賃貸の公共通路に荷物を置くことについて

レス9 HIT数 1051 あ+ あ-

2017/10/02 16:27(更新日時)

賃貸の公共通路に物を置くことについて。このくらいで苦情を言うのは、煩いですか?

この春から、土方の夫婦、ヤンキー子供3人が引っ越してきました。
挨拶もするし感じは良い方なのですが
、汚くて、賃貸管理会社に苦情を言おうか日々迷っています。
皆様のご意見、お聞かせください。

・公共通路に冷蔵庫(外にコンセントは無いので、何に使ってるか不明)、土方道具、ペットボトル、空き缶、紙パックなど無造作に置いてある。夏は、風で吹き飛ばされ、恐らく隣の家の紙パックやお菓子の袋が、道路に飛んで行ってた。

・20時から24時に、ブォンブォンと車で、子供の友人が遊びにきて煩い。(私は、24時に就寝しているので。)

・一階なので、庭があるのですが、庭に無造作に投げ捨てられたバイクの部品達。見てて汚い。

とにかく、汚いんです。
ここの賃貸を借りて3年になりますが、他の方達は綺麗ですが、この方達だけ汚いですし、マナー違反だと思います。

2LDKで、私は一人暮らし、夫婦2人で住んでる人しかいない中、夫婦と子供3人(赤ちゃんの鳴き声も聞こえる)で、狭いのかもしれませんが、公共通路に物を置くなど、マナー違反ですよね?

皆様どう思われますか?
このくらいで苦情を言ったら煩いですか?

No.2541068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実害(何かを壊されたとか物理的に被害を受けた)がないと対応も難しいでしょうが管理会社に言って注意ぐらいはしてもらえるんじゃないですか?管理会社も何号室の誰々さんが迷惑って言ってるとわざわざ名前だして言うこともないでしょうし…

No.3

公共通路に私物を置くのがダメって決まりなら管理会社に言ってもいいと思う。庭はその方の部屋の庭なんですよね?それはちょっと文句は言えないなぁ…見た目の問題であって異臭がするとかじゃないなら…

関係ないけど土方って言う情報は要らないのでは?

No.4

通路に傘ぐらいなら許容範囲だけど冷蔵庫とかゴミは無いわ。ゴキブリとか集まる原因になるし邪魔だし住民全員で苦情出したらいいのにて思う。

部屋借りるのに見学に行った時に似たようなの見たよ。
通路に大きな棚と荷物を置いてて、やっぱ土木関係みたいな汚れた長靴と作業着も置いてて…

部屋は良かったけど隣がガラが悪そうで借りるの止めた。

No.5

通報の材料が弱いかな。
大家か管理会社に通報するなら、大袈裟に言った方が良いと思います。
でも、ヤンキーとのことですが、もし通報したのがバレたら逆ギレして、更にうるさくする可能性あるので慎重に。

No.6

賃貸契約書には何て書いてるか確認してみました?

なんか消防法が関係するから普通は禁止みたいですけどね💦

No.7

通路はダメ、庭ならいいと思う。

No.8

消防法で通路に物を置くのは禁止されてないかな?
庭はその人の自由に使っていいんでないの?
何方かも仰ってたけど悪臭がするとかなら別だけど。
煩いのも昼間ならある程度は仕方ないのかな。
深夜の車の爆音は苦情いれてもいいと思います。
私も静に過ごしたい人間ですので気持ちわかります…。

No.9

主さんごめんなさい、文章だけでは全くわからん(笑)
絵に書いて画像載せてもらえませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板