不倫は家庭内のプライベートの話?

レス500 HIT数 11871 あ+ あ-

2017/10/10 19:41(更新日時)

「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っている人達を、たまに見掛けます。

不倫をした人や、不倫を擁護している人達がよく言っている台詞なんですが、凄く都合のいいことを言っているようにしか見えません。

そもそも不倫は、不倫相手という第三者が絡んでいるので、家庭内のプライベートの話では無くて、社会的にも悪い影響しか与えないから、第三者の人達から批判されるのは当たり前です。

逆説的に考えると、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言うのならば、
『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?

しかし、不倫者や、不倫を擁護している人達は、不倫を批判している人達に対してだけにしか、第三者が意見をすることが間違っているという指摘をしません。

そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません。

不倫を擁護したいという不純な動機で、不倫を批判している人達のことを批判したいとしか、私には思えないです。

皆さんは、この件に関して、どの様に思っていますか?

17/10/06 21:35 追記
https://mikle.jp/viewthread/2514852/

このURL先のスレの中でのやり取りを見て頂ければ、私がスレを立てた経緯がよく解ると思います。

ですがスレ本文に書いてある話は、以前から疑問に思っていた事なので、スレを立てようとは前から考えていました。

No.2542352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 46 不当性が誰の問題かどうでもいい。 不倫自体の本質の事 何とか夫婦や家庭の「問題」にして周りから評価されないようにしたいようだが、誰のとか… 家庭内の事の割りに始める時はやる当人以外は家族は誰も知らない。
家族なのに バレると いきなり家族が加害者と被害者になる。

No.52

>> 49 あなたが擁護や批判をされている当事者ではないのですから、ほっといたら? あなたも第三者ですよね。立ち位置は同じだと思うんだけど。 他人の不倫を批判したり擁護したりする立ち位置と一緒にしないで欲しいわ。

• << 56 すみません。第三者じゃなかったのですね。

No.53

そして、誰もが見る掲示板等に自ら家庭内とかプライベートの相談を投稿していて とやかく言うなと言う矛盾

そういう人の言うとやかくとは、批判意見の事

No.54

>> 42 不倫は当事者の問題だから、そもそも第三者が擁護も非難もする必要性が無いということです。 ネットユーザーの… その話も一理あるかと思いますよ。

しかし、不倫をした人や、された人がネットの掲示板で第三者の人達に対して意見を聞いている時がよくありますよね?

その時に、第三者の人達は「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者に意見を求めることは間違っている」という意見を言えばいいという話になりますよね?

つまりネットの不倫関連の掲示板は必要性が全く無いという話になって来ますよね?

• << 59 個人的には不倫のことを掲示板であっても相談すべきではないと思いますよ。 でも悩み話しを聞いて欲しいアドバイスが欲しいと思う人もいるのでしょう。 その場合不倫経験者に限定して相談した方が無難だと思います。 不倫を批判したいだけの人はスルーして下さいと但し書きをして。 それでも只他人の不倫を批判したいだけの人がスレに乗り込んで批判しまくるから、掲示板の邪魔者と思われるんですよ。

No.55

>> 48 無理矢理不倫は夫婦の問題家庭の問題にする必要もなく、当事者の問題に変わりないから。 不倫の不当性も当事者… 当事者とは誰だ?
不倫され側は初めは部外者 バレたらいきなり被害者として当事者 
だから、何だと?
「不倫の不当性」は「ケジメのつかない内からの配偶者以外との性交」で明らか。当事者によって変わる事ではない。

既婚のまま配偶者以外と性交する事をどう思ってるか?これに答えて欲しい。

• << 60 当事者について説明は不要でしょう。 あなたに横レスしたのはスレ趣旨から逸れてることを知らせたかったのだけど、どんどん逸脱するからこの辺で。
  • << 133 不倫相手は当事者で有りますが、夫婦から見たら赤の他人の第三者なので、家族とは部外者になる訳ですよね。 不倫をした夫または妻のことを許して、夫婦関係を再構築する事を決めるのは、 夫婦が決める事にあって、不倫相手が口出しを出来る話ではありません。 離婚の話も同様に、夫婦が決める事であって、不倫相手に口出しをする権利はないです。 重婚は民法で禁じられているので、愛人、二号さん、妾も、もちろん赤の他人なので、夫婦の問題に口出しする事は出来ません。 不倫の何処が家庭内の話なのか、本当に理解に苦しみます。

