不倫は家庭内のプライベートの話?
「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達を、たまに見掛けます。
不倫をした人や、不倫を擁護している人達がよく言っている台詞なんですが、凄く都合のいいことを言っているようにしか見えません。
そもそも不倫は、不倫相手という第三者が絡んでいるので、家庭内のプライベートの話では無くて、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。
逆説的に考えると、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言うのならば、
『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?
しかし、不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達に対してだけにしか、第三者が意見をすることが間違っているという指摘をしません。
そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません。
不倫を擁護したいという不純な動機で、不倫を批判している人達のことを批判したいとしか、私には思えないです。
皆さんは、この件に関して、どの様に思っていますか?
17/10/06 21:35 追記
https://mikle.jp/viewthread/2514852/
このURL先のスレの中でのやり取りを見て頂ければ、私がスレを立てた経緯がよく解ると思います。
ですがスレ本文に書いてある話は、以前から疑問に思っていた事なので、スレを立てようとは前から考えていました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 不倫の是非を問うスレであれやこれや議論するのは良いと思う。 でも不倫してて悩むスレではどうだろうね。不倫されて悩むスレでそんな叩かれて… 横レス済みません。第三者がムキになるのが不思議。自分はそういうの選ばなくて良かったと思うだけなら不倫をムキになって批判している人達の事を批判しているのは何故?と思ってしまいました。50さん不倫をムキになって批判している人を批判してますよね?その人達が不倫した人をゲスやクズって言っていたとしても第三者の 自分はそういうの選ばなくて良かったと思うだけの50さんは関係無いんじゃないんですか?と疑問に思いました。主さんの質問に関係無い事を書いて済みませんでした。
>> 99
誰かも仰ってましたが、不倫は第三者が絡んでいるから当事者だけの問題ではない、って見解おかしくありません?
愛人は不倫問題の当事者であっ…
おかしい?
不倫は家庭のプライベートな問題って意見に対して、家庭の問題に赤の他人(愛人)がなぜ絡む?赤の他人が絡んだ時点で家庭の問題では済まないでしょ。ということだよね。
>愛人は不倫問題の当事者であって、第三者じゃないでしょ?
そうよ。愛人は不倫問題の当事者だね。でも、家庭の問題には絡む必要のない第三者(赤の他人)だよ。
そういえば、家庭に問題があるから不倫が起こるという意見もよくミクルでみかけるけど、
思いっきり第三者が絡みまくって家庭を引っ掻き回しているのに、不倫は家庭のプライバシーの問題っておかしくありませんか?
- << 104 もう寝ますね。 返レスは、明日夜しますね。
>> 103
??
それは違いますよ。視点が違う。貴方の視点でしょう?
世間一般で言われる、不倫は当事者の問題とは、不倫に直接影響のある関係してい…
>??
>それは違いますよ。視点が違う。貴方の視点でしょう?
>世間一般で言われる、不倫は当事者の問題とは、不倫に直接影響のある関係している人達 の事ですよ。
あなた、スレ題、スレ文読んでる?
スレ文無視して言いたいことがあるなら、自分でスレ立てするのが最善。
- << 108 じゃあ、とても面倒ですが貴方の希望通りスレ文に沿って話します。 題材があった方がわかりやすいので私の76レスで出てきたお妾さんで。 不倫はいけない事だし第三者が絡んでいる時点でプライベートじゃなく、批判されて当然なので近所の人に批判されたり世間から叩かれるのは当たり前と貴方は考えますよね。 でも、その貴方にたいして、第三者(この場合奥様)も含めて当事者の問題だから他人がプライベートを批判したり口出しするのは違うよと言う方もいます。いわゆる貴方たちが言う擁護者のは立ち位置。 貴方は、それは批判しているのと同じで擁護者も人のプライベートに口出ししている事になるんじゃないか?と言う話でしょ?だから何?って話。 どうでも良くないです?
>> 105
読んでいますよ?
スレ文にあるのも知っていました。
だからその見解がおかしいといってるのです。
プライベートに第三者が絡んだ時点でプライベートじゃなくなっている?
