不倫や略奪婚

レス176 HIT数 15135 あ+ あ-

2017/09/07 00:41(更新日時)

不倫からの略奪婚でも幸せにくらしている人もいます。
不倫した人はその後も不倫を繰り返す人もいますが、略奪婚でもそのあとは不倫や浮気もなく、愛し合っている夫婦もいます。
「不倫した者に天罰」は不倫され、略奪された側の遠吠えでしかない。

そもそも昔は結婚制度は上級家庭のもので、庶民は夜這いが普通にありました。
「結婚」なんて人間が作りあげたもので、好きな気持ちは止められません。
人間が勝手に作り上げた制度に対し、「不倫(略奪婚)は悪」だというのがおかしいのではないですか?

タグ

No.2525463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫から始まり略奪婚から
15年
幸せに暮らしている 者です

自分が 略奪婚で幸せだから 肯定するのかもしれませんが
主さんの意見に 同調しますね

• << 4 略奪婚だから天罰が下るわけではないですよね。 幸せに暮らしている方もいて何よりです。お幸せに。

No.2

そうですね、負け犬の遠吠えだと思います。
論破できず、昔の法律持ち出すしか勝ち目がないなんて、本当にただの負け犬。
今は平成ですよ、いつまで昔の法律にしがみついているんですか?
夜這いなんてしたら強姦で逮捕されますよ。
それとも強姦を合法化しろってことですか?
不倫脳の人って野蛮ですねー。

• << 5 夜這いは本来相手側の合意がなければ、そこで諦めて帰るしかありません。 強姦とは違いますね~。 結婚制度なんて富国強兵のために都合よく作られた制度で、今の法律が全て正しいとは限りませんからね~。 人の気持ちは人間が作った法律で縛るには限界がありますよ~。

No.3

それでいいと思いますよ。ただ自分は無理です。
なんと言われても人の不幸の上に自分の幸せは感じられません。
一生自己嫌悪だと思います。私はですけどね。

ちなみに普通に、もしかしたら普通以上に昔で言う女遊びはしてきました。

違うスレで見たかもしれませんが、

車ナンパ×1年で6人くらい。(若い頃)
同級生お持ち帰り×1
同級生W不倫×1
同級生寝取り×1
風俗嬢、家も電話番号も知っている店外交友×6人くらい(自営業してからは出逢いもなく風俗でも遊ぶ)
元デリで別のお客さんと結婚したけど6年ぶりに突然現れて旦那が相手しないからと要求されて付き合う×1
昔で言テレクラでホテルから直接電話してくる人妻に突撃(2名)これは最近あ~そんな事があったな~よ思いだしました^^(このサイトで色々と書いてたら思いだした^^)

これを最後に遊びは卒業です。今は2回目結婚してます。

自分の中でパートナーがいるのになびく女性は内心軽蔑していた部分もあります。
なので絶対にそういう形からの結婚は自分は無理です。自分は主さんとはまた別の変人なのかもしれませんが^^
自分がしてきた遊びの中で思う事は(不倫(略奪婚)は悪、、私は自分がしておきながら、何故かやはり悪いことだとは思います。悪い事だけど人にとやかく言われたくない。というのが主さんのお気持ちではないでしょうか。
自分が信じることは突き通せばいいと思います。私は上記のような事を実際にしてきましたが、

私の考えは、

①略奪婚は私は無理(遊んできたけど人のものは取れない)自分の主義で。

②不倫浮気は悪い事とは思う(人それぞれ)

③不倫を悪く言うのは遠吠えとは思わない。実際に良くないと事だから。

④浮気される人は優しすぎる。浮気しても相手が許してくれると思っている。もしくは相手に無関心で鈍い。

私なりの気持ちと考えです。
私は決して真面目ではないですよ(笑)
見かけは100人中10番以内には入る自信あります。
どちらかというとチャランポランな部分もあります。B型やしね。
でも武道していたせいかどこかで自分の道徳的(自分の主義)な気持ちが存在しているのも確かです。

私の遊びは真剣な恋を探すものではなかったですからね^^
ただの女性を落とす腕試しみたいな遊びだったんで主さんとは少し違うかもですね。

No.4

>> 1 不倫から始まり略奪婚から 15年 幸せに暮らしている 者です 自分が 略奪婚で幸せだから 肯定するのかもしれませんが 主さんの意見… 略奪婚だから天罰が下るわけではないですよね。
幸せに暮らしている方もいて何よりです。お幸せに。

No.5

>> 2 そうですね、負け犬の遠吠えだと思います。 論破できず、昔の法律持ち出すしか勝ち目がないなんて、本当にただの負け犬。 今は平成ですよ、いつ… 夜這いは本来相手側の合意がなければ、そこで諦めて帰るしかありません。
強姦とは違いますね~。

結婚制度なんて富国強兵のために都合よく作られた制度で、今の法律が全て正しいとは限りませんからね~。
人の気持ちは人間が作った法律で縛るには限界がありますよ~。

No.7

不倫、略奪により幸せになっても、その行為によって辛い目にあった人を自分に例えれば、自重するのが人間です

人を不幸にして自分だけ好都合に生きるということを平気で過ごせるということは、他のところでも必ずや、身勝手な行動をしているはずです。
それが自分に跳ね返ってくることになるのではないかと思います。

• << 9 確かにその性格というのはいたるところに出ていると思います。 なので、もしかしたら本人たちは幸せではあるけども、周りの普通の人からの視線は 裸の王様である可能性は大ですね!
  • << 25 不倫や略奪婚している人が身勝手な行動を他にも取っているとは限りませんよ。 むしろ気づかいできるいい人達もいますから。 むしろ不倫された側が嫌われてることもあります。

No.8

主さんが沢山遊んでもっと年齢を重ねれば
答えが出ますよ。
知識も経験も少なくハッキリ言えるのは
若さですね。

• << 18 色々経験して得た真理です

No.9

>> 7 不倫、略奪により幸せになっても、その行為によって辛い目にあった人を自分に例えれば、自重するのが人間です 人を不幸にして自分だけ好都合に… 確かにその性格というのはいたるところに出ていると思います。
なので、もしかしたら本人たちは幸せではあるけども、周りの普通の人からの視線は
裸の王様である可能性は大ですね!

No.10

私は不倫や略奪愛を
肯定も否定もしません
心変わりばかりは
どうしようも出来ないので。

ただ 心変わりしたり
既婚者を奪うのであれば
迷惑かけた相手に
誠意も持って 
謝罪をするべきだと思います

例え相手に非が有っても
既婚者である以上は
順序を守るべき

身に危険が及ぶ場合は除く

誠意も見せずに
自分を正当化してる人は
人として低レベルと判断します

No.11

そのご立派な自論をリアルで聞いてくれる人、居ないんだろうなぁ〜(半笑い)

ハイハイ!あなたが正しい!!スゴイスゴイ!みんなあなたに共感!

これでええんやろ?

No.12

結婚というのは法で守られた関係なんですよ。
第三者がこの仲を引き裂く事は許されません。

社会人と生きて行くうえでは、法を守る必要がありますよね。
法を破った者には厳しい罰がありますし、
法を善とするなら、破った者は悪とみなされて当然です。

不倫し略奪婚するのは勝手ですが、
それを正当化するのは辞めた方が良いかと。

飲酒運転だったとしても、結果、俺は事故を起こさなかったんだから罪じゃないだろ!
と言ってるのと同じで、見苦しいです。
(′・ω・`)

• << 19 飲酒運転は意思一つで止められますが、恋愛感情は止められません。 一緒にすることがまず違いますね。

No.13

うーん
現に泣いている我が子に、主さんはなんと説明しますか?

遠吠えしている暇はありませんの
健全な環境づくりと、愛情、倫理観に道徳心。父親を反面教師にしてもらい、いま必死に育ててますからね…。

確かに身勝手な人たちでしたね。

No.14

(。'-')(。,_,)ウンウン

そかそか。

そう思うならそれでよき。
まぁ頑張りなよ。

不倫してる人達って
少なからず
不幸にさせた相手が
必ずいますけどね。

まわりの事を考える事のできない
自分勝手な生き物。
それがうまくいった時
勝ち組だと錯覚するんでしょ。

No.15

>> 14 ここまで説明しても主様のような考えの方々は理解力が無い人が多いので伝わらないと思います。情けないですよね。
どなた様の意見も正論ですよ。

No.16

では、主さんは結婚制度を利用しないで下さいね。
結婚するしないは自由なんですから、内容を解っていて納得行かない制度をまさか利用しませんよね?

