2万じゃ家電製品取り揃えられないでしょうよ‼

レス103 HIT数 7599 あ+ あ-

2017/09/15 21:52(更新日時)

生活保護認定されたらとりあえず必要になる家電製品代約2万円後から振り込まれるんだけど、2万円じゃまず揃わん‼
月の支給額に違いがあるのは仕方ないけど、家電製品は生活に必須だりょうが‼
どんな計算したら2万におさまったんだよ‼くそってい

No.2526554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

二万か とりあえずリサイクルショップで 冷蔵庫あればなんとかなるとは思う
洗濯機は手洗い出来るしテレビなくてもいいし 掃除機や電子レンジ無くても大丈夫だし
夏は扇風機は必要ですよね
暖房は地域どこか分からないけど北海道ならストーブどんなに安くても二万じゃ買えませんよね
私は親から離れた時 なんにも無い所から始めて 電化製品は友人から貰ったり
送料のみであげますってとこから貰ったりしました
お金無くてもなんとかなるもんですよ 頑張って

No.3

頂けるだけありがたいという気持ちはないのですか?

No.4

生活保護費って国民の皆様の税金だろうが!
そこから出ている2万円だ!
何もしないで貰えるだけでもありがたいと思いなさい。
2万円で足りないなら他に貰う生活保護費から出しなさい!
主は、まさかとは思うけど働けるけど働かない訳じゃないよね?
働けるけど働かないで生活保護費を貰うなら単なる税金泥棒だよ!

No.5

ちょーうけるー

No.6

恵んで貰って文句言ってるね。
どういう教育受けてきたのかな?
働かざる者食うべからずと言う
ことわざ無かったかな。

No.7

まずパケホやスマホとか辞めたら?怒
ガラケーの必要最低限プランにしろよ

No.8

タダで2万貰ってクソて酷いな

No.9

今までの家財道具は一つもないの?

最低、冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロ?、エアコン、TVくらいは要りますよね
まず、一番必要なものから、、頑張って下さい!

これから寒くなると、暖房系が必需品ではないでしょうか?

No.10

本当だね

No.11

妻はパートで働いて月7万円の給料を貰うのだが、主は働かないで月いくら貰うんだい?

グチグチ言うなら働け!

働かざる者食うべからず!だよ!
この税金泥棒が!

No.12

冷蔵庫だけあれば生きていけるだろうが

あとは自分でなんとかせえ

ドアホが!

No.13

中古品でレンジ、掃除機をまず購入。
一人暮らし用の冷蔵庫もあれば、購入可能なら買えばいい。

冷蔵庫が買えない場合は、ホームセンターに言って発泡スチロールの箱を購入し、スーパーの冷凍食品コーナーで《自然解凍OK》の物を購入。
帰宅後発泡スチロールに冷凍食品と、一緒に購入した物の中から冷蔵必須の物を一緒に入れておく。
これでクーラーボックスと同じ状態になるからとりあえず保存可能。

しばらくそれでしのいでお金を貯めて冷蔵庫を買えば良い。

あとね、生活保護を受給しておいて金額が少ないとかほざくのはクズ以下。
あくせく真面目に働いてる人の税金で賄われているのよ。
だからね、金額に文句は言うな。
嫌なら働け。

こういうレスがつくと必ずと言っていいほど言い返してくるんだよね
ハロワまで遠いだの、自転車通勤は距離も時間もかかるだのって。
でもね、ネット環境が整っていて、働きもせずに保護を受けながらネットであれこれ暇つぶししている時点で説得力はゼロ。

反論するなら自分でやるべきことをやってからにしろ。

No.14

生活保護で いったいどうゆう生活を お望みなんですか?

悠々自適な老後でも 考えてられるのかな!?

働いて2万円もらうだけでも みんな大変なんです😒☝

まず…考え方から変えたほうがいいですよ。

No.15

電化製品?贅沢だな!
洗濯物は手で洗って干せるし、掃除は掃いて拭き掃除、テレビは見なくてよし!
冷蔵庫はこれから寒くなるからいらん。
毎日ヒマなんだからスーパーに行け。
寒くなったら布団にくるまっていろ。
ガスコンロがあるだろうが。

No.16

何もしないで生活保護費貰っててグダグダ金額が少ないとか言うなら、山奥か離島へ行って、自給自足の生活しろや!
川か海で魚捕って、山菜取って生活しろや!
自給自足の生活する分には、何も言わないよ!💢

No.17

ドンマイケル

No.18

働けば解決!!

No.19

掃除機買えないし
ホウキも買えないから
コロコロしてる人でしょ?

