離婚する為に…意見やアドバイスお願いします
デキ婚で8歳になる息子が居ます。8年間で8回も仕事変わってます…旦那は、仕事も1年しか続かず辞めて1年間パチンコで稼いだり、また仕事をしても辞めてパチンコ生活の繰り返し…その間2度、傷害事件などで拘留されました…まともに生活費も入れてくれず余計なお金が出ていく…仕事をしてと頼んでも暴力でねじ伏せようとしたり…子供に対しても、たまに良い父親になるだけで普段は帰りも遅く機嫌悪いと八つ当たり。我慢できなくなり、3月から離婚話を始めて5月に旦那も納得して離婚届にもサインしました。親権は私に、養育費&慰謝料一切無しで、旦那が家を探して出て行く話になっていたのですが…私が離婚相談してた男性と1度だけsexしてしまい旦那にバレてしまいました…どうしても離婚したくないらしく、それから、『そのことは忘れるから、3人でやり直してくれ』と言われます。『続けていくのは無理』と言うと『息子の親権オレに譲って一人で出て行け』と私を脅してきます。私は、親権取ることは無理でしょうか…離婚したいけど…こんな状態になってしまったので、どのようにしたらいいのか…わかりません。
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😃
周りも…そんな旦那が原因なんだから、たった一度なら大丈夫と言ってくれます。
私は、生活をする為に2歳半から仕事をしています。低収入でもいいから、ちゃんと定職についてと何度も言い、長い目で信じて見ていました。私が働くようになると、私の収入を当てにするようになりました。
子供が小学生になり、ある程度理解するようになったので、離婚を考えるようになったんです。
子供にも寂しい思いをさせて仕事してるのに…
私が、どんなことをしてでも頑張って育てると考えが変わってきました。
👆の件ですが…
主さんも結婚生活してた分の生活費と精神的苦痛分請求します‼遥かに浮気分差し引きしても旦那さんの慰謝料の額が多いと…って言ってみたら⁉
旦那さんは彼に主さん取られて、嫉妬してるだけでは⁉
>> 8 それはないと思いますよ。婚姻費用の返還を慰謝料で相殺なんて聞いた事ないです。調停不成立で裁判移行すれば、心情、善悪ではなく物的立証が一番になるので。旦那が働かず主さんが家計を支えてもそれが精神的苦痛には捉えられないし、暴力受けた時診断書とか取ってないかな?あと離婚届けは提出済みですか?未提出で旦那側が持っていれば厄介ですよ。浮気が離婚話の直接原因でなくても、その関係時期を旦那が破状前と立証ないしうまく丸め込まれたら婚姻契約違反に該当するので慰謝料は発生します。それらが無事クリアできてたら問題ないと思うけど、彼は夫婦状態に関係なく婚姻契約中の相手と関係を持ったので、慰謝料請求されればこれは払わざる負えないでしょうね。恐らくこじれると思うので早く弁護士入れたほうがいいですよ。調停はあくまでも裁判回避の和解を調整する場の話し合いですから、調停員がこうしなさいハイわかりましたという感じじゃないから。
ママさん…。スゴい嫉妬と思います。
旦那が初めて付き合った人で結婚したので余計だと思います。
真剣に離婚話した時に『今まで、いろんなコトしてきたけど、こんな俺に付いてきてくれるのは、お前しかおらん…そこまで考えてると思ってなかった…これから直すようにするから、この生活続けさせて欲しい…』と言っていました➰
私が一度sexしたことで、離婚させないよう脅してきたんだと思います。
旦那の
『そんな我慢が どないやねん大したことない…浮気された方が屈辱的ゃ』言うた言葉に腹が立ちます。
2月に釈放されてもバイトのような仕事…私と収入変わらんし…パチンコも行ったり…飲みに行ったり…してます。保釈金も借りてたので返済したりで、子供を旦那が引き取ったとしても生活はキツいと思います…。
- << 15 主さん旦那さんに条件出したらどうでしょう? 私は早く別れたかったので生活費折半の条件出しましたよ。 元旦那は収入安定してなかったので…私から条件切り出し数ヶ月様子見てからまた離婚の話に持っていきました。その場しのぎの言葉通り約束なんて守るハズも無く人間は簡単に変われませんよ…変われない事を頭に置いて条件出してみては⁉ 彼氏の話になったら別れましたってどこにいるのか分からない。すてられたなど嘘でもついたら⁉ 彼氏の話から逃げないと…いつまでもチクチクされると思いますよ… でも本当に困った時そばにいて力になってくれる人が良いですよね…😃 頑張れ‼
匿名サン…
私は、離婚届にサインする時点で愛も情も無いことを伝えていました…
男としてなんて見れません…
一緒に生活してると、どんどん嫌いになっていくとも伝えました…
離婚届まだ提出してなくて私が持っています。手続きもややこしくなるので、旦那が出て行く時に提出する話になってたんです。
怪我の診断書は、ありません。保険証も無かったので病院に行かず自分で消毒したりしてました。怪我してから2年になりますが、痛みを感じます…完治してないのでしょう…怪我をさせられた時、子供もシッカリ見てたので…子供に悪い場面見せたなぁと思い反省してます😔
>> 13
ママさん…。スゴい嫉妬と思います。
旦那が初めて付き合った人で結婚したので余計だと思います。
真剣に離婚話した時に『今まで、いろんなコトして…
主さん旦那さんに条件出したらどうでしょう?
私は早く別れたかったので生活費折半の条件出しましたよ。
元旦那は収入安定してなかったので…私から条件切り出し数ヶ月様子見てからまた離婚の話に持っていきました。その場しのぎの言葉通り約束なんて守るハズも無く人間は簡単に変われませんよ…変われない事を頭に置いて条件出してみては⁉
彼氏の話になったら別れましたってどこにいるのか分からない。すてられたなど嘘でもついたら⁉
彼氏の話から逃げないと…いつまでもチクチクされると思いますよ…
でも本当に困った時そばにいて力になってくれる人が良いですよね…😃
頑張れ‼
このスレ立ててからも…様子を見て生活してきましたが…
ャッパリ無理💧
毎晩23時過ぎの帰宅続き…🎰🍻行きまくり⤵
休日ゎ寝てばかり⤵
子供も可哀想なので週末ゎ実家に泊まりに行ってます💦
好きなんて気持ちが無いのがハッキリゎかりました…
できることなら、『このまま帰って来んといて』と思うぐらぃです💧
一昨日に『どうしても結婚生活続けて行くのゎ無理ゃから、離婚して欲しい…話し合いで解決できなぃなら調停頼むから…』と言った途端…
毎日18時に帰ってきて、自分の側から子供を離れさせなぃょぅにしてます。今まで何も協力もしなかったのに…ムカツク💢子供の心が自分に向くょぅに必死になって好かれょぅとしてるのがゎかります💨
別居も考ぇたのですが…実家ゎ交通不便なトコで、子供の🏫🎒ぁるし…近くで🏠を借りる余裕ないので…出て行けず💧子供置いて行くのゎ嫌なんでズット我慢してます😣
一緒に住んでると調停しても円満解決の方向に持っていかれると言われたのですが…
私は、何をしたらぃぃのか…どんな手順でゃっていったらいいのかゎかりません😠
親権ゎ私にならなくても…子供と離れる事なく生活できれば、慰謝料&養育費もらえなくてもいいんです…とりあえず旦那と離婚したぃ…
どなたか…
良い方法教えてください😔
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 557HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 333HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 257HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 219HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 636HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 742HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る