No.56

>> 52 他人の不倫を批判したり擁護したりする立ち位置と一緒にしないで欲しいわ。 すみません。第三者じゃなかったのですね。

• << 61 絡みたいだけならお相手しかねます。

No.57

題材があれば、意見や感想(不快に思った故厳しい批判でも)なんて誰が言っても自由
それが掲示板

只 不道徳な事 倫理道理から反れた事には それ故批判意見になるのは当たり前

No.58

他人の不倫について口出し云々との意見が有りますが、果たして不倫をしていて、いきなり見知らぬ他人が訪ねてきて、暴言を吐かれたり誹謗中傷を受けたりしたと云う経験が有る方々が本当にいるのでしょうか。
掲示板の話であれば、抑自分の不倫の話でスレ立てしたのであれば、当然プライバシーの部分的な開示を行ったのですから、否定的な意見のみを、プライベート云々で拒絶するのは、明らかに御都合主義と云えるでしょう。
更に、誹謗中傷を受けて当然とは言いませんが、匿名性の高いといった要素を鑑みれば、そういった反応は予め想定はしておくべきでしょう。
もしも賛同や共感のみを得たいのであれば、非公開の己のブログでやるしか無いでしょうし、受け手は何の柵も面識の無い相手に対して、限られた情報で書ける事は、概ね一般的なモラルや常識から甚だしく逸脱しない範疇でしか有りませんから、不倫に対してはネガティブな回答が多くなるのは仕方ないでしょう。
ところで、夫婦関係に於いて必要な事は、基本的には裏切らない、嘘をつかない、相手を悲しませない、又は悲しませるリスクを犯さない、挙げればきりが有りませんが、要は夫婦関係を正常に運営していく為の、不倫をしないと云う事は必要条件であって、十分条件ではないと云う事だと私は思います。

• << 112 ≫他人の不倫について口出し云々との意見が有りますが、果たして不倫をしていて、いきなり見知らぬ他人が訪ねてきて、暴言を吐かれたり誹謗中傷を受けたりしたと云う経験が有る方々が本当にいるのでしょうか。 そんな人は居ないと思いますよ。 ネットの世界の話だと思います。 ≫掲示板の話であれば、抑自分の不倫の話でスレ立てしたのであれば、当然プライバシーの部分的な開示を行ったのですから、否定的な意見のみを、プライベート云々で拒絶するのは、明らかに御都合主義と云えるでしょう。 ネットの世界で、自分が不倫者なんだと語っている人は、家庭内のプライベートの話をしてもいいのかな? 自分の都合の良い時にだけ、この話をしているのは明らかですよね。 ≫更に、誹謗中傷を受けて当然とは言いませんが、匿名性の高いといった要素を鑑みれば、そういった反応は予め想定はしておくべきでしょう。 ミクルは色々な掲示板で、誹謗中傷している人達が沢山居ます。 家庭内のプライベートの話ならば、尚更こんな匿名性の高いサイトで、自分の不倫話をするのは危険だと思います。 ≫もしも賛同や共感のみを得たいのであれば、非公開の己のブログでやるしか無いでしょうし、受け手は何の柵も面識の無い相手に対して、限られた情報で書ける事は、概ね一般的なモラルや常識から甚だしく逸脱しない範疇でしか有りませんから、不倫に対してはネガティブな回答が多くなるのは仕方ないでしょう。 ネットを利用して、不倫に対して、ポジティブな意見を期待している人が居るとしたら、とても残念な人だと思います。 ネガティブな意見が沢山出るのは、常識的に考えて当然かと思います。 ≫ところで、夫婦関係に於いて必要な事は、基本的には裏切らない、嘘をつかない、相手を悲しませない、又は悲しませるリスクを犯さない、挙げればきりが有りませんが、要は夫婦関係を正常に運営していく為の、不倫をしないと云う事は必要条件であって、十分条件ではないと云う事だと私は思います。 私もその通りだと思います。 もしも、夫または妻に何か不満があって夫婦関係が悪化したとしても、先ずは夫婦関係を再構築をする努力をするのが優先だと思います。 そして再構築をする事が万が一出来なければ、離婚を視野に入れて話し合う必要があると思います。 離婚もせずに不倫という選択肢を選ぶのは現実逃避だと思います。

No.59

>> 54 その話も一理あるかと思いますよ。 しかし、不倫をした人や、された人がネットの掲示板で第三者の人達に対して意見を聞いている時がよくありま… 個人的には不倫のことを掲示板であっても相談すべきではないと思いますよ。 でも悩み話しを聞いて欲しいアドバイスが欲しいと思う人もいるのでしょう。 その場合不倫経験者に限定して相談した方が無難だと思います。 不倫を批判したいだけの人はスルーして下さいと但し書きをして。 それでも只他人の不倫を批判したいだけの人がスレに乗り込んで批判しまくるから、掲示板の邪魔者と思われるんですよ。

• << 129 21さんの横レスを見ていると、不倫を批判している人達のことだけ文句を言っておりますよね? 貴方の考え方は、第三者が不倫を擁護するのも間違っているという事なので、批判している人達だけじゃなく、擁護している人達のことも間違っているという話をするべきではないですか?

No.60

>> 55 当事者とは誰だ? 不倫され側は初めは部外者 バレたらいきなり被害者として当事者  だから、何だと? 「不倫の不当性」は「ケジメのつかな… 当事者について説明は不要でしょう。 あなたに横レスしたのはスレ趣旨から逸れてることを知らせたかったのだけど、どんどん逸脱するからこの辺で。

• << 63 主に断り入れて質問させてもらう 「ケジメのつかない内からの配偶者以外との性交」について どう思うか? スレずれなのかもしれないが、自分の不倫批判のネックがこれなので 聞きたい。

No.61

>> 56 すみません。第三者じゃなかったのですね。 絡みたいだけならお相手しかねます。

• << 70 プライベートや個人間のことに物申すな。と言うからには、あなたは当人、または関係者ですよね。 あなた自身がプライベートに口出しされない限り、他人事なのだから、ほっとくのがあなたの理論でしょ。 それとも、不倫批判者限定の理論? 矛盾を指摘されてるのだから、逃げないで説明しないと、主さんが指摘するスレ文にある、不倫者か不倫擁護者だと自ら、名乗りをあげたことになりますよ。

No.62

>> 40 >『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?… 私から、スレ本文の趣旨に添ってレスをするようにと注意をされた人達は、
貴方が指摘しているような人達であるのは間違いないです。

≫『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』という話になりますよね?

