仕事が忙しいという彼の本音、対応について
彼氏から、仕事に専念したいからしばらく会えないと言われ2週間経ちます。
仕事の状況については1ヶ月前から聞いており、「余裕がない、デートしていても気になって楽しめない、仕事が大変な時彼女に会う事で気分転換になる人もいるが自分はそうではない」との理由で予定していたデートもキャンセルし以降会っていません。
しばらく会えないと言われた日の前日は付き合って2年の記念日でその日多忙で時間がつくれるかわからないけど会えるように考えてるから連絡すると言われていましたが、ありませんでした。(催促しているようで嫌でしたし、私からは連絡しませんでした)
翌日、私から連絡したら「忘れていた、ごめんなさい」と謝罪がありましたが反省してもらいたかったので半日返信せずいたら、仕事に専念しなくてはならなくなったため来週のデートをキャンセルさせて欲しいと一方的なメールがあり、翌日彼の事情を聞いた上で、ここ数ヶ月で会う回数が減っている事、会いたいや寂しいという気持ちを伝えたメールに対して返信がなかったり、冷たい言い方となんとなく温度差を感じている事を伝え、無理して付き合いを継続しなくてもいいといいましたが、仕事で余裕がないだけ、余裕が出来るまで会わないということになり今に至ります。
メールのやりとりはしてます、最初頃は仕事応援してるねと送るとネガティヴな内容が多く「イライラや寂しさや虚無感、死にたくなるetc...」仕事以外の内容のほうがいいのかなと思い、私が出掛けた先の話や写真を送るようにしていたら彼から「会わずにいることに我慢できなくなっている」とのレスがあり、「寂しくなってきた?」との返信に「うん」とありました。
すぐ返信出来ずにいたら3時間後に「無かったことにして」とレスがあり、「わかりました」とだけ送ると「他に気を紛らわすこと考えます」と即レスがありました。
私の事を恋しく思ってくれた事にすごく嬉しかった分、無かった事にしてという言葉に心が折れてしまいました。彼の事が好きでこのまま別れてしまうんではないかと不安な気持ちでいっぱいなのに振り回された気分でした。それ以降は返信していません。
仕事を理由にされるとこちらは何も言えなくなります。他の事が手につかない場合もあると思いますが、彼は会社の経営陣で休日にプライベートのゴルフには行っていたようです。気分転換かもしれませんが、私とは会わないのにねと口に出しそうになりながら我慢しています。
何度か別れそうになったことなどの経緯から彼は私が離れていくとは思っていないと思います。主導権を握りたいわけではありませんが、付き合いはじめのようなお互い思いやりのある関係に戻りたいと思ってしまいます。
今後どのように彼に接していけばいいでしょうか?アドバイス頂けたらと思います。長文読んで頂き、ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
多分…主さんもわかっているんじゃないかな?
仕事が忙しいが理由として通用するのはせいぜい1~3日。2週間は…💧
完全に仕事が忙しいは理由ではなくて言い訳の部類だよね…
そもそもね、本当に忙しい場合はメールやLINEなんて打つのも面倒な手間になるはずだから、電話した方が早いし相手を安心させられる。
でも操作も早くすみ声を届けることで相手を安心させられる電話はせずにわざわざ文字の連絡する理由は…、
電話だと何かしら都合が悪い躊躇する理由があるからw
躊躇する理由の1つには相手(主さん)に対するウザさというか、面倒くささが入ってるのは間違いないとは思うよ…
簡単に言うと…仕事を理由に距離を置かれてるから連絡もこず、来ても文字になるんだよ💦
- << 5 1さん、レスありがとうございます。気持ちが前ほど私に対してないんじゃないかなとは思ってます。別れようと言えば引き留められることもないように思えますし。。 このまま連絡せずに、彼からの連絡が来るか待ってみようか、それとも私からまた何気ないメールでもしてみようか悩んでます。
なんだか彼に振り回されてる感じですね。他に気を紛らわすことを考えますって、主さんに対する嫌味に取れるし。
- << 7 3さん、レスありがとうございます。 彼の事を知ってる友達には、彼はかまってちゃんだと言われました。 私が即レスしないことで、無かったことにしてと言ったに決まっている、でなきゃわざわざ他に気が紛れる事しますと言ってくる必要がないと。 今までなら「私も寂しいよ、会いたい」ってアピールしたり、彼の機嫌を取るようにしてきましたが、それもだんだん疲れてきました。 彼の事は好きですが、振り回されているようで辛くなってきました。どうすれば前のような関係に戻れるのでしょうか? 私から連絡をたったり、距離をとる、何気ないメールのやり取りを続けるのか、どれが適切なのでしょうか?