前のスレ誰もレスしてくれなくなったんだね

• << 34 知らない間に予想以上にレスついてたので皆まとめてになるけど、貰えるだけありがたいことは分かってると言いたい ただ、電化製品はマジで揃わないから本音を書かせてもらった 普通に生活しようとなるとホントに足らない まぁそれはとりあえず置いておいて、19番さんめっちゃ人違いしてる だからレスしたけど、掃除機やほうきか知らないけどそんなスレは立てたことないよ~一応それだけ

No.20

なんで生活保護受けてる奴らって、生活保護費が少ないだのほざくのかな?
何もしないでもお金を貰えるんだよな!
普通なら働かないとお金を貰えないんだよ!
頭がイカレてるのかな?
[はてな?]

No.21

ジモティーで貰う為の交通費だょ。知らんかい?

No.22

大変ですね。

2万で家電かぁ。

不正受給とか、生保なのに遊んでるとかよくニュース・ネットで聞くけど。
そんな人いないよね。
皆カツカツ。

• << 35 確かにスレの言い方だけ見るとムカつかせてしまうかもしれなかったですが、22さんが仰るように毎月カツカツです 電化製品なんかいらないだろという声が多いですが、なにもない部屋で独り暮らしなんかメンタル壊れて自殺(未遂)するひとも少なくないと思いました 部屋に『なにもない生活したことがない』人はかなり少ないはずですし

No.23

だからなんか、家電家具が揃ってるレオパレスに保護の人がよくいるのは。
家電は最低限の生活には入らないのでは?贅沢品扱いですよね。
米も鍋で炊けるし洗濯も自分でやろうと思えばやれるし、テレビは娯楽だから余分な物。掃除はホウキや雑巾やクイックルワイパーでやれるし。クーラーやコンロは単身者用だと今ついちゃってる賃貸が多いし。

あとは最低限の生活に夏場の食中毒防止用の冷蔵庫は必要だから安くて小さなやつなら1万ちょっとで買える。それプラス電子レンジか他に何かを買いなさいってことじゃない?

No.24

またアンタか。
保護ネタもう飽きた。

No.25

スマホを使って書いてんだったら話にならんな。

普通、電話番号ないと連絡つかないからどっかと契約してる。

スマホの通信費が手元にあるなら金はあるはずだ。

No.26

60年代や70年代の自炊学生なんて、テレビ無し冷蔵庫無しとか珍しくもなかったよ。当然、掃除機や洗濯機なんて持っていなかったよ。

No.28

で、主は何が言いたいんだりょうか?
くそってい!

No.29

箒、塵取りセットはダイソーにありますよ
洗濯板もダイソーにあります
その日その日に買い物すれば冷蔵庫はいりませんね
所で書き込みは携帯から?パソコンから?ネット使うお金はあるのに家電?

• << 36 うまく説明できないけど、家電のために控除される金額がリアル的な額じゃないと言いたかった ちなみにリサイクルショップは地元になし

No.30

まっ国が自治体が税金を投入してでも生活を保障してあげると認めた価値ある人なわけだ。
俺なんかは今日死のうが明日死のうが、国や自治体はしったこっちゃない。
それだけ俺は価値のない人間。
しょうがないよね、価値は自分で決めるものじゃ無くて、国や自治体が決めるのだから。

馬鹿げたばら撒き政策なんかするより、よっぽど大義名分があるんだからもうちょっと貰っても良いね。
非課税世帯に僅かなお金を配るために、どれだけの経費が税金投入されているのか?
支給できない事を伝えるのに、一人当たり何千円も掛ける行政。
何千億と言う金をばら撒き、何十億と言う経費をドブに捨てている現実。

生活保護も問題が大きいが、ばら撒きも見過ごせないと思うが?

No.31

まさか、新品で揃えようと思ってませんよね?とりあえず、冷蔵庫くらいあれば、後は少しづつ買えば?リサイクル品をね。貴方の手にする2万のお金も、他人の働いた尊いお金だよ?糞な議員と同じで、濡れ手に泡の泡銭だと思ってるでしょ。

• << 37 決まりがあって受給して間もない期間で買いそろえなければならない決まりがあります 例えば受給したてで予算20000円だとして、家電15000円分買ったとします 予算残り5000円分はないことにされる仕組みです まぁ5000円で買える家電はあんまりないのでね (トースターなどは家電に含まれない) 勿論あくまで例えなので実際は地域やひとそれぞれですが

