彼氏の転職について

レス5 HIT数 498 あ+ あ-

2017/09/13 16:33(更新日時)

彼氏の転職について。
彼は大学卒業後1年就活して現在の職場で正社員として働いています。

しかし、他にしたい仕事があったこと・やりがいを感じておらず時間が不規則であることなどから転職しようと思っているとの話を以前から聞いており、彼は現在就活活動をしています。

ちなみに私たちは4年程付き合っており、彼の就活が決まったあと将来にむけて近いうちに同棲しようという話をしています。

彼は私との将来も考えて就活をしているようで、その中でしたい仕事(しかし最初は派遣で頑張って認められていく)か別の正社員を目指すか(やりたいことではないが私とのためと思えば頑張れると言っています、)悩んでいるようです。

どっちがいいか、と言われましたが、
その時は私の発言で彼の将来を左右することになるかもしれないと思うとなにも言えませんでした。

就活で大変な中、そこまで考えて悩んでいたことだと思うので、やはり私の意見を伝えたりもっと話を聞いてあげるべきだったのかと思いました。

どこまで踏み込むべきか悩んでいます。

タグ

No.2531273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしの場合、主さんと少し違ってて
旦那と結婚したくてやりたい事諦めて(当時は旦那と一緒になる事が1番だと思ってたし)旦那と結婚しましたが
今、思うのはやりたい事を諦めずに貫けば良かった…です。。

なので、主さんは彼にやりがいのある仕事(ある程度、目星をつけてるならそれ)を頑張ってほしいと伝えてあげてほしいですね。

好きとかの感情だけで妥協すると、必ずいつか後悔しますから。
今は主さんと同棲したい、将来を考えてるって事が1番になってるから良いですが
それを叶えた時にふと“あの時諦めてなければ…”って思うんですよね。

No.2

やりたい仕事をしてもらう方がいいと思います。派遣から正社員になった時に結婚という流れで行くとベストですね。
うちは結婚したとたんに会社を辞めてしまい、派遣になりました。
2人だけなら大丈夫ですが、妊娠出産子育てで旦那の給料だけでやっていくのはかなり厳しかったです。親の援助が無ければ無理でした。

No.3

まだ結婚してるわけでも婚約してるわけでもないんだから、彼が自分で考えて決断するべきだと思うけどな。彼がどういう決断をしても、ついていくからって言えばいいんじゃない?

No.4

私だったら、将来のこと考えてくれてるのは嬉しいけど、自分のためにしたい仕事を諦めてほしくはないです。
したい仕事をしてほしい。

No.5

どちらに転んでも、私はずっと味方だし、応援するよっていう風にして決断は彼に任せるべきかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