「寝ていた」と嘘をつく恋人

レス7 HIT数 1059 あ+ あ-

2017/09/17 19:56(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

当方20代女性です。
付き合って四か月になる同い年の恋人がいるのですが、「寝ていた」と嘘を吐かれ、連絡が途絶えます。(「寝ていた」と言っていた時間帯、SNSで遊んでいた情報をアップしているので知っています。SNSのアカウントを教えてくれたことを忘れているのか、私が寝ていないことを知っているとは思っていないのだと思います)恋人自身は私がちょっとしたことでも嘘を吐くと怒るのに、自分は嘘を吐くんだ…とか、わざわざそんな嘘を吐かなくても「遊んでた」と言ってくれればそれで納得するし怒らないのに信用ないのかな、とすごくモヤモヤしてしまいます。
恋人は私との結婚も考えてくれているようで時々そういう話にもなるのですが、これからも恋人との関係を続けていく自信がなくなってしまい…。だからといって、私が知っていることを伝えても「重たい女」と思われてしまいそうで怖いです。

どうすればいいのか、よく分からなくなってしまいました。些細なことでも構いませんので、なにかアドバイスを頂けたら嬉しいです。

よろしくお願い致します。

タグ

No.2533572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当の事を言うと貴女が怒る(傷付ける)から、貴女が怒らない(傷付かない)理由にしてるんでしょう

こんなもんは人間性を疑うような嘘には該当しない事ですけど、自信がないなら別れりゃいんじゃないの

No.2

そういう些細なウソをつかれるのも嫌ですが、そんな些細なウソを指摘してギクシャクするのも嫌だし。

No.3

あなたが彼に惚れてて結婚したいんだよね?ならだまって我慢するしかないです。

No.4

投稿者です。

皆様、レスどうもありがとうございます。
社会人1さんの「人間性を疑うような嘘じゃない」、そうですね、その通りだと思います。ですがそれが何度も何度も積み重なりこちらへの相談に至りました。また匿名2さんの「ギクシャクするのも嫌」のご指摘もその通りです。正直それが怖かったです。ですが、これぐらいでギクシャクしてダメになってしまうんならその程度だったんだな、と思って一度恋人には指摘、話し合ってみたいと思います。もとより、私自身恋人との結婚はまだ早いと思っていたので話し合うには丁度いい機会だったのかもしれません。

どうもありがとうございました。

No.5

ウソついてるってことはバレてるよって、言ったらいいと思います。
やましいことがないなら、ウソつかないでほしいって言っては?

No.6

寝ていた。
と、よく嘘をつく者です。

その時間帯は何をしてるかと言えば、マンガを読んだりゲームをしてたりします。

やましい事をする場合は、友達と遊びに行ってくると言います。

話を戻しますが、

なぜ寝ていたと言うか、

それは、

マンガを読んでたりゲームをしてたと言うと彼女が、
私と話すよりそんな事してる方が好きなんだ?と言わんがばかりにふてくされるからです。

言葉には出さなくとも、短いLINEの文章がそう語ってます。
実に面倒くさい‥

貴女はどうです?

彼氏からの返事が中々こない時、後からマンガやゲームに夢中になってたと言われたら、なんて答えます?

No.7

連絡をとらずに自分の時間を過ごしたいけど適当な理由がないからそう言っているのでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