結婚しなければ、好きになる度にどんどん鞍替えしても不倫のレッテルは貼られないですよ。

制度の問題ではなく それを利用する人の人間性の問題なだけです。

• << 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人の中でも、結婚後に他に好きな人ができることだってあります。その時の気持ちは止められません。 された側がいくら縛り付けたり、怒りをぶつけてもその人の心は繋ぎ止められません。

No.17

後 不倫された側が再婚して不倫した側より遥かに幸せになってる例もあります。勿論不倫した側が不幸になってる例も

一部例を取り上げこんな例あんな例と言っても無意味ではないですか?

No.18

>> 8 主さんが沢山遊んでもっと年齢を重ねれば 答えが出ますよ。 知識も経験も少なくハッキリ言えるのは 若さですね。 色々経験して得た真理です

• << 26 色々経験して、真理を知ったのですか? 主さんが、如何なる経験をしたかは、存じ上げませんが、私の経験上、自ら色々経験をしたと語る方々の経験は、端から見ると本人だけが、自分は他の人達と違う経験をしていると、大いなる思い違いをしている場合が多いですね。 人は各々、他人とは違う経験をしているものです。なのに自分は他の人達より、色々経験をして真理を得たような気になっているのは、思い上がりです。

No.19

>> 12 結婚というのは法で守られた関係なんですよ。 第三者がこの仲を引き裂く事は許されません。 社会人と生きて行くうえでは、法を守る必要があ… 飲酒運転は意思一つで止められますが、恋愛感情は止められません。
一緒にすることがまず違いますね。

• << 24 人の上げ足を取ることなら、負けませんよw (o^^o) 感情は止めらなくとも、 行動は止められます。 止めらないというのは、ただの言い訳です。

No.20

不倫が悪とは言えないことは

松居一代を見れば 一目瞭然

あんな女が いくら不倫を非難したところで 説得力 0w

お前じゃ不倫されて当然だわなw

• << 23 そうですね。不倫が悪だとは言えない良い例ですね。 篠原涼子のように略奪婚でも夫婦仲良くやっているところもありますし。

No.21

不倫女ってわがままな人多いよね
わざわざ股が軽い女なんか選びません
不幸になるだけだし不倫女といると

• << 27 ワガママじゃないですよ。 彼女も自分でも本当は、理不尽な事をしてると気付いてるんです。 でも、悪い事をしてると認めたくないから、このように正当化したいんですよ。 でないと、自分を保てないから‥

No.22

>> 16 では、主さんは結婚制度を利用しないで下さいね。 結婚するしないは自由なんですから、内容を解っていて納得行かない制度をまさか利用しませんよね… 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。

結婚制度を利用してる人の中でも、結婚後に他に好きな人ができることだってあります。その時の気持ちは止められません。
された側がいくら縛り付けたり、怒りをぶつけてもその人の心は繋ぎ止められません。

• << 28 >結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが とるつもりはない?ってことは結婚する可能性もあるということでしょうか? ご自分の持論で、これだけ結婚制度を批判されているなら、「つもり」なんて、曖昧な言い方は、如何なものでしょうか? いざ、あなたに恋人が出来て、相手から結婚を迫られた時には、「結婚制度そのものを否定しているので、結婚はせず同棲しましょう。」と伝えれば良いのですから、「つもり」なんて逃げ道を用意するような物言いは、説得力がないですね。
  • << 32 主が言われている。結婚制度が廃れる根拠は何ですか? フランスで、事実結婚が認められている現状を主は、御存知ですか? フランスで事実婚が多い理由、番長がお教えするぜ http://fban.blog9.fc2.com/blog-entry-11.html
  • << 41 はい 「気持ち」は仕方無いですよ。 問題はその後の行動です。 恋愛に於いても複数同時進行は不誠実ですよ。 制度や形式の問題ではありません。 もっと根本的な道徳観や倫理観です。

No.23

>> 20 不倫が悪とは言えないことは 松居一代を見れば 一目瞭然 あんな女が いくら不倫を非難したところで 説得力 0w お前じゃ不… そうですね。不倫が悪だとは言えない良い例ですね。

篠原涼子のように略奪婚でも夫婦仲良くやっているところもありますし。

No.24

>> 19 飲酒運転は意思一つで止められますが、恋愛感情は止められません。 一緒にすることがまず違いますね。 人の上げ足を取ることなら、負けませんよw
(o^^o)

感情は止めらなくとも、
行動は止められます。

止めらないというのは、ただの言い訳です。

No.25

>> 7 不倫、略奪により幸せになっても、その行為によって辛い目にあった人を自分に例えれば、自重するのが人間です 人を不幸にして自分だけ好都合に… 不倫や略奪婚している人が身勝手な行動を他にも取っているとは限りませんよ。
むしろ気づかいできるいい人達もいますから。
むしろ不倫された側が嫌われてることもあります。

• << 37 気づかいできるいい人? 不倫してる時点で問題なのに wwwwww なに言ってるんだか ┐(´∀`)┌ヤレヤレ 家族や奥さん旦那さんに隠れて 不倫するくらいなら 不倫される側に原因あるとか 言っちゃうなら 先に離婚すれば? 好きな人ができたから とはっきり説明したらどう? それが出来ないから 不倫なんでしょwww

No.26

>> 18 色々経験して得た真理です 色々経験して、真理を知ったのですか?

主さんが、如何なる経験をしたかは、存じ上げませんが、私の経験上、自ら色々経験をしたと語る方々の経験は、端から見ると本人だけが、自分は他の人達と違う経験をしていると、大いなる思い違いをしている場合が多いですね。

人は各々、他人とは違う経験をしているものです。なのに自分は他の人達より、色々経験をして真理を得たような気になっているのは、思い上がりです。

No.27

>> 21 不倫女ってわがままな人多いよね わざわざ股が軽い女なんか選びません 不幸になるだけだし不倫女といると ワガママじゃないですよ。

彼女も自分でも本当は、理不尽な事をしてると気付いてるんです。

でも、悪い事をしてると認めたくないから、このように正当化したいんですよ。

でないと、自分を保てないから‥

• << 29 正当化でもわがままでもどっちでもいいよ😩どっちにしたってたんなる股軽女だろうし

No.28

>> 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人… >結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが

とるつもりはない?ってことは結婚する可能性もあるということでしょうか?
ご自分の持論で、これだけ結婚制度を批判されているなら、「つもり」なんて、曖昧な言い方は、如何なものでしょうか?

いざ、あなたに恋人が出来て、相手から結婚を迫られた時には、「結婚制度そのものを否定しているので、結婚はせず同棲しましょう。」と伝えれば良いのですから、「つもり」なんて逃げ道を用意するような物言いは、説得力がないですね。

No.29

>> 27 ワガママじゃないですよ。 彼女も自分でも本当は、理不尽な事をしてると気付いてるんです。 でも、悪い事をしてると認めたくないから、… 正当化でもわがままでもどっちでもいいよ😩どっちにしたってたんなる股軽女だろうし

No.30

私は、尊敬できて信頼できる男にしかついていかないし、胸を張って付き合えない。ただそれだけ。
好きになるハードルは人それぞれ、あなたが自分が正しいと思う様に、他の人にも基準がある。
既婚で、離婚成立前という時点で、

この男は、既婚の分際で誘うんだ…
この男は、簡単に親や親戚に一生のパートナーですと紹介した女を捨てるんだ…
この男は、ケジメもつけず私に言い寄ってきたんだ…

この過去を一生見て見ぬ振りし、信頼し、親に紹介し、婚姻届を出す、
これが略奪婚や不倫で、
決して人様に羨ましいぞ!素敵な旦那様捕まえたね!と祝福される結婚ではない。
当人達だけがイタさゆえ気づかないだけで周りは内心引いてます。

妻を裏切る、子供を裏切る、
そんな男はいらないし、間違ってもわざわざ人様からひったくってまで結婚するような罰ゲームには参加しない。
よっぽどモテない人達が、必死こいてクズを拾ってるのかな〜と引く。

独身で、性格も良く、信頼できてしっかり働き浮気もしない。
そういう男に相手にされない女が不倫にハマるだけでしょ。

No.31

スレ主さんのはただの屁理屈ですね。しかも小学生レベルに感じます。
不倫の「倫」は倫理の倫です。つまり、不倫は要するに“倫理に反する”という意味です。配偶者を裏切る行為のどこに擁護すべき点があるのでしょう?

No.32

>> 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人… 主が言われている。結婚制度が廃れる根拠は何ですか?

フランスで、事実結婚が認められている現状を主は、御存知ですか?

