希望の党がよくわからない

レス48 HIT数 3829 あ+ あ-

2017/10/31 22:25(更新日時)

希望の党が挙げた政策には
抽象的な表現が目立って感じられた

例えばしがらみのない政治とは…
漠然とした表現でさっぱり意味不明だ

社会においては誰もがしがらみの中で
生きていく他に道があり得るのか
「都政にも磨きを」ってそれこそしがらみだ

アベノミクスに変わる成長戦略
といった項目もあったが、
より具体的な提案を聞きたかった

そもそもやり過ぎは良くないとの理由で
都民ファーストの代表を退いた人物が、
国政政党の代表になってしまうと
筋が通らないのでは

No.2539341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勘違い女の本当の姿だね。

No.2

ですかねえ

No.3

小池さんに 政治理念はないですね

彼女の渡り歩いてきた 政党を見ればわかります

自民党に この前居たから 保守だと思ってたら 反自民の党を結党してる時代も沢山ありますよ

受けの良い言葉を呟いたり 記者やキャスターの質問にサラサラと答えられるのは 彼女が元キャスターだったからで それが苦手そうな 安倍さんと比べたら ダメでしょう

歴代の総理は 口下手な人は多いですね
よく ものまねの対象になってましたよね

No.4

都知事を辞めたら小池さんは偽黄門と化しそうですね これは今の政治家全員に言えることなのかもしれませんが
偽黄門は大歓迎され ちやほやされるも都合が悪くなると世直しがあるのでといって次の城下町へと去っていってしまう
次の城下町でも 大歓迎され ちやほやされるも都合が悪くなると再び世直しがあるのでといって次の城下町へと去っていってしまう
これが延々と続き いつまで経っても具体的な世直しは何一つしない 期待感だけ もらった小判は自分のことに使って終わり 本当にそれだけ

No.5

小池百合子……なんの実績も公約実行もしないで、マスコミが持ち上げるにイイだけ持ち上げた虚像。絵に書いた様な現代版裸の王様。

前任の石原、猪瀬、桝添を散々批判し知事になったのに、選挙の結果如何では都知事職もそれこそアッサり投げ出すよ。本当に無責任だ……

もっと無責任なのは、節操なく希望の党(何の希望……?)にしっぽを振る民進前原だけど、、、、いい大人がああ情けない。⤵

No.6

マドンナ旋風=阪神淡路大震災を
更に酷くし 沢山の死傷者を出した

民主党にやらしてみたら?旋風は=東日本大震災で 原発を爆発させるに至らしめた

どちらも 当時の総理の初歩的ミスが犯した罪です

もし 小池新党が勝てぱ
今 一番 喜ぶのは 北朝鮮でしょう!
安倍自民党の睨み付けがなくなり
仲間の民進党の人や中核派の人たちが 与党になるんだから…

• << 25 小池が総理になったら…北朝鮮からミサイル飛んできて日本が焦土化し、中国が尖閣や沖縄を皮切りに侵攻し…なんてことになるかもね。 正にこれが『日本リセット』の意味かもな。

No.7

安倍さんも小池さんも同じだよ、安倍さんがいると北朝鮮で安心?そんなことは、ない。インドに行ってたんだから騒動の時は、それに稲田が何かヘマをすればミサイルが飛ぶ様になった。トランプも単に利用して喋ってにすぎない。何も安心もない?小池さんもなんだかな、都民ファーストなんでしょ?都民に向いていた方がいいよ、何も解決してないんだから。安倍さん共々。なんだか?日本は、どうしたんだろうね?

No.8

>> 7 小池新党が躍進したら

外国人参政権が成立

帰化しやすくなる

労働者としての 外国人の中に
益々 スパイが、混じりやすくなる

日本の領海侵犯した武装漁船を あっさり返してしまう

民進党議員も 沢山混じるであろうが 原発の後処理が進んでいないじゃないか!!と 喚くに決まっている
誰が?原発を壊したのかも忘れて

朝鮮人学校を無償化して
私のような 意見をも ヘイトスピーチだと言って 削除するだろう

日本人が住みにくくなる事 間違い無し!!