この質問に答えられない人達が、違う話を持ち出してスレを荒らしているのも間違いないです。

それと、この質問を無視して、不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている。という話にだけ共感している人達は、
不倫に寛容な考え方をしているのも間違いないと思います。

No.63

>> 60 当事者について説明は不要でしょう。 あなたに横レスしたのはスレ趣旨から逸れてることを知らせたかったのだけど、… 主に断り入れて質問させてもらう
「ケジメのつかない内からの配偶者以外との性交」について どう思うか?

スレずれなのかもしれないが、自分の不倫批判のネックがこれなので 聞きたい。

No.64

>> 63 世の中何でも白か黒かで分けられるものじゃないし、他人のプライベートの善悪を決める訳には行かないな。 誰のものでもないと言うけれど誰かのものなのよ。

No.65

>> 64 プライベートでも行為として考えたら善悪はつく。
プライベート等というのは隠れ蓑。
単なる事象とし聞いているのに白黒も答えられないとは…

他人の不倫批判には明確な態度を示すのに

ケジメのつかない内からの配偶者以外との性交自体の事を聞いているだけ

No.66

>> 65 プライベートの行為だから分かる筈がないでしょう。 行為には理由も事情もあるから、他人のプライベートの理由も事情も部外者には分からないし分かる必要も無いことだから。 他人の不倫を批判するのは間違ってますよ。 他人のプライベートに口を出さないのは人としてのモラルだもの。

• << 68 この行為を含むそのプライベートを投稿する人は自らプライベート 晒し 何を聞きたいやら? 自らプライベートを晒してる不倫者は批判されても仕方無い

No.67

>> 66 不倫をしないモラルは?

No.68

>> 66 プライベートの行為だから分かる筈がないでしょう。 行為には理由も事情もあるから、他人のプライベートの理由も事情も部外… この行為を含むそのプライベートを投稿する人は自らプライベート
晒し 何を聞きたいやら?
自らプライベートを晒してる不倫者は批判されても仕方無い

No.69

>> 68 不倫のモラルは個々のものと考えていますが、その個々のものを問い質すのは傲慢だと思います。 掲示板に自ら不倫を晒しているのだから批判されて当たり前も傲慢ですよ。 掲示板は他人の不倫を批判したい人だけの物ではないですから。 不倫相談でどのような結論になるのか見たかったのに、不倫批判者が邪魔をするという意見や、他人の不倫に八つ当たりするのは止めて欲しいという意見なども今までに何度も出ていますよ。

• << 73 不倫のモラル? 不倫は字の如くモラルから外れた事 個々のものとは 不倫を不道徳と思わないという事? それでは何を聞いても根本的に噛み合わない訳だ まあそうだろうとは思ったが 個々のもの プライベート  そんな言葉で「」内の答えをはぐらかす。 個々のものでもプライベートでも「」をしたらいけないくらい解らないものか?不倫の本質はそこなのに
  • << 74 批判も一つの意見  そう見られてるというだけ。 これこそ個々のもの 不快でも反対意見等当然あるのは掲示板利用の時点で分かるはず。八つ当たりや叩きたいだけと曲解するものでもない。又、それでも構わない

No.70

>> 61 絡みたいだけならお相手しかねます。 プライベートや個人間のことに物申すな。と言うからには、あなたは当人、または関係者ですよね。

あなた自身がプライベートに口出しされない限り、他人事なのだから、ほっとくのがあなたの理論でしょ。

それとも、不倫批判者限定の理論?

矛盾を指摘されてるのだから、逃げないで説明しないと、主さんが指摘するスレ文にある、不倫者か不倫擁護者だと自ら、名乗りをあげたことになりますよ。

• << 72 他人のプライベートに口を出すべきではないという意見も、他人のプライベートに口を出すべきだという意見も、客観的に第三者の意見にしかなりません。 私のプライベートに口を出さないで欲しいというのが当事者の意見です。 こちらのスレで取り上げているのは私のプライベートではありませんから。

No.71

不倫なんて
関係者同士の問題

一々TVやマスコミが騒ぐことでもないけど

騒ぎたいのは
人の不幸を面白おかしく楽しんでいるだけ
バカだから

No.72

>> 70 プライベートや個人間のことに物申すな。と言うからには、あなたは当人、または関係者ですよね。 あなた自身がプライベートに口出しされない限… 他人のプライベートに口を出すべきではないという意見も、他人のプライベートに口を出すべきだという意見も、客観的に第三者の意見にしかなりません。 私のプライベートに口を出さないで欲しいというのが当事者の意見です。 こちらのスレで取り上げているのは私のプライベートではありませんから。