フランスで事実婚が多い理由、番長がお教えするぜ
http://fban.blog9.fc2.com/blog-entry-11.html

No.33

うん。お宅はそれで良いじゃないの。
私は、他の女の念の入った裏切り者のお古なんか買わないしいらないし、軽薄する位キモい。

どのスレにもよくあるけど不倫する女性ってやっぱり常識が通用しないよな。
芸能人を引き合いに出したり、
文章に◯チガイが出っぱなし。
でも、本人は至って普通で真面目で正論のつもりなのだから、本物の◯チガイ。

No.34

不倫の末の略奪婚でもその後仲良くやっている夫婦がいるから不倫は悪くないなんて、本当に目茶苦茶な論理だな。そんな勝手な理屈あるか?
不義密通している時点で、配偶者に対する最低最悪の裏切り行為なんだよ。

No.35

え、、、
略奪した後の、不倫しない家庭は、不倫しないから幸せなんでしょ?

結果が良ければ途中で何人不幸にしようがお構い無しってこと?

んじゃ男が色んな女はらませて、おろさせたり一人で生ませたりしても、最後の女を幸せにすれば許されるって認識って訳ね。

笑えるわ

No.36

この先数十年の人生で、不倫や略奪された側になっても御相手の女性に同じ事を言ってさしあげたら宜しいかと。
同じ穴のむじなで気が合うと思いますよ。

あと、当事者同士お幸せで気づいていないのでしょうが、御両親、御家族、お子様はご健在かしら?
この先もずっと…。
行いは当事者に返ってくると思っているのが自己中心的で浅はかなのですよ。
お天道様は見ていますから。
1番大切な親や子供に万が一にも何かあった場合、そのバチはどこから?

• << 43 何事もなく幸せに暮らしていますよ。 不倫したから不幸になるとは限りませんよ。

No.37

>> 25 不倫や略奪婚している人が身勝手な行動を他にも取っているとは限りませんよ。 むしろ気づかいできるいい人達もいますから。 むしろ不倫された側… 気づかいできるいい人?
不倫してる時点で問題なのに
wwwwww
なに言ってるんだか
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

家族や奥さん旦那さんに隠れて
不倫するくらいなら
不倫される側に原因あるとか
言っちゃうなら
先に離婚すれば?

好きな人ができたから
とはっきり説明したらどう?
それが出来ないから
不倫なんでしょwww

• << 44 離婚したくてもされた側がいつまでも執着して手放さないから厄介なのでしょう。

No.38

略奪婚という結果になったのなら、された側は離婚に応じているか裁判で離婚の判決が出たのだろうから、その時点で決着はついていることになるけど、された側が自身の決着をつけられずに他人の不倫を非難して八つ当たりしているなら負け犬の遠吠えと見られても仕方ないかな。

No.39

私の従兄弟のお兄さんも不倫して離婚
奥さんと娘二人捨てて
不倫相手と再婚したけど

従兄弟のお兄さんの母親がかなり強情?傲慢
[前の嫁は、女の子しか産まんかった
新しい嫁(不倫嫁)には、男の子産んでもらわんと]てイビってた

元嫁は、この姑と離れられてある意味幸福だったかも!

結局、不倫嫁に女の子2人で
男の子は産まれなかった

あの姑は、元気でまだまだ長生きしそう
従兄弟も自分の母親の顔色ばかり伺って不倫嫁庇わない

不倫の末の結婚が毒持ち姑生け贄だよ

No.40

略奪婚云々やされる側が嫌われ者と想定しようが、不倫を合理化できるものではないよ。主さんも法で守られてること忘れたらいけないよ。

No.41

>> 22 結婚が愛の全てではないですから、結婚という形はとるつもりはないですが、結婚制度そのものはいずれ廃ると思います。 結婚制度を利用してる人… はい
「気持ち」は仕方無いですよ。
問題はその後の行動です。
恋愛に於いても複数同時進行は不誠実ですよ。
制度や形式の問題ではありません。
もっと根本的な道徳観や倫理観です。

• << 45 好きになってしまったのに無理矢理気持ちを抑えて仮面夫婦を演じたり、他に異性の対象ができた旦那や妻を手放さずにいる方が不幸ですね。

No.42

主さん、何か本とかに影響されてない?、真理??とか
本気で言ってる?
宗教、もしくな何かに洗脳されてますよ、または洗脳されやすい人=浮気しやすい女性とも言える。

No.43

>> 36 この先数十年の人生で、不倫や略奪された側になっても御相手の女性に同じ事を言ってさしあげたら宜しいかと。 同じ穴のむじなで気が合うと思います… 何事もなく幸せに暮らしていますよ。
不倫したから不幸になるとは限りませんよ。

• << 48 幸せでなによりです。なので幸せな人は他人の同意や同調、共感は不必要じゃないかな。それに、ここではあなたの承認欲求は満たされることはないと思う。自分が幸せならそれでいいんじゃない?

No.44

>> 37 気づかいできるいい人? 不倫してる時点で問題なのに wwwwww なに言ってるんだか ┐(´∀`)┌ヤレヤレ 家族や奥さん旦那… 離婚したくてもされた側がいつまでも執着して手放さないから厄介なのでしょう。

• << 51 でたでた。 不倫しといて された側の人を悪く言うwww

No.45

>> 41 はい 「気持ち」は仕方無いですよ。 問題はその後の行動です。 恋愛に於いても複数同時進行は不誠実ですよ。 制度や形式の問題ではありま… 好きになってしまったのに無理矢理気持ちを抑えて仮面夫婦を演じたり、他に異性の対象ができた旦那や妻を手放さずにいる方が不幸ですね。

No.46

人間が勝手に作った制度?

不倫された奴が、相手を子供を産めない身体にするという、復讐したら許せますか?
結局、不倫した人も、ある程度、誰かが作った法律や制度に守られてるのですよ。

• << 49 それは逆恨みでの犯行ですね。された側が恨むから秩序が乱れるんでしょう。 人の体を傷つけたり、暴言を吐いてはいけないことと、縛れない恋愛感情とを一緒にするのは違いますね。

No.47

(現行)結婚制度に不満があるのに再婚するんだ。意味わからんね
天罰は信じないけど先の事はわからん、今は幸せでもね。前のパートナーとも良い時はあったはずだよ。
気持ちが変わるのは仕方ないけど、責任とか誠実さってないのかな、あなたの問題はそこじゃないかな

• << 52 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。 親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心は縛れない」と子供に伝えてましたよ。 上の健常者の子は理解しました。健常の子は考えが柔軟で吸収が早いです。 ただ下の子は発達障害があり、発達障害特有の特定の人への執着(この子は両親に対する執着が強かった)、結婚制度や不倫はいけないというこだわりと固執、誤学習(一度身に付いたものは変わらないようですね)がありました。 そのために両親がそれぞれ好きな人と一緒になったことを受け入れようとしませんでしたが、時間をかけて両親がこんこんと説明して、発達障害の子にも理解してもらいました。 障害があると柔軟性に欠け、ある程度成長すると修正するのに大変ですが、障害がある子でも小さなうちからの教育で変わっていきますね。 親としての責任と不倫は一緒にするのは違いますね。

No.48

>> 43 何事もなく幸せに暮らしていますよ。 不倫したから不幸になるとは限りませんよ。 幸せでなによりです。なので幸せな人は他人の同意や同調、共感は不必要じゃないかな。それに、ここではあなたの承認欲求は満たされることはないと思う。自分が幸せならそれでいいんじゃない?

No.49

>> 46 人間が勝手に作った制度? 不倫された奴が、相手を子供を産めない身体にするという、復讐したら許せますか? 結局、不倫した人も、ある程度… それは逆恨みでの犯行ですね。された側が恨むから秩序が乱れるんでしょう。
人の体を傷つけたり、暴言を吐いてはいけないことと、縛れない恋愛感情とを一緒にするのは違いますね。

• << 53 不倫した人は、人道を踏み外してるよね。
  • << 54 変な討論 うちの3歳の娘だって解りますよ 大好きな担当の先生に奥さんがいるのが分かって (先生、結婚してるからあきらめる)て 大人なのに善悪の解らない人増えましたね

No.50

貴女、自分の言っている事にそこまで信念があるなら、公共の前や駅前、人ごみの中での
演説ってできますか?出来るというなら1週間以内にやってみて、何かテレビ局などに
事前に連絡してさ。それって出来るよね!あと貴女が思うその信念、一般人の何%共感すると思います?まさか50%以上とは言わないよね。もし本当に50%以上なら社会秩序は崩壊しますものね。はっきり言えることは、貴女の常識は一般人の非常識ということです。

No.51

>> 44 離婚したくてもされた側がいつまでも執着して手放さないから厄介なのでしょう。 でたでた。

不倫しといて
された側の人を悪く言うwww

• << 67 縛り付けられない物を無理に縛り付ける意味は何かしら? 昼顔の正妻さんみたいに旦那を執着して手放そうとしない姿は鬼のようで恐いし、醜いものはないですよ。

