ラパンを運転する女性

レス15 HIT数 13061 あ+ あ-

2017/09/10 20:15(更新日時)

47歳です。ラパンを新車で購入しようと思ってます。でもどう見ても若い子向けですよね?でも、めっちゃ可愛いじゃないですか。あの可愛さ半端ない。
内装も気に入ったしというところなんですけど(もちろんキャッシュで買います)今の車も15年のってます。みんなにめっちゃキレイに乗っているねとビックリされるぐらいです。愛着沸いて捨てれなかったけど、来年車検で調子が悪いからこの際で買い替えです。
ラパンも気にいってるからそれぐらい平気で乗ります。
ただ、乗っているうちに白髪のおばさんになりそうな気もするわけですけど年齢的にどう思いますか?

すっごく可愛くて、他の車を見てもやっぱりラパンだなとしか思えないです。

No.2529534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

YOU、買っちゃいなよ。

No.2

いいぢゃな~い

可愛いおばさんになりなよ(^^)

No.3

40歳手前女です。

私と全く同じ悩みで、思わずレスしちゃいました笑

可愛いですよねラパン。
「買い換えるならラパンがいい!」と思うんですが、若い女の子向けだからどうかなと悩んでました。

でも、自分が乗るから気に入ったのが一番だなと思い直しラパンに決めましたよ。

気持ちは若い、ってことで。

No.4

女子向けだし
全然アリでしょう。
何歳になっても女子は、女子

No.5

車に歳なんか関係ないよ!ハーレー乗ってるおじいちゃんとかどうするの(笑)好きなの乗らないと大切にしないし事故りやすいと思います。好きな車だと安全運転するし、やっぱり扱いが違う分長持ちしますね。

No.6

ラパン、狭い・・

• << 8 おっしゃる通りです。 だからむしろラパンが向いていないのは、チャイルドシートが必要な子育て真っ盛りの女性です。 既にこの時期を卒業された女性や、元々お子さんがおられない女性でしたら全然構わないでしょう。 昭和の時代には男性でも、30歳を過ぎてスポーツタイプの車に乗っていたりしたら 「イイ年して、いつまでも若ぶってるんじゃないよ」 などと言われかねませんでした。 アルミホイールやリヤスポイラー、ウィンドウフィルムなどでさえも、30歳以上になるといささか気恥ずかしく、気が引けたものです。 でも平成の今の時代、そんなことはなくなりました。 47歳の女性がラパンに乗っていても、全然構わないと思います。 余談ながら私は既に50歳代後半に突入しております。 それでもアルミホイール、スモークガラス、エアロパーツのついた車に乗っております。 まあスモークガラスとエアロパーツは純正の標準装備品ではありますが、このことで友人や知人などから 「イイ年していつまでも若ぶって恥ずかしくないの?」 などと言われたことはありません。 こういう車にオジサンが気兼ねなく乗れるということは今にして思うと、昭和の時代には考えられないことだったとも思えます。 今や男女関係なく、年齢による車のボーダーラインはなくなりつつあります。 話の流れ上、敢えて6番宛にアンカーがついておりますが、内容的には主さん向けのレスです。

No.7

ラパンは私くらいのおばさんがよく乗ってませんか?幅広い年齢層ですよ。

No.8

>> 6 ラパン、狭い・・ おっしゃる通りです。

だからむしろラパンが向いていないのは、チャイルドシートが必要な子育て真っ盛りの女性です。

既にこの時期を卒業された女性や、元々お子さんがおられない女性でしたら全然構わないでしょう。

昭和の時代には男性でも、30歳を過ぎてスポーツタイプの車に乗っていたりしたら
「イイ年して、いつまでも若ぶってるんじゃないよ」
などと言われかねませんでした。

アルミホイールやリヤスポイラー、ウィンドウフィルムなどでさえも、30歳以上になるといささか気恥ずかしく、気が引けたものです。

でも平成の今の時代、そんなことはなくなりました。

47歳の女性がラパンに乗っていても、全然構わないと思います。

余談ながら私は既に50歳代後半に突入しております。

それでもアルミホイール、スモークガラス、エアロパーツのついた車に乗っております。

まあスモークガラスとエアロパーツは純正の標準装備品ではありますが、このことで友人や知人などから
「イイ年していつまでも若ぶって恥ずかしくないの?」
などと言われたことはありません。

こういう車にオジサンが気兼ねなく乗れるということは今にして思うと、昭和の時代には考えられないことだったとも思えます。

今や男女関係なく、年齢による車のボーダーラインはなくなりつつあります。

話の流れ上、敢えて6番宛にアンカーがついておりますが、内容的には主さん向けのレスです。

No.9

キティちゃん好きなおばさんとか、ピンクでフリフリ好きなおばさんとか多いですからラパンくらい乗って下さい。
ご本人が気になるならやめれば良いと思いますが。

No.10

田舎で買って失敗した
全然山道登らなかったし荷物乗らなかった...
バカみたいにガンガン使うのでなければいい車だと思います
年齢は関係ないと思います、可愛いものは可愛い(・∀・)
わたしも都会でチョイ乗りぐらいで使いたかったー

No.11

>> 8 おっしゃる通りです。 だからむしろラパンが向いていないのは、チャイルドシートが必要な子育て真っ盛りの女性です。 既にこの時期を卒業された… 長い⤵

No.12

ラパン
一昔前に流行った森ガール御用達な印象があります

トールペイントやデコパージュを家でやっていそうな感じの女性が結構乗っているの見ます

うさぎ飼っていそうな

年齢関係なく
そういう印象です

安い買い物じゃないし
好きな車に乗るべき

No.13

ありがとうございます。可愛い車だし、でも年齢的にどうなのかなというのを聞いてみたかったです。
メインは通勤になりますが、ラパン買うことにします。後押しありがとうございました。

No.14

>> 13 10番さんのおっしゃるように、少なくともノンターボでは山間部の登坂や高速道路ではパワー不足でしょう。

もし山間部や高速道路を走るのでしたら、是非ともターボ仕様車をお選び下さい。

因みに軽自動車は同型車でもターボとノンターボでは加速性能、登坂性能、高速巡行性能に雲泥の差があります。

別物と言っても過言ではありません。

No.15

人がどう思うかではなく、自分の好きな車に乗ること。選択肢としてラパンは悪くないよ。デザイン的に低い車だから荷物は沢山積めないけど半面低重心で、その分風の影響を受け難くフラ付きが少なく、直進安定性があり運転し易いよ。先ずはスズキディーラーで試乗だ!その際スペーシアやワゴンRなどと比べてみるのもいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する