不倫は家庭内のプライベートの話?
「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達を、たまに見掛けます。
不倫をした人や、不倫を擁護している人達がよく言っている台詞なんですが、凄く都合のいいことを言っているようにしか見えません。
そもそも不倫は、不倫相手という第三者が絡んでいるので、家庭内のプライベートの話では無くて、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。
逆説的に考えると、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言うのならば、
『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?
しかし、不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達に対してだけにしか、第三者が意見をすることが間違っているという指摘をしません。
そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません。
不倫を擁護したいという不純な動機で、不倫を批判している人達のことを批判したいとしか、私には思えないです。
皆さんは、この件に関して、どの様に思っていますか?
17/10/06 21:35 追記
https://mikle.jp/viewthread/2514852/
このURL先のスレの中でのやり取りを見て頂ければ、私がスレを立てた経緯がよく解ると思います。
ですがスレ本文に書いてある話は、以前から疑問に思っていた事なので、スレを立てようとは前から考えていました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 143
そもそも部外者の位置付けが違いますよね?誰かの不倫で直接利害関係にないものを部外者と考えませんか?そこを正さないと。
>そもそも部外者の位置付けが違いますよね?
私にあなたの意思を汲み取れという前に、主の主文を汲み取ってやれないでしょうか?
こちらのスレ主に反して部外者と位置づけるなら、自分でスレッドを立ち上げて意見したら良いではないですか?
私は愛人は第三者であり、夫婦間を邪魔した不道徳者と見ていますので、愛人を含め部外者との見方をしています。
正さなければならないのはあなたの方ではないですか?
- << 158 不道徳な配偶者が自分の意思で不倫した事実が抜けてます。 主さんや79さんの考え方では自分に関わる不倫以外責められないのでは?私たちは更に部外者ですから。
>> 92
あのさ
第三者や四者(笑)に批判されたりアドバイスされて簡単に止める不倫なら最初からしないから笑
ここで何を言っても無駄なのよ主さん笑
…
ここのスレでは、私が皆さんに対して質問をしているのですよ。
貴方のねじ曲がった持論を展開しても、スレ本文の趣旨に対する答えが全く見いだせないでしょう?
頭がおかしい不倫者に対して、第三者が批判しても無駄だという話と、
不倫は家庭内の話だから第三者が批判するのは間違っているという話とでは、
全く中身が違う話なので、
貴方が言っている事は何も意味は無い訳なんです。
≫だからね
≫結局は何を言っても無駄なのよ
貴方が言っている事も無駄じゃあないのですか?
≫所詮こういうところはバーチャルで不倫してますって人だって本当かどうかもわからない
≫だからリアル以外はどんなことも現実味は薄い
所詮はネットの世界なので、貴方が言っているように、偽った話をしている人達も多いと思いますよ。
しかし、その話も、ここのスレでは全く関係ない話ですからね。
>> 150
私が「不倫を批判している人達のことだけを批判している」のは、どのレスでしょう?
>掲示板で不倫相談をする場合、不倫経験者に限定してレスを求めた方がスレが荒らされないのでは? という個人的な提案です。
その提案をここではなく不倫スレッドに意見してやれば良いではないですか?
>不倫経験者以外の人がスレ趣旨を無視して批判だけを繰り返すなら、掲示板のルール上それは間違っているでしょうね。
不倫の話題に限らず、あなたもスレッドの趣旨をとことん無視して主張されてますよね。
後ほど、私のアンカー指摘の件はエゴだったと至り猛省必須な事態が起きているのに、主文を無視したレス者が正当化した我を押し通すような意見に誰が耳を傾けますか。
筋が通ってないのにゴリ押しするのは無意味だと、私は思います。
149に関しては、126で意見されたことに私は127で返しましたが、自らの不慮を省みることなく相手のアラばかり探してる21番のどこに耳を傾けるのです?
>> 94
主の言う不倫に対する批判を
具体的に言葉にしてみなさい。
不倫を批判してみなさい、
その言葉、内容を見てみない事にはその質問を求め…
≫主の言う不倫に対する批判を
命令口調で意見を言わないで下さい。
≫不倫を批判してみなさい、
≫その言葉、内容を見てみない事にはその質問を求める資格は無いよ。
その程度の話ならば、客観的に考えてみたら簡単に解る事です。
それに、私一人だけの話では無くて、不特定多数の批判している人達のことの話をしているので、
私一人だけの批判を、貴方達が批評しても何も意味はありません。
そもそも、批判と非難と誹謗中傷の境界線は、立場や個々によって違うので、否定派が「批判」したと言っている事を、不倫者が「非難」されたという解釈をしているケースも珍しくはありません。
≫主は、不倫者に対して、どんな言葉で批判したいの❓
スレ本文の趣旨を無視して、違う話ばかりしないで下さい。
先ずは貴方がスレ本文の趣旨に添ってレスをするのがサイトのルールでは?