No.52

>> 47 (現行)結婚制度に不満があるのに再婚するんだ。意味わからんね 天罰は信じないけど先の事はわからん、今は幸せでもね。前のパートナーとも良い時… 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。
親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心は縛れない」と子供に伝えてましたよ。
上の健常者の子は理解しました。健常の子は考えが柔軟で吸収が早いです。

ただ下の子は発達障害があり、発達障害特有の特定の人への執着(この子は両親に対する執着が強かった)、結婚制度や不倫はいけないというこだわりと固執、誤学習(一度身に付いたものは変わらないようですね)がありました。
そのために両親がそれぞれ好きな人と一緒になったことを受け入れようとしませんでしたが、時間をかけて両親がこんこんと説明して、発達障害の子にも理解してもらいました。
障害があると柔軟性に欠け、ある程度成長すると修正するのに大変ですが、障害がある子でも小さなうちからの教育で変わっていきますね。

親としての責任と不倫は一緒にするのは違いますね。

• << 55 駄々を捏ねたら捨てられるから、捨てられたくないという子供心でしょ。
  • << 56 親としての責任と不倫は一緒にするのは違いますね。 間違いではないですよ。貴女が良い例ではないですか、親族がおかしいから あなたの考えもおかしいんです。 貴女の一族は頭おかしいって(笑) 親族がそうだから貴女もそうなった? なん%共感すると思うか答えてよ。
  • << 86 発達障害だから親が不倫した事実を受け入れられないわけではなく、当然のことじゃないですか。 誰だって自分の親が不倫をし、不倫相手と一緒になったら、反発しますよ。障害のせいにしないでください。 健常者の子だって、親に嫌われたくないから演技をしているだけですよ。
  • << 87 オレが言ってるのはそんな事じゃない。 あなたの親戚は互いのパートナーに誠実に誠意を持って対応したんだと思うよ。そんな親だから子供達も納得出来たんじゃないかな。やれ制度だ負け犬だと軽々しくは口にするあなたにそれが感じられない。 万人が納得出来る制度なんてないよ。でもしない権利だってあるんだよ。制度のせいにするのは違うだろ。 で、もう一回聞いとく、現行制度に不満な人間が再婚する神経は?

No.53

>> 49 それは逆恨みでの犯行ですね。された側が恨むから秩序が乱れるんでしょう。 人の体を傷つけたり、暴言を吐いてはいけないことと、縛れない恋愛感情… 不倫した人は、人道を踏み外してるよね。

• << 68 人の気持ちも縛り付けられない結婚制度に固執する方がおかしいのですよ。

No.54

>> 49 それは逆恨みでの犯行ですね。された側が恨むから秩序が乱れるんでしょう。 人の体を傷つけたり、暴言を吐いてはいけないことと、縛れない恋愛感情… 変な討論
うちの3歳の娘だって解りますよ
大好きな担当の先生に奥さんがいるのが分かって
(先生、結婚してるからあきらめる)て

大人なのに善悪の解らない人増えましたね

• << 57 一種の○○障害なんですよ、これは事実ですよ。血族同士の血が濃い子孫が多い地域だったり 田舎とかそうでなくても脳の障害であるのは間違いないです。 ○○障害は知的障害がないので自覚症状もなくて自分が正常と思っていますから厄介です。
  • << 69 事実を話しているだけですよ

No.55

>> 52 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。 親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心… 駄々を捏ねたら捨てられるから、捨てられたくないという子供心でしょ。

• << 59 上の子は心の底から理解してましたよ。

No.56

>> 52 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。 親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心… 親としての責任と不倫は一緒にするのは違いますね。

間違いではないですよ。貴女が良い例ではないですか、親族がおかしいから

あなたの考えもおかしいんです。

貴女の一族は頭おかしいって(笑)

親族がそうだから貴女もそうなった?

なん%共感すると思うか答えてよ。

No.57

>> 54 変な討論 うちの3歳の娘だって解りますよ 大好きな担当の先生に奥さんがいるのが分かって (先生、結婚してるからあきらめる)て 大… 一種の○○障害なんですよ、これは事実ですよ。血族同士の血が濃い子孫が多い地域だったり
田舎とかそうでなくても脳の障害であるのは間違いないです。
○○障害は知的障害がないので自覚症状もなくて自分が正常と思っていますから厄介です。

• << 80 うちの娘は、普通です
  • << 85 3の方へ 発達障害でも知的障害でも不倫を肯定する人は一部の人だけです。 性に関して乱れている人もいますが、それも一部の人だけです。ほとんどの人はむしろ不倫に対して嫌悪感を持っています。 主を非難なさるのはわかりますが、それを障害が原因だというのはやめていただけませんか。 私たちまで不倫している人達と同じに見られたくありません。

No.58

>> 57 下の子以外、親戚一家は正常ですよ。下の子の主治医からも言われています。
私も障害はないです。

障害のせいにしないでくださいね(´・ω・`)

No.59

>> 55 駄々を捏ねたら捨てられるから、捨てられたくないという子供心でしょ。 上の子は心の底から理解してましたよ。

• << 62 それは良かったですね。 そこまで理解のある子供なら 生きるために何かを犠牲にしなくてはならないなら、弟ではなくて自分の心を犠牲にするという選択をしたのでしょうね。
  • << 64 もう、そこら辺の屁理屈はどうでもいいから。 貴女の持論に一般人の何%が共感すると思うか答えてってば。

No.60

あっ、今貴女の血族に発達障害がいるという部分を今読みました。

多分近くにそういう人がいるはずとおもっていた私の考えは図星でしたね。

早く一般人の何%貴女にが共感すると思うか答えてくださいよ。

• << 63 私達は正常ですから。 共感する率に答えるように固執するのも滑稽ですね(笑)
  • << 65 それと親戚の下の子以外はみんな障害がなく、正常ですからね。 ちゃんと読んでくださいね(´・ω・`)

No.61

何%と思うか答えて。

No.62

>> 59 上の子は心の底から理解してましたよ。 それは良かったですね。
そこまで理解のある子供なら
生きるために何かを犠牲にしなくてはならないなら、弟ではなくて自分の心を犠牲にするという選択をしたのでしょうね。

No.63

>> 60 あっ、今貴女の血族に発達障害がいるという部分を今読みました。 多分近くにそういう人がいるはずとおもっていた私の考えは図星でしたね。 … 私達は正常ですから。

共感する率に答えるように固執するのも滑稽ですね(笑)

No.64

>> 59 上の子は心の底から理解してましたよ。 もう、そこら辺の屁理屈はどうでもいいから。
貴女の持論に一般人の何%が共感すると思うか答えてってば。

No.65

>> 60 あっ、今貴女の血族に発達障害がいるという部分を今読みました。 多分近くにそういう人がいるはずとおもっていた私の考えは図星でしたね。 … それと親戚の下の子以外はみんな障害がなく、正常ですからね。

ちゃんと読んでくださいね(´・ω・`)

No.67

>> 51 でたでた。 不倫しといて された側の人を悪く言うwww 縛り付けられない物を無理に縛り付ける意味は何かしら?

昼顔の正妻さんみたいに旦那を執着して手放そうとしない姿は鬼のようで恐いし、醜いものはないですよ。

• << 77 フェクションと現実を混同されては… 正気ですか?

No.68

>> 53 不倫した人は、人道を踏み外してるよね。 人の気持ちも縛り付けられない結婚制度に固執する方がおかしいのですよ。

• << 71 何故、結婚しようとするの? 出逢いがもっと早ければ、あの人と付き合ってたのにということをレスする人いるけど、だったら出逢うまでひたすら待てば良いだけだよね。
  • << 76 頑なに、結婚制度を否定する主さんもおかしいと思いますが(笑)

No.69

>> 54 変な討論 うちの3歳の娘だって解りますよ 大好きな担当の先生に奥さんがいるのが分かって (先生、結婚してるからあきらめる)て 大… 事実を話しているだけですよ

• << 72 それが貴女の本当の答えになるから答えられないんですよね?多ければ ただのバカ、少なければ少数派である事を認めるわけだから。 答えられない、答えたくない。自分の考えは少しねじ曲がっているということは認めてことに なりますよ。 こうこれ以上恥をかくのはおやめなさい。
  • << 75 誰もが確認出来る情報ソ-スのないものは、ネット掲示板では、事実と認めようがありません。

No.70

>> 66 削除されたレス 脅迫はお控え願います

• << 74 >早く答えろよ!逃げてんのか? この言葉は、法的に強迫には、抵触しません。 強いて言うなら、強要ですが、この程度の言葉で強要と言えるかどうかも怪しいですよ。 それよりも問い掛けに、お答えになったら如何ですか?