余程仕事が忙しい、集中したいんだろうし、余裕もないんだろうけど、ちょっと冷たかったり待ってる方は辛いですよね。
別れる気がないなら待ってるしかないんだろうけど…
主さんも何か楽しめること見つけてみては?
- << 8 4さん、レスありがとうございます。 彼の会社なので、今回の仕事でのトラブルは経験した事ないことないで精神的にこたえてはいるようです。 ですがメールでふざけた事を言ってきたり休みは取れてるところをみると私と会わないのは本当にその事だけなのかなと思ってしまいます。 2年近く付き合うと馴れ合いの部分も出てきて、私が求めてる愛情が重荷なのかもしれませんね。 彼と会ってない間は、仕事や休みの日は予定を入れたりと忙しくしていますが、1人でいると、ふと彼の事を思ってしまうんです。 もっと熱中出来る事探してみようと思います💦
>> 3
なんだか彼に振り回されてる感じですね。他に気を紛らわすことを考えますって、主さんに対する嫌味に取れるし。
3さん、レスありがとうございます。
彼の事を知ってる友達には、彼はかまってちゃんだと言われました。
私が即レスしないことで、無かったことにしてと言ったに決まっている、でなきゃわざわざ他に気が紛れる事しますと言ってくる必要がないと。
今までなら「私も寂しいよ、会いたい」ってアピールしたり、彼の機嫌を取るようにしてきましたが、それもだんだん疲れてきました。
彼の事は好きですが、振り回されているようで辛くなってきました。どうすれば前のような関係に戻れるのでしょうか?
私から連絡をたったり、距離をとる、何気ないメールのやり取りを続けるのか、どれが適切なのでしょうか?
>> 4
余程仕事が忙しい、集中したいんだろうし、余裕もないんだろうけど、ちょっと冷たかったり待ってる方は辛いですよね。
別れる気がないなら待ってる…
4さん、レスありがとうございます。
彼の会社なので、今回の仕事でのトラブルは経験した事ないことないで精神的にこたえてはいるようです。
ですがメールでふざけた事を言ってきたり休みは取れてるところをみると私と会わないのは本当にその事だけなのかなと思ってしまいます。
2年近く付き合うと馴れ合いの部分も出てきて、私が求めてる愛情が重荷なのかもしれませんね。
彼と会ってない間は、仕事や休みの日は予定を入れたりと忙しくしていますが、1人でいると、ふと彼の事を思ってしまうんです。
もっと熱中出来る事探してみようと思います💦
前のような関係はさすがにもう無理なんじゃないかな。好き嫌いでなく
、彼の中での主さんの位置が以前とは変わったのですよ。
現に何週間も合わなくても平気な関係、ゴルフに行けてもデートは無理、わざわざ会う時間を作らなくても気にならない。
好きだから別れたくないなら、その彼のペースを尊重するしかないでしょうね。でも音信不通が通常モードなら、付き合ってるってなに?てなりそう。
- << 13 10さん レスありがとうございます。 今日、彼と連絡をとってどう思ってるのか聞いたら、私のレスが遅かったことで、会いたいと言っても伝わらないと思ったそうです。 誤解はとけ、会いたいと言われ今度会う事になりそうですが、10さんの言われる通り昔のようにはなれず彼氏のペースでしばらく付き合っていくようになるかもしれません。 私の気持ちが持つかわかりませんが努力してみます。
正直の感想ですが、こんな??が付く恋愛の終末はうまくいかないことが多いですよね…。
大体皆で結婚するまでに、一度は経験してるんじゃないでしょうか?
