言いたいのですか?

No.211

>> 210 もう少しわかり易く言い直します。プライベートの定義です。あなたが無差別に強姦したら公共に恐怖や迷惑を与えます。それは税金を投入してあなたを逮捕する必要があります。これはプライベートな問題ではありません。
あなたが夫婦喧嘩して、仮に第三者が介入しても、それはプライベートです。公共に恐怖や迷惑を与えないからです。従って、税金を投入してあなたを逮捕したりはしません。
まずその定義を理解して下さい。

No.212

>> 211 現実と掲示板をごちゃ混ぜにしているとみました。

あなたは始めからこちらのスレッド主旨を無視し過ぎています。

• << 215 現実とか非現実とか掲示板とか関係なくて、誤りを正してるだけです。

No.213

>> 212 プライベートの定義を誤ったのは認めて頂けたのですね?誤りをご理解頂けたなら良かったです。不倫なんて所詮は私的な、もめ事なんですよ。

No.214

>> 213 プライベートの観点は人それぞれなのをお忘れなく。
私はあなたの見方に耳を傾けただけです。

また、あなたは思い込みが強すぎて困ります。

何度も言いますがスレッドに対して意見しているのですが、あなたはスレッド主旨を無視して話されている事を自覚して下さい。

No.215

>> 212 現実と掲示板をごちゃ混ぜにしているとみました。 あなたは始めからこちらのスレッド主旨を無視し過ぎています。 現実とか非現実とか掲示板とか関係なくて、誤りを正してるだけです。

• << 217 掲示板は非現実・二次元であり現実と一緒にするには無理があります。 不倫に限らず叩く人・中傷誹謗者は掲示板でよく見かけることなので、その話しに重きを置いてます。 現実主義のあなたには物申すことはございませんが、主に自己中発言を繰り返すのは嫌がらせと一緒です。

No.216

おう!匿名、プライベートだったら何だって?
そんなことはどっちでもええやんか?
違うのか?

No.217

>> 215 現実とか非現実とか掲示板とか関係なくて、誤りを正してるだけです。 掲示板は非現実・二次元であり現実と一緒にするには無理があります。

不倫に限らず叩く人・中傷誹謗者は掲示板でよく見かけることなので、その話しに重きを置いてます。

現実主義のあなたには物申すことはございませんが、主に自己中発言を繰り返すのは嫌がらせと一緒です。

No.218

おう!匿名。
家庭内のプライベートの話であっても、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。

お前らがいくら言っても俺はこう思っているから。

スレ主、匿名。2人がどう思おうとしらんけど。プライベートとかどうでもいい。

No.219

おい匿名、誰が何を批判しようが意見しようが自由だろ?
違うのか?

No.220

匿名来いよ。

No.221

言っている事がおかしいだろ。不倫はプライベートだとしよう。
夫婦の問題は?プライベート。
全ての人が公共に迷惑がかからない事案なら批判や意見することがおかしいって。
ならほぼ全ての人がおかいいということになる。テレビのコメンテーターもおかしいヤツ。
貴方は人のプライベートに意見したことは命賭けて無いといえるんですよね?素晴らしい。

• << 223 まず、プライベートで有ることはご納得頂けたのですね。次に批判すべきかどうかの問題です。テレビのコメンテイターは事実を伝えてるだけで良いも悪いも言ってませんよ。芸能人はスポンサーから苦情を言われます。イメージダウンで売上金が減るからです。政治家も同じで、支持者から批難されます。利害のある方が苦情を言います。

No.222

偉そうなことぬかしやがって。親戚でも親友でも夫婦のプライベートには
いけん、批判するなよ。自分に何かがふりかかってもプライベートなので意見するなよ。

No.223

>> 221 言っている事がおかしいだろ。不倫はプライベートだとしよう。 夫婦の問題は?プライベート。 全ての人が公共に迷惑がかからない事案なら批判や… まず、プライベートで有ることはご納得頂けたのですね。次に批判すべきかどうかの問題です。テレビのコメンテイターは事実を伝えてるだけで良いも悪いも言ってませんよ。芸能人はスポンサーから苦情を言われます。イメージダウンで売上金が減るからです。政治家も同じで、支持者から批難されます。利害のある方が苦情を言います。