• << 75 これ見て納得 要するに、不倫者もしくは準ずる者は「不倫に批判意見なら口を出さないで欲しい」という「願望」か。それをプライベートだの個々のだので正当化しようとしたって事か 判った

No.73

>> 69 不倫のモラルは個々のものと考えていますが、その個々のものを問い質すのは傲慢だと思います。 掲示板に自ら… 不倫のモラル?
不倫は字の如くモラルから外れた事
個々のものとは 不倫を不道徳と思わないという事?
それでは何を聞いても根本的に噛み合わない訳だ

まあそうだろうとは思ったが

個々のもの プライベート  そんな言葉で「」内の答えをはぐらかす。
個々のものでもプライベートでも「」をしたらいけないくらい解らないものか?不倫の本質はそこなのに

No.74

>> 69 不倫のモラルは個々のものと考えていますが、その個々のものを問い質すのは傲慢だと思います。 掲示板に自ら… 批判も一つの意見 
そう見られてるというだけ。

これこそ個々のもの

不快でも反対意見等当然あるのは掲示板利用の時点で分かるはず。八つ当たりや叩きたいだけと曲解するものでもない。又、それでも構わない

No.75

>> 72 他人のプライベートに口を出すべきではないという意見も、他人のプライベートに口を出すべきだという意見も、客観的に第三者の意見にしかなりません。… これ見て納得

要するに、不倫者もしくは準ずる者は「不倫に批判意見なら口を出さないで欲しい」という「願望」か。それをプライベートだの個々のだので正当化しようとしたって事か

判った

• << 81 そんな言いがかりをつけて、もしかして喜んでる? それってどんな喜びなの?

No.76

主さんが絡むと何故か、不倫批判派、肯定派、擁護派とかにチーム分けされて話の本質から逸れて批判一色になるんですよね。
主さんの考えに沿って考えればスレ文内容理解はできますよ。

でも世の中、主さんみたいな一元的な考えをする人は少ないと思いますよ。 何事もそうなのかしら?

近くに、会社社長のお妾さんで豪邸に住んで子供も認知してもらっている人いますが元は不倫でしょう。
立ち位置が変われば批判する人もいれば擁護する人もいる。

不倫の本質はいけない事なのはある意味当たり前。
それをいちいち横レス入れて、批判されて当然とか、、偏った宗教的思想だからいわば多元的に物事をとらえるごく普通の方々から意見されるのですよ。

政治でいえば極右、極左みたいな人。

大概の人はもっとしなって生きていますから。

• << 145 貴方もスレ本文の趣旨を理解する事が出来ると言うのでしたら、私の批評ばかりしていないで、正々堂々と趣旨に対しての回答を書いたらいいじゃあないですか? ≫でも世の中、主さんみたいな一元的な考えをする人は少ないと思いますよ。 何事もそうなのかしら? 逆に質問をしますが、不倫は何元的な話なんですかね? 別に私は物事を一元的になんて考えておりませんし、何事に対しても視野を広げて、多角的に見て考えております。 ただ、不倫に関しては、肯定をする部分が微塵の欠片も見当たらないので、完全否定しております。 ですから万が一、客観的に見て、悪くは無い不倫の話があったとしたら、私の不倫に対する考え方も変わって来るかも知れません。 ≫政治でいえば極右、極左みたいな人。 政治関連のスレでは、私の信念思想に基づいた主張を見て、ネトウヨと言っている人達がたまに居ます。 ≫大概の人はもっとしなって生きていますから。 何をもっとしな!っていう話を大概の人が言って生きているんですか? まさか、不倫の話ですか? もしも不倫の話だったとしたら言語道断ですよ。

No.77

現実で不倫してる他人のプライバシーに口挟んでみればいいじゃん。家族がみな喜ぶかわかるよ

• << 86 不倫被害者家族に大変喜ばれた

No.78

本当なら、当事者同士の問題として、ひっそりと終わりにしてくれたら、誰も気づかない、傷つかないんだけどね。

No.79

どこの掲示板でもそうだけど、もっと主の本文を2度も3度も読んで意味を汲み取ってやれ。

「不倫」「不倫擁護派」「不倫否定派」「不倫肯定派」の言葉だけを鵜呑みして、個々の意見を述べるんだったら自分でスレ立てして思い存分話せばいい。

まず、不倫と言う不道徳な部分が無いならプライベートな話となります。
こちらも含めSNSでは不倫に限らずプライベートな話を自ら告白し既に第三者の目に晒されており、
>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」

と批判・意見する人に対しての矛盾が拭えないのは、私も主と同じ考えです。

現実は掲示板とは違い、本心を明かせず人間関係を良好に築こうとして偽善者になる。
>現実で不倫してる他人のプライバシーに口挟んでみればいいじゃん。
言ってる本人が掲示板と現実の違いをわかっていない。

