クレジットカード

レス11 HIT数 1317 あ+ あ-

2017/09/20 17:47(更新日時)

クレジットカードに詳しい方いらっしゃっいましたら教えてください。

どうしてもクレジットカード(ショッピング枠)でOKを作りたいのですが、審査に通りやすいカードは何でしょうか?

ちなみに男59才・タクシー運転手(正社員)・過去事故歴等はありません。年収は300万円ぐらいです。

知人に楽天カードは審査に通りやすいと聞き申し込みしましたが、ダメでした。

できれば、2~3候補教えて頂けたら幸いです。勝手言って申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

No.2534711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

私も楽天カードは審査通ると思っていたので理由が分かりません。年齢的なことや職業的なことなど理由を考えたら何が否決の理由だったのか知りたいですが。

いずれにしても、他のカードが作れるように皆様のアドバイスを参考にします。

No.10

逆に、審査に通らないって何故ですか?
私、年収200万ちょいの40代女ですが、通らなかったことないです。
大学生の息子でも楽天カードもってますけど?

No.9

一人暮らしなので家族で問題になることはありません。過払い請求の過去もありません。30年ぐらい前に消費者金融で借入していた過去はありますが、全て完済しております。

No.8

ご本人含めて同居家族のどなたかクレジット支払いトラブルや消費者金融などの過払い金返金とかされてなければ大丈夫な気もするが?ちょっと気になる。

No.7

>> 6 皆様、貴重なご意見ありがとうございます。エポスとイオンは候補にさせて頂きます。楽天カードを薦めてくれた知人は、viewカードの審査も通りやすいと言っていたのですが、どこのカードを申し込むにしても楽天カードの審査落ちから少し時間をあけないと申し込みは危険ですよね?ちなみに楽天カードの申し込みは5月初旬でした。

No.6

プロパーは審査入念みたいですよ。

ある会社の担当の人が言っていたことですが、どんな顧客をどれぐらい囲い込みたいかが審査が厳しいかわりと甘いかのポイントになり得るそうです。

また、発行してどんどん使ってもらうことが発行側のメリットとして大きいことも見たほうがいいと思います。

楽天がダメだった理由は分かりかねますが、前の方々が仰っているようにエポスやイオンは主さんの候補にはなり得そうですね。

No.5

あの~何のためにクレカを必要としているのでしょうか?
クレカ絡みの犯罪には気をつけてくださいね。

No.4

イオン
専業主婦でも作れます。

No.3

エポス。大学生でも作れました。

No.2

追記
現に、住宅ローン、オートローンの残債あっても作れましたから

No.1

ETC取り扱ってる所なら、ETC作る名目で作りやすいと思われる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する