プライベートです。
- << 109 >だからその見解がおかしいといってるのです。 おかしい理由を言わないとわからない。 >プライベートに第三者が絡んだ時点でプライベートじゃなくなっている? プライベートです。 その理由が聞きたい。頭ごなしに否定はしたくないので。 個人的には、プライベートって都合よくつかわれる便利な言葉だなって思う。不倫擁護の枕詞のようにも感じる。 プライベートって掘り下げれば、スレの大半の中身はプライベートについてだよ。 あなたの言う、「不倫は第三者が絡んでもプライベート」その、プライベート不倫を自らスレ建てする不倫スレってどうなん?って思いません? 不倫スレの当事者にプライベートなことをスレ建てするなと注意するのが最善の方法だと思うんだけど、ちがう?
皆さん、レスをありがとうございます。
私も忙しくて、レスをする時間があんまり無いのですが、
スレ本文の趣旨に添ってレスをして下さった方達に対しては、必ず後日にお返事を書きたいと思っております。
ここの掲示板は、ふとした疑問の板ですし、私は皆さんに対して質問をしているだけのスレなんですよ。
その事をよく理解していない人達が、違う話を持ち出して来て、スレ本文の趣旨の論点をズラしていますよね?
シンプルに質問に答えて頂いて、その答えた理由を書いて貰うだけで全然構わないんですよ。
今後、スレ本文の趣旨以外のことを書いたレスは全部スルーしますので悪しからず。
>> 105
>??
>それは違いますよ。視点が違う。貴方の視点でしょう?
>世間一般で言われる、不倫は当事者の問題とは、不倫に直接影響のある関係…
じゃあ、とても面倒ですが貴方の希望通りスレ文に沿って話します。
題材があった方がわかりやすいので私の76レスで出てきたお妾さんで。
不倫はいけない事だし第三者が絡んでいる時点でプライベートじゃなく、批判されて当然なので近所の人に批判されたり世間から叩かれるのは当たり前と貴方は考えますよね。
でも、その貴方にたいして、第三者(この場合奥様)も含めて当事者の問題だから他人がプライベートを批判したり口出しするのは違うよと言う方もいます。いわゆる貴方たちが言う擁護者のは立ち位置。
貴方は、それは批判しているのと同じで擁護者も人のプライベートに口出ししている事になるんじゃないか?と言う話でしょ?だから何?って話。
どうでも良くないです?
- << 111 近所?リアルの話? それは近所でしてください。 とてもめんどくさいので。
>> 106
読んでいますよ?
スレ文にあるのも知っていました。
だからその見解がおかしいといってるのです。
プライベートに第三者が絡んだ時点で…
>だからその見解がおかしいといってるのです。
おかしい理由を言わないとわからない。
>プライベートに第三者が絡んだ時点でプライベートじゃなくなっている?
プライベートです。
その理由が聞きたい。頭ごなしに否定はしたくないので。
個人的には、プライベートって都合よくつかわれる便利な言葉だなって思う。不倫擁護の枕詞のようにも感じる。
プライベートって掘り下げれば、スレの大半の中身はプライベートについてだよ。
あなたの言う、「不倫は第三者が絡んでもプライベート」その、プライベート不倫を自らスレ建てする不倫スレってどうなん?って思いません?
不倫スレの当事者にプライベートなことをスレ建てするなと注意するのが最善の方法だと思うんだけど、ちがう?
>> 58
他人の不倫について口出し云々との意見が有りますが、果たして不倫をしていて、いきなり見知らぬ他人が訪ねてきて、暴言を吐かれたり誹謗中傷を受けた…
≫他人の不倫について口出し云々との意見が有りますが、果たして不倫をしていて、いきなり見知らぬ他人が訪ねてきて、暴言を吐かれたり誹謗中傷を受けたりしたと云う経験が有る方々が本当にいるのでしょうか。
そんな人は居ないと思いますよ。
ネットの世界の話だと思います。
≫掲示板の話であれば、抑自分の不倫の話でスレ立てしたのであれば、当然プライバシーの部分的な開示を行ったのですから、否定的な意見のみを、プライベート云々で拒絶するのは、明らかに御都合主義と云えるでしょう。
ネットの世界で、自分が不倫者なんだと語っている人は、家庭内のプライベートの話をしてもいいのかな?