No.71

>> 68 人の気持ちも縛り付けられない結婚制度に固執する方がおかしいのですよ。 何故、結婚しようとするの?
出逢いがもっと早ければ、あの人と付き合ってたのにということをレスする人いるけど、だったら出逢うまでひたすら待てば良いだけだよね。

No.72

>> 69 事実を話しているだけですよ それが貴女の本当の答えになるから答えられないんですよね?多ければ
ただのバカ、少なければ少数派である事を認めるわけだから。

答えられない、答えたくない。自分の考えは少しねじ曲がっているということは認めてことに
なりますよ。

こうこれ以上恥をかくのはおやめなさい。

No.73

主さんが、どんなにここで、持論を展開されても現在、結婚制度は日本も含め他国にも存在している。

前のレスで、私が提示したフランスの事実婚の資料、もうお読みになりましたか?

それで主にお聞きしたいのですが、先進国の中で結婚制度そのものが無い国はあるのでしょうか?

私の知る限りでは、先進国ではないですが、結婚制度そのものが存在しない国は、「アスト自治修道士共和国」ぐらいしか見当たりません。この国は、女性の入国も同姓婚も認めらていない、高度な独立性を保った宗教団体で、政治的・法的には国として認められている特殊な国ですけどね。

主さんの持論が、真理ならば、離婚率の高いアメリカで、結婚制度が無くなっても良さそうなものですが、何故、結婚制度は無くならないのでしょうか?

• << 94 一つは宗教の影響では。 日本は明治になってから西洋文化とともに現在の婚姻制度が庶民にも広まっていきましたから西洋かぶれな価値観が残っているのだと感じます。 今すぐではなくても時間をかけてそのうち廃れていくと思います。

No.74

>> 70 脅迫はお控え願います >早く答えろよ!逃げてんのか?

この言葉は、法的に強迫には、抵触しません。

強いて言うなら、強要ですが、この程度の言葉で強要と言えるかどうかも怪しいですよ。

それよりも問い掛けに、お答えになったら如何ですか?

No.75

>> 69 事実を話しているだけですよ 誰もが確認出来る情報ソ-スのないものは、ネット掲示板では、事実と認めようがありません。

No.76

>> 68 人の気持ちも縛り付けられない結婚制度に固執する方がおかしいのですよ。 頑なに、結婚制度を否定する主さんもおかしいと思いますが(笑)

• << 95 自分から心が離れた結婚相手に固執し、好きになった人達の気持ちを妨害するのですから、結婚制度の必要性に疑問ですね。

No.77

>> 67 縛り付けられない物を無理に縛り付ける意味は何かしら? 昼顔の正妻さんみたいに旦那を執着して手放そうとしない姿は鬼のようで恐いし、醜いも… フェクションと現実を混同されては…

正気ですか?

• << 96 現実も結婚相手に固執し、不倫相手を憎む人の顔って、例のドラマにあった正妻さんのような恐ろしいものすごい顔ですからね。

No.78

事実確認のしようがありませんね。

No.80

>> 57 一種の○○障害なんですよ、これは事実ですよ。血族同士の血が濃い子孫が多い地域だったり 田舎とかそうでなくても脳の障害であるのは間違いないで… うちの娘は、普通です

No.81

問題はお金が絡むからです。
子なし再婚ならいいですが、子どもがいると養育費がかかります。死んだら相続でもめます。
不倫している人というのは、目先の事しか考えてないです。
子育てのそういった責任感がないのが問題です。子どもが成人するまでしっかり面倒みることが出来る人ならそんなに問題にはならないと思います。

• << 97 親戚はきちんと養育費は払っていましたし、資産はきちんと分けるように言っていました。 お金で揉めるのは人間性や教育がきちんとしていないからでしょう。

No.82

子なし再婚ならいいですが、子どもがいると養育費がかかります。死んだら相続でもめます。
子育てのそういった責任感がないのが問題です。子どもが成人するまでしっかり面倒みることが出来る人ならそんなに問題にはならないと思います。

No.83

No.84

主さん、幸せならなぜ、「され側」「正妻」に敵対し固執するの?

幸せな人はむしろ、元妻さんにも幸せになってと願うものだけど。され側に対しあまりにも攻撃的で怖い。

• << 98 その前にされた側の攻撃性や敵対視がものすごいでしょう。

No.85

>> 57 一種の○○障害なんですよ、これは事実ですよ。血族同士の血が濃い子孫が多い地域だったり 田舎とかそうでなくても脳の障害であるのは間違いないで… 3の方へ

発達障害でも知的障害でも不倫を肯定する人は一部の人だけです。
性に関して乱れている人もいますが、それも一部の人だけです。ほとんどの人はむしろ不倫に対して嫌悪感を持っています。

主を非難なさるのはわかりますが、それを障害が原因だというのはやめていただけませんか。
私たちまで不倫している人達と同じに見られたくありません。

• << 99 こちらにも誤学習してる方がいらしたのですね。 まずはご自分を見つめ直してね。

No.86

>> 52 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。 親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心… 発達障害だから親が不倫した事実を受け入れられないわけではなく、当然のことじゃないですか。
誰だって自分の親が不倫をし、不倫相手と一緒になったら、反発しますよ。障害のせいにしないでください。
健常者の子だって、親に嫌われたくないから演技をしているだけですよ。

No.87

>> 52 私には子供はいませんが、親戚はお互いに好きな人ができて別れました。 親戚のとこには子供が二人いましたが、「人間が作り上げた結婚制度で人の心… オレが言ってるのはそんな事じゃない。
あなたの親戚は互いのパートナーに誠実に誠意を持って対応したんだと思うよ。そんな親だから子供達も納得出来たんじゃないかな。やれ制度だ負け犬だと軽々しくは口にするあなたにそれが感じられない。
万人が納得出来る制度なんてないよ。でもしない権利だってあるんだよ。制度のせいにするのは違うだろ。

で、もう一回聞いとく、現行制度に不満な人間が再婚する神経は?

No.88

検索ワード、アスペルガー、発達障害、浮気癖、不倫などでみてください。

今わたしのところで働いている女性もその発達障害の方ですが、本人はその事をしらないようです。親からは性格として伝えられているようでうっかりわたしから伝えて大変なことになるところでした。アスペルガーの人は決まりを守るのが得意で、それを曲げようとはしません。
これは成長過程で正しい事をインプットされればずっと正しい人間でい続けるということです。でも不道徳なことを見てきたり聞かされて育つとそれが当たり前の事とインプットされるようです。
そうなればもう一生その不道徳な考えが正しいと信じるんです。
求人関係の知人も言っていましたが、そのような方が多くなってきている。と言っていました。
あと共通して言えるのは言葉で伝えたことしか理解できずにそれから先の予想、人の気持ちという部分においてかなり鈍い、というか理解するの力が弱いんです。(前頭葉の欠陥)だから浮気に対する罪悪感がまったく無かったり。パートナーがやせ細るほど苦しんでも意味がわからなかったりする場合もあるんです。勿論全ての人が当てはまるわけでもなく、それは個人で考えて
結論を出せばいいと思います。ただわたしは障害と浮気癖、また貞操感について変わった考えを持つ人は無関係とは言えないと考えています。

• << 90 ›不道徳なことを見てきたり聞かされて育つとそれが当たり前の事とインプットされるようです。 うちのバカ親が不倫をしていましたが、私は不倫は大嫌いです。当たり前のことだなんて思いません。 確かに先のことが予測できないとか、察するのが苦手なのは、アスペルガーの特性の一つでもありますが、さすがに不倫や人殺しが悪いといったことくらいはいくら鈍い発達障害者でもわかります。 もし当事者が不倫をする場合は、相手を苦しめることを分かっていたり、不倫は悪いことだとわかって、不倫をする悪質な人だと思います(そんな人も一部です)。こういう人たちも不倫する健常者と心理は同じです。

No.89

追記。

浮気をしている人の数は発達障害の人の数より多いので
障害の方=不倫という考えは持っていませんよ。
ただ主さんの常識は明らかにおかしいです。
これは無関係とは思えません。障害はまず親が医師に言われても
それを受け止められません。だかり本人にも伝えずにいる場合が結構あるんだと思います。
それを知らない本人は性格だからと思っていても職場などでは孤立してしまいます。

• << 123 勘違いしていました。失礼しました。

No.90

>> 88 検索ワード、アスペルガー、発達障害、浮気癖、不倫などでみてください。 今わたしのところで働いている女性もその発達障害の方ですが、本人は… ›不道徳なことを見てきたり聞かされて育つとそれが当たり前の事とインプットされるようです。

うちのバカ親が不倫をしていましたが、私は不倫は大嫌いです。当たり前のことだなんて思いません。
確かに先のことが予測できないとか、察するのが苦手なのは、アスペルガーの特性の一つでもありますが、さすがに不倫や人殺しが悪いといったことくらいはいくら鈍い発達障害者でもわかります。
もし当事者が不倫をする場合は、相手を苦しめることを分かっていたり、不倫は悪いことだとわかって、不倫をする悪質な人だと思います(そんな人も一部です)。こういう人たちも不倫する健常者と心理は同じです。

• << 92 そういうことへの罪の意識はその人の程度にもよると思います。 うちの女性は仕事で迷惑かけたり、色んな面で罪の意識が低いんですよ。 軽度のかたは健常者に近いと思います。 スレッドの主さんは重症の部類だと感じます。

No.91

>> 90 健常者の方は反面教師のような場合も多いと思います。あなたは立派です。

私のいっているのは主さんのように
そういう事が当たり前のような事を親や親せきに言われてきたと言われていましたので
主さんはそういう考えになったんだなと。。そういうことなんです。ゴメンナサイ
通じ難い。私も少し意味が解らない部分もあります。

あなたは障害のかた?