No.10

>> 9 小池百合子さんはブサヨの敵ってことか

No.11

小池百合子ツイッター民評価 というスレを見たら よく分かるよ

旧民主党に 小池百合子が加わっただけなのか?

小池百合子が民進党を乗っ取ったどいうことか?

小池百合子は 安倍自民党と裏で繋がってるのか?

No.12

世の中にパチプロがバンバン登場するくらい パチンコの規制を緩和しまくる政策一本でやっていけばいい
どうせ庶民には全く恩恵の無い選挙なのだから
庶民に唯一響くパチンコ規制緩和をすればいい
庶民は 今より出るようになるのか そういうことだったら関係あるから一票入れるわってなるから

パチンコ業界ぐらいでしょ プロがほぼ絶滅して プロがテレビに出ていない業界は
他の業界はプロが大勢テレビに出まくってチヤホヤされている
プロがいない テレビに出ていない業界に未来はあり得ない

No.13

>> 9 削除されたレス あのね

私は時代の投票行動を生で 見てきてるわけ

左翼の人にも右翼の人にも 沢山話しを聞いてきた

あなたみたいな 野蛮な言い方しか出来ない方に 言われたくないわ

No.14

党の名前からして無理でしょうね。
キラキラネームつけるなんて恥ずかしい人
既に何かに染まっちゃってるし
世界に恥晒す前にやめてほしい

No.15

ベーシックインカム掲げて増税凍結?

財源はどこから?

No.17

小池さんのベーシックインカムって良くない?
年金と生活保護と不正受給と問題がいっぺんに解決できそうだし
受給だけになるから金の管理も楽になるだろうし
人件費もそうとう浮くんじゃない?
将来不安が無くなれば大量の預貯金も吐き出されそうだし
一時的かもしれないけど経済効果はかなり期待できる

• << 22 そうやって騙されて踊らされた人沢山いたよ 民主党の子ども手当の時(笑) 増税なくして実現不可能ですよ はした金もらって税金上がって出費が増える べベーシックインカムで得するのは破綻寸前の年金問題を有耶無耶に出来る国とそもそも年金や保証など必要の無い金持ちだけですよ

No.18

都政どうしたの
私は都知事だと言いながら、国政の応援演説に駆け回って。
指示を出せば職員が仕事をするから、知事はいらないの?
だったら「公用車は動く知事室」だと言った桝添さんは、なぜ非難されたの?
豊洲問題だって、最初から地下水が汚染されていても、地上の安全性には問題ないと早くに移転させればよかったのに
ダラダラと伸ばして、なにも変わらない
築地のみなさんに迷惑をかけただけじゃない。
こんな人が党首を勤める希望の党なんて信用できない。
前民主党と同じで人数集めるための急ごしらえ。また分裂しそう。

No.19

枝野さんの離脱で希望の党は大失速しましたね
せっかく民進党と合流できて与党第一党になる これ以上ない大チャンスが巡ってきていたのに
排除発言は風をよむのが上手い小池さんらしからぬ大失態 大悪手でした
自民党が完全に息を吹き返してしまいました

もう希望の党には最後の伸びは期待できそうにありませんね

No.20

消費増税は必要ない。日本が財政破綻する可能性はゼロ。日銀が国債を買い取れば政府の負債は消滅する。日本国債の主な所有者は国内の金融機関で、銀行などが銀行預金を政府にまた貸ししているわけで、政府の負債の債権者は実は日本国民なのだ。

安倍政権がやっているのはインフレ政策。今はデフレなんだから、需要を創出しなければならない。緊縮ではなく、財政出動しなければならない。経済成長すればすべて解決する。

No.21

希望の党の公共事業削減という公約も財政破綻論という間違った認識により生まれた間違った政策。

日本は借金で破綻しないし、危機的状況でもないし、ましてや消費増税なんて必要なし。いいかげん国民は騙されるのは終わりにしよう。いつまでも馬鹿じゃいられない。

「日本、借金、破綻、嘘」で検索してね!