自分の都合の良い時にだけ、この話をしているのは明らかですよね。
≫更に、誹謗中傷を受けて当然とは言いませんが、匿名性の高いといった要素を鑑みれば、そういった反応は予め想定はしておくべきでしょう。
ミクルは色々な掲示板で、誹謗中傷している人達が沢山居ます。
家庭内のプライベートの話ならば、尚更こんな匿名性の高いサイトで、自分の不倫話をするのは危険だと思います。
≫もしも賛同や共感のみを得たいのであれば、非公開の己のブログでやるしか無いでしょうし、受け手は何の柵も面識の無い相手に対して、限られた情報で書ける事は、概ね一般的なモラルや常識から甚だしく逸脱しない範疇でしか有りませんから、不倫に対してはネガティブな回答が多くなるのは仕方ないでしょう。
ネットを利用して、不倫に対して、ポジティブな意見を期待している人が居るとしたら、とても残念な人だと思います。
ネガティブな意見が沢山出るのは、常識的に考えて当然かと思います。
≫ところで、夫婦関係に於いて必要な事は、基本的には裏切らない、嘘をつかない、相手を悲しませない、又は悲しませるリスクを犯さない、挙げればきりが有りませんが、要は夫婦関係を正常に運営していく為の、不倫をしないと云う事は必要条件であって、十分条件ではないと云う事だと私は思います。
私もその通りだと思います。
もしも、夫または妻に何か不満があって夫婦関係が悪化したとしても、先ずは夫婦関係を再構築をする努力をするのが優先だと思います。
そして再構築をする事が万が一出来なければ、離婚を視野に入れて話し合う必要があると思います。
離婚もせずに不倫という選択肢を選ぶのは現実逃避だと思います。
レスをして下さった順番で、お返事を書いているのですが、続きは明日に書きますね。
最後に一つ気になった事に対して回答を言います。
妾のことを、家庭内の話だと言っている人が居ますが、間違っておりますよ。
家庭内の話とは、家族の話や、夫婦二人だけの話なんです。
妾は法律上、他人ですし、遺産を相続する権利もありません。
家庭内の話というのは、あくまでも夫婦二人の話なので、例えば、モラハラとかセックスレスは家庭内の話になります。
妾のことを家族の一員みたいな感じで言っていたのは江戸時代の頃の話なので、
現在に妾のことを家族なんだと主張しても、公序良俗に違反しているので、世間から絶対に認められません。
- << 136 あなたがプライベートを誤解してるので、まず理解して下さい。あなたの知人の不倫はその方のプライベートな問題なので、あなたがとやかく言う筋合いはない。知人かネットで公表してる訳ではないからです。あなたのご意見はネットで公表してる。だから誤りを指摘しています。
>> 114
本当に貴方達想像以上ですね。
スレ趣旨とは違いますが、自分の細かい基準に当てはまらないレスに否定を入れて排除して、、
凄いですね。
不倫否定派とかってレベルじゃない、
度がすぎると人の命を奪いかねないので、本当に気をつけてください。
一部のネット住民が、人の人生をメチャクチャにしたりして良いわけないから。
- << 118 あんた不倫してるの? するのは勝手だけど、匿名いいことでネットで自分の不倫開示して、否定されると一部「プライベート」なんて隠し、結局は自分に都合よくやってるだけじゃん。あんたらみたいなモラル崩壊を自分をヒロインにして得意気に開示する気がしれない。誰かにいいたくて仕方ないんだろうな、きっと。
不倫は不倫相手という他人が関わっているのだから家庭内の問題ではないというところに拘ったところで、当事者間の問題であることは変えられないので、部外者が関わることは出来ないでしょう。 これはリアルとネットで名指しで批判することに当てはめられます。 匿名掲示板でも不倫という家庭内の問題を書き込むべきではないという意見は、不倫カテやいけない恋カテがある以上、掲示板の利用者同士が議論する問題ではなく、不倫カテいけない恋カテに不服がある人が運営側に意見を挙げれば良いと思います。 不倫カテいけない恋カテを不快に思うならスルーしたら良いと思います。 匿名であっても不倫を書き込んだら批判されて当たり前という意見もありますが、掲示板にもルールがありこちらの主さんが仰るようにスレ趣旨に沿わないレスは荒らしになります。 誹謗中傷もルール違反です。 他人の不倫を批判したいのであれば自分でスレ立てをして、他人のスレを荒らさないことが掲示板の利用の仕方ではないでしょうか。
最終的に
>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」
と不倫否定派への牽制が出来なくなると、次は
>主は、不倫者に対して、どんな言葉で批判したいの❓
>第三者が不倫を叩く事の何が悪いの❓て主みたいな考え。
不倫者へ誹謗中傷を実行する前提・・・みたいな妄想は、各々の胸中で留めておいたらいかがですか?
