嘘をついた彼氏を信用できないです

レス17 HIT数 3488 あ+ あ-

2017/09/12 00:42(更新日時)

相談失礼します。

私は20歳の学生で彼氏は1つうえの学生です。
彼氏の前についた嘘が原因でそれから彼のことを信じようと思っても信じられなくなっています。
嘘というのは私と出会う前には彼女がいなかったと言っていたのに後になってから、SNSで過去に恋人がいたことが発覚しました。私は散々、付き合う前から嘘は嫌いだと言っていて承知してくれた上で付き合ったのでそのことが許せませんでしたが、話し合ってもうくだらない嘘はつかないということで仲直りしました。
しかし、ついこの前も2人で家にいるときに女の子から電話がありなかなか出ようとしないところを不審に思い聞くと、ただの友達だと言い張りました。しかし怪しかったため問い詰めるとその元恋人だということを白状しました。相手から一方的に連絡がくるだけと言っていたのですが、(以前に元恋人のことは連絡先から削除したと言っていました)2度も元恋人のことがあり信用はなくなってしまいました。
彼がいうには嘘をつきたくはないのだけど、とっさに出てしまうのが自分でも直したいのだけれどなかなか治らないと言い反省していました。

こちらからはなにも送ってないし会ってもいないと彼の主張を信じたい一方でそんなはずないだろうと思ってしまう自分がいます。

距離を置いた上で、まだ好きな気持ちがあるので付き合っています。

彼を信じようと思って今も普通に接していますがふとしたときに思い出してしまい、そのことで彼を責めてしまいます。
許した自分が何度も思い出して彼を責めてしまうのはやはり最低なことでしょうか。

タグ

No.2530036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低だとは思わないけどその付き合いが上手くいくとは思えないかな。

彼からすれば毎回嘘だ何だと信用してもらえず主さんがウザくなってくる。主さんは信用できないのに無理に付き合い続けようとしてる。

楽しくない付き合いは別れがくるよ。最低だとかそういう問題じゃない事に気づいた方が良い。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

普段は一緒にいて楽しいし他の女の人の影が見える人じゃないんです。だからこそ元カノとのことが許せないというか、、、
このまま付き合い続けていくのにはお互いにやはり難しいのでしょうか…?

No.3

>> 2 主さんの気持ちは分かるんだよ。モヤモヤする気持ちは仕方ない。でも信用できないなら上手くいかないよ。疑う事しかできなくなるからさ。

じゃあ次に嘘をついたら別れると伝えておけば良い。その代わり心では疑っていても取り敢えず何も言わない態度にも出さないで我慢する事。

それで何か嘘が発覚したならその程度の関係だと振ってやれば良いじゃないか。

• << 6 おっしゃるとうりです…。 態度に出さないで次に発覚したら別れてやろうとも思うのですが私が幼いせいもありますが抑えきれなくなり、彼に当たってしまいます。 私自身も大人になりたいです( ; ; )

No.4

別に前のことなんか、どーでもいいじゃん。

• << 7 レスありがとうございます。 前のことというより彼に嘘をつかれたことが許せないのです(>_<)

No.5

彼は元カノをもうどうとも思ってないから今まで彼女いなかったって嘘ついたのかなと思ったけど主さんいながら今も元カノと連絡取ってるのはヤバいよね。主さんその彼を信じられない勘は当たってるかも。しかもその彼氏嘘が直らないとか開き直ってるしw付き合う相手を信じられないとか無理。元カノをきちんと断れない男も無理。だらしない男だw

• << 8 レスありがとうございます。 彼は元カノとはいろいろあり嫌な思い出がありすぎたから忘れたかったと言っていましたが私には理解できませんでした。 やはり信用がない時点でこれからのお付き合いは難しいですよね…

No.6

>> 3 主さんの気持ちは分かるんだよ。モヤモヤする気持ちは仕方ない。でも信用できないなら上手くいかないよ。疑う事しかできなくなるからさ。 じゃ… おっしゃるとうりです…。
態度に出さないで次に発覚したら別れてやろうとも思うのですが私が幼いせいもありますが抑えきれなくなり、彼に当たってしまいます。

私自身も大人になりたいです( ; ; )

No.7

>> 4 別に前のことなんか、どーでもいいじゃん。 レスありがとうございます。

前のことというより彼に嘘をつかれたことが許せないのです(>_<)

No.8

>> 5 彼は元カノをもうどうとも思ってないから今まで彼女いなかったって嘘ついたのかなと思ったけど主さんいながら今も元カノと連絡取ってるのはヤバいよね… レスありがとうございます。

彼は元カノとはいろいろあり嫌な思い出がありすぎたから忘れたかったと言っていましたが私には理解できませんでした。
やはり信用がない時点でこれからのお付き合いは難しいですよね…

No.9

付き合ってても辛いだけだから別れた方がいい

• << 11 レスありがとうございます。 やはり、それが結論ですよね… まだ確実な浮気をされたわけじゃないと煮え切らない自分がいます( ; ; )
  • << 12 レスありがとうございます。 やはり、それが結論ですよね… まだ確実な浮気をされたわけじゃないと煮え切らない自分がいます( ; ; )

No.10

嘘つきは信用無くすし他の人にも嘘つくから。
次々嘘つきは病気だし自分に甘い証拠ですよ。
彼、友達もいないと違うかな。
信用無い人とは付き合えないから。

• << 13 レスありがとうございます。 ほんとにすらすらと嘘をつく彼氏は病気なのでは?と思ってしまいます。やはり付き合うにあたって1番大切なのは信用ですよね…

No.11

>> 9 付き合ってても辛いだけだから別れた方がいい レスありがとうございます。

やはり、それが結論ですよね…
まだ確実な浮気をされたわけじゃないと煮え切らない自分がいます( ; ; )

No.12

>> 9 付き合ってても辛いだけだから別れた方がいい レスありがとうございます。

やはり、それが結論ですよね…
まだ確実な浮気をされたわけじゃないと煮え切らない自分がいます( ; ; )

No.13

>> 10 嘘つきは信用無くすし他の人にも嘘つくから。 次々嘘つきは病気だし自分に甘い証拠ですよ。 彼、友達もいないと違うかな。 信用無い人とは付… レスありがとうございます。

ほんとにすらすらと嘘をつく彼氏は病気なのでは?と思ってしまいます。やはり付き合うにあたって1番大切なのは信用ですよね…

No.14

そもそも
自分と付き合う前に 誰かと付き合った事があるかとか
何人と付き合ったのかとか
自分の過去をいちいち 正直に告白しないといけないなんて

20歳過ぎて気にする事態、あり得ないって思う。

そんな事知ろうとしたり
本当の事を言わなかったから信じられないなんて
逆に 知らないからなんなの?
知ってどう思うの?ってなるし
自分の過去であれこれ思われる事が嫌だし
私なら 嫌いになる。

なんで そんな事を言われて謝らないといけなかったり
嘘ついたと責められないといけないのか

それが嘘つかれて
信じられないとなるのなら
付き合っていくのは、面倒にしかならない。

No.15

主さんめんどくさいね。

No.16

信頼できないならもうつき合っている意味はないよ

No.17

俺も嘘吐きだけは好きになれない。
主さんの気持ちは良く分かるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