もう…無理なのかな…
私は鉄工所勤務の24歳です。
3~4か月前に会社の人との飲み会があり
二次会でスナック(中国人の店)に来ました。
そこで金 土バイトをしてる26歳の子(日本人)がいるんですが凄く気に入ってしまいました。
私は後日その子に会うために1人で
飲みに行きました。
その時に向こうが私に連絡先を教えてくれました。
それに舞い上がった?のか私は
プライベートでデートに誘ってみることにしました。
ちなみに、その子は現在彼氏はいません。
ですが昼間のバイトもしていて
中々休みがなく常に忙しいと言うのが
現状です。
でも、1回だけ映画&軽くお茶に
2人で行くことが出来ました。
結果はお互いに変に気を使ってたかな?という感じですかね……
それ以降も私1人だったり
会社の人と数回行っているんですが
なかなか1歩先に進めていません。
先輩にはお前が一番通ってて
ましてやその子の隣に座ってるのに
なんかぎこちないと言われました。
あと、私にはシャイな部分があり
積極的にガンガンいけないというのもあります。
正直、半分以上諦めています。
てか、こんな自分が嫌になってます……
もっと積極的にアピールすれば
変わったのかなと思います。
やっぱり、スナックの子諦めて
他の子捕まえてそっちと
上手くやったほうがいいですか?
それとも今からでも積極的に
行けばまだなんとかなりますか?
あと女の子と積極的に
会話したりするには
どうしたらいいですか?
たくさんのご意見お願いします‼
たくさんのライバルが居るかも知れませんが、解りませんよ。
斯く言う私もキャバ嬢でした。
お客様で高給取りもたくさん居ました。プロポーズもされました。
ですが、選んだ人は、そんなにお金も使っていない(後半は使わせなかった)普通のサラリーマンの男性でしたよ。
指名を受けて3年でお付き合い。その間に、好きになって貰うのなんて無理なのかなと、一度は諦め、街コンに参加してみたりと忘れる努力をしたものの、ちっとも忘れられず、楽しむ事も出来ず戻って来ました。お付き合いと同棲4年で(途中で仕事は辞めました)今年の6月に結婚しました。
理想の相手と呼べる位の人に出逢えました。
とっても幸せです。
今は専業主婦として、日々幸せに暮らしています。
本気になったら、主さんも頑張って下さいね。
- << 33 ありがとうございます❗
連絡先を教えてくれるのはお仕事です。
遊びに行ったのもお仕事かな。
そこまでお金使わず、ゆっくり距離を詰める事をオススメします。
夜のお仕事をしている人は、口説かれ慣れて居ますから、すぐにアプローチしない方がいいですよ。
また何も知らない癖に口説いて来るとしか思わないですから。
そして、もし気持ちを伝えるタイミングが来ても、口説かない事。
好きだとか言ったとしても付き合って欲しいとかは言わない方がいいです。
相手から同伴やアフター以外のプライベートを誘われる位になってから。
因みに、彼氏がいる場合も、居ない場合も、彼氏居ないと言いますよ。
余り昼間は誘われても困るので、昼間は働いてると言う場合もあります。
しかし、まだ諦めるのは早いです。
相手の価値観や恋愛観を知れる、知って貰える様な会話をたくさんしましょう。
誘うのはオッケー。でも、深追いは禁物。別にいいじゃん。など、しつこくされると
「この人、こっちの事は何も考えないんだな。」
と、思います。
そんな時は、
「大丈夫だよ。また誘ってもいいかな?ちょっとキツかったらちゃんと言ってね。そんな事で嫌になったりしないからさ。何人もに誘われていちいち付き合ってたら大変なのわかるからさ。」
等と言ってあげればフォローも◎。
夜のお仕事の女性は、痒い所に手が届く男性が大好きです。
必要なのは、思いやりと理解。
本気で口説かれる事はあっても、本気で想われる事はそこまで多くも無いのです。
たまにはあなたの仕事の話もしてみましょう。
普段バリバリ仕事している人の、たまに見せる弱い部分は、母性本能をを擽ります。(仕事が出来ない系の話はダメですよ。仕事が出来ない人の愚痴は、カッコ悪いので。)
時が来たら、思い切って、真剣にお付き合いして下さいなどと告白してみましょう。
バッサリ断られる事は余りありませんが、今は彼氏は考えられなくて…などと濁されるかも知れません。
たまに気持ちを伝えながら待つのも一つかも知れませんが、相当本気じゃないなら、辞めておいた方がいいかも知れません。
- << 32 わかりました。 参考にして 今後付き合っていきます❗
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理7レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
社会人と学生は続かないのかな?1レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
いつもプレゼントが流れてしまいます3レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?3レス 37HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?2レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
いつもプレゼントが流れてしまいます
買ってくれるというのだから遠慮せず、この日にこのお店で買い物するとスケ…(匿名さん3)
3レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
誘ってみればいいじゃん(匿名さん7)
7レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女にいうことを聞かすには
また暴力ふるわれたらこわいから従順なふりしてるんですよ。😱 顔傷つけ…(恋愛勉強中さん5)
52レス 1052HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
乳がんではないですが、私も大病をした関係で大学時代から付き合っていた彼…(匿名さん22)
22レス 328HIT 学生さん (20代 ♂) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
ブロックっていう言葉がいけないのかも知れませんね。ブロックじゃなく関係…(匿名さん1)
3レス 37HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 160HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 160HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 567HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 589HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 235HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 328HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
52レス 1052HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 286HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る