No.32

ジモティなら
冷蔵庫
洗濯機
TV
掃除機
セット売りもあるし

2万円でお釣りきます

そのかわり新品じゃない

No.33

主さん来ないから、代わりに答えてあげましょうか?主さん。

ダイソーなんて近くにないから、かえないんですよね。

ジモティーは引き取りに行かなきゃ行けないけど、後悔しきりの廃車で足がないんですよね。

ミクルはガラケーから。
ミクルだけは使えるらしいですよ。

知ってるよ。
前に詳しく書いていたから
初めは真面目に、何とかしてあげたくて、レス者みんなでアイディア出しあっていたのに

参加者が減ったら、お礼も閉めも無しに消えて、次々と同じスレたてる

何もやる気なんてないじゃない。
不平不満ばかり。
いくつか前のスレを見てビックリよ。脱却するチャンスがあったのにしてないじゃない。
(たまたま目についただけだから、絡まないで)

皆さんの親切心を楽しんでいるだけ。
暇潰しに遊んでるだけなんですよ。みなさん。

もう二度と主さんには、レスしませんのでお好きにどうぞ。
シスオペさんは見逃すんですね。

No.34

>> 19 掃除機買えないし ホウキも買えないから コロコロしてる人でしょ? 前のスレ誰もレスしてくれなくなったんだね 知らない間に予想以上にレスついてたので皆まとめてになるけど、貰えるだけありがたいことは分かってると言いたい
ただ、電化製品はマジで揃わないから本音を書かせてもらった

普通に生活しようとなるとホントに足らない

まぁそれはとりあえず置いておいて、19番さんめっちゃ人違いしてる
だからレスしたけど、掃除機やほうきか知らないけどそんなスレは立てたことないよ~一応それだけ

No.35

>> 22 大変ですね。 2万で家電かぁ。 不正受給とか、生保なのに遊んでるとかよくニュース・ネットで聞くけど。 そんな人いないよね。 … 確かにスレの言い方だけ見るとムカつかせてしまうかもしれなかったですが、22さんが仰るように毎月カツカツです
電化製品なんかいらないだろという声が多いですが、なにもない部屋で独り暮らしなんかメンタル壊れて自殺(未遂)するひとも少なくないと思いました
部屋に『なにもない生活したことがない』人はかなり少ないはずですし

No.36

>> 29 箒、塵取りセットはダイソーにありますよ 洗濯板もダイソーにあります その日その日に買い物すれば冷蔵庫はいりませんね 所で書き込みは携帯… うまく説明できないけど、家電のために控除される金額がリアル的な額じゃないと言いたかった
ちなみにリサイクルショップは地元になし

No.37

>> 31 まさか、新品で揃えようと思ってませんよね?とりあえず、冷蔵庫くらいあれば、後は少しづつ買えば?リサイクル品をね。貴方の手にする2万のお金も、… 決まりがあって受給して間もない期間で買いそろえなければならない決まりがあります
例えば受給したてで予算20000円だとして、家電15000円分買ったとします
予算残り5000円分はないことにされる仕組みです
まぁ5000円で買える家電はあんまりないのでね
(トースターなどは家電に含まれない)
勿論あくまで例えなので実際は地域やひとそれぞれですが

• << 39 5000円無いことにされても良いじゃない。返すのが嫌なの?元々、他人のお金だよ?それなら、単身者用冷蔵庫の2万円ギリギリで買うのは?どうしても必要なのは冷蔵庫くらいでしょう?生保受けてないけどギリギリでやってる家庭は家電だって自分持ちなんだから甘えた事言わない。そもそも、生保受けるって後ろめたい事なのに何でこんなスレ立てるの?皆んなが同情すると?とにかく、グダグタ不満を漏らすより頭を使って考えたら?
  • << 42 冷蔵庫と洗濯機Amazonで2万あれば買えるじゃん
  • << 47 >予算20000円だとして、家電15000円分買ったとします >予算残り5000円分はないことにされる仕組みです あのさ、2万円の予算までも生活保護の受給額だと思ってんの? 埼葛保護の支給金は生活を助けるためのもので、2万円はその生活をするための準備金。 ・2万円までは出すけどそれ以上は出さないよ ・上限2万円だよ ・実費しか出さないよ って事なの。 生活保護の支給額も、今はしばらくそのままの金額だろうけど、いずれ減額されるよ。 働けるのに働かないなら、嫌でも働かなければいけない状況にする。 《甘えるな》って事。 だいたいさ、保護を受けておきながらネット三昧って、それもおかしいでしょ。 そんな時間があるなら仕事探せって。 仕事探すのに使うならともかくさ、掲示板で愚痴るツールに使うとか、それもおかしいんだよ。 止むを得ない事情で受給している人もいるけど、主みたいな人は自堕落で受給してるだけのクズなんだから、早くやるべき事をやりなさい。