• << 228 ここで色々な書き込みをしていることが貴方に利害があるの? 自分が言っていることを自分がしている、笑
  • << 233 すべきかどうかなら先ず不倫すべきじゃない。 そっちが先
  • << 234 だからそれはプライベートな問題だから、あなたがとやかく言わなくて良い。掲示板で公に述べられた誤りを正すのと、一家庭内のプライベート問題が違う事をご理解下さい。

No.224

プライベートだろうね。他の方の意見は知らないよ。
コメンテーター個人的見解言っているではないですか。
だからここで批判や意見を言っているひとは利害があるんですよ。あなたがどう思おうと。
聞くだけで気分が悪い!とね。それは人それぞれの考えなので貴方がどうkじょういうべきことではない。何を意見しても自由だということは認めるんですよね。

• << 232 何を意見しても自由ですが、なぜ聞くだけで気分が悪いかお考え下さい。それは羨ましいからです。

No.225

そもそもあなた、自分に利害が無い事に無関心?
感情移入とか共感とかないの・
3つの邪悪な人格の人っぽいね。
サイ、マキャ、ナル。

No.226

相変わらず主さんは一本木な性格をしているね!
主さんは物知りで色んな知識があるのに主張が全くブレないところに僕も男として尊敬をします。
だから主さんのことを支持してくれているファンも多いと思います。
いっそのこと以前みたいにハンネを出してスレレスしてみたら如何ですか?
そうしたらまた人がいっぱい集まって来て、スレも超盛り上がるのに⤴⤴
っていうか主さんのいるスレはいつも盛り上がっているよね~(笑)
あっ遅れましたが私は以前に主さんからお叱りを受けた者です。
あの時は主さんが親身になって叱ってくれて僕はとても感激しました。
そういえば主さんのことを追っかけているファンの人たちもいましたね。
久しぶりに主さんのスレを見れて思わず嬉しくていっぱいカキコしてしまって申し訳ありませんでした🙇💦💦

No.227

例えば、不倫当事者には家族や係累が存在する訳ですが、相手側の関係者とは全くの赤の他人ですから、不倫が他人に全く迷惑をかけないと云う命題には誤りが有ります。
要は、不倫をされた配偶者にとっては、配偶者及びその不倫相手は共同正犯の関係であることになる訳です。
更に言えば、身内の不始末は親兄弟にまで心理的経済的な影響を及ぼす例も鑑みれば、その責任は全くの赤の他人の不倫相手にも有ると云う事になります。
更に、これまでも不倫による男女間の痴情の縺れによってしばしば悲惨な事件が引き起こされてきた事も事実です。
そして、近年増加傾向に有る相対的貧困と負のスパイラル、主要な離婚原因は性格の不一致との事ですが、その中で配偶者の不倫は大きな割合を占めていると推測出来ます。
そして衆知の通り、社会保障費は年々増加傾向に有り、高齢化と共に、上記の様な家庭への給付金の増加も要因の一つです。
確かに不倫のプロセスに於いてはプライベートの範疇を逸脱はしませんが、発覚し、そのインパクトはプライベートではすまないと云う事です。

No.228

>> 223 まず、プライベートで有ることはご納得頂けたのですね。次に批判すべきかどうかの問題です。テレビのコメンテイターは事実を伝えてるだけで良いも悪い… ここで色々な書き込みをしていることが貴方に利害があるの?
自分が言っていることを自分がしている、笑

• << 230 掲示板で意見交換するのに、まず相手の誤りを正してるだけ。あなた達の書込み理由は、相手の誤りを正してるのか?答えてみて。

No.229

不倫が世間様にバレるまではプライベートのお話しで済むと思うけれど、世間様に不倫がバレてしまったら、プライベートもへったくれもないんじゃあない⁉
当事者がそんなことを世間様に言ったら尚更世間様に叩かれるから、第三者が擁護するために言っているだけなんだと思う。
政治家や芸能人の方たちが、世間様に不倫がバレてから、不倫はプライベートのお話しだから第三者が叩くのは間違っているなんてことは聞いたことがない。
なんだか第三者の人たち同士で勝手に言い合っている臭いがプンプンする(´・ω・`)?