No.22

>> 17 小池さんのベーシックインカムって良くない? 年金と生活保護と不正受給と問題がいっぺんに解決できそうだし 受給だけになるから金の管理も楽に… そうやって騙されて踊らされた人沢山いたよ 民主党の子ども手当の時(笑)

増税なくして実現不可能ですよ
はした金もらって税金上がって出費が増える

べベーシックインカムで得するのは破綻寸前の年金問題を有耶無耶に出来る国とそもそも年金や保証など必要の無い金持ちだけですよ

No.23

>> 9 削除されたレス で?だからどうして?
送る義務はあるん?

No.24

しがらみの無い政治なんてスローガン掲げて、素人人間をわんさか政治に送り込むなら、むしろそっちの方が悪だろうが。

しがらみの無い政治なんて言いながら、小池お前もしがらみだらけだろ。

都知事がなんで衆院選に顔だして騒いでんだよ。

都政の仕事しろ。

ただでさえ、仕事してねぇじゃねぇか。

日本をリセット?

日本を崩壊させるって意味か?

ふざけんな。

No.25

>> 6 マドンナ旋風=阪神淡路大震災を 更に酷くし 沢山の死傷者を出した 民主党にやらしてみたら?旋風は=東日本大震災で 原発を爆発させるに… 小池が総理になったら…北朝鮮からミサイル飛んできて日本が焦土化し、中国が尖閣や沖縄を皮切りに侵攻し…なんてことになるかもね。

正にこれが『日本リセット』の意味かもな。

No.26

>> 25 こういう人が多い

北の話だろうけど、北がミサイルを他国に撃ったらどうなる
ロシアも中国も他国との経済関係で成り立ってる訳です、擁護したら世界から総スカンを食らうだろう
あんな国のために、他国がリスクを冒す訳なし。

中国もそう、もし尖閣に侵攻して戦争になれば、中国を支えている外国の資本は引き上げ
GDPはがた落ちで中国共産党は持たんよ、ひょっとしたら中国がジョンウン暗殺するかもね

No.27

寄せ集め

No.28

希望は小池のための党で、就職難民がその人気に乗っかっただけ

No.29

今回、小池は功績をひとつ残した。
自民党と政策面で明白に対峙する〈立憲民主党〉を造った。
これから反自民、無党派層がひとつにまとまる。

No.30

口では責任を軽々しく口にするも、この後に及んで小池百合子なる政治屋はどっち付かずの発言。都政に邁進するとか口からでまかせいい出すし……こりゃ市場問題解決も遠いとみた!

No.31

小池さんは代表を続けるとしても、共同代表を誰にするのか興味があります。
受かった議員の中には、希望の党を出て行くって言っている人がいるそうですが、そんな馬鹿な話しがありますか?
民進党だった人が希望の党で受かり、又出て行くなんて話、あり得ないですよね?
そんなに簡単に出入り出来るものなんでしょうかね?

No.32

小池支持して希望の党に入れた奴等、騙されたねぇ(笑)

旧民進党の奴等が小池追い出しにかかりだしたぞ?(笑)

希望の党、民進党に乗っ取られて『死亡の党』か?

小池支持して票を入れた奴等は責任取って、こいつら旧民進党の奴等を政治家から引き釣り下ろせ。

No.33

今バイキングに若狭さんが出ているけど、元気が無くてかわいそうに感じる。
たまに見せる笑顔にホッとする。

No.34

希望は保守系野党だから、自民党の対立軸にならない。だから、支持が伸びなかったんだと思う。
枝野は最近中道なんて言ってるが、ちょっと失望した。安倍がこれだけ右にかじをきっているんだから、リベラルとして左にかじをきってほしい。

No.35

>> 34 これ以上左にきると、国籍変えるってくらいかな?
中国?朝鮮?

No.36

>> 35 護憲反戦を明確にしたリベラル勢力に期待するっていうこと。国籍変えるってどゆこと?

