情けないです😭😭

レス16 HIT数 2714 あ+ あ-

2008/10/10 23:46(更新日時)

一歳一カ月の女の子のママです。 一歳を過ぎてから、特に二人きりの時がよくぐずるようになり、たくさん遊ばせたり甘えさせたり散歩に行ったりしてますが時よりぐずります😭わたし自身も夜中に八回くらいはおっぱいで起きたり、寝不足からか常に頭痛もあり断乳がうまくできないストレスからか昨日思い切り、ぐずってる娘に怒鳴ってしまいました😫 そのあと自分が情けなくて 死にたくなってしまったり わたしの器の小ささにとても情けないです😭一番心配なのが 娘の心に傷がつかないか気になります。あとこの時期の子供はどうなんでしょうか。こういう時の乗り越え方などアドバイスいただけないでしょうか😫 今心身ともにつらくて参っています😫 弱音ばかりですみません😭

No.253668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは上の子はまったく手がかからなくて、有り難いくらいでしたが、下の子は超やんちゃのあげく一歳半まであたし以外の人には懐かないしで大変だったよー😅

叱り方や、とっさの対応には確かに悩んだり後悔したり。だけど、深刻な、深い傷が残るようなことは一度の怒鳴り声じゃ出来ないですよ😄超びっくりしたり、怖かったりで泣いてしまうし、夢で思い出して泣き出したりなんてあるみたいですが、授乳のための寝不足、本当に心中お察しします。人って睡眠不足や空腹時にはイライラしたりやけっぱちになったり。

長いけど続きます😅

• << 3 まず、大変だけど断乳を考えるのをやめてみたら? うまくいかない歯痒さもあるだろうけどら、断乳は赤ちゃんのおっぱいくれ攻撃(泣いたり😫泣いたり😣泣いたり😢)をかわしたりなだめたり騙したり(?)本当に体力も気力も必要。 家は一歳四ヶ月に、あたしから思い立ちやめました。一日ではなれましたよ😅それまで何回か失敗したのは、あたしも寝不足とかで泣きつづける子供に降参していたから。 ある程度子供も親の顔色や気持ちがわかるようになると、泣いてももらえないって案外わかるのかもですよ?すみません、もう一つ続きます😅

No.2

意外と断乳するとぐずりがマシになったりしますよ😃

• << 8 2ママさん アドバイスありがとうございました。 わたしも断乳したいのですが旦那さんが反対しているため、一人ではアパートということもあり難しいのが現状なんです💧
  • << 9 2ママさん アドバイスありがとうございました。 わたしも断乳したいのですが旦那さんが反対しているため、一人ではアパートということもあり難しいのが現状なんです💧

No.3

>> 1 うちは上の子はまったく手がかからなくて、有り難いくらいでしたが、下の子は超やんちゃのあげく一歳半まであたし以外の人には懐かないしで大変だった… まず、大変だけど断乳を考えるのをやめてみたら?
うまくいかない歯痒さもあるだろうけどら、断乳は赤ちゃんのおっぱいくれ攻撃(泣いたり😫泣いたり😣泣いたり😢)をかわしたりなだめたり騙したり(?)本当に体力も気力も必要。
家は一歳四ヶ月に、あたしから思い立ちやめました。一日ではなれましたよ😅それまで何回か失敗したのは、あたしも寝不足とかで泣きつづける子供に降参していたから。
ある程度子供も親の顔色や気持ちがわかるようになると、泣いてももらえないって案外わかるのかもですよ?すみません、もう一つ続きます😅

No.4

>> 3 確かに断乳したら、夜中に起きる回数はぐんと減るけど、母乳は栄養だけでなく母子の繋がりや精神的な強さを養ってくれるそうです。あたしの友人は三歳まであげてました😄そりゃすごい😆

まずは日々のストレスや、あれやらなきゃとか、これさなきゃとか、あまり考え込まないでね😉

あと、暑くて眠りが浅く、おっぱい欲しがることもあると思います。場所によるだろうけど、家は長袖パジャマで毛布なしで寝てますよ😉かけてるけど二人とも蹴り飛ばします😅
親は寒くて布団かぶってるんだけどね😣

主さん、頑張って😌💕

• << 7 センジさん アドバイスほんとにありがとうございました。 涙がでます💧 断乳一歳すぎてされたのですね。1日で離れるなんてすごいと思います。 自然に卒乳してくれたらその終わりまで今のままで我慢ができるのですがますますおっぱいから離れられなるなるのではないかと不安でいっぱいです😭どのような方法で断乳されたのか知りたいです。