• << 118 いえ。責めていたわけではないんです。こちらこそごめんなさい。 その前に私自身が文章の意味を理解できているのか、話がかみあっているのか自信がないですが。 障害者を持っているかとのお話ですが、私も発達障害です。 仕事できずに作業所通いの身ですから、発達障害も重い方で底辺の方だと思います。 アスペ父は仕事はできて、(少なくとも私よりは)空気は読めるので、発達障害でも軽い方だと思います。 父は不倫は悪いとわかった上でやっていたし、母が苦しんでいるのもわかっていました。 障害の軽重は関係ないと思います。 父も含め、不倫をする人は障害だからではなく、思いやりに欠けた人間性なんです。 私も同じ発達障害の主人と結婚していますが、不倫なんて考えられない。父と同じにはなりたくないです。 しかし中には障害ゆえに人の気持ちが分からなかったり、変わった価値観を持つことから不倫に対するためらいがない人もいるのかもしれませんね。 主さんは障害があるのかは存じませんが、3様が仰るように(変わり者の私から見ても)変わった考えをお持ちになったのは、(変わり者の私から見ても)変わった方達に育てられたことが原因なんだと思います。

No.92

>> 90 ›不道徳なことを見てきたり聞かされて育つとそれが当たり前の事とインプットされるようです。 うちのバカ親が不倫をしていましたが、私は不倫… そういうことへの罪の意識はその人の程度にもよると思います。
うちの女性は仕事で迷惑かけたり、色んな面で罪の意識が低いんですよ。
軽度のかたは健常者に近いと思います。
スレッドの主さんは重症の部類だと感じます。

No.93

主さんが現行結婚制度がお気に召さないのは、キチンと普通婚され子供ももうけるという普通の平凡な幸せを掴めなかった負い目のようなものでしょうか?
普通に結婚するにあたり今の制度に不具合も不満も感じた事ありません。嫌ならしなければいいだけだし。相手が結婚生活に支障あるなら不倫なんかしなくても別れたらいいだけですし。
不倫する方こそ そんなに相手に落ち度があるなら不倫する前に離婚すればいいのに、相手の合意が無いと出来ないのは離婚に足る落ち度ではないからじゃないですかね?
他に好きな人が出来ました程度で解消出来ないのが結婚です。

No.94

>> 73 主さんが、どんなにここで、持論を展開されても現在、結婚制度は日本も含め他国にも存在している。 前のレスで、私が提示したフランスの事実婚… 一つは宗教の影響では。
日本は明治になってから西洋文化とともに現在の婚姻制度が庶民にも広まっていきましたから西洋かぶれな価値観が残っているのだと感じます。
今すぐではなくても時間をかけてそのうち廃れていくと思います。

• << 111 あくまでも、主さんの憶測です。 根拠を提示して下さい。
  • << 117 私の質問の仕方が悪かったですかね? 一夫一婦制について、お聞きしたのではなく、結婚制度そのものの起因について、私はお聞きしたのです。 一夫一婦制については、宗教の影響もありましたが、それが根本的な起因でありません。 一夫一婦制にしろ、一夫多妻制にしろ、結婚制度が出来たのは、宗教に起因するというより、その集団の中で必要性が生じて、出来上がってきたものです。 主さんのレスが、いかに根拠に乏しく、自分の持論に都合が良い、薄っぺら知識きに基づいて、発言されているかが読み取れた。 レスされる場合は、きちんとした根拠に基づいて、レスされた方が、宜しいですね。 でないと、恥をかくだけですよ。

No.95

>> 76 頑なに、結婚制度を否定する主さんもおかしいと思いますが(笑) 自分から心が離れた結婚相手に固執し、好きになった人達の気持ちを妨害するのですから、結婚制度の必要性に疑問ですね。

No.96

>> 77 フェクションと現実を混同されては… 正気ですか? 現実も結婚相手に固執し、不倫相手を憎む人の顔って、例のドラマにあった正妻さんのような恐ろしいものすごい顔ですからね。

• << 112 ですから、その現実の根拠は? 予め言っておきますが、数人の芸能人を例に出しても、根拠にはなりません。 多いと主張されるなら、統計学に基づくぐらいの根拠の提示をどうぞ。

No.97

>> 81 問題はお金が絡むからです。 子なし再婚ならいいですが、子どもがいると養育費がかかります。死んだら相続でもめます。 不倫している人というの… 親戚はきちんと養育費は払っていましたし、資産はきちんと分けるように言っていました。
お金で揉めるのは人間性や教育がきちんとしていないからでしょう。

No.98

>> 84 主さん、幸せならなぜ、「され側」「正妻」に敵対し固執するの? 幸せな人はむしろ、元妻さんにも幸せになってと願うものだけど。され側に対し… その前にされた側の攻撃性や敵対視がものすごいでしょう。

• << 119 >その前にされた側の攻撃性や敵対視がものすごいでしょう。 私には主さんの嫉妬心からの怒りの形相が文面から伝わります。幸福感は感じ取れなくて。

No.99

>> 85 3の方へ 発達障害でも知的障害でも不倫を肯定する人は一部の人だけです。 性に関して乱れている人もいますが、それも一部の人だけです。ほ… こちらにも誤学習してる方がいらしたのですね。
まずはご自分を見つめ直してね。

• << 120 ばかにしないで!
  • << 124 誤学習って何をさしてるんですか? 不倫は悪いこと、親の不倫、略奪婚に子供が反発するのは当然だと話したことですか?

No.101

主さんの希望は、結婚制度を廃止して誰でもいつでもひっつけるようにすること。
相手の気持ちが変わったら笑顔で送り出すこと。

そういう解釈でいいですか?

No.102

縛りつけるというか、人間には我慢する能力がありますよね?

人を愛することは止めれない。愛という欲求ですよね。
食欲、睡眠欲、性欲等色々ありますけどみんながみんな本能のままに生きて居てはいけないから法律が作られた訳ですよね

不倫はようは、人の物(奥さん、子どもから)盗むということですよね。

それにより、奥さんや子どもが傷つきますよね。自身が幸せなのは良いですがその幸せは不幸な人の上に成り立っていますよね?

万引き犯や強盗犯、ひったくりなんかと同じですよね。盗まれた相手の気持ちはないがしろにし、人の物を盗み、自分は幸せ。

そこに罪悪感があるのと無いのとでもまた違ってきます。

そして、順序があります。
お互いが本当に好き同士、愛し合ってる気持ちが止めれない。それはわかります。それなら、不倫という道ではなく、まっさらにしてから付き合うこともできるはずです。

ようは、万引きするんじゃなく、お金を貯めてからかうと言うことですよ。

本当に幸せだったかどうかは今じゃく死ぬときに語って下さい。今は幸せでもこれから先何があるかわかりませんよ。おじいちゃんおばあちゃんになっても幸せだったら立派だと思います。

私の知人にも不倫の末に再婚し幸せにしている家庭がありますが、周りからは悪口言われてます。幸せだと思ってるのかもしれませんが、世間の目は厳しいですよ。

• << 107 悪口言っている側に問題がありますね。

No.103

つまり、ご自身が不倫して相手奥さんから恨まれたので怒っているんですよね?
そういうことですか?

