給料についてですが・・・

レス4 HIT数 1138 あ+ あ-

2017/10/02 12:30(更新日時)

中学3年の女子。受験生です。
私は将来精神保健福祉士になろうと考えています。ですが、ネットで調べてみると給料が安いと書いてあるのをよくみます。
そこで2つほど質問させてください。
1つ目は精神保健福祉士の方にお尋ねしたいのですが、1ヶ月の給料ってどれくらいですか?できれば年齢と初任給はどれくらいだったかも聞きたいです。
2つ目はこれからその給料は上がると思いますか?上がるとしたらどれくらい上がると思いますか?

また、他の心理職に就いてる方がいましたらその職業の事も教えて頂けると嬉しいです。

No.2541024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

精神保健福祉士の平均給料調べてみた?

No.2

職場によって違うと思いますが、平均給与とか調べてみるといいと思いますよ。待遇いいとことかも職場によって差があります。

No.3

給与は、事業所や職種によってバラバラです。
参考までに、ハローワーク・インターネットサービスで、求人を調べてみるといいでしょう。

ちなみに、私はもう、そういう仕事はしていないのですが、過去に2件、精神保健福祉士として採用されたことがあります。最初の職場は月額120000円、2件目は195000円、いずれも総支給額ですので、ここから社会保険料などが引かれます。ご参考までに。

No.4

給料で職業選んでると失敗しますよ。
やりたい事や遣り甲斐で選ばないと挫折します。
職業はそんな甘いものじゃ無いですから。
それから給料は同じ職業でも差が出ます。
何の職業でも成功し出世出来て稼げる人、
いつまでも平社員や転職、なら何の職業でも稼げません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