≫皆が判断してあげるから、それが、単なる誹謗、中傷に当たるのか判断してあげる。
もう既に、私の批判のことを、誹謗中傷と比べるつもりでいますよね。
人を馬鹿にするのも大概にしておかないといけないよ?
≫何事にも、限度て物が存在するからね。名誉毀損て言葉は知ってるな❓何の為にあると思う❓事実だからと言って何でもありじゃないからね。
法律的な話は私の得意分野なので、その程度の話は20年以上前から知っております。
ネットの世界でも、個人に対して不特定多数の人達が誹謗中傷をしたら、名誉毀損や侮辱罪やプライバシー権の侵害に問われてしまう可能性がある事は解っています。
しかし、不倫をした政治家や芸能人のことを、週刊誌が取り上げて報道しても、名誉毀損で裁判所に訴えられた話は一度も無いそうです。
因みに私は裁判所に行って、様々な事件の裁判を何度も傍聴しているので、裁判に関する話にも詳しいので、貴方もあんまり人を馬鹿にした事ばかり言わない方がよろしいかと思います。
- << 174 自分庇護は良いから。 質問には答えなさいよ。 簡単な質問しかしてないんだから。 なぜ、素直に書かないの❓ 逃げてるだけじゃん。
>> 95
第三者が不倫を叩く事の
何が悪いの❓
て主みたいな考え。
それが芸能人なら尚更
叩かれて、家族の傷口に塩を
塗る行為で、家族の…
≫第三者が不倫を叩く事の
≫何が悪いの❓
≫て主みたいな考え。
誰が叩くと言ったんだよ?
批判と叩くは違う事も君は知らないのですか?
≫それが芸能人なら尚更
≫叩かれて、家族の傷口に塩を
≫塗る行為で、家族の環境
≫子供が傷つく事は全く考えないて事だよね。
≫そこはどう考えてる❓
勝手に決め付けて、憶測だけで文句を言うなよ?
誹謗中傷している連中と、批判している人達のことを同じように考えている事が愚かです。
要するに、不倫に対して、否定的な意見を言っている人達のことを、みんな仲間みたいに、君は思っているという事だろう?
子供のことを本当に考えているのならば、最初から不倫なんてしなければいいだけの話だ。
不倫が世間にバレてから、子供のことを可哀相なんだと言っても遅いんだよ。
≫話を切らんと、あんたも皆からの
≫意見を否定ありきで排除しないで
≫じっくり、ゆっくり話をしようや。
≫顔も名前分からんから、逃げる必要もないやろ❓
スレ本文の趣旨を無視している人達のことを切るのは当たり前です。
昨日は忙しくて、あんまりレスをする事が出来なかったが、今日は仕事が休みだから、幾らでも、じっくり相手にしてやるよ。
意味さえ解れば、小学生でも答えられるような質問をしているんだから、
君も正々堂々とスレ本文の趣旨に対しての質問に答えて下さい。
それともスレ本文の趣旨に関して、何か答えられない理由があるのですか?
>> 96
白黒つけるのは難しいかもしれないね。
みなさん、不倫が悪いということは共通認識な上で、自分の考えを持っているから。
第三者が不倫を批…
貴方が指摘している事に対して白黒をつけるために、スレを立てた訳ではありません。
スレ本文に書いてある事は、特定の人達の矛盾を指摘しているので、その矛盾に関して白黒つけるために、私がスレを立てた訳なんです。
自分の都合で、不倫をされた人に対してはバンバン非難して起きながら、
他のスレでは、不倫を批判している人達に対して、「不倫は家庭内の話だから第三者が批判するのは間違っている」なんて話は、あまりにもふざけているだろう?
