一歳代からのお菓子ダメなの⁉

レス19 HIT数 16202 あ+ あ-

2008/10/10 18:25(更新日時)

昨日一年振りにいとこと会いました。そこでお互いの子供(両方一歳⑧ヶ月)について色々と話しをしていたのですが…
うちは一歳過ぎてから一日おきにおやつを一日に一回決まった時間にあげています。そのおやつは『一歳からのえびせん』だったり『ボーロ』であったり…お菓子はベビ専用のお菓子デス。夏の暑い日にはたまにアイスクリームを一口二口もありました。それをいとこに話すと『そんな小さい内からお菓子やアイスを食べさせて信じられない。虫歯になったらどうするの?体にも悪いし最悪だよ。うちなんかお菓子一回も食べさせたことがないしアタシの周りも食べさせてないよ』と言われました😣
(一応歯磨きは毎食後にしています…)
なんかいとこに言われ凄く落ち込んでしまい夕べはほとんど寝れませんでした。みなさんもやはり一歳代のうちはお菓子は食べさせないのですか?
よろしくお願いします。

タグ

No.253656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さんレスありがとうございます😌
一括のお礼で申し訳ありませんm(__)m
皆さんからの温かいご意見嬉しく思います。
皆さんもお菓子を食べさせているんですね!
ちょっと安心しました!
やはり何も食べさせないとかわいそうかなぁと思いこれからはちょっと量を減らし食べさせていこうかなぁと思います!
はじめての子育てでちょっとした事で悩んでしまうダメママですがこれから色々と勉強しながら頑張っていこうと思います!
ありがとうございました★

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨そうですね😣アトピーやアレルギーなんかの心配もありますよね。
これからはなるべくカボチャやサツマイモなどを使った手作りお菓子に挑戦してみたいと思います

No.11

>> 9 気にしなくていいかと☝ ちゃんと歯磨きしてれば虫歯にはならないですよ‼ 家は1歳になってから色々な味覚えさせてあげたいから普通に食べさせ… レスありがとうございます✨そう言ってもらえると気持ち的にも楽になります😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