• << 106 障害者だと決めつける方の質問に答える義務はありません。 ご了承下さい。

No.104

主さん、1ページから見直しましたが、ご自身の都合が悪くなりそうな事や、
正直に言いたくない事などなんとなくですが、そういう質問にはお答えが
出せないようですが、どうか私の質問にお答えくださいよ。お願いします。

①主さんの希望は、結婚制度を廃止して誰でもいつでもひっつけるようにすること。
 相手の気持ちが変わったら笑顔で送り出すこと。

そういう解釈でいいですか?

②つまり、ご自身が不倫して相手奥さんから恨まれたので怒っているんですよね?
 そういうことですか?

No.105

略奪再婚した元夫はもう何年も子供に面会にきています
うちまで送迎してくれます。復縁のチャンスも数回あり、両家仲良しだっただけに、残念なことでした。

元夫は人相が変わりましたね…それこそ般若ですよ。
つい数ヶ月、面会が途絶えました。元夫が苦しいと泣きついてきました。今の奥さんが面会に難色を示しているらしく。情けないですね。

やっと面会ができると連絡してきましたが、今度は子供が…うーん😠と悩み出しました。会ったら嬉しいけど、また裏切られて傷つくのに辟易したんです。

子供にまで身勝手でフラフラしてます。多分、元夫は悪気なく何かを勘違いしていますね。
それを訴えかけても、全く理解できないと思います。

主さんに似てます。

No.106

>> 103 つまり、ご自身が不倫して相手奥さんから恨まれたので怒っているんですよね? そういうことですか? 障害者だと決めつける方の質問に答える義務はありません。
ご了承下さい。

No.107

>> 102 縛りつけるというか、人間には我慢する能力がありますよね? 人を愛することは止めれない。愛という欲求ですよね。 食欲、睡眠欲、性欲等色… 悪口言っている側に問題がありますね。

• << 115 ありません。当然の批評ですよ。 不倫側からは耳痛いだけの事です。 不倫が批判される事が悔しいから

No.108

あ~理解出来ました^^
もうレスする必要は無いですね!
つまりこういうことですね!

貴女の過去、もしくは最近、あるいは現在において不倫側になって相手奥さんに恨まれて
それを逆切れしているんですね。

そして法律やら色んなお話を交えてそれを誤魔化そうとしてるけど私にバレました。

貴女は障害ではないですよ。ただの自分勝手な女でした。ゴメンね!勘違いしてて。

そして今の貴女は下記にある一部が突出してしまって怒り狂っている自分勝手な女ということですね。

不倫する人は

想像力・責任感・倫理観・誠実さ・忍耐力・自制心・偽りのない真の優しさ・危機回避能力などが欠如している。(寂しさに耐える精神力)

あと以下のことは非常に得意としている。
責任転嫁・虚言癖・盗っ人根性・言い訳・自己保身・性欲。

また、新鮮さ・癒し・スリル感・刺激が欲しい・性行為などに対する欲望は普通の人より異常に強いです。

①誠実さが怒りで、極度に欠如している。

②責任転嫁、盗っ人根性、自己保身、3つの部分が怒りで突出している。

こういう状況なんですね?

まぁ否定しても皆さんはもう誤魔化せませんよ。1ページから全部読んだらバカでも解るから^^

その男も大変だ(笑)

• << 113 勝手に妄想して決めつけないでね

No.109

ということは、また主さんのご主人が別の方を好きになってら
笑顔で送り出してあげるということでしょうか?

あなたに乳飲み子がいようが、笑顔で送り出してあげるのですか?

法律のことを言うのであれば、ここは日本ですので一夫多妻や、一妻多夫の認められてる国へ行ったら良いと思いますよ。

昔はあーだこーだと言っても現代に生きているのですから何の意味もないですよ。

No.111

>> 94 一つは宗教の影響では。 日本は明治になってから西洋文化とともに現在の婚姻制度が庶民にも広まっていきましたから西洋かぶれな価値観が残っている… あくまでも、主さんの憶測です。

根拠を提示して下さい。

No.112

>> 96 現実も結婚相手に固執し、不倫相手を憎む人の顔って、例のドラマにあった正妻さんのような恐ろしいものすごい顔ですからね。 ですから、その現実の根拠は?

予め言っておきますが、数人の芸能人を例に出しても、根拠にはなりません。

多いと主張されるなら、統計学に基づくぐらいの根拠の提示をどうぞ。

No.113

>> 108 あ~理解出来ました^^ もうレスする必要は無いですね! つまりこういうことですね! 貴女の過去、もしくは最近、あるいは現在において… 勝手に妄想して決めつけないでね

No.114

>> 113 主てまた不倫繰り返しそう
妻になり女として見てもらえない
旦那を男として見えないとか言い訳しそう

No.115

>> 107 悪口言っている側に問題がありますね。 ありません。当然の批評ですよ。
不倫側からは耳痛いだけの事です。
不倫が批判される事が悔しいから

• << 125 当然の批評ではありません。悪口言っている人はそうやって正当化するんですよね。 本人たちは愛し合って結婚したんですよ。

No.116

太古の時代、人間は他人の物を本能のまま奪い、殺していた、弱肉強食、要は力有るものが勝者です。
しかしながら、やがて人間は法律と云うものを作り、他人の権利を犯す事を、戒めそして罰しました。
ここで云う法律は、果たして神が与えたものだと思いますか?
お判りだとは思いますが、あくまでも人間が作ったものなのです。
ところで、古の風習を持ち出すまでもなく、法律や倫理観はその時代々で変遷を繰り返してきました。
近い処で言えば、戦前には姦通罪と云う法律も有りましたし、現在でもイスラム教では不倫は、死刑になる場合も有るのです。
ところで、日本の現行法では不倫は不法行為で有り、損害賠償の対象だと定義付けされていますし、倫理的にも許されない事と社会的にも認識されています。
刑法や民法によって、己の権利を保護されていて、いざ不倫は刑事罰の適用外だから、我欲を抑える必要は無い、遵法の義務を怠っても良い、そのようなダブスタが通用する理は有りません。

No.117

>> 94 一つは宗教の影響では。 日本は明治になってから西洋文化とともに現在の婚姻制度が庶民にも広まっていきましたから西洋かぶれな価値観が残っている… 私の質問の仕方が悪かったですかね?

一夫一婦制について、お聞きしたのではなく、結婚制度そのものの起因について、私はお聞きしたのです。

一夫一婦制については、宗教の影響もありましたが、それが根本的な起因でありません。

一夫一婦制にしろ、一夫多妻制にしろ、結婚制度が出来たのは、宗教に起因するというより、その集団の中で必要性が生じて、出来上がってきたものです。

主さんのレスが、いかに根拠に乏しく、自分の持論に都合が良い、薄っぺら知識きに基づいて、発言されているかが読み取れた。

レスされる場合は、きちんとした根拠に基づいて、レスされた方が、宜しいですね。
でないと、恥をかくだけですよ。

No.118

>> 91 健常者の方は反面教師のような場合も多いと思います。あなたは立派です。 私のいっているのは主さんのように そういう事が当たり前のような… いえ。責めていたわけではないんです。こちらこそごめんなさい。
その前に私自身が文章の意味を理解できているのか、話がかみあっているのか自信がないですが。

障害者を持っているかとのお話ですが、私も発達障害です。
仕事できずに作業所通いの身ですから、発達障害も重い方で底辺の方だと思います。

アスペ父は仕事はできて、(少なくとも私よりは)空気は読めるので、発達障害でも軽い方だと思います。
父は不倫は悪いとわかった上でやっていたし、母が苦しんでいるのもわかっていました。
障害の軽重は関係ないと思います。
父も含め、不倫をする人は障害だからではなく、思いやりに欠けた人間性なんです。

私も同じ発達障害の主人と結婚していますが、不倫なんて考えられない。父と同じにはなりたくないです。

しかし中には障害ゆえに人の気持ちが分からなかったり、変わった価値観を持つことから不倫に対するためらいがない人もいるのかもしれませんね。
主さんは障害があるのかは存じませんが、3様が仰るように(変わり者の私から見ても)変わった考えをお持ちになったのは、(変わり者の私から見ても)変わった方達に育てられたことが原因なんだと思います。