不倫をただただ擁護したいがだめに、誹謗中傷をしている連中と味噌も糞も一緒にして、不倫を批判している人達のことも排除しようとするなんて言語道断です。
ここのスレで私は徹底的に論破をするつもりでいるので、スレ本文の趣旨に添った意見ならば、反対意見も色々と訊きたいと思っております。
- << 209 不倫を擁護したいがために、不倫否定の意見に中傷暴言を言う。 不倫否定をするために、不倫している人に対して中傷暴言を言う。 私から見れば、どちらの行為も良くないことなんだよね。 不倫は主さんが言うように肯定されることではないのは確かだと思う。 でも、不倫をしていることに対して、第三者が中傷したり暴言を投げることも、肯定されない。 私がこだわっているのは、不倫している イコール 不倫は絶対悪であり、絶対悪である以上、リアルだろうとネットだろうと、第三者から何を言われても当然だ というようなことですよ。 不倫して開き直る、不倫の原因を相手のせいにする。 そんな人は非難されても当然かもしれない。 でも、不倫に至る原因が、一定の割合でされた側にあるケースがあることも確かでしょ? それは相手も悪い、というこではないし、した側の免責になるということでもなくて。 あくまでも、夫婦間に起きた事件なら、有責の割合は問わず、原因は夫婦間にあるのは、ある意味当たり前。 その原因を解決するために、離婚を選ぼうと、した側がなんらかの形で責任を取ろうと、それは関係者以外の第三者が中傷したり暴言を言う筋合いはない。 もちろんネットで不倫をテーマにしたスレとかあれば、そこに肯定擁護批判否定、色んな要素を含んだ意見があって当然だけど、不倫だけに中傷暴言が許されることはないよ。 真っ当な否定や批判まで中傷や暴言だと言う人がバカなのであって、ただ単に叩きたいだけの中傷暴言まで肯定される話ではないでしょ。
>> 99
誰かも仰ってましたが、不倫は第三者が絡んでいるから当事者だけの問題ではない、って見解おかしくありません?
愛人は不倫問題の当事者であっ…
当事者同士で話をつけろ。と言うのに、一々関係ない人間が「不倫は家庭内の話だから第三者が批判するのは間違っている」なんてするのはおかしな話でしょう?
そもそも、そういう話を、不倫をされた人に対して、
第三者が非難している事に対して何も言わないのが不思議だ。
不倫をした人のことを、第三者が批判するのは間違っているが、逆に不倫をされた人のことを第三者が非難するのは間違っていないというのは大きな矛盾がある。
因みに君も、不倫をされた人に対して、第三者が非難するのは間違っていると思っているのか?
そして、不倫をした人に対して、第三者が擁護するのは間違っていると思っているのですかね?
>> 149
「ケースバイケース」も「不倫をした人は別に悪くない」も、それぞれのレス者それぞれの考えで言ったことでしょう。 …
その話は、私が貴方にしている質問の論点が全く違いますので、きちんと私が質問した事に対して答えて下さい。
コロコロと話をすり替えるのは卑怯ですよ。
もう一度、私が貴方にしている質問を読み返して、話を誤魔化さないで、きちんと質問に答えて下さい。
- << 163 ちゃんと質問に答えていますよ。 あなたの勘違いからしている質問を正してもいます。 私の質問はスレ本文に関わる質問です。 顔も名前も分からないそれぞれの人達を何故不倫擁護派と一括りにするのですか? 現にどこかのスレであなたから不倫擁護派にされそうになって恐かったというレスもあるじゃないですか。 あなたがあちらこちらのスレで何故レス者を色分けするのか、その理由を教えて下さい。
>> 161 その話は、私が貴方にしている質問の論点が全く違いますので、きちんと私が質問した事に対して答えて下さい。 コロコロと話をすり替えるのは卑怯で… ちゃんと質問に答えていますよ。 あなたの勘違いからしている質問を正してもいます。 私の質問はスレ本文に関わる質問です。 顔も名前も分からないそれぞれの人達を何故不倫擁護派と一括りにするのですか? 現にどこかのスレであなたから不倫擁護派にされそうになって恐かったというレスもあるじゃないですか。 あなたがあちらこちらのスレで何故レス者を色分けするのか、その理由を教えて下さい。
- << 167 ≫21さんは他のスレで、不倫をした人のことを擁護したり、不倫をされた人のことを非難したりしている人達に対して、一度でも「不倫は家庭内の話だから第三者が意見するのは間違っている」と言った事があるのでしょうか? この質問に対して、「はい」か「いいえ」で答えて理由もきちんと書いてくれたら、 貴方の質問にも答えます。 因みに、私はあちこちのスレで貴方がどんなレスを繰り返しているのかをよく知っております。 それに、貴方は他の人達と立場が違うと言っていましたが、その割には何度も横レスを繰り返して、不倫を批判している人達のことを批判していましたよね? ここのスレでは、不倫を批判している人達と誹謗中傷をしている人達のことを区別しておりますが、 他のスレでは、不倫に対して否定的な意見を言っている人達のことを、 貴方が一括りにして何時も非難している事も解っております。
不倫されてる人が立てた相談スレはプライバシーに関わるようにお願いしてるのだから賛否両論つくのは当然です。
けれど不倫している人たちが誹謗中傷のお断りをいれ、自助グループの如くトークセッションしてるのを庇うレスならまだしも叩いてばかりいるほうが批判されて然りでは?こうした考えもありますよ。
主さんて論破厨なの?
