笑うといいことってありますか?

レス14 HIT数 937 あ+ あ-

2017/09/30 07:49(更新日時)

笑うといいことありますか?

私は、日常的にあまり笑ったりしません。
ぶすっとしているより、笑顔の方が
感じがいいとはわかっているんですが…。
苦手なんです、笑顔を作るのが。

笑う門には福来たるということわざが
ありますが、意識的にでも笑ったりすると、本当いいことが起こったりするのでしょうか?

ちょっと微笑むだけでも全然違いますかね。

タグ

No.2539214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことは無い。
単なる迷信。

以前は、そんなことを考えたこともあるが、今では馬鹿馬鹿しく思うようになった。
人は幸せなんかなれない。
幸せなんて、錯覚だ。
人は常に、だまし会い、傷つけ合って生きるものだ。
だから、笑顔の中に憎しみがある。
笑顔は見せかけであり、笑顔に魅惑して相手を手込めにしようという魂胆が隠れている。
つまり、「笑う門には福来たる」の本当の意味は、笑顔で相手を虜にし、その相手を騙し、利用して、自分の思うように操って、己の利を得よう、という意味だ。

No.2

はい。科学的に証明されています。

No.3

「笑う」と免疫力が上がるって聞いたので、なるべく笑うようにしてます

ハハハッて笑わなくても、口角を上げるだけでもいいそうです

あ、でも主さんがおっしゃる「笑う」はコミュニケーションの中での「微笑み」みたいなことかな?

不機嫌な顔されるよりはにこやかな方がお互いに気持ちいいよね…

何れにしろ「笑う」って大切な気がします

No.4

無理な時は無理する必要ないけど 笑う、笑顔でいると 自然と気持ちが穏やかになるんじゃないかな?

周りからみても そのほうがいいと思うよ。

笑顔でいるほうが いいよ
無理しない程度にしてみたらどうかな。

No.5

はい、笑顔を心がけていたら臨時収入に恵まれました。ラッキーです。嬉しいです。ハッピーな気分でいたら、更に宝くじに当選しました。
妬んだり負の感情は良くないです。笑顔を心がけましょう。

No.6

笑顔だと良いことがあるというより、笑顔じゃない時の方が良いことが無い事が多い気がする。
怒ってる?と言われたり、作業でも嫌々してるように思われて可哀想がられたり。
自分が笑顔の時の方が相手からも感じよく挨拶してもらえる事が多いかな。

No.7

まだ、実証されてませんが、
病気に対して抵抗力の効果がある
笑ってる事で気分が上昇し下手に薬使うより笑ってる方が病状回復したり、と笑顔が体に及ぼす影響は凄まじいと思うので、無料動画サイトで面白動画でも見て楽しんで下さい

No.8

いつも文句ばかり言ってた膨れっ面の奥さんが早逝された時、やっぱり免疫に悪かったのかなと思いました。

周りを不愉快にしてでも仏頂面でいるのは、人より優位に立ちたいとか、機嫌を取ってもらいたいとか、ナメられたくないという気持ちがあるからじゃないですか?
ニコニコしてる人は、基本、ナメられますものね。

• << 13 笑っていたら気持ち悪い!と言われたことがトラウマで、笑うのが苦手になりました。 いまの自分気持ち悪くないかな?といちいち気になって、余計自然に笑えなくなり…。 緊張のあまり笑顔を忘れてしまってることもありますし、病気で笑えない精神状態の方もいると思います。 笑顔がないひとは、人より優位に立ちたいからとか、そんなことは思っていません。 どうか、決めつけないで下さい。

No.9

人からの態度が違います。
笑うのが苦手でしたが、せめて口角を上げておこうと思って癖づけたら対人関係が上手く回りだしました。

ニコニコしてる人を見て嫌な思いする人いませんもんね。

No.10

メリット 幸せホルモンが出る。
デメリット 笑いジワ増える。

No.12

俳優の山下真司さんは、自宅周辺でジョギングされるそうです。

この際「眉間にしわを寄せ、もの凄く険しい表情をしていて怖い!」という投書が、山下氏がゲスト出演するテレビ番組宛てに視聴者から送られてきました。

山下氏によれば、にこやかな表情をしていると、サインをして欲しいだの写真を撮らせて欲しいだのやたら話しかけられ、ジョギングにならないそうです。

そこでワザと険しい表情をしたところ、誰も話しかけてこなくなり、敢えてそうしているとのことです。

井上陽水さんは、昔、車のCMで笑顔で「皆さんお元気ですか?」と語りかけたところ、視聴者からは「気持ち悪い!」と不評でした。

笑顔もTPO次第です。

No.13

>> 8 いつも文句ばかり言ってた膨れっ面の奥さんが早逝された時、やっぱり免疫に悪かったのかなと思いました。 周りを不愉快にしてでも仏頂面でいる… 笑っていたら気持ち悪い!と言われたことがトラウマで、笑うのが苦手になりました。
いまの自分気持ち悪くないかな?といちいち気になって、余計自然に笑えなくなり…。

緊張のあまり笑顔を忘れてしまってることもありますし、病気で笑えない精神状態の方もいると思います。

笑顔がないひとは、人より優位に立ちたいからとか、そんなことは思っていません。
どうか、決めつけないで下さい。

No.14

>> 13 了解しました。ごめんなさいm(_ _)m
酷いことを言う人が居るんですね。
それはトラウマになりますよね。
もちろん例外があるのも知っています。
私の幼なじみがそのタイプで、怒ってんの?っていつも聞かれてます。
そういう人の場合は笑顔が無くても内面が優しかったりするから、全く問題ないと思います。

私の以前勤めた会社には機嫌の悪い人達が君臨してて、ニコニコしてる人達を威嚇しては顎で使ってて、前述したような意識の人が多かったように思います。
主さんが、笑うと良いことがあるか質問されてたので、そういう損得で笑うかどうか決めようとしているのかと誤解をしたのですm(_ _)m
私はやっぱり笑顔が無いほうが舐められないよなあと羨ましいぐらいで。

でも、無理して笑う必要は無いと思いますよ?
幼なじみは笑わないけど、私は大好きですもん。
ちゃんとモテて、素敵な旦那様に大切にされてるし、クールビューティーは本当に羨ましいけどなぁ?
(´・ω・`)?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する