例え好き同士でも、どちらかが、自分に我慢して相手に合わせないといけない状況になる恋愛や結婚は、幸せになれないと思います。
もっとお互い我儘言える大らかな関係が良いと思いますよ。
- << 14 11さん、レスありがとうございます。 我慢のいる恋愛って疲れますよね。11さんのおっしゃることは最もだと思います。これから良い関係にするよりも新しい恋愛をしたほうがいいのかもと思いますが、好きなんですよね。彼と連絡をとって今度会う事になりそうなので好転出来ればと思います。
>> 9
別れの選択肢がなく彼の機嫌を伺ってばかりいるのなら状況は好転しないように思うかな。
状況を変えられないのなら我慢するしかないと思うよ。
9さん、レスありがとうございます。
この状況を変えたいと思ってますが、どうすればいいのかわからないのが現状です。連絡はとりあってますが、会うには至らない。
会いたいと言おうと思っていて返信しようと思ったら、無かった事にしてと言われ、断られるのではないかと思うと怖くて言えません。
我慢し続けるしかないのかな、、
- << 15 少なくともさ。彼の仕事が忙しいって言うなら会えないまでも連絡は取り続けようじゃなくて暫く放っておく事もできないのかな? 忙しい時期は主さん発信じゃなく彼から連絡来れば返す感じにしてみたらどうだろう? 俺は職業柄年に2回繁忙期がありそれぞれ1カ月半ほど朝から夜中まで忙しくなる。彼の仕事が忙しい期間が分からないから何とも言えないけどどのくらいか聞いてみれば良いしそこを曖昧に返されるならとりあえず1カ月くらいは返信のみで放置してみれば良い。 その後も全く会おうとしてこないなら別れも考えなよ。彼の対応見て判断すれば良い。
>> 12
9さん、レスありがとうございます。
この状況を変えたいと思ってますが、どうすればいいのかわからないのが現状です。連絡はとりあってますが…
少なくともさ。彼の仕事が忙しいって言うなら会えないまでも連絡は取り続けようじゃなくて暫く放っておく事もできないのかな?
忙しい時期は主さん発信じゃなく彼から連絡来れば返す感じにしてみたらどうだろう?
俺は職業柄年に2回繁忙期がありそれぞれ1カ月半ほど朝から夜中まで忙しくなる。彼の仕事が忙しい期間が分からないから何とも言えないけどどのくらいか聞いてみれば良いしそこを曖昧に返されるならとりあえず1カ月くらいは返信のみで放置してみれば良い。
その後も全く会おうとしてこないなら別れも考えなよ。彼の対応見て判断すれば良い。
>> 15
恋愛の達人9さん、再レスありがとうございます。
無かった事にしてと彼が言ったのは、私の返信が遅くて会いたいと泣き言言っても伝わらないと思ったからだそうです。
そうではない事を伝えて、会いたいと言われ、会う約束を取り付けるところまでいったのですが、メールでのやりとりでホテルに誘われ、、これに関しては彼が疲れてると言ってたので今度マッサージしてあげるねと言った私にも原因があるのですが、、久しぶりに会うのにデートがホテルってなんだろ?と残念な気持ちを伝えたら、拗れてしまいました。
嫌ではなく会いたいんだよ、変な態度をとってごめんという事を伝え、またタイミング合う時を探しましょうという事で連絡は取り合ってますが、、
なかなか上手くいきませんね💦丸一日デート出来る日が合わないので仕方がないですが、ホテル前提ではなくただ会いたいと思ってくれないんだなと、2年付き合ってるのに自分は本当に彼女なのかな?と悲しい気持ちになりました。
私からの連絡は控えたほうが上手くいくかもしれませんね、、
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 65HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性で性欲ないのは まだまだ未発達とか、ストレスとかダイエットとかで…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 361HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 207HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る