不倫者を叩くのが本来の目的ではなく
>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」
と発言した人に矛盾が生じているから、認識の違い・誤りを指摘して再確認をするのが、そもそもの目的でありここのスレッドなのでしょう。
不倫者を叩くものもいれば、被害者を叩くものも現にいます。
叩くだけが目的の愉快犯と一緒くたにするのは、理性的な考えとは言えないと思います。
>今後、スレ本文の趣旨以外のことを書いたレスは全部スルーしますので悪しからず。
これ、大正解だと思います。
- << 126 「不倫は家庭内のプライベートの話しだから第三者が批判するのは間違っている」は常識で、それを掲示板で他人の不倫を批判したい人が、掲示板の中のこととごっちゃにしてこんがらがっているだけだと思いますよ。
盛り上がってるね。関わりたくない人とか、もうこの辺でと言いつつ来るのが面白い。
どんどん批判しろとは思わないけど、どっちかと言えば主さんに一票。
肯定や共感、都合のいい意見ならプライベートだから口出すな、暇人だねとも言わないはず。結局否定されるのが嫌なだけでしょ。自ら開示したならプライベートもクソもない、厳しい意見も聞くべき、批判もあって然りだね。
>> 129 21さんの横レスを見ていると、不倫を批判している人達のことだけ文句を言っておりますよね? 貴方の考え方は、第三者が不倫を擁護するのも間… 不倫を擁護している人達とは、どんな意見を言っている人達のことですか?
- << 134 不倫が良いのか、悪いのかはケースバイケースなんだと主張したり、 不倫をした人は別に悪くないというような話をしている人達のことです。 そもそも、貴方の考え方は、不倫をした当事者か、不倫の経験者しか、ネットの掲示板で意見を言わない方が無難なんだという話ですよね? 言い換えれば、それ以外の人達が、不倫に関して意見を言う事は間違っているという話ですよね? それなのに、貴方は、不倫を批判している人達のことだけを批判しているのは矛盾しているよね? 貴方の理論だと、第三者が妾の存在を肯定したりするのも間違っているという話なんだよね。
- << 137 あなたの意見こそ排除されるべきですね。自分がどれだけ無責任かわかってないでしょう。
>> 55
当事者とは誰だ?
不倫され側は初めは部外者 バレたらいきなり被害者として当事者
だから、何だと?
「不倫の不当性」は「ケジメのつかな…
不倫相手は当事者で有りますが、夫婦から見たら赤の他人の第三者なので、家族とは部外者になる訳ですよね。
不倫をした夫または妻のことを許して、夫婦関係を再構築する事を決めるのは、
夫婦が決める事にあって、不倫相手が口出しを出来る話ではありません。
離婚の話も同様に、夫婦が決める事であって、不倫相手に口出しをする権利はないです。
重婚は民法で禁じられているので、愛人、二号さん、妾も、もちろん赤の他人なので、夫婦の問題に口出しする事は出来ません。
不倫の何処が家庭内の話なのか、本当に理解に苦しみます。
- << 135 このレス自体が家庭内の話と示唆。
>> 132
不倫を擁護している人達とは、どんな意見を言っている人達のことですか?
不倫が良いのか、悪いのかはケースバイケースなんだと主張したり、
不倫をした人は別に悪くないというような話をしている人達のことです。
そもそも、貴方の考え方は、不倫をした当事者か、不倫の経験者しか、ネットの掲示板で意見を言わない方が無難なんだという話ですよね?
言い換えれば、それ以外の人達が、不倫に関して意見を言う事は間違っているという話ですよね?
それなのに、貴方は、不倫を批判している人達のことだけを批判しているのは矛盾しているよね?