そもそもこれは理路整然と論破するような話じゃない。
『プライベートだから第3者は口出さないでください』って?
これ直訳は→『うぜー、あたしらだけで話したいんだから、出てくんなよ』だよ。
それだけじゃん。
ごちゃごちゃ理屈で語るような話じゃないわ。
コアな趣味仲間同士で語り合いたいってんだろ?それを邪魔しちゃ野暮ってもんだわ。
それと同じようなこと。
語らせてあげりゃいいじゃん。
そういう自由も掲示板の意義だよ。
ただし、ここでひとつ問題は、善悪の線引きラインだな。
殺人趣味仲間が語ってたら即刻アウトだな。当たり前。
じゃあ、不倫は?ってことだけど、これはここミクルじゃアウトにゃなってない。
だから、不倫好きが語りあってるとこに、反対者がガーガー乗り込みゃ自分が野暮でウザイやつになるわ。
不倫反対を訴えたいなら、そういうスレを立てて、不倫反対の仲間と叫びをあげて盛り上がったらいい。
そこに不倫擁護者が乗り込んできたら、ぶっ潰してやればいいのさ。
- << 168 別に私は論破厨ではありませんよ。 貴方が指摘して言っている事に関しては、別に私も異論がありません。 しかし、私が指摘している話は、不特定多数の不倫に対して、レス者同士が議論しているスレがメインなので、 貴方が指摘しているような人達の話ではない訳なんです。 「不倫は家庭内のプライベートの話だから第三者が批評するのは間違っている」と言っている人達の大半は不倫擁護派なので、私も憤りを感じて、スレを立てたという訳なんです。 分かり易く言えば、不倫擁護派の人達が何時も言っている事に対して、私は論破をするのが目的で、スレを立てたのです。
>不道徳な配偶者が自分の意思で不倫した事実が抜けてます。
それはあなたの頭の中で位置付けた設定であり、こちらのスレッド趣旨から大きく外れるので、そういった指摘は私もスルーします。
>主さんや79さんの考え方では自分に関わる不倫以外責められないのでは?私たちは更に部外者ですから。
あなた、本当にスレッドの意味把握されてます・・?(汗)
ここで主文を把握されてない方は、勝手な憶測で解釈をし、更には自分に都合の良いレスばかり主張する上に、読解力が無いのかスレッド趣旨からはぐらかそうと必死になっているようですが、理解出来ないならレスしない方が良いですよ。
別にスレッド立てて話し合ったらいかがですか?
- << 171 よくわかってますよ 悉無律ではないので。 私の回答はスレ内容から発展させたもの。横レスへ反応もズレテルと言われるとは???ロムに戻ります。
>> 163
ちゃんと質問に答えていますよ。 あなたの勘違いからしている質問を正してもいます。 …
≫21さんは他のスレで、不倫をした人のことを擁護したり、不倫をされた人のことを非難したりしている人達に対して、一度でも「不倫は家庭内の話だから第三者が意見するのは間違っている」と言った事があるのでしょうか?
この質問に対して、「はい」か「いいえ」で答えて理由もきちんと書いてくれたら、
貴方の質問にも答えます。
因みに、私はあちこちのスレで貴方がどんなレスを繰り返しているのかをよく知っております。
それに、貴方は他の人達と立場が違うと言っていましたが、その割には何度も横レスを繰り返して、不倫を批判している人達のことを批判していましたよね?