• << 82 掲示板に18禁やいけない恋があるのはどうして?不倫話を読んでみたくても人格否定や中傷レスばかりがついて話が止まるよ。そんなに不倫してる人を打ちのめしたいなら現実でやってみればいいじゃんと言いたくなる。 現実でやれないこと言えないことを掲示板にぶつけてるだけならお互い様にしかみえん。
  • << 83 主題からズレた発言してるのホント多いな!? 不倫は夫婦間に愛人が介入してるので、第三者は口出すなと言うのはおかしいって話しであって、自己中発言を掘り下げても話が逸れてまとまらない!
  • << 85 その通り 不道徳でないプライベートなら問題ない。 プライベートかどうかより不道徳だから批判される。内容の問題 リアルでも面と向かって意見を求められたら不道徳な事と分かれば物申さないものか?たとえプライベートでも だ。
  • << 146 私の代弁をして下さってありがとうございます。 私が書いたスレ本文を見て、怒っているような方が何人か居ますよね。 何故その人達は怒っているのでしょうね? 中にはスレ本文を全く無視して、私に喧嘩を売っているような話をしている人達も居ますよね。 このスレは、単純に私が皆さんに対して質問をしているだけなのに、スレ本文の趣旨を無視して、逆に私のことを質問して来る人達も居ますよね。 この人達は、私の質問に答えられないような何か後ろめたい気持ちがあるから、このスレを見て憤りを感じているのかな。

No.80

>> 79 いや、だから主さんのスレ文の考えに至る経緯はこのチーム分けのやり取りからでは?

スレ文の根元の話ですよ。
ズレてないと思いますけどね。

No.81

>> 75 これ見て納得 要するに、不倫者もしくは準ずる者は「不倫に批判意見なら口を出さないで欲しい」という「願望」か。それをプライベートだの個々… そんな言いがかりをつけて、もしかして喜んでる? それってどんな喜びなの?

• << 84 又、はぐらかす 喜ぶかどうかなんて関係無い 「ケジメつかない内からの配偶者以外との性交」は事実(それなければ不倫じゃない)、バツが悪いから批判して欲しくない が本音

No.82

>> 79 どこの掲示板でもそうだけど、もっと主の本文を2度も3度も読んで意味を汲み取ってやれ。 「不倫」「不倫擁護派」「不倫否定派」「不倫肯定派… 掲示板に18禁やいけない恋があるのはどうして?不倫話を読んでみたくても人格否定や中傷レスばかりがついて話が止まるよ。そんなに不倫してる人を打ちのめしたいなら現実でやってみればいいじゃんと言いたくなる。
現実でやれないこと言えないことを掲示板にぶつけてるだけならお互い様にしかみえん。

No.83

>> 79 どこの掲示板でもそうだけど、もっと主の本文を2度も3度も読んで意味を汲み取ってやれ。 「不倫」「不倫擁護派」「不倫否定派」「不倫肯定派… 主題からズレた発言してるのホント多いな!?

不倫は夫婦間に愛人が介入してるので、第三者は口出すなと言うのはおかしいって話しであって、自己中発言を掘り下げても話が逸れてまとまらない!

• << 147 ≫主題からズレた発言してるのホント多いな!? スレ本文の趣旨をよく理解しているからこそ、私の質問には答えられないで、他の話を持ち出して、論点をズラしているのは明らかですよね。

No.84

>> 81 そんな言いがかりをつけて、もしかして喜んでる? それってどんな喜びなの? 又、はぐらかす
喜ぶかどうかなんて関係無い

「ケジメつかない内からの配偶者以外との性交」は事実(それなければ不倫じゃない)、バツが悪いから批判して欲しくない が本音

• << 87 あなたが社会の常識を理解出来ないだけじゃないの? もうこの辺で。

No.85

>> 79 どこの掲示板でもそうだけど、もっと主の本文を2度も3度も読んで意味を汲み取ってやれ。 「不倫」「不倫擁護派」「不倫否定派」「不倫肯定派… その通り
不道徳でないプライベートなら問題ない。
プライベートかどうかより不道徳だから批判される。内容の問題

リアルでも面と向かって意見を求められたら不道徳な事と分かれば物申さないものか?たとえプライベートでも だ。

No.86

>> 77 現実で不倫してる他人のプライバシーに口挟んでみればいいじゃん。家族がみな喜ぶかわかるよ 不倫被害者家族に大変喜ばれた

No.87

>> 84 又、はぐらかす 喜ぶかどうかなんて関係無い 「ケジメつかない内からの配偶者以外との性交」は事実(それなければ不倫じゃない)、バツが悪… あなたが社会の常識を理解出来ないだけじゃないの? もうこの辺で。

• << 90 常識のレベルが違うだけ お疲れ!

No.88

>そして、不倫をされた人や、不倫を批判している人達は、第三者が意見をすることが間違っているなんて話は絶対にしません

不倫された人が部外者の介入.意見を拒むことは多いよ。ここに登場しにくいのはそれだけプライバシーを大事にしてるから。掲示板上に漂うものしか叩けない人たちには解らんかな、失礼した。

• << 148 ここのスレはネットのやり取りの話をしているので、現実の話と混同しないようにして下さい。

No.89

結局あなたの隣人が不倫したら、あなたは不愉快なの?苦情を言うの?