貴方の理論だと、第三者が妾の存在を肯定したりするのも間違っているという話なんだよね。
- << 149 「ケースバイケース」も「不倫をした人は別に悪くない」も、それぞれのレス者それぞれの考えで言ったことでしょう。 個々の意見を一括りにして「不倫擁護派」にする意味は何ですか? 掲示板で不倫相談をする場合、不倫経験者に限定してレスを求めた方がスレが荒らされないのでは? という個人的な提案です。 不倫経験者以外の人がスレ趣旨を無視して批判だけを繰り返すなら、掲示板のルール上それは間違っているでしょうね。 妾の話しも掲示板の話しなら、スレ趣旨に添って意見を挙げたら良いでしょう。 リアルでしたら部外者が口を出す話しではないでしょう。
>> 114 レスをして下さった順番で、お返事を書いているのですが、続きは明日に書きますね。 最後に一つ気になった事に対して回答を言います。 … あなたがプライベートを誤解してるので、まず理解して下さい。あなたの知人の不倫はその方のプライベートな問題なので、あなたがとやかく言う筋合いはない。知人かネットで公表してる訳ではないからです。あなたのご意見はネットで公表してる。だから誤りを指摘しています。
- << 142 ここのスレの趣旨は、全てネットの世界の話なので、現実の話と混同しないようにして下さい。 現実の世界で、「不倫は家庭内の話なので、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達なんてめったに居ないでしょう? そもそも、現実の世界で、不倫をしていた事が第三者の人達にバレてしまったら、陰口を言われて、白い目で見られるのが関の山です。 ネットの不倫関連のスレで、そういう事を言って、不倫を批判している人のことを批判している人達のことを問題視しているのです。 貴方もしっかりスレ本文の趣旨を理解してから意見を言って下さい。
現実的に不倫をした特定個人に対して、赤の他人が態々押し掛けて行き暴言を吐き誹謗中傷するといった事が散見されない以上、問題はネット上に限定されるでしょう。
現実では、確かに、不倫が発覚した際の対応はあくまでも配偶者の匙加減1つ、相談されないならば、他人の入り込む余地は有りません。
只、ネット上の書き込みに対しては、万人が自分の意見や考えを自由に書き込む機会と権利が有ります。
要はプライバシーの一部を自ら開示している訳ですから、内容が不倫だからプライベートだから否定的な意見を受け付けないは理屈が通りません。
ところで、不倫をしている方々に顕著に見られる特徴は、自分の痛みには敏感で、他者の痛みには鈍感だと私は感じています。
ですから、彼等彼女等の
「誹謗中傷を受けた」
と云う言葉を額面通りには受け取れない、抑が不倫と云う行為は、家族に対して継続的な虚言と裏切りを実践する事ですから、否定的な意見は少なくともその点に於いては根拠が無いとは言い難いのです。
そして不特定個人に対しての匿名の否定的な意見を理不尽と感じるならば、不倫と云う、己の裏切りを配偶者に対して秘匿隠匿している行為の理不尽さにも思いを馳せるべきだと私は思います。
114に対して
>あなたがプライベートを誤解してるので、まず理解して下さい。
どこにそんな主旨がありましたか?
不倫への批判の批判者は、ともかくスレ・レスの意味を把握しないで発言している人が多い💢
>>> 133
>このレス自体が家庭内の話と示唆。
家庭内の話しには上がっても第三者には変わりありません。
家庭内の話題には他人の話しはネタにもなるでしょう?
要らん横レスと違いますか?
>>> 135
>強行法規に反する妾契約や重婚は公の秩序を乱すものだから直接利益関係にない主さんがそのようなスレを見付けて叩けばよいのでは?
何のため???
あなたはこのスレッドの意味をわかってないでしょう。
>> 136
あなたがプライベートを誤解してるので、まず理解して下さい。あなたの知人の不倫はその方のプライベートな問題なので、あなたがとやかく言う筋合いは…
ここのスレの趣旨は、全てネットの世界の話なので、現実の話と混同しないようにして下さい。
現実の世界で、「不倫は家庭内の話なので、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達なんてめったに居ないでしょう?
そもそも、現実の世界で、不倫をしていた事が第三者の人達にバレてしまったら、陰口を言われて、白い目で見られるのが関の山です。
ネットの不倫関連のスレで、そういう事を言って、不倫を批判している人のことを批判している人達のことを問題視しているのです。
貴方もしっかりスレ本文の趣旨を理解してから意見を言って下さい。
>> 141 114に対して >あなたがプライベートを誤解してるので、まず理解して下さい。 どこにそんな主旨がありましたか? 不倫への批判の批判… そもそも部外者の位置付けが違いますよね?誰かの不倫で直接利害関係にないものを部外者と考えませんか?そこを正さないと。
- << 151 >そもそも部外者の位置付けが違いますよね? 私にあなたの意思を汲み取れという前に、主の主文を汲み取ってやれないでしょうか? こちらのスレ主に反して部外者と位置づけるなら、自分でスレッドを立ち上げて意見したら良いではないですか? 私は愛人は第三者であり、夫婦間を邪魔した不道徳者と見ていますので、愛人を含め部外者との見方をしています。 正さなければならないのはあなたの方ではないですか?