ここのスレでは、不倫を批判している人達と誹謗中傷をしている人達のことを区別しておりますが、
他のスレでは、不倫に対して否定的な意見を言っている人達のことを、
貴方が一括りにして何時も非難している事も解っております。
- << 170 「不倫は家庭内の話しだから第三者が意見するのは間違っている」は、リアルに当てはめることです。 掲示板でスレ趣旨に添って出されているそれぞれの意見に対して、私から何か言うことはありません。 横レスされるのは私の方で、それに律儀に返事をしていたら横レスばかりしていると指摘されたことがしばしばあります。 他人の不倫に対して健全な批判と叩きは区別しています。 私もあなたが何度も誹謗中傷して何度も投禁になっていることを知っています。 掲示板利用不適格者であるあなたがまたこうして現れてスレまで立てているのだから、一体他人の不倫に対してどんな批判がしたいの? という質問が出るのも必然でしょう。
>> 165
主さんて論破厨なの?
そもそもこれは理路整然と論破するような話じゃない。
『プライベートだから第3者は口出さないでください』って…
別に私は論破厨ではありませんよ。
貴方が指摘して言っている事に関しては、別に私も異論がありません。
しかし、私が指摘している話は、不特定多数の不倫に対して、レス者同士が議論しているスレがメインなので、
貴方が指摘しているような人達の話ではない訳なんです。
「不倫は家庭内のプライベートの話だから第三者が批評するのは間違っている」と言っている人達の大半は不倫擁護派なので、私も憤りを感じて、スレを立てたという訳なんです。
分かり易く言えば、不倫擁護派の人達が何時も言っている事に対して、私は論破をするのが目的で、スレを立てたのです。
>> 167 ≫21さんは他のスレで、不倫をした人のことを擁護したり、不倫をされた人のことを非難したりしている人達に対して、一度でも「不倫は家庭内の話だか… 「不倫は家庭内の話しだから第三者が意見するのは間違っている」は、リアルに当てはめることです。 掲示板でスレ趣旨に添って出されているそれぞれの意見に対して、私から何か言うことはありません。 横レスされるのは私の方で、それに律儀に返事をしていたら横レスばかりしていると指摘されたことがしばしばあります。 他人の不倫に対して健全な批判と叩きは区別しています。 私もあなたが何度も誹謗中傷して何度も投禁になっていることを知っています。 掲示板利用不適格者であるあなたがまたこうして現れてスレまで立てているのだから、一体他人の不倫に対してどんな批判がしたいの? という質問が出るのも必然でしょう。
- << 175 結局、貴方は私の質問には答えることが出来ない訳みたいだね。 私は貴方のことを2年半前から、ずっと不倫肯定派なんだと思っていましたし、他のスレでも何十回も指摘したよね。 何時も貴方は自分が被害者みたいな事を言って、相手を悪者にするのは得意だから、貴方の詭弁には騙されないです。 私が色分けをする理由は、あたかも中立的な立場を装って、貴方みたいに、何時も不倫否定派を目の敵にして叩いている人達が居るからなんですよ。 中立的な立場だったら、不倫を擁護している人が暴言を吐いていたら、普通は注意をするでしょう? でも絶対に注意をしないし、不倫否定派が少しでも暴言を吐いただけで、誹謗中傷だと騒ぎ立てるのがパターンですよね。 貴方が不倫を大好きなように、私は不倫が大嫌いなので、徹底的に否定しているのです。 非難中傷をしている人達も悪いが、不倫を肯定したり、擁護したりするのは同じ位に悪い事だと思っているので、私は批判を繰り返しているのです。 ここのスレ本文に書いてある話の台詞を一番最初に見たのは、2年半前に貴方が言っていた台詞だよね? 貴方が猫を被ってレスをしていた事がこれで明らかになったので、この話はこれで終わりにします。
- << 182 >私もあなたが何度も誹謗中傷して何度も投禁になっていることを知っています。 私も記憶していますが、たしか、主さんだけでなく相手も投禁になってますよね?互いにやり合うことは誹謗中傷とは言わないでしょ。そういうのは喧嘩の類ではないの。
スレ文に沿わず想い想いに発言している人は私からみれば嵐と一緒で、気に食わないからと八つ当たる不届き者・不倫中傷誹謗者・愉快犯と似ているように錯覚してしまいます。
そもそも「第三者」と言うワードが出て来たのは、不倫を批判されている人に対して牽制する為に
>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」
と表現した事が発端であり、その内容に矛盾があるのに目を瞑っているのか認識がないのかわかりませんが、こちらのスレッドで取り上げたのでしょう。
>顔も名前も分からないそれぞれの人達を何故不倫擁護派と一括りにするのですか?