No.37

>> 36 やっている事がギリギリ日本人のフリだからじゃない?
蓮舫スタイルで違法多国籍政治家集団目指すって感じなんだろ。

• << 44 蓮舫スタイルで違法多国籍集団てどゆこと?

No.38

>> 37 違法多国籍集団てかつての民進党のことを言ってる?蓮舫がハーフなのは周知のことだし、事実上民進党は消滅したし、私はリベラル勢力の立憲民主党に期待する。

No.39

>> 38 ハーフな事は誰も批判してないじゃん。
騙して惚けてた代表とそれを支えた嘘つき集団を批判しているんだよ。
コイツら一貫して今まで、中国や朝鮮のフォローはしても
日本の利になる発言した事ないよね。

No.40

>> 39 中国や朝鮮のフォローってどゆこと?あなたが改憲派で護憲勢力は手ぬるいって感じて野党を批判しているならそれはあなたの考えでまあ仕方ない。

でも私はあくまでも今の憲法を守り、
その範囲で、行動するべきと思う。

No.41

>> 40 仙石事件、鳩山謝罪、蓮舫台湾のフリ中国人一度も連中から
中国や朝鮮の違法性の指摘や批難は訊いた事ないからさ。
今年の一連の北朝鮮のミサイル騒ぎに対して
連中が具体的な提案した事あんの?なんか良い提案してたなら教えて?

No.42

>> 41 民進党の主張はわからないが立憲民主党は少なくとも9条改定には慎重。
一連のミサイル騒ぎだが、遺憾の意を表す以外なにができる?北朝鮮はけしからん国とは思うが、まさか先制攻撃しようなんて考えていませんよね。

No.43

>> 42 強い警告をして駄目なら直接攻撃しなくても
連中がいつもやる様に領空、領海を侵犯すれば良い
他人事じゃないんだから、いつまでも知らん顔してても仕方ない
それはもっと良作があるなら提案する
少なくとも考えて発言するべき
連中はな~んにもしないか、味方したがる。

No.44

>> 37 やっている事がギリギリ日本人のフリだからじゃない? 蓮舫スタイルで違法多国籍政治家集団目指すって感じなんだろ。 蓮舫スタイルで違法多国籍集団てどゆこと?

No.45

>> 44 蓮舫二重国籍は違法ですよ。それに因んで話してるでは?憶測ですか。

• << 48 国会議員に2重国籍を排除する規定も何もありませんよ 日本国籍の選択宣言をすれば、もう一つの国の手続きをしたかなんて問われません だからそもそも法律上は違法ではないのだよ。 国会でも十数人は居るはず、むろん自民党にも居るね参院小野寺は米国籍を持ってるはず

No.46

立憲民主党は小池新党に排除されたのが不幸中の幸いですね。あのまま小池新党に全員交流したら、有権者は小池新党=民進党と見なし共倒れだったはず。

小池知事に排除された立憲民主党に同情票とマスコミに潔いよいとか祭り上げられたのが、好走した。

小池新党は最早民進党だし。期待もへったくれない気がする。

No.47

ちなみに、立憲民主党もよくわからない。
旧民主党の顔ぶれで、
前の党首の蓮舫さんに幹事長の野田さん、
現党首の前原さん、
立憲の枝野さん、
無所属の会の岡田さん、
みんな元民主党の顔。
この人たちは、民主党政権時代の何を反省したの?
枝野さんは勝ち誇った顔してるけど、
この人に何を期待してみんな投票したの?
あと蓮舫さんってまだ2位でいいとか思ってるの?
この人達の反省が伝わってこないから民進党の支持率低かったんでしょ?
分裂した途端に支持率が上がる意味がわかりません。

No.48

>> 45 蓮舫二重国籍は違法ですよ。それに因んで話してるでは?憶測ですか。 国会議員に2重国籍を排除する規定も何もありませんよ
日本国籍の選択宣言をすれば、もう一つの国の手続きをしたかなんて問われません
だからそもそも法律上は違法ではないのだよ。
国会でも十数人は居るはず、むろん自民党にも居るね参院小野寺は米国籍を持ってるはず

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