No.90

>> 87 あなたが社会の常識を理解出来ないだけじゃないの? もうこの辺で。 常識のレベルが違うだけ

お疲れ!

No.91

>> 44 そこで堂々巡りだよね。 批判や暴言があるから、擁護は発生するわけで。 不倫中の人が、ミクルで相談スレを立てたら、それこそ主さんが… 不倫スレは、批判したり、非難したりしている人達が居ます。

そして、擁護したり、肯定したりしている人達も居ます。

どちらが先に意見を言ったかなんて関係ない話で、意見が対立して、真っ二つに割れている事も多々あります。

誹謗中傷をしている人達は双方に居るのですが、
誹謗中傷をする事は悪いという認識を持っている人達は多いと思います。

ただ、不倫に否定的な意見を言っている人達の方が圧倒的に数が多いので、
否定的な意見を言って誹謗中傷している人達も多いから、
否定派に対して悪いイメージを持っている人達が居ます。

ここのスレ本文の趣旨を無視して意見を言っている人達には、ある共通点があります。

それは、上に書いてあるような話を持ち出して来て、
「不倫に対して、暴言を吐いている人達の方が悪い」というニュアンスで、
スレ本文の論点とは全く違う話をしているという事です。

不倫スレでは、不倫をされた人に対して、
「不倫をした人を責める前に、不倫をされた事に対して先ずは自分が反省すべき」というような事を言っている人はザラに居ます。

中には、夫や妻に不倫をされたのは、全部された側の人に責任があるような話を平然とする人達も居ますよ。

そういう人に限って、他のスレでは、「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」と言っているんだと思います。

≫ということは、不倫をしている人のことを、第三者が擁護したり、
不倫をされた人のことを、第三者が非難するのも間違っているということですか?

だから私はこの質問を貴方にもしたのですよ。

貴方が言っているように、堂々巡りが坦々と続いているので、白黒つけるために、私はスレを立てた訳なんです。

• << 96 白黒つけるのは難しいかもしれないね。 みなさん、不倫が悪いということは共通認識な上で、自分の考えを持っているから。 第三者が不倫を批判することが間違いならば、やはり第三者が不倫批判を更に批判するのも間違いではないか? という話だけど、やっぱり不倫は第三者が批判する話じゃないと思う。 不倫相手は夫婦から見たら他人だけど、紛れもなく不倫の当事者だから、不倫された人や関係者から非難されるのは当たり前でしょ。 関係ない人が、不倫してる人の人間性を全否定するのは、やっぱりおかしいと思う。 不倫してる人間もいろいろだから。 中傷暴言はダメだよね。 不倫してる人は明らかに悪いんだから、意見したいなら真っ当な意見を言えばいいと思う。

No.92

あのさ
第三者や四者(笑)に批判されたりアドバイスされて簡単に止める不倫なら最初からしないから笑

ここで何を言っても無駄なのよ主さん笑

皆さんが常日頃、仰ってる脳内お花畑?イカれた脳ミソ?自己中?って言ってますけど意味わかって言ってます?
まともな言葉は通じないとか…
だとしたら何故そんなキチガイ地味た人間に諭したり罵倒したり宥めたりして意味があると思うの?

つまり言ってることが支離滅裂だよ?
馬鹿に何言っても無駄なことわかってるでしょ?
なのに敢えて言うのは自分のストレス発散としか思えないけどね笑
逆に馬鹿だアホだと批判して馬鹿とわかっていながら、くどくど言う人は、まともなの?
日本語がわからない外国人に説教してるのと一緒だよ

まあそりゃ不倫してる人にも色々批判されて気づく人もいるだろけど、そんなの一握りいるかな?
例えばミクルで不倫相談で「じゃ私止めます」って言った人のどれくらいが本当に止めたんだろうね

現実に確かめる術はない
となると全て無駄ということになります

エネルギーの無駄よ

だからね
結局は何を言っても無駄なのよ
所詮こういうところはバーチャルで不倫してますって人だって本当かどうかもわからない
だからリアル以外はどんなことも現実味は薄い

• << 152 ここのスレでは、私が皆さんに対して質問をしているのですよ。 貴方のねじ曲がった持論を展開しても、スレ本文の趣旨に対する答えが全く見いだせないでしょう? 頭がおかしい不倫者に対して、第三者が批判しても無駄だという話と、 不倫は家庭内の話だから第三者が批判するのは間違っているという話とでは、 全く中身が違う話なので、 貴方が言っている事は何も意味は無い訳なんです。 ≫だからね ≫結局は何を言っても無駄なのよ 貴方が言っている事も無駄じゃあないのですか? ≫所詮こういうところはバーチャルで不倫してますって人だって本当かどうかもわからない ≫だからリアル以外はどんなことも現実味は薄い 所詮はネットの世界なので、貴方が言っているように、偽った話をしている人達も多いと思いますよ。 しかし、その話も、ここのスレでは全く関係ない話ですからね。

No.93

夫婦の間に愛人と言う第三者が加わっている事に気付け、というスレであって、批判者云々の話しを持ち出したければ、自分でスレッド立ち上げましょう。

>「不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が批判するのは間違っている」
と発言してる人は、自分も第三者なのではないですか、と聞いているので