>> 76
主さんが絡むと何故か、不倫批判派、肯定派、擁護派とかにチーム分けされて話の本質から逸れて批判一色になるんですよね。
主さんの考えに沿って考…
貴方もスレ本文の趣旨を理解する事が出来ると言うのでしたら、私の批評ばかりしていないで、正々堂々と趣旨に対しての回答を書いたらいいじゃあないですか?
≫でも世の中、主さんみたいな一元的な考えをする人は少ないと思いますよ。 何事もそうなのかしら?
逆に質問をしますが、不倫は何元的な話なんですかね?
別に私は物事を一元的になんて考えておりませんし、何事に対しても視野を広げて、多角的に見て考えております。
ただ、不倫に関しては、肯定をする部分が微塵の欠片も見当たらないので、完全否定しております。
ですから万が一、客観的に見て、悪くは無い不倫の話があったとしたら、私の不倫に対する考え方も変わって来るかも知れません。
≫政治でいえば極右、極左みたいな人。
政治関連のスレでは、私の信念思想に基づいた主張を見て、ネトウヨと言っている人達がたまに居ます。
≫大概の人はもっとしなって生きていますから。
何をもっとしな!っていう話を大概の人が言って生きているんですか?
まさか、不倫の話ですか?
もしも不倫の話だったとしたら言語道断ですよ。
>> 79
どこの掲示板でもそうだけど、もっと主の本文を2度も3度も読んで意味を汲み取ってやれ。
「不倫」「不倫擁護派」「不倫否定派」「不倫肯定派…
私の代弁をして下さってありがとうございます。
私が書いたスレ本文を見て、怒っているような方が何人か居ますよね。
何故その人達は怒っているのでしょうね?
中にはスレ本文を全く無視して、私に喧嘩を売っているような話をしている人達も居ますよね。
このスレは、単純に私が皆さんに対して質問をしているだけなのに、スレ本文の趣旨を無視して、逆に私のことを質問して来る人達も居ますよね。
この人達は、私の質問に答えられないような何か後ろめたい気持ちがあるから、このスレを見て憤りを感じているのかな。
>> 134 不倫が良いのか、悪いのかはケースバイケースなんだと主張したり、 不倫をした人は別に悪くないというような話をしている人達のことです。 … 「ケースバイケース」も「不倫をした人は別に悪くない」も、それぞれのレス者それぞれの考えで言ったことでしょう。 個々の意見を一括りにして「不倫擁護派」にする意味は何ですか? 掲示板で不倫相談をする場合、不倫経験者に限定してレスを求めた方がスレが荒らされないのでは? という個人的な提案です。 不倫経験者以外の人がスレ趣旨を無視して批判だけを繰り返すなら、掲示板のルール上それは間違っているでしょうね。 妾の話しも掲示板の話しなら、スレ趣旨に添って意見を挙げたら良いでしょう。 リアルでしたら部外者が口を出す話しではないでしょう。
- << 161 その話は、私が貴方にしている質問の論点が全く違いますので、きちんと私が質問した事に対して答えて下さい。 コロコロと話をすり替えるのは卑怯ですよ。 もう一度、私が貴方にしている質問を読み返して、話を誤魔化さないで、きちんと質問に答えて下さい。
>> 149 私が「不倫を批判している人達のことだけを批判している」のは、どのレスでしょう?
- << 154 >掲示板で不倫相談をする場合、不倫経験者に限定してレスを求めた方がスレが荒らされないのでは? という個人的な提案です。 その提案をここではなく不倫スレッドに意見してやれば良いではないですか? >不倫経験者以外の人がスレ趣旨を無視して批判だけを繰り返すなら、掲示板のルール上それは間違っているでしょうね。 不倫の話題に限らず、あなたもスレッドの趣旨をとことん無視して主張されてますよね。 後ほど、私のアンカー指摘の件はエゴだったと至り猛省必須な事態が起きているのに、主文を無視したレス者が正当化した我を押し通すような意見に誰が耳を傾けますか。 筋が通ってないのにゴリ押しするのは無意味だと、私は思います。 149に関しては、126で意見されたことに私は127で返しましたが、自らの不慮を省みることなく相手のアラばかり探してる21番のどこに耳を傾けるのです?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力3レス 56HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 96HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 222HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 70HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
街なかで会って声かけられても「あんた誰?」ってなると思う。 勤続年数…(匿名さん3)
3レス 56HIT 匿名さん -
女性に性的な興味6レス 367HIT 匿名さん (♀)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 263HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 222HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る