• << 231 プライベートはバレてもプライベートですよ。バレるのとバレないので、私的と公的は変わりません。

No.230

>> 228 ここで色々な書き込みをしていることが貴方に利害があるの? 自分が言っていることを自分がしている、笑 掲示板で意見交換するのに、まず相手の誤りを正してるだけ。あなた達の書込み理由は、相手の誤りを正してるのか?答えてみて。

• << 236 自分に利害の無いことへの批判はおかしいといっているんですよね。 貴方に利害がないなら誤りであろうとなかろうと黙ってればいいの。解った?それと貴方に 質問やら認めるかとか聞いていることにも答えてないけど? 私からも質問、掲示板で何を意見しても自由でしょ。 例外は除いてさ。違うの?プライベートに関しての考えは2名書き込みありますよね。 私はそれと同じ考え、そもそも悪い事を悪いと言って、それがおかしい?とか その考えがおかしいよ。
  • << 240 掲示板の概念も人それぞれ。 「正す」とは十分驕り高ぶった思考ですね。 一体全体何様のつもりですか? 私は意見交換の場だと考えています。

No.231

>> 229 不倫が世間様にバレるまではプライベートのお話しで済むと思うけれど、世間様に不倫がバレてしまったら、プライベートもへったくれもないんじゃあない… プライベートはバレてもプライベートですよ。バレるのとバレないので、私的と公的は変わりません。

• << 247 バレてもプライベートなんだと言い張るのでしたら、社内不倫が会社にバレた時に、当事者が会社に対して、不倫はプライベートのお話しだから会社には関係ないって言えるのでしょうか❓ 社内不倫が会社にバレて、プライベートのお話しなのに、当事者が左遷や降格されたりするのはなぜなんですか(´・ω・`)? 不倫は不法行為だから、会社の秩序や風紀を乱すので、当事者が会社から処分を受けるんだよね❓ 不倫は他人には誰にも迷惑をかけていないって言っている人もいますが、会社に不倫がバレて迷惑をかけている人たちもいるので、きっとプライベートのお話しでは済まないんじゃないのかな❓ 家庭内暴力や幼児虐待は家の中で起きているので、家庭内のプライベートのお話しなんですか❓

No.232

>> 224 プライベートだろうね。他の方の意見は知らないよ。 コメンテーター個人的見解言っているではないですか。 だからここで批判や意見を言っている… 何を意見しても自由ですが、なぜ聞くだけで気分が悪いかお考え下さい。それは羨ましいからです。

No.233

>> 223 まず、プライベートで有ることはご納得頂けたのですね。次に批判すべきかどうかの問題です。テレビのコメンテイターは事実を伝えてるだけで良いも悪い… すべきかどうかなら先ず不倫すべきじゃない。
そっちが先

No.234

>> 223 まず、プライベートで有ることはご納得頂けたのですね。次に批判すべきかどうかの問題です。テレビのコメンテイターは事実を伝えてるだけで良いも悪い… だからそれはプライベートな問題だから、あなたがとやかく言わなくて良い。掲示板で公に述べられた誤りを正すのと、一家庭内のプライベート問題が違う事をご理解下さい。

No.235

主さんが立てるスレに、これから主さんのプライベートの定義を明記していただけませんか?
どんなに意見交換してもそこが最初からズレていたらこのような流れになるのは当たり前ですよね?

それと現実の話ではなくネット上のやり取り上である事も書いていただきたいです。
でないと、主さんがいちいち主題とズレているのでレスしないで下さいって言わないといけなくないですか?
主さんが言い合っている中には不倫とあまり関わりのない自分の意志をただ持っている方が沢山いると思います。
そんな人と言い合って論破しても全然意味がないですよね?

やり合う事が目的でなく本当に自分が何かを伝えたいのならもっと違う方法があると思います。

でも、ネットの世界って現実離れしているんですね。
勉強になりました。

No.236

>> 230 掲示板で意見交換するのに、まず相手の誤りを正してるだけ。あなた達の書込み理由は、相手の誤りを正してるのか?答えてみて。 自分に利害の無いことへの批判はおかしいといっているんですよね。
貴方に利害がないなら誤りであろうとなかろうと黙ってればいいの。解った?それと貴方に
質問やら認めるかとか聞いていることにも答えてないけど?
私からも質問、掲示板で何を意見しても自由でしょ。
例外は除いてさ。違うの?プライベートに関しての考えは2名書き込みありますよね。
私はそれと同じ考え、そもそも悪い事を悪いと言って、それがおかしい?とか
その考えがおかしいよ。