>『不倫は家庭内のプライベートの話だから、第三者が擁護したり、
>不倫をされた人のことを非難するのも間違っている』

となり、擁護している人の発言に筋が通らなくなります。

また不倫擁護している人は、不倫された人の事を非難したレスをつけてるので、不倫批判者同様であり
と言う発言には矛盾が生じるのは必須。

>エネルギーの無駄よ

暇だから掲示板に群がるのであって、その長々とレスっている時点で同類。

• << 153 貴方も含めて、レスをしている人達の大半は、貴方が指摘している話もよく解っていると思います。 矛盾している事を追求されたくない人達が、腹を立てて、スレ本文の趣旨を無視して、違う話を持ち出して来ているという事は、良識がある人が見たら直ぐに解る事ですからね。

No.94

>> 43 スレを荒らしている人達は、真正面からやり合っても私には勝てないので、違う話を持ち出してスレを荒らしているということはよく分かっております。 … 主の言う不倫に対する批判を
具体的に言葉にしてみなさい。

不倫を批判してみなさい、
その言葉、内容を見てみない事にはその質問を求める資格は無いよ。

主は、不倫者に対して、どんな言葉で批判したいの❓

皆が判断してあげるから、それが、単なる誹謗、中傷に当たるのか判断してあげる。

何事にも、限度て物が存在するからね。名誉毀損て言葉は知ってるな❓何の為にあると思う❓事実だからと言って何でもありじゃないからね。

• << 156 ≫主の言う不倫に対する批判を 具体的に言葉にしてみなさい。 命令口調で意見を言わないで下さい。 ≫不倫を批判してみなさい、 ≫その言葉、内容を見てみない事にはその質問を求める資格は無いよ。 その程度の話ならば、客観的に考えてみたら簡単に解る事です。 それに、私一人だけの話では無くて、不特定多数の批判している人達のことの話をしているので、 私一人だけの批判を、貴方達が批評しても何も意味はありません。 そもそも、批判と非難と誹謗中傷の境界線は、立場や個々によって違うので、否定派が「批判」したと言っている事を、不倫者が「非難」されたという解釈をしているケースも珍しくはありません。 ≫主は、不倫者に対して、どんな言葉で批判したいの❓ スレ本文の趣旨を無視して、違う話ばかりしないで下さい。 先ずは貴方がスレ本文の趣旨に添ってレスをするのがサイトのルールでは? ≫皆が判断してあげるから、それが、単なる誹謗、中傷に当たるのか判断してあげる。 もう既に、私の批判のことを、誹謗中傷と比べるつもりでいますよね。 人を馬鹿にするのも大概にしておかないといけないよ? ≫何事にも、限度て物が存在するからね。名誉毀損て言葉は知ってるな❓何の為にあると思う❓事実だからと言って何でもありじゃないからね。 法律的な話は私の得意分野なので、その程度の話は20年以上前から知っております。 ネットの世界でも、個人に対して不特定多数の人達が誹謗中傷をしたら、名誉毀損や侮辱罪やプライバシー権の侵害に問われてしまう可能性がある事は解っています。 しかし、不倫をした政治家や芸能人のことを、週刊誌が取り上げて報道しても、名誉毀損で裁判所に訴えられた話は一度も無いそうです。 因みに私は裁判所に行って、様々な事件の裁判を何度も傍聴しているので、裁判に関する話にも詳しいので、貴方もあんまり人を馬鹿にした事ばかり言わない方がよろしいかと思います。

No.95

>> 43 スレを荒らしている人達は、真正面からやり合っても私には勝てないので、違う話を持ち出してスレを荒らしているということはよく分かっております。 … 第三者が不倫を叩く事の
何が悪いの❓
て主みたいな考え。

それが芸能人なら尚更
叩かれて、家族の傷口に塩を
塗る行為で、家族の環境
子供が傷つく事は全く考えないて
事だよね。
そこはどう考えてる❓

話を切らんと、あんたも皆からの
意見を否定ありきで排除しないで
じっくり、ゆっくり話をしようや。
顔も名前分からんから、逃げる必要もないやろ❓

• << 157 ≫第三者が不倫を叩く事の ≫何が悪いの❓ ≫て主みたいな考え。 誰が叩くと言ったんだよ? 批判と叩くは違う事も君は知らないのですか? ≫それが芸能人なら尚更 ≫叩かれて、家族の傷口に塩を ≫塗る行為で、家族の環境 ≫子供が傷つく事は全く考えないて事だよね。 ≫そこはどう考えてる❓ 勝手に決め付けて、憶測だけで文句を言うなよ? 誹謗中傷している連中と、批判している人達のことを同じように考えている事が愚かです。 要するに、不倫に対して、否定的な意見を言っている人達のことを、みんな仲間みたいに、君は思っているという事だろう? 子供のことを本当に考えているのならば、最初から不倫なんてしなければいいだけの話だ。 不倫が世間にバレてから、子供のことを可哀相なんだと言っても遅いんだよ。 ≫話を切らんと、あんたも皆からの ≫意見を否定ありきで排除しないで ≫じっくり、ゆっくり話をしようや。 ≫顔も名前分からんから、逃げる必要もないやろ❓ スレ本文の趣旨を無視している人達のことを切るのは当たり前です。 昨日は忙しくて、あんまりレスをする事が出来なかったが、今日は仕事が休みだから、幾らでも、じっくり相手にしてやるよ。 意味さえ解れば、小学生でも答えられるような質問をしているんだから、 君も正々堂々とスレ本文の趣旨に対しての質問に答えて下さい。 それともスレ本文の趣旨に関して、何か答えられない理由があるのですか?

