長文 妻の不倫で妊娠
妻が不倫相手の子を妊娠しました
私は妻の浮気を疑い問い詰めました。
すると
職場の先輩(既婚者子なし)と不倫していることを認めました。
初めは飲み会の帰りに同じタクシーになりその際誘われ
ラブホに行き酔った勢いもあり流れでSEXした。
その後も定期的に会ってはいるがSEXはその1回だけ。
とのこと。
妻は謝罪しやり直す方向で話が進み始めました。
しかしその後妻から
離婚したい
と言われました。
理由は
実はSEXしたときに避妊具が外れた。
妊娠したかもしれない。
ということでした。
後日産婦人科で妊娠していると診断されました。
私の子である可能性は極めて低いです。(いつも避妊具をしていた)
そこで今後どうするのかについて悩んでいます。
私は妻とは離婚せず子供も自分の子として育てようと考えています。
一方で、やはり子供にとっては実の父親と暮らすのが一番幸せなのではないかとも思います。
私が身を引けばすべて丸く収まるのではないかとも思います。
私はどうしたらいいでしょう?
他人事としてではなく、私が主さんの状況に置かれたらどうするか、真剣に考えました。
結果から言うと、私なら離婚します。
妻を愛してるなら、余計にそう思うでしょう。
今はまだ子供を見てないから、妻と別れたくないから育てても良いかもと思えるのかも知れません。
しかし、子供が生まれたら、きっとその子を見る度に妻の浮気を思い出します。
子供に罪は無いのを頭では理解していても、きっと心からその子を愛する事は出来ません。
子供が成長し、自分には全く似てない顔になれば、尚更かも知れません。
妻に対しても同じです。
一度浮気を許したとしても、別の件でケンカなどして感情的になった時には、自分は浮気した癖にそれを棚に上げて!と考えてしまうでしょう。
それを言葉に出してしまったのなら、愛する妻を傷付けてしまいます。
傷付けた自分にも腹が立ちます。
長年一緒に生活するのですから、ケンカもするのは当然。
その度に、浮気された事を思い出すのはツラすぎます。
妻だって、そんな負い目を感じながら生きていくのはツラいでしょうし‥
主さんはお優しい人なのは理解できます。
ですが、シングルマザーの連れ子と、浮気の子とでは、まるで違ってくるのですよ?
その事を充分に考えて欲しいと願います。
お気の毒です。
世の不倫に関して、妻は夫の不倫が許せても夫は妻の不倫は許せないものかと思いましたが主さんは離婚の意思は無いのですね。
奥さんにとってはなんてありがたい事でしょう。
しかし、相手も既婚。
恐らく軽い遊びのつもりでしょうから奥さんとの再婚は望む事は無いのではないでしょうか。
主さんもわざわざ不倫相手の子を我が子とする事はないかと。
一生、その不倫相手を忘れる事はできなくなりませんか?
本来ならお腹の子とはさよならする事がこれからのそれぞれにとっては必要な事かと思いますが奥さんが産みたいとおっしゃっているのでしょうか?
相手との事、本気なのでしょうか?
これから長い人生です。
先ずは奥さんと互いの考えをすべて吐き出し話し合う事が先決であって主さんだけの考えを気持ちを押し殺していかれるのは逆に失敗の元になってしまいませんか?
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 114HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。11レス 314HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 272HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 637HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
今の時代からではなく昔からですよ(匿名さん8)
11レス 314HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 114HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 486HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 637HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 208HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 606HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 361HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 210HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 208HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 606HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 361HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 745HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 236HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 178HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 700HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 143HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る