No.5

子供と一緒に昼寝して疲れをとりましょう。疲れてるからイライラするんですよ。

• << 10 5さん アドバイスありがとうございます😫5さんのいう通り疲れているとほんとにイライラしてしまいます💧休むよう心がけます🙇

No.6

こんにちは😃私も1歳3ヶ月の娘がいます。娘も最近私と2人だとよくグズリ抱っこ攻撃で、抱っこ出来ないと泣いて怒ります💦
周りからは『可愛い盛りだね』とよく言われますが、正直大変です。もちろん娘の事は可愛いです☺が、イライラしてしまうのも本音です。
大変だけど、一生続く訳じゃない、と自分に言い聞かせてます💦
アドバイスにならなくてすみません。

• << 11 6ママさん アドバイスありがとうございます🙇同じくらいの子供なんですね。 娘も自我が出てきて、わたしの方が根負けしてしまいます😫

No.7

>> 4 確かに断乳したら、夜中に起きる回数はぐんと減るけど、母乳は栄養だけでなく母子の繋がりや精神的な強さを養ってくれるそうです。あたしの友人は三歳… センジさん アドバイスほんとにありがとうございました。 涙がでます💧 断乳一歳すぎてされたのですね。1日で離れるなんてすごいと思います。 自然に卒乳してくれたらその終わりまで今のままで我慢ができるのですがますますおっぱいから離れられなるなるのではないかと不安でいっぱいです😭どのような方法で断乳されたのか知りたいです。

• << 13 わかるよー😅あたしも同じ月齢の子がどんどん断乳したって聞くたび上の子の時はあたふたして😄何回も思いつきのような断乳を試みては挫折して、また不安になって‥でしたもん😌 でも、本当にやろうと思えばどうにかなるものです😄逆に下のこの時は、お姉ちゃんが断乳した同じ一歳四ヶ月の時、三日くらい「お母さんはおっぱいあげるのやめようと思ってるんだよー😄お茶飲んで、ご飯いっぱい食べてねー😉」って言いながら、当日スパってやるのを頑なに拒否したら、文句言いながら寝てました😅泣いてもいたけど怒っていた😆
  • << 14 それで、おっぱい飲まずに昼寝出来たのをとことん誉めまくって夜も寝かせて‥。それでもう大丈夫でしたよ😉あとは絵本読んでいたら寝たり、口寂しいときはお腹や腕にすりすりしてきたりして人肌を求めながら(笑)寝てました😄 もうね、断乳できたから断乳はどうってことないって風に聞こえるかもだけど、あたしも真剣に悩んだし落ち込んだよー😆最初はだれでもそうだって😄でもちゃんと、みんなどうにかなって、どうにかなるもんだー😅くらいで頑張ってますよ😆育児書は、参考程度で比較するのはストレスの素ですよん❤

No.8

>> 2 意外と断乳するとぐずりがマシになったりしますよ😃 2ママさん アドバイスありがとうございました。 わたしも断乳したいのですが旦那さんが反対しているため、一人ではアパートということもあり難しいのが現状なんです💧

No.9

>> 2 意外と断乳するとぐずりがマシになったりしますよ😃 2ママさん アドバイスありがとうございました。 わたしも断乳したいのですが旦那さんが反対しているため、一人ではアパートということもあり難しいのが現状なんです💧

No.10

>> 5 子供と一緒に昼寝して疲れをとりましょう。疲れてるからイライラするんですよ。 5さん アドバイスありがとうございます😫5さんのいう通り疲れているとほんとにイライラしてしまいます💧休むよう心がけます🙇

No.11

>> 6 こんにちは😃私も1歳3ヶ月の娘がいます。娘も最近私と2人だとよくグズリ抱っこ攻撃で、抱っこ出来ないと泣いて怒ります💦 周りからは『可愛い盛り… 6ママさん アドバイスありがとうございます🙇同じくらいの子供なんですね。 娘も自我が出てきて、わたしの方が根負けしてしまいます😫