• << 249 掲示板で意見交換するのが目的。自分や相手が誤りに気付いたり、新たな考えに気付けば、それはそれで良し。

No.237

232へ

出た出た羨望!したくもないことは羨む必要なし。
バレなければ浮気したいか?という質問にしたい!と答える人がどれだけいるか知ってるの?
羨望であってもどうであっても気分が悪いのは個人の勝手。

• << 252 羨みと認めて頂いてるなら良いです。

No.238

何かおかしくない?
不倫がプライベートだったとしたら。。
それを批判してはいけない。という法律ってあるんですか?
無いなら自由ですよね?
プライベートなことってたくさんあるけどここで相談してる人、いっぱいいるし。
それにアドバイスしたり、皆、普通にしてるよね?それっておかしいこと?
プライベートだから批判や意見はおかしい?
そう思っているならそれでいいではないのでしょうか?
でも悪い事に悪いと言ってはいけない!とか誰にそんな権利があるの?

• << 250 いけなくはない。ただ、その根底にある気持ちがヒガミだと気付けば良い。

No.239

232へ
司会者は伝えるだけでもコメンテーターは個人の見解言ってますよね?
誤りを正してください。

• << 253 別に不倫した者に苦情は言ってない。

No.240

>> 230 掲示板で意見交換するのに、まず相手の誤りを正してるだけ。あなた達の書込み理由は、相手の誤りを正してるのか?答えてみて。 掲示板の概念も人それぞれ。

「正す」とは十分驕り高ぶった思考ですね。
一体全体何様のつもりですか?
私は意見交換の場だと考えています。

• << 254 明らかに誤っていることは、改心いただいた方が良い。なぜならば理論的に言い返せてないから。

No.241

匿名君に聞きたいんだけど。質問ですね。
貴方の言い分を認めたとしてのお話です。

掲示板にプライベートなことへの批判意見を書いてはいけない。という
法的な決まりがあるのか?貴方の個人的意見ではなく法律上ということで答えてよ。

それは法律上絶対的な拘束力なのか?

以上2点よろしく。

• << 256 他人のプライベートになぜ口出ししたいか?ご自分の気持ちを分析下さい。羨ましいからです。ヒガミなんです。悪口なんです。公園やトイレの壁に落書きしてるのと同じなんです。そんな掲示板にしたくは、ないでしょ?みんなが他人をひがんで悪口を言い合うための掲示板にしたいか?

No.242

匿名君へ

だからそれはプライベートな問題だから、あなたがとやかく言わなくて良い。

と言われていますが
これからも自由に書かせてもらうよ!
あなたに命令される筋合いないからね。
あなたに制限する権利もないしね。

• << 257 これは提案です。みんなが不条理で悪質なな悪口を言い合う、そんな掲示板にするのはやめましょう。誤りを助言して改心を促す。そんな掲示板を目指しましょう。

No.243

こんな議論はどうでもいいような気がするw

No.244

ヒマ人さんへ。

そうだね!だが俺は悪い事は悪いとこれからも書いていく。
それだけだよ。悪いことは悪い!不倫に限ったことではないよ。

主さんはプライベートな問題なのでという理由で批判を批判することがおかしい!と言っているのだと
理解していました。

だが自分はプライベートとかそんなことはどちらでもいいんだよ。

誰にも制限する権利がないからこれからも悪い事は悪いと書くだけ。

今まではこのサイトで色々と議論してきましたが意味が無いと感じはじめました。
人によって違う定義をどうやってもその考えの違いは落とし所は無い。という結論になったので
これからは議論などぜずに言いたいことを書かせてもらう。という考えになりました。
そういうことだから私に色々と言っても無駄、だなら何?としか答えない。
匿名の押しつけがましい言い方に違和感があったから書き込んだんですよ。
ヒマ人さんありがとう。