No.96

>> 91 不倫スレは、批判したり、非難したりしている人達が居ます。 そして、擁護したり、肯定したりしている人達も居ます。 どちらが先に意見… 白黒つけるのは難しいかもしれないね。
みなさん、不倫が悪いということは共通認識な上で、自分の考えを持っているから。

第三者が不倫を批判することが間違いならば、やはり第三者が不倫批判を更に批判するのも間違いではないか?
という話だけど、やっぱり不倫は第三者が批判する話じゃないと思う。
不倫相手は夫婦から見たら他人だけど、紛れもなく不倫の当事者だから、不倫された人や関係者から非難されるのは当たり前でしょ。
関係ない人が、不倫してる人の人間性を全否定するのは、やっぱりおかしいと思う。
不倫してる人間もいろいろだから。
中傷暴言はダメだよね。
不倫してる人は明らかに悪いんだから、意見したいなら真っ当な意見を言えばいいと思う。

• << 159 貴方が指摘している事に対して白黒をつけるために、スレを立てた訳ではありません。 スレ本文に書いてある事は、特定の人達の矛盾を指摘しているので、その矛盾に関して白黒つけるために、私がスレを立てた訳なんです。 自分の都合で、不倫をされた人に対してはバンバン非難して起きながら、 他のスレでは、不倫を批判している人達に対して、「不倫は家庭内の話だから第三者が批判するのは間違っている」なんて話は、あまりにもふざけているだろう? 不倫をただただ擁護したいがだめに、誹謗中傷をしている連中と味噌も糞も一緒にして、不倫を批判している人達のことも排除しようとするなんて言語道断です。 ここのスレで私は徹底的に論破をするつもりでいるので、スレ本文の趣旨に添った意見ならば、反対意見も色々と訊きたいと思っております。

No.97

不倫はプライベートだからなんて、こんなとこで連呼するなら、不倫相談スレやらに行って、不倫はプライベートだからスレたてたらダメってレスしまくって来たら?

不倫批判してる人に必死になって言うより、ずっと効果的よ。

No.98

>> 97 それな!

プライベートプライベート家庭内家庭内言う人こそ不倫スレに言うべき。家庭内の事を晒すべきでないとね。

No.99

誰かも仰ってましたが、不倫は第三者が絡んでいるから当事者だけの問題ではない、って見解おかしくありません?

愛人は不倫問題の当事者であって、第三者じゃないでしょ?

• << 102 おかしい? 不倫は家庭のプライベートな問題って意見に対して、家庭の問題に赤の他人(愛人)がなぜ絡む?赤の他人が絡んだ時点で家庭の問題では済まないでしょ。ということだよね。 >愛人は不倫問題の当事者であって、第三者じゃないでしょ? そうよ。愛人は不倫問題の当事者だね。でも、家庭の問題には絡む必要のない第三者(赤の他人)だよ。 そういえば、家庭に問題があるから不倫が起こるという意見もよくミクルでみかけるけど、 思いっきり第三者が絡みまくって家庭を引っ掻き回しているのに、不倫は家庭のプライバシーの問題っておかしくありませんか?
  • << 110
  • << 160 当事者同士で話をつけろ。と言うのに、一々関係ない人間が「不倫は家庭内の話だから第三者が批判するのは間違っている」なんてするのはおかしな話でしょう? そもそも、そういう話を、不倫をされた人に対して、 第三者が非難している事に対して何も言わないのが不思議だ。 不倫をした人のことを、第三者が批判するのは間違っているが、逆に不倫をされた人のことを第三者が非難するのは間違っていないというのは大きな矛盾がある。 因みに君も、不倫をされた人に対して、第三者が非難するのは間違っていると思っているのか? そして、不倫をした人に対して、第三者が擁護するのは間違っていると思っているのですかね?

No.100

>> 99 そもそも、私が絡んだスレは、スレ主がシングルマザーの友達に不倫を注意するべきかどうか?と言う悩みで、それに対して、他人様の事だから口出しすべきではない、と言う人、不倫は良くないから辞めるように忠告すれば良いと言う人もいて普通はその意見にスレ主が考えれば良い話ですよね?

それを執拗にプライベートだから口出さなくて良いと言う意見の人に擁護派と命名して、スレ主そっちのけで不倫批判になりましたよね?

そもそも不倫に興味ないし迷惑な話なんです。
いろんな意見があって当たり前なのにスレ主のスレ文にいちいち考えてレスするほど不倫に対して思い入れもないですよ。

プライベートでは芸能人の不倫批判したりもするし、そんなレベルですよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少