男友達を好きになりました教えてくださいm(__)m

レス9 HIT数 1482 あ+ あ-

2017/09/28 05:09(更新日時)

5年間付き合いのある男友達を好きになりました。私と彼は年齢が12歳差です。私が今年23歳で彼は35歳バツイチです。彼は姉の紹介で行ったバーで働いていた店長でもう知り合って5年になります。出会った瞬間からカッコイイと思ってまして彼のファンだよー!など冗談言ってお酒を飲んだりしていました。そこから私は何故か姉と彼の共通の友人と4年間付き合ってしまいました。元彼(共通の友人)の事を今後Bと呼びます。Bは彼の1つ先輩で、10年以上付き合いのある友人?です。Bと四年付き合っている最中も、彼やその店オーナーなど皆んなで何度も出かけたり遊んだりしてました。それが去年7月にBとは別れました。そこからも友達との溜まり場になっていた彼のいるバーに足を運んでいました。Bと付き合ってる最中も彼とは私が30になっても未婚だったら結婚しようなど冗談を言い合ったり酔った勢いで、笑いながらキスしてました。それでも私は完全に彼のことは友達だと思ってました。それがこの1ヶ月で変わってしまい悩んでます。今月ある日にBと彼の店に飲みに行ってました。Bとは今は友達です。酔ってベロベロになってしまい何故かわかりませんが、そのバーのオーナーが今からお前ら2人で旅行に行ってこい!と言いだし彼と2人でベロベロでそのまま大阪から東京に始発で2泊3日で旅行に出かけました。Bにはヤキモチを妬かれ私も彼も凄く引き止められましたが振り切りました。ラブホに泊まり同じベットで寝ましたが私も彼も体が触れ合わないように距離を保ってノンアルで過ごしたので体の関係もありませんでした。ただこれを機に私が本格的に彼の事を好きな気持ちに気づいてしまって戸惑ってます。でも正直同じベッドで寝たのに抱いて欲しかった訳じゃないけど女として何もなかったことにショックでした😢後日酔って何で手を出さなかったのか聞くと、やはり元彼の存在があるからとのことでした。でもその旅行から周りの目も変わって、店のオーナーには、彼と結婚してあげてくれ、あいつもええ歳やし、私みたいに彼のこと思ってあげれる人はいないと思うから、などと言われています。(私が好きな事は伝えてません)他の共通のバーのオーナーにも、彼が私の事彼女やろー!などいじられてるみたいです。彼も最近は酔うと私を将来の嫁やからと紹介してくれたりします。冗談ぽくですが😢私と彼は酔うと昔からそのバーで昼過ぎまで寝てしまうのですが、最近頭撫でてくれたり、手を繋ぎながら寝てくれます。でも彼は元彼の存在をかなり気にしてるので前に進めるかがわかりません。彼とは幼馴染みたいで私も今更急に女を意識させる行動など出来ません😢恥ずかしいしきっと急に変わるとドン引きされます😢正直sexも想像もつきません。いつもくだらない話で馬鹿笑いしてる仲なので。ただこの前酔って初めてDキスをしてしまったのですがその時彼は男性器が反応してしまったのでこれ以上はあかん!となり止めました😢汚い話ごめんなさい🙇その他にも酔って私と彼の関係について話してる時は、俺ももう歳やし一緒におって居心地いい人が1番やからこの先考えたらお前がいいなと思うけどやっぱりBの存在が、、、と言われました😢Bのことを気にしてるのは、断り文句ですか?彼は離婚して以来7年彼女がいません。長くなりすいません。アドバイスお願いします😢

No.2534023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず旅行に行く時にBにヤキモチを妬かれとあるが?それも含め別れてもBと会う主さんの行動が彼からすれば引っかかるだろうね。

また友人でもあり先輩になるのかな?彼からすればBは?二人が付き合っていたのを間近で見てたわけだからね。友人の元彼女と付き合うって嫌なものだよ。Bともよく会うなら尚更さ。

女性には分からないかもしれないが男が基本的には女の浮気を許さないのは少なからず他の男に触れられた事に嫌悪感があるんだ。主さんの場合は浮気ではないがBが身近過ぎるんだよね。過去とはいえ独占したくても独占できない気持ちというか気分というかさ。