• << 261 あなたが「世の中のすべての不倫をなくしたい」と言う立派な信念をお持ちなら、掲示板に悪口を書くのではなく、不倫撲滅活動を起こさないといけない。

No.245

ついでに書かせてもらうけど、自分は母親の男癖が悪い(男運が悪い)で小学生のころに
6年間で5回ほど苗字が変わり(変わったらまた離婚して元の苗字、また変わったらまた離婚して元に戻るの繰り返し)友達にからかわれて、また義理父になつけないせいで近くの団地の窓に石を投げたり。自分が
精神的におかしくなりかけていたので、子供が犠牲になるのに好きものたちの自分勝手が
絶対に許せないんですよ。大人のくせに好きになるのは自由とか犠牲になる人のことも考えずに
どんだけ自分勝手なんだと今でも母を恨んでいます。

• << 260 それはあなたの母親に直接、苦情を言って下さい。もしあなたが「不倫する女性とは話したくない」と言う信念をお持ちなら、女性と会話する前に不倫してるか確認する必要がある。

No.246

子供として、経験者として一言言いたい。
子供だった
ころの気持ちとして書くなら、最低私たちが大人になるまでは自分勝手なことは
してくれるな。大人は、親は、自分を、そして気持ちを犠牲にしてでも私たち子供を優先してほしい。
普通の人は人に言われなくても、私たち子供を優先します。でも私の母のような
自分勝手な人たちはなにかに理由つけて平然と離婚になるようなことをしている。
私には、数人の義理父とのイヤな思いでしかない。たとえそれで幸せになっている人が
いたとしても私は自分勝手な親たちを死んでも許さないでしょう。

No.247

>> 231 プライベートはバレてもプライベートですよ。バレるのとバレないので、私的と公的は変わりません。 バレてもプライベートなんだと言い張るのでしたら、社内不倫が会社にバレた時に、当事者が会社に対して、不倫はプライベートのお話しだから会社には関係ないって言えるのでしょうか❓
社内不倫が会社にバレて、プライベートのお話しなのに、当事者が左遷や降格されたりするのはなぜなんですか(´・ω・`)?
不倫は不法行為だから、会社の秩序や風紀を乱すので、当事者が会社から処分を受けるんだよね❓
不倫は他人には誰にも迷惑をかけていないって言っている人もいますが、会社に不倫がバレて迷惑をかけている人たちもいるので、きっとプライベートのお話しでは済まないんじゃないのかな❓
家庭内暴力や幼児虐待は家の中で起きているので、家庭内のプライベートのお話しなんですか❓

• << 265 言い張るのでなく、言葉の定義なのだから仕方ない。プライベートな事で会社が配置変えすることはあります。親の介護や、子供の入院、借金や隣人トラブル、交通事故など。それは会社のルールではなく、会社の配慮です。

No.248

プライベートだから、個人の事だからとやかく言われたくないって...

本来、個人(自分)が大事なら個人(他人)も大切にしないといけない。そんな当たり前のことが理解できない人が自分の権利ばかり押し付けたって、誰もわかってくれないよ。

不倫って結局は、個人(自分以外の他者)を大切にしない自己中心的な行為だということをまず理解しないと。不倫批判する人を批判し下げたところで、不倫の本質は上がらない。善い行いにはならないってこと。

No.249

>> 236 自分に利害の無いことへの批判はおかしいといっているんですよね。 貴方に利害がないなら誤りであろうとなかろうと黙ってればいいの。解った?それ… 掲示板で意見交換するのが目的。自分や相手が誤りに気付いたり、新たな考えに気付けば、それはそれで良し。

• << 255 私は何も気が付かないわ、貴方に言われても。 しかも気が付かせてほしいとか思って無いし。笑 思い込み、自惚れ、かいかぶりがスゴイ人なんだ! 意見が自由だということは解ったみたいだし。私に色々と言い聞かせても、無駄。 それとあなた気持悪いし。あと主婦の私以外には反論しないということは認めたということね。 了解!

No.250

>> 238 何かおかしくない? 不倫がプライベートだったとしたら。。 それを批判してはいけない。という法律ってあるんですか? 無いなら自由ですよね… いけなくはない。ただ、その根底にある気持ちがヒガミだと気付けば良い。

• << 289 悪い事へ羨望も無ければ僻み恨みもない。単純に嫌悪 匿名の様に したいのに出来ないしてみたいと思う人のみそのような思考になる。 匿名には多分分からない 何故なら匿名にとって不倫は憧れだから
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少