主文には載っているようですが?
>不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達
不倫擁護派と一括りと言いますが「不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達」と表現しろと言うのでしたら、それは確実に読解力が無いか粗を探しただけの自分勝手なレスでしょう。
>不倫者を叩くものもいれば、被害者を叩くものも現にいます。
>叩くだけが目的の愉快犯と一緒くたにするのは、理性的な考えとは言えないと思います。
こちらのスレッド主旨から外れるのですが、自発レス124を掘り下げます。
誹謗中傷が趣味な人は不倫板に限らず、不倫擁護・不倫否定に限らず相手が被害者であろうと叩きます。
八つ当たりかストレス解消かはわかりませんが酷いものです。
そう言う人達に物申すのでしたら、こちらではスレチでしょう。
>> 156
≫主の言う不倫に対する批判を
命令口調で意見を言わないで下さい。
≫不倫を批判してみなさい、
…
自分庇護は良いから。
質問には答えなさいよ。
簡単な質問しかしてないんだから。
なぜ、素直に書かないの❓
逃げてるだけじゃん。
- << 176 何時も命令口調で語って、君は何様なの? スレ本文の趣旨とは全く関係ない話に答える必要はないですし、君が言っている事は、かなり自己中で傲慢な話です。 逃げる?スレ本文の趣旨とは全く関係ない話に答えるスレ主なんて、めったにいないだろう? 例え、私の批判が正論で有ろうと無かろうとも、このスレの趣旨は微塵の欠片も変わらない。 だが、君がスレ本文の趣旨に添って、きちんと回答を書いたら、考えてやってもいいよ?
>> 170
「不倫は家庭内の話しだから第三者が意見するのは間違っている」は、リアルに当てはめることです。 掲示板でス…
結局、貴方は私の質問には答えることが出来ない訳みたいだね。
私は貴方のことを2年半前から、ずっと不倫肯定派なんだと思っていましたし、他のスレでも何十回も指摘したよね。
何時も貴方は自分が被害者みたいな事を言って、相手を悪者にするのは得意だから、貴方の詭弁には騙されないです。
私が色分けをする理由は、あたかも中立的な立場を装って、貴方みたいに、何時も不倫否定派を目の敵にして叩いている人達が居るからなんですよ。
中立的な立場だったら、不倫を擁護している人が暴言を吐いていたら、普通は注意をするでしょう?
でも絶対に注意をしないし、不倫否定派が少しでも暴言を吐いただけで、誹謗中傷だと騒ぎ立てるのがパターンですよね。
貴方が不倫を大好きなように、私は不倫が大嫌いなので、徹底的に否定しているのです。
非難中傷をしている人達も悪いが、不倫を肯定したり、擁護したりするのは同じ位に悪い事だと思っているので、私は批判を繰り返しているのです。
ここのスレ本文に書いてある話の台詞を一番最初に見たのは、2年半前に貴方が言っていた台詞だよね?
貴方が猫を被ってレスをしていた事がこれで明らかになったので、この話はこれで終わりにします。
主
自分は プライベートとか家庭内とかは関係なく誰のだろうと事象として不倫は批判しかない。
理由は前記した「」内の事だから。
プライベートだの家庭内だの当事者だの関係ないと思ってるから遠慮なく批判する。
19さんも筋金入りの否定派みたいですね。
以前に何処かのスレでお会いして、一緒に不倫を批判していたような気がします。
一昨年の今頃に、不倫は不法行為なんだと19さんが発言をして、不倫を擁護している人達と揉めた事がありませんか?
その時に19さんと一緒になって不倫を批判していたのは私なんです。
もしも人違いでしたらスミマセンね。
私も不倫スレで、不倫を肯定したり、擁護したりしている人達が居なければ、不倫スレに来る事は無いと思います。
元々、私は議論が好きなので、政治関連のスレによく行っているのですが、政治関連のスレだけだと飽きて来るので、不倫関連のスレにもよく来ているのです。
きっと19さんも議論が好きなので、不特定多数の不倫に対して議論をしているスレによく来ているんじゃあないのかな?