彼からすればBの気持ちも含めそういった色々な意味で本気で主さんと付き合えるかなってのが本心だと思うよ。

No.2

>> 1 とても分かりやすくお返事ありがとうございますm(__)m

でしたらとりあえず今はBとは会わないようにするのが1番ですね😢
旅行の後にBには、彼のことが好きになった事を伝えました。Bは私のことを好きとかではなく大切な人やと思ってるから変な男に騙されたりするよりかは、彼だと安心だから応援するよと言ってくれたのでその事を念のため彼にも伝えました😢そしたら頭撫でてくれたり手を繋いで寝たりするようになったんです。

一応彼は私のことをキチンと女として見てくれてはいるのでしょうか??😭
脈が無いことはないですかね??😭

ツラツラといっぱい聞いてしまってごめんなさい😢凄く悩んでいたのでレス嬉しかったです、ありがとうございます😢

No.3

>> 2 といってもそこがまた難しいところでさ。Bに会わないようにしたらそれは自分のせいだと考えてしまうでしょ?そういった関係が崩れていくし自分の感情のせいでそうもなりたくないものなんだよ。

女として見てるからBの問題があるわけでちゃんと考えてるんだと思うよ。主さんがどうのこうのより彼自身の問題だからね。

おそらくだけど仮に付き合ったとしても自分の感情も含めうまく付き合っていけるかまで考えてしまってるかもしれないよ。真面目であればあるほど難しく考えてしまうだろうし適当であればあるほど深く考えないものなのさ。

そういった意味で身近な友人の元カノって難しかったりするのだけどうまくいくといいね♩

No.4

>> 3 なるほど〜(_ _).。o○

男性からの意見はすごく為になりますね。なんだかすごく納得しました(>_<)

でしたら、今すぐ付き合うとかよりは長期戦で様子見たほうがいいでしょうか??

手を出されなかったことが気がかりで、興味が無いわけではなくてBの存在がと言っていた彼の意見を信用してもいいんですかね(>_<)

付き合ってとすぐ結果を決めさすのは少し早い気がしたので、シラフの時に本当に好きやから女の子としてみてほしいなと伝えてみようと思っています(>_<)

お優しい言葉までありがとうございます(´;Д;`)💖

No.5

>> 4 仲の良いBの元カノに遊びというか一時の感情で手を出したならBとの関係は悪くなるかもだよね?Bと主さんはいまだに仲が良いわけだしさ。もちろん主さんに対しても失礼にあたるわけで3人の関係性がどうなるかは一目瞭然だ。

だからといって前述したように色々考えてしまっているのなら簡単には手を出さないよね?主さんに手を出しても彼の感情的に無理ならすぐ別れると簡単に考える人ならすぐ付き合えるんだよ。真面目であればあるほどまず自分の感情にケリを付けてからでないと動けないだろうね。仲良いならBにも主さんと付き合うとハッキリ報告するだろうしさ。

主さんがBに話したのならBとは一定の距離を置き今は彼だけだと分かりやすく行動で示す事だろうね。間違ってもBに相談はしない事だ。まずは自分の意思で彼と距離を詰めていく事だろう。あまり結果を催促するのではなく彼が主さんに来てもBとは関係ないから大丈夫という態度を出していく事かな。あとは彼が考えて結論を出すだろう。

• << 7 ほんとわかりやすくてありがたいです(>_<) 私と彼の年の差もあって、12歳も年の離れてる人の考えてることが読めなかったので参考になりましたありがとうございます(´・ω・`) 達人さんの言ってくれたとおり長期戦で見て頑張ってみます!ありがとうございました!♡

No.6

>> 5 ほんとわかりやすくてありがたいです(>_<)

私と彼の年の差もあって、12歳も年の離れてる人の考えてることが読めなかったので参考になりましたありがとうございます(´・ω・`)

達人さんの言ってくれたとおり長期戦で見て頑張ってみます!ありがとうございました!♡

No.7

>> 5 仲の良いBの元カノに遊びというか一時の感情で手を出したならBとの関係は悪くなるかもだよね?Bと主さんはいまだに仲が良いわけだしさ。もちろん主… ほんとわかりやすくてありがたいです(>_<)

私と彼の年の差もあって、12歳も年の離れてる人の考えてることが読めなかったので参考になりましたありがとうございます(´・ω・`)

達人さんの言ってくれたとおり長期戦で見て頑張ってみます!ありがとうございました!♡

No.8

元カノのことなんていつかどうでもよくなる日がくるので、そういう日を待ってみては?

No.9

>> 8 元カノではなくて、私の元カレのことを気にしているんです(´;ω;`)わかりにくくてすいません(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