No.38

おれ全くムカつかないわ(笑)主だって最初からナマポじゃなかったろうし、シングルマザー7人に1人がナマポらしいしな(笑)
明日は我が身だよ

• << 40 主が生保だから叩かれるんじゃないよ。

No.39

>> 37 決まりがあって受給して間もない期間で買いそろえなければならない決まりがあります 例えば受給したてで予算20000円だとして、家電15000… 5000円無いことにされても良いじゃない。返すのが嫌なの?元々、他人のお金だよ?それなら、単身者用冷蔵庫の2万円ギリギリで買うのは?どうしても必要なのは冷蔵庫くらいでしょう?生保受けてないけどギリギリでやってる家庭は家電だって自分持ちなんだから甘えた事言わない。そもそも、生保受けるって後ろめたい事なのに何でこんなスレ立てるの?皆んなが同情すると?とにかく、グダグタ不満を漏らすより頭を使って考えたら?

No.40

>> 38 おれ全くムカつかないわ(笑)主だって最初からナマポじゃなかったろうし、シングルマザー7人に1人がナマポらしいしな(笑) 明日は我が身だよ 主が生保だから叩かれるんじゃないよ。

No.41

>> 40 クラスメイトや同僚死んでしまえ。みたいな要はリアルじゃ言えない本音っしょ?ここミクルだよ?(笑)

綺麗事じゃない分リアリティーあって俺は嫌いじゃないな(笑)

• << 44 それは言えるね。リアルでは人は本音と建前で生きてるからね。リアルでそんな事ほざいたら立ち直れない程叩かれるけど、ここなら病まなくて済むもの(笑)

No.42

>> 37 決まりがあって受給して間もない期間で買いそろえなければならない決まりがあります 例えば受給したてで予算20000円だとして、家電15000… 冷蔵庫と洗濯機Amazonで2万あれば買えるじゃん

No.43

>> 42 受給したてな時とはまさに受けてすぐなので近場の電器店に行くしか方法なかったです(まだ車があった時期)
期限が1~2週間だったかな
ちなみにネット購入は予算外なのでNGです
生活保護は大抵がアナログというかなんというか

No.44

>> 41 クラスメイトや同僚死んでしまえ。みたいな要はリアルじゃ言えない本音っしょ?ここミクルだよ?(笑) 綺麗事じゃない分リアリティーあって俺… それは言えるね。リアルでは人は本音と建前で生きてるからね。リアルでそんな事ほざいたら立ち直れない程叩かれるけど、ここなら病まなくて済むもの(笑)

No.45

新品で揃えられるなら保護にならないでしょうに…(^-^;

うちだって買い直したいよ!!

No.46

本当に明日は我が身なことが多いですこと。アンビリーバボーですわ。

No.47

>> 37 決まりがあって受給して間もない期間で買いそろえなければならない決まりがあります 例えば受給したてで予算20000円だとして、家電15000… >予算20000円だとして、家電15000円分買ったとします
>予算残り5000円分はないことにされる仕組みです

あのさ、2万円の予算までも生活保護の受給額だと思ってんの?
埼葛保護の支給金は生活を助けるためのもので、2万円はその生活をするための準備金。

・2万円までは出すけどそれ以上は出さないよ
・上限2万円だよ
・実費しか出さないよ

って事なの。
生活保護の支給額も、今はしばらくそのままの金額だろうけど、いずれ減額されるよ。
働けるのに働かないなら、嫌でも働かなければいけない状況にする。
《甘えるな》って事。

だいたいさ、保護を受けておきながらネット三昧って、それもおかしいでしょ。
そんな時間があるなら仕事探せって。

仕事探すのに使うならともかくさ、掲示板で愚痴るツールに使うとか、それもおかしいんだよ。

止むを得ない事情で受給している人もいるけど、主みたいな人は自堕落で受給してるだけのクズなんだから、早くやるべき事をやりなさい。

• << 49 私の知人もそのように説明されてるって言ってました。 今はかなり減額されてますね。

No.48

働けくず

No.49

>> 47 >予算20000円だとして、家電15000円分買ったとします >予算残り5000円分はないことにされる仕組みです あのさ、2万円の予… 私の知人もそのように説明されてるって言ってました。
今はかなり減額されてますね。

• << 51 支給額が減額されるのは、主のような人が増えてきたからです。 働けるのにくだらない屁理屈を言い訳にして働かずに、いつまでも働かずにネットに入り浸ってる人。 保護費に甘えて動かなくなるから減額をして動かざるを得なくする。 受給額を減額される人のほとんどは、そう言う人です。 以前テレビで生活保護費を30万近く貰っているのに『足りない』『増額しろ』とわめいているシングルマザーがいましたが、私に言わせれば主もその女性と同類ですね。

No.50

持病や何かしらの理由で働けない状況なら仕方ないですが、ハンドルネームからして人生舐めてる人と見受けられます。

働けよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少