基本的に、私は不倫者が立てているスレには興味が無いので、不倫者が立てているスレにはめったに行きません。
何方かも仰っておりましたが、頭の中がお花畑になっている人に対して、第三者が何を言ったとしても無駄だと思っております。
ですが、罪悪感を感じて、罪を認めて悔い改めているような人だったとしたら、きっと第三者からの意見も真摯に受け止めると思います。
しかし、残念な事に、そういう人は非常に少ないです。
それどころか逆に、自分の配偶者の悪い部分を並び立てて、自分のことを正当化している不倫者が多いですからね。
不倫を肯定したり、擁護したりしている人達が居る限り、不倫を批判する人達が存在するのは、自然的な事だと思います。
きっと19さんも、私みたいに、不倫で凄く嫌な想いをしたから、人一倍、不倫に対して嫌悪感があるんだと思います。
まあ、これからも自分の信念を貫き通して頑張って下さいね。
- << 190 すみませんが人違いです。 自分 ここは最近なんです。 不倫被害者と言えば被害者だな~。プライバシーなので詳しくは書きません。家庭内の事だからね。 それにそんな事情関係ないし だらしない恋愛は大嫌いなだけ 自分の周りも真面目な奴ばかりなので
不倫を正当化しないとダメなのではないですか?多分ですが不倫した人は欲に弱い。気持ちも弱い。不倫をして家族を巻き込み、親族を巻き込み、冷静になれば一番大切な子供の人生を狂わせた現実を認めたら、多分、発狂するんじゃないかと思います。だから、不倫した人間とこそこそ生きている。現実を見られる強い人は、もしお互いに好きになってしまったとしたら…魔が差してもスパッと別れるか、何も起こさないかです。
そして病みますね。
弱い人は逃げ回ってるだけですから、逃げの人生です。
強い人ならば、真摯に相手が納得するまで謝罪し、現実を見て十分なサポートもするでしょう。
それすらもしないバカがはびこってるのが今の日本です
筋が通ってないんですよね。
164
『不倫されてる人が立てた相談スレはプライバシーに関わるようにお願いしてるのだから賛否両論つくのは当然です。』
↑これには同意です。
では、第三者がされた側についての(された側が悪い、された側の問題など)スレを勝手に立ち上げ意見する行為についてはどうでしょう。否定しますか?
主さんに反論する方、特に21さん、77さんにお答え願いたい。
結局、主みたいな人は暇だから自分に関係のない不倫が気になり批判したいんだよ
世の中、不倫以外でも自己中心的な人間に嫌な思いをしてる人は沢山いる
なのに不倫に特定して罵倒、批判するのは暇、興味津々、モテない僻みとしか思えない
ましてや不倫したことない人は想像の範疇でしか語れない
そう言うと大抵「不倫を経験したいなんて思わない」って言うだろうけど、ならば経験もしたくないことや、不倫してる屑な人間に物申したいと思うのは、やはり興味以外の何物でもないし叩くのは、ただの憂さ晴らしストレス発散の捌け口としか捉えられない
直接被害を受けてないのなら尚更に感じる
人間はね
興味ないことは例え目の前に転がってたり、ぶら下がってても石ころと一緒で無視するもんだよ
- << 195 14さんは不倫をしている分際で、人を批判しても全く説得力が無いですし、自分が不倫者だからと言って、不倫経験の無い人を馬鹿にしているので愚か者にしか見えません。 人のことを憶測で意見を言っていると批判している割には、自分も人のことを憶測だけで批判しているので呆れる。 不倫者は何時も自分のことを棚に上げて、人のことを批判しているから、第三者の人達から馬鹿にされているんです。 私は父親が愛人に子供を産ませたので、不倫の被害者なんです。 14さんは不倫の経験が無い人が、不倫を批判するのは間違っているみたいに思っているのかも知れませんが、殺人の経験が無い人達が、殺人事件の犯人を非難するのもおかしな話なのでしょうか? 煙草のスレでは、煙草を吸った事が無い人達が、喫煙者のことを非難しているのも間違っているのでしょうか? 不倫に限らず、悪い事は、世間一般の人達から批判の対象になるのは社会通念上、常識な訳なんです。 14さんが自分が不倫者なんだと語るのは自由ですが、私が不倫を糾弾するのも自由なので、あんまり自分のことを棚に上げて、人のことの文句を言わない方がよろしいかと思います。 不倫なんてモノは、倫理観や貞操観念が低い人達が、相手の幸せを考えずに己の欲望を満たすためにやっているだけなので、別に経験が無くても、批判する事は出来ます。 不倫を擁護している人達の大半は、不倫者なんだという話は有名ですが、不倫を擁護している人達の意見も、何時も自分のことを棚に上げて、人の粗探しをして揚げ足取りばかりしていますよね。 そういうふざけた真似をしているから、否定派の方達を怒らせて争いが絶えないんですけれどね。
>> 193
結局、主みたいな人は暇だから自分に関係のない不倫が気になり批判したいんだよ
世の中、不倫以外でも自己中心的な人間に嫌な思いをしてる人は沢山い…
14さんは不倫をしている分際で、人を批判しても全く説得力が無いですし、自分が不倫者だからと言って、不倫経験の無い人を馬鹿にしているので愚か者にしか見えません。
人のことを憶測で意見を言っていると批判している割には、自分も人のことを憶測だけで批判しているので呆れる。
不倫者は何時も自分のことを棚に上げて、人のことを批判しているから、第三者の人達から馬鹿にされているんです。
私は父親が愛人に子供を産ませたので、不倫の被害者なんです。
14さんは不倫の経験が無い人が、不倫を批判するのは間違っているみたいに思っているのかも知れませんが、殺人の経験が無い人達が、殺人事件の犯人を非難するのもおかしな話なのでしょうか?
