彼氏との距離の置き方、好きだけど疲れた

レス7 HIT数 3512 あ+ あ-

2017/09/30 11:24(更新日時)

交際半年の彼氏がいます。
彼の仕事が忙しすぎて2ヶ月まともに会えませんでした。
デート自体は今まで3、4回です。
会えても数週間に1回、週末に泊まって翌日の昼に帰るみたいな感じです。
先日ようやく平日にご飯と映画を観ました。

<ギクシャクしたきっかけ>
・彼が趣味仲間(共通の女友達含む)と2泊でイベントへ。私はゆっくり会えると思っていたのと、会えてない状況で他の女性もいることが面白くなかった。

<温度差を感じた具体的な例>
・ご飯食べるの久しぶり!と喜ぶと、彼は「久しぶり」という言葉が嫌だったみたいで不機嫌になった

・帰り道、彼は残りの夏休みで旅行しようと思いつき、ツアーを探し始めた。私は彼に会ってて嬉しいのに彼の意識はここにないと分かり不満そうにすると「俺の旅行を探すのは共通の話題でしょ?俺はどうすればいいの?」と逆に怒らせてしまった。ご飯もご馳走になり、彼の休みは自由だし、ケンカもしたくなかったので謝ると「いいよ」という返事だったので私だけが悪いのか?とモヤモヤ。

・泊まったがこちらが言いだすまでキスがなかった

彼と会ってる時、私はすごく嬉しかったです。ありがとうっていっぱい思ったし伝えました。
けど彼はそこまでじゃないんだなあと上記の例から感じますよね・・・?

<デート後>
次の日は彼の方からスキンシップがあり、旅行先から連絡も多く「一緒に来たい」とか前向きな言葉が何回かありました。
帰ってくると「今度のデートは◯◯いこう!」と言われたり。
けど上記の件があったので、私とのコミュニケーションを義務的に感じてる部分もあるんだろうなあと疑ってしまいます。

友達と予定を入れたり、趣味もあるのでそれをしていましたが、会いたいなと思う時間が多くなってきました。
(彼にはあまり会いたいとは言ってないつもりですが…)

この土日の予定を聞かれないことも苦しいです。でもこの状況で私から聞くと「重い」と思われることは確実です。
こないだ会った思う彼ともっとゆっくり会いたいと思う私の差ですよね。

彼のことは好きだけど、彼の言動に一喜一憂していまい心身ともに疲れてしまいました。

<本題>
連絡は1日1回きますが、いつも私のラインを既読にして数時間後〜1日後に返してくるという形です。
連絡を取らないようにしても、現状彼からそこそこ愛情は感じるし完全に無視するのも余計重い気がします。
例えば3日連絡しなくて、彼が連絡してきてくれたとしてもそのあと何て返せば良いのかわかりません。
今、私が彼に対し放置しても、構っても何も良い状況が生まれそうにありません・・・。

私のこの状況で上手く距離を置く方法を教えて頂きたいです。
本題より状況説明が多くなりすみません。

17/09/30 11:18 追記
私にも友達や趣味もありますが、もう少し会えたらなあと思います。けど彼は他の事も大事なんですよね。きっと近いうちに終わると思います。

No.2540274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じような彼氏で悩んでいました。
私は彼に振り回されっぱなしだったので、普通に、私からは連絡をしません。と送りました。
彼的には大して考えていなかったみたいで、まさか私から言われると思って無かったようで、焦って連絡来ましたよ❗
それからは、あまり感じなくなりましたよ。
彼はプライドが高いのかな?
私の彼氏も高いので、すごーい🎵はかかせません(笑)
一度思いっきり突き放してみては?

• << 5 それくらいで関係が良くなるといいのですが、今の状況だとそれをきっかけに終わりそうです…笑 ありがとうございます。

No.2

この状況で上手く距離を置くというよりも、もう諦めた方がいいかと。
恋愛は甘くありませんよ。

• << 6 ですよね。私と彼は合わないですね。わかってても、好きで苦しいです。近いうちに終わるんだろうなあと思います。

No.3

女性です。
キツい言い方になりますが、スレを読む限りでは、リア充彼氏に嫉妬してる、非リア充彼女という印象ですよ。
なので、解決方法は、あなたも、リア充になる事ですが、それが不可能なら、そのリア充彼氏とはお別れして、あなたと同じくらい暇で、あなたに興味深々な、少し構ってチャンみたいな男性と付き合う方が良いのでは?

• << 7 彼は友達も趣味も多いですね。ただこの状況でもう少し会いたいと思うことは一般的じゃないのかな…と思ったりします。多分近いうちに終わるので次はそのような方とお付き合いできるように頑張ります。

No.4

>> 3 共感!

No.5

>> 1 私も同じような彼氏で悩んでいました。 私は彼に振り回されっぱなしだったので、普通に、私からは連絡をしません。と送りました。 彼的には大し… それくらいで関係が良くなるといいのですが、今の状況だとそれをきっかけに終わりそうです…笑
ありがとうございます。

No.6

>> 2 この状況で上手く距離を置くというよりも、もう諦めた方がいいかと。 恋愛は甘くありませんよ。 ですよね。私と彼は合わないですね。わかってても、好きで苦しいです。近いうちに終わるんだろうなあと思います。

No.7

>> 3 女性です。 キツい言い方になりますが、スレを読む限りでは、リア充彼氏に嫉妬してる、非リア充彼女という印象ですよ。 なので、解決方法は、あ… 彼は友達も趣味も多いですね。ただこの状況でもう少し会いたいと思うことは一般的じゃないのかな…と思ったりします。多分近いうちに終わるので次はそのような方とお付き合いできるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