No.12

私も今一歳一か月の♀のママです😊私も旦那は帰りが遅く、ほぼ子供と二人です💦うちの子は自我が芽生え始め、思いどうりにならないと、だだをこねて、ずっと泣きます。周りの人から、手がかかるね💦と、よく言われます。私も今日買い物しながら、娘にイライラしてしまい…後々、罪悪感でいっぱいでした。育児はとても大変ですよね⤴でも、こうやって、泣きたい時に泣き、笑いたい時に笑い、寝たい時にねる。喜怒哀楽を何も気にせず出せるわが子をみて、うらやましいなぁって思います。毎日が本当に私にとっての勉強で、この子に母親にしてもらってる気分です。精神的にも強くしてもらってます。でもママに気持ちの余裕がないと、冷静になれないですよね💦私もそうです。私は怒鳴ってしまった時、後悔し、『さっきはごめんね😭』って、あとから謝ります😭ママも人間です⤴感情でちゃいますよね😊私はそれでもいいと思ってます☺わが子だし、きっと分かってくれると思ってます😍
大好きだから、罪悪感が出ちゃうんですよね☺ママさん頑張ってくださいね☺私も頑張ります😍

• << 15 みかんさん アドバイスありがとうございました🙇同じくらいの歳ですね。 みかんさんはすごいと思います。 わたしの場合なかなか感情のコントロールができなくて今日も抑えるのに必死でした😭でもみかんさんのお言葉を忘れないように明日もがんばりたいです。ありがとうございます🙇

No.13

>> 7 センジさん アドバイスほんとにありがとうございました。 涙がでます💧 断乳一歳すぎてされたのですね。1日で離れるなんてすごいと思います。 自… わかるよー😅あたしも同じ月齢の子がどんどん断乳したって聞くたび上の子の時はあたふたして😄何回も思いつきのような断乳を試みては挫折して、また不安になって‥でしたもん😌

でも、本当にやろうと思えばどうにかなるものです😄逆に下のこの時は、お姉ちゃんが断乳した同じ一歳四ヶ月の時、三日くらい「お母さんはおっぱいあげるのやめようと思ってるんだよー😄お茶飲んで、ご飯いっぱい食べてねー😉」って言いながら、当日スパってやるのを頑なに拒否したら、文句言いながら寝てました😅泣いてもいたけど怒っていた😆

No.14

>> 7 センジさん アドバイスほんとにありがとうございました。 涙がでます💧 断乳一歳すぎてされたのですね。1日で離れるなんてすごいと思います。 自… それで、おっぱい飲まずに昼寝出来たのをとことん誉めまくって夜も寝かせて‥。それでもう大丈夫でしたよ😉あとは絵本読んでいたら寝たり、口寂しいときはお腹や腕にすりすりしてきたりして人肌を求めながら(笑)寝てました😄

もうね、断乳できたから断乳はどうってことないって風に聞こえるかもだけど、あたしも真剣に悩んだし落ち込んだよー😆最初はだれでもそうだって😄でもちゃんと、みんなどうにかなって、どうにかなるもんだー😅くらいで頑張ってますよ😆育児書は、参考程度で比較するのはストレスの素ですよん❤

• << 16 センジさん 育児など忙しいのに、何度もほんとにありがとうございます🙇🙇 アドバイスほんとうにありがたいです🙇気持ちがわかっていただけるだけでも気持ちが救われます😭周りがほとんど断乳に成功していて、義母にも会うたびその話になり、注意されてはダメな嫁、母親だなぁっと落ち込んでしまって正直あせってしまってました💧センジさんのお子さんはものわかりが良いのだと思います😃 うちの子はむずかしいかもしれないです💧でも長い目で頑張ってみます🙇 回答してくれてありがとうございました。

No.15

>> 12 私も今一歳一か月の♀のママです😊私も旦那は帰りが遅く、ほぼ子供と二人です💦うちの子は自我が芽生え始め、思いどうりにならないと、だだをこねて、… みかんさん アドバイスありがとうございました🙇同じくらいの歳ですね。 みかんさんはすごいと思います。 わたしの場合なかなか感情のコントロールができなくて今日も抑えるのに必死でした😭でもみかんさんのお言葉を忘れないように明日もがんばりたいです。ありがとうございます🙇

No.16

>> 14 それで、おっぱい飲まずに昼寝出来たのをとことん誉めまくって夜も寝かせて‥。それでもう大丈夫でしたよ😉あとは絵本読んでいたら寝たり、口寂しいと… センジさん 育児など忙しいのに、何度もほんとにありがとうございます🙇🙇 アドバイスほんとうにありがたいです🙇気持ちがわかっていただけるだけでも気持ちが救われます😭周りがほとんど断乳に成功していて、義母にも会うたびその話になり、注意されてはダメな嫁、母親だなぁっと落ち込んでしまって正直あせってしまってました💧センジさんのお子さんはものわかりが良いのだと思います😃 うちの子はむずかしいかもしれないです💧でも長い目で頑張ってみます🙇 回答してくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