親が反対する男性との交際について
閲覧ありがとうございますm(*_ _)m
今、気になっている男性がいますが悩んでいることがあります。
その男性は「出会いが恋活アプリ(ネット)である」ことと「高卒で中小企業で働いている」ことから相手の素性が確かでなく、両親から交際を反対されそうで迷っています。
どの親もそうでしょうが、うちの両親もなるべく生活の安定が見込める相手と交際・結婚を望んでいます。彼は残念ながら、両親の基準には当てはまりません。
私個人としては、彼とはフィーリングが合いますし、少しづつ惹かれています。先の事を考えても一般的な普通の暮らしが見込めるので、悪くないと思っています。ただ、私自身まだ社会人1年目で若いため現実をよく知らず、両親の気持ちも考えると交際は諦めねばならないのかとも思うのです。
「そんな曖昧な気持ちならやめちまえ!」と言われるかもしれませんが、彼と会えなくなると思うと胸が張り裂けそうになります。
二択ではありますが、私はどうしたらいいのでしょうか?「もっと良い人がいる」と考えて、今回は諦めるべきなのか、感情にしたがってお付き合いしてみるべきなのか…
長文でしたが最後まで読んでくださりありがとうございました!!優柔不断で情けない私ですが、ご意見等いただけましたら幸いです♪よろしくお願いします!!
>> 3
コメントありがとうございますm(*_ _)m
言い訳ですが、初めて恋活アプリを使ったので、よく分からずアピールしてきてくれた男性から選んでしまいました(^ω^;)今は多少、条件も見つつ、同時進行している人もいますが、親の条件を満たす人は男性としての魅力を感じられず...今回の人が一番だと思ってしまうちょっと苦しい結果です(^ω^;)
私自身はそんなにこだわりありません。安定した収入があるならいいと思ってます。
こだわりがあるのは両親です...。
第一、おっしゃる通り、この先何があるかわかりませんし...。愛だけで結婚はできないでしょうが、お金だけでも無理があると思います...。それなら、平均年収以上でフィーリングが合う人と将来を考えたいのですが…甘いでしょうか?
主様の気持ち、すごく分かります。
わたしも同じような境遇(私大卒、彼高卒)で悩み、喧嘩しましたが、円満に結婚できました。
私は彼以外に2人程しか付き合ってないので、参考になるか分かりませんが、
要は自分がどうしたいかが重要だと思います。親の意見も大事だけど、おそらく親御さんは大事に育ててきた主様を思って言われてるのもあると思いますよ。
確かにお金があるに越したことはないけど、価値観の合わない人と人生を共にするとなると、私は生きづらくなるかなと思います。
親の出す条件をクリアしていて、自分のフィーリングも合うっていう人は、正直なかなかいないと思いますよ。
とりあえず、まだ急いでる訳ではないなら、いきなり切り捨てるのももったいないと思うので、お付き合いされてみては(^^)
長々とすみません。
>> 7
コメントありがとうございますm(*_ _)m
正直、考えすぎだと自分でも思います…。ただ私の母親は少し過干渉で、自分の気に入らない相手と付き合っているだけで口うるさいだけでなく、会うことを禁止することもあり、過去に疲れきってしまったことがあります。
だからこそ、黙っているべきなんでしょうが…私の嘘が下手なのかすぐバレてしまいます( ̄▽ ̄;)
彼は私以外、会っていないそうです。(嘘かどうか分かりませんが、嘘をついている雰囲気はありませんでした。)この前、「気になっている」とも言われたので、自分で言うのもなんですが、脈アリなのではないかと...。
それで色々、考えてしまったんですが、結局今は様子見ですよね!
親が干渉しすぎるのはよくありませんね。
もしかして、子供の頃からそうだったのではありませんか?
あなたは何才か知りませんが、そろそろ親が何と言おうと
自分の意志を貫けるようにならないといけません。
お相手の男性は、正社員として働いているのでしょ?
年収が多少少なくても問題ないと思いますよ。
あと、学歴についてですが、私は学歴や職業で人を差別する
人間は大嫌いだし、軽蔑します。
学歴に関して言えば、三流、五流大学を卒業しているより、
高卒の方がまだましだと思います。だって4年間長く収入
を得ているわけですからね。
私は進学校出身でそれなりの大学を出ていますが、同じ高校
の女の親は結婚相手は国立大一期校か有名私立大出身でないと
認めないなどとバカなことを言っていました。
その女も子供時代から親に干渉されて育ったため、歪んでいました。
とにかく、きちんと仕事をしていれば高卒だろうと大卒だろうと
関係ありません。あなたが結婚相手にふさわしいと思ったら、親
なんて無視して突き進むべきです。
私にも22才になる娘がいますが、よっぽど茶髪のバカ男を連れて
こない限り、きちんと仕事さえしていて人柄も良さそうなら、娘の
気持ちを尊重して特に反対などしませんよ。
- << 14 レスありがとうございます(*^^*) 確かに小さい時から少し過干渉な親でした(^ω^;)しかも、ヒステリーを起こすので、なるべく反抗しないようにしてきてしまったところもあります。 両親には感謝していますが、「学歴が...会社が...世間体が...」と言うところは好きになれません。現時点ではそこしか判断できないとはいえ、全力で反対されるのも納得いきません。
私はアプリで知り合いお付き合いし結婚しました。旦那は高卒で年収も平均くらいです。
うちの母親も過干渉で学歴至上主義ですが、嘘はつかず何も話しませんでした。言えば反対するのがわかっていたから。今でもどこの高校かは言っていません。かなり偏差値が低いところなので…
聞いてこないのは多分父親が止めているからだと思います。父親は学歴ではなく、実力主義で人を判断するのは中身だと日頃から言っていましたから。
旦那はとても良い人で家事も子育ても手伝ってくれます。話し合いも出来るし、仲良く暮らしています。
親とも良い関係を築けていますよ。
結婚は確かに家族の付き合いはありますが、一生一緒にいるのは主さんで親が一緒にいる訳じゃないと思います。自分に合った人を選ぶ事が幸せに繋がると思います。学歴や年収で選ぶのではなく、彼の人柄で選びましょう。
主さんもまずはお付き合いを始めて彼を知ってから結婚を考えたらどうですか?
- << 15 同じような境遇の方がいらっしゃったとは!アドバイスありがとうございますm(*_ _)m 本音を言うと、結婚まで考えていないんです(^ω^;)念のため、先は考えるんですが…。様子見させて欲しいのが1番の気持ちです。だからこそ、両親にはそっとしておいて欲しいのですが、なかなか難しいようです( ´・ω・`) できるだけ、条件ではなく相性で選びたいと私も考えています。
>「高卒で中小企業で働いている」ことから相手の素性が確かでなく
これ物凄く失礼です。
高卒で中小企業勤務沢山いますよ!
寧ろ大企業なんて企業ゼンタイの1%だよ。
貴女が大企業の方と知り合う可能性あるの?
親が連れてくればと言いたい。やめたほうがいい。貴女が馬鹿にしているから。
- << 16 ごめんなさい!文書の間違いです...。本当は「アプリで知り合ったため、素性が確かでない」と言いたかったんです(^ω^;)誤解を与えるような言い方をしてしまってすみません...。 ご指摘ありがとうございますm(*_ _)m 両親は「親戚や周りに声かけてまわって探してきてやる!」って言ってますが(実際、動き出しているようですが)、正直、物凄く嫌です(笑) 旦那様くらい、自分で探させて欲しいです!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る