煙草のスレでは、煙草を吸った事が無い人達が、喫煙者のことを非難しているのも間違っているのでしょうか?
不倫に限らず、悪い事は、世間一般の人達から批判の対象になるのは社会通念上、常識な訳なんです。
14さんが自分が不倫者なんだと語るのは自由ですが、私が不倫を糾弾するのも自由なので、あんまり自分のことを棚に上げて、人のことの文句を言わない方がよろしいかと思います。
不倫なんてモノは、倫理観や貞操観念が低い人達が、相手の幸せを考えずに己の欲望を満たすためにやっているだけなので、別に経験が無くても、批判する事は出来ます。
不倫を擁護している人達の大半は、不倫者なんだという話は有名ですが、不倫を擁護している人達の意見も、何時も自分のことを棚に上げて、人の粗探しをして揚げ足取りばかりしていますよね。
そういうふざけた真似をしているから、否定派の方達を怒らせて争いが絶えないんですけれどね。
19さん、お気遣いをありがとうございます。
私は売られた喧嘩は買う事がよくあるので、何方かが仰っていたように、以前はよく投稿禁止になっていました。
相手が紳士的な態度で接するのでしたら、私も紳士的な態度で応じます。
しかし、相手が私に対して暴言を吐いて来たら、私もキツい口調で言い返しています。
そのことは皆さんも最初から見ているので、私が肯定派や擁護派と喧嘩をしているという事を理解してくれております。
そんな奴を相手にしても、私には何もメリットが無い事もよく解っておりますが、犬や猫と同じように、叩かないと相手も解らない訳なんですよ。
親が不倫をしていると、子供に一体どれだけ迷惑を掛けているのかということを全く解っていないから、平然と不倫なんて下らない真似が出来る訳なんです。
私が学生時代の頃は、学校の友達や私の彼女に対しては、絶対に父親の不倫をしている事は秘密にして生きて来ました。
不倫は心の殺人なんだとよく言われていますが、まさにその通りだと思います。
不倫をされた人や、不倫者の子供の心はズタズタに深く傷付いて、一生治ることはありません。
政治家や芸能人も不倫がバレて世間から叩かれたら、不倫者の子供も傷付くことは、不倫をやる前から解っていた事なんです。
子供のことを心配している世間一般の人達も沢山居ます。
良識がある第三者の人達が、不倫者に立ち直って貰いたいから叩く訳なんです。
中にはただ叩きたいだけの人達も居ますが、誹謗中傷をしているので直ぐに解ります。
不倫を擁護している人達は、そのことが解っていないから、不倫を叩いている人達のことを全部悪者なんだという大きな勘違いをしているのです。
不倫を肯定や擁護するのは自由なんだと主張して起きながら、第三者が不倫を批判するのは間違っているという話は余りにも身勝手な話だと思います。
- << 204 何でも良いから「公共に迷惑をかけない」事を「私的」と言い「プライベート」と言う。だからあなたの発言は誤り。誤りを認めるのか?反論があるのか?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力3レス 64HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 100HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 223HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 70HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
街なかで会って声かけられても「あんた誰?」ってなると思う。 勤続年数…(匿名さん3)
3レス 64HIT 匿名さん -
女性に性的な興味6レス 367HIT 匿名さん (♀)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 263HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 223HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る