• << 121 わざわざお返事いただいて恐縮です。 小さなお店をしています。仕事柄、発達障害の方々にわりと好まれる業種なので過去に はっきりとそうふぁな。。認識できたかたは3名です。一人は計算の足算引算が出来ない方で 作業が遅く、どうしても雇用を継続できませんでした。次の方はやはり作業速度が遅く着替えなども 時間がかかるので健康状態の本当の事を教えてくれる?と聞いたら両親に障害の事を聞いていますというお返事でした。現在働いていただいている子は時間を制限しての作業は非常にテキパキとこなせるのでなんとか雇用継続中です。 接客、電話の受け答え、複数作業の同時進行が苦手でパニックになって一度キレたことがあるので 一応契約更新3ヶ月ごとにしています。 私自身色々と調べて本人にも丁寧に伝えてなんとか働いてもらっています。前の職場では 人間関係で辞めたと言っていましたし就職当時に23歳なのに母親が丁寧に挨拶にこられたので 何かあるかな?とは思っていたんですがね。普段はおっとりしているのですが、忙しく複数の ことをお願いするとたいへんのようです。でも本人も努力してる姿勢がみえますので うまくやっています。 先の事、社員でないと将来の年金のことなどこんこんと説明して障害に理解のある大きな会社 を勧めましたがうちのお店が気に行っているようです。私が理解をしていれば少人数なので 本人は居易いのだと思います。あっ本人は性格と思っているので障害と言う言葉は出していません。 ついでに今日、本人にタレントの不倫のお話をして、もしも○○さんが結婚していて既婚者に誘惑されたら どうする?って聞いたんですよ!そしたらその子ですね。私は結婚していたら他の人を好きになることはありません。と言いましたよ^^いつも人の気持ちまで考えがまわらないようなので もしかしたら、好きになったら仕方ないです。とか言うかなと思ったんですが、そこはきちんとした 考えをもっていましたよ^^長くなりました、すみません。 私はほとんど偏見はないですよ。一応店主なので色々な方知ってますしね。 長文、お付き合い、申し訳ないです。個人的なこと書きました事もお詫びします。失礼します。
  • << 127 主さんの仰ることすごくわかります。 発達障害者って特定の人に執着し、不倫は悪いことだとの考えを曲げて、旦那を手放そうとしないんですよね。 自分が不倫された原因には目も向けようとせず、相手のせいにするのも発達障害者の特徴です。 旦那の前妻がまさにそれ。旦那が結婚してから前妻がおかしいと思ったら、発達障害でした。 旦那は離婚したがっていたのだけど、発達前妻が離婚に応じませんでした。 発達前妻との離婚の話し合いの途中で、旦那と知り合いました。 お互い好きになりましたが、旦那は私のことを思って交際は発達前妻との離婚後にしようと言いました。 発達前妻は自分は妻としてきちんとしていたと言い張り、離婚しないと強情でした。本当に長かった。 周りが発達前妻に離婚するように迫り、うまく発達前妻を丸め込んで離婚が成立しました。 それから私たちは付き合い始め、結婚して幸せに暮らしています。 発達前妻の悪あがきがなければ、旦那や私のその間の時間が無駄にされずにすんだのは本当に怒りを感じます。この間の時間を返してほしいです。 発達前妻に限らず、健常者でも不倫ってされる側にも原因があり、された側より良い人がいたからその人と再婚するんですよね。 それを認めようとしないされ側達は発達前妻と同じく、見苦しくて難儀ですね。

No.119

>> 98 その前にされた側の攻撃性や敵対視がものすごいでしょう。 >その前にされた側の攻撃性や敵対視がものすごいでしょう。

私には主さんの嫉妬心からの怒りの形相が文面から伝わります。幸福感は感じ取れなくて。

No.120

>> 99 こちらにも誤学習してる方がいらしたのですね。 まずはご自分を見つめ直してね。 ばかにしないで!

No.121

>> 118 いえ。責めていたわけではないんです。こちらこそごめんなさい。 その前に私自身が文章の意味を理解できているのか、話がかみあっているのか自信が… わざわざお返事いただいて恐縮です。
小さなお店をしています。仕事柄、発達障害の方々にわりと好まれる業種なので過去に
はっきりとそうふぁな。。認識できたかたは3名です。一人は計算の足算引算が出来ない方で
作業が遅く、どうしても雇用を継続できませんでした。次の方はやはり作業速度が遅く着替えなども
時間がかかるので健康状態の本当の事を教えてくれる?と聞いたら両親に障害の事を聞いていますというお返事でした。現在働いていただいている子は時間を制限しての作業は非常にテキパキとこなせるのでなんとか雇用継続中です。

接客、電話の受け答え、複数作業の同時進行が苦手でパニックになって一度キレたことがあるので
一応契約更新3ヶ月ごとにしています。

私自身色々と調べて本人にも丁寧に伝えてなんとか働いてもらっています。前の職場では
人間関係で辞めたと言っていましたし就職当時に23歳なのに母親が丁寧に挨拶にこられたので
何かあるかな?とは思っていたんですがね。普段はおっとりしているのですが、忙しく複数の
ことをお願いするとたいへんのようです。でも本人も努力してる姿勢がみえますので
うまくやっています。

先の事、社員でないと将来の年金のことなどこんこんと説明して障害に理解のある大きな会社
を勧めましたがうちのお店が気に行っているようです。私が理解をしていれば少人数なので
本人は居易いのだと思います。あっ本人は性格と思っているので障害と言う言葉は出していません。

ついでに今日、本人にタレントの不倫のお話をして、もしも○○さんが結婚していて既婚者に誘惑されたら
どうする?って聞いたんですよ!そしたらその子ですね。私は結婚していたら他の人を好きになることはありません。と言いましたよ^^いつも人の気持ちまで考えがまわらないようなので
もしかしたら、好きになったら仕方ないです。とか言うかなと思ったんですが、そこはきちんとした
考えをもっていましたよ^^長くなりました、すみません。

私はほとんど偏見はないですよ。一応店主なので色々な方知ってますしね。
長文、お付き合い、申し訳ないです。個人的なこと書きました事もお詫びします。失礼します。

• << 126 最初は発達障害者は、貞操がないとか人の気持ちがわからないから平気で人のものを奪って不倫するとか言ってたのにね。 自称きちんとしている発達障害者の方からの反論があったら、最初の発言を簡単に変えるのですね。 発達障害者はやたらと絡んでうるさいからご機嫌とりでもしてるのですか?

No.122

主さんはご自分のみを愛しているのではないですか?

No.123

>> 89 追記。 浮気をしている人の数は発達障害の人の数より多いので 障害の方=不倫という考えは持っていませんよ。 ただ主さんの常識は明らか… 勘違いしていました。失礼しました。

No.124

>> 99 こちらにも誤学習してる方がいらしたのですね。 まずはご自分を見つめ直してね。 誤学習って何をさしてるんですか?

不倫は悪いこと、親の不倫、略奪婚に子供が反発するのは当然だと話したことですか?

No.125

>> 115 ありません。当然の批評ですよ。 不倫側からは耳痛いだけの事です。 不倫が批判される事が悔しいから 当然の批評ではありません。悪口言っている人はそうやって正当化するんですよね。

本人たちは愛し合って結婚したんですよ。

• << 136 不倫への批評は批判が当然の認識です。 一部の経験者さんは自己否定になるから何とか他面から反発されますが、元々が否定事なので仕方ありません。正当化 ではなく正当な批評です。 愛し合って結婚するのは当たり前 その経緯が不貞ではそこが批判対象です。愛し合ったかどうかではありません。

No.126

>> 121 わざわざお返事いただいて恐縮です。 小さなお店をしています。仕事柄、発達障害の方々にわりと好まれる業種なので過去に はっきりとそうふぁな… 最初は発達障害者は、貞操がないとか人の気持ちがわからないから平気で人のものを奪って不倫するとか言ってたのにね。
自称きちんとしている発達障害者の方からの反論があったら、最初の発言を簡単に変えるのですね。

発達障害者はやたらと絡んでうるさいからご機嫌とりでもしてるのですか?

No.127

>> 118 いえ。責めていたわけではないんです。こちらこそごめんなさい。 その前に私自身が文章の意味を理解できているのか、話がかみあっているのか自信が… 主さんの仰ることすごくわかります。
発達障害者って特定の人に執着し、不倫は悪いことだとの考えを曲げて、旦那を手放そうとしないんですよね。
自分が不倫された原因には目も向けようとせず、相手のせいにするのも発達障害者の特徴です。

旦那の前妻がまさにそれ。旦那が結婚してから前妻がおかしいと思ったら、発達障害でした。
旦那は離婚したがっていたのだけど、発達前妻が離婚に応じませんでした。
発達前妻との離婚の話し合いの途中で、旦那と知り合いました。
お互い好きになりましたが、旦那は私のことを思って交際は発達前妻との離婚後にしようと言いました。

発達前妻は自分は妻としてきちんとしていたと言い張り、離婚しないと強情でした。本当に長かった。
周りが発達前妻に離婚するように迫り、うまく発達前妻を丸め込んで離婚が成立しました。
それから私たちは付き合い始め、結婚して幸せに暮らしています。

発達前妻の悪あがきがなければ、旦那や私のその間の時間が無駄にされずにすんだのは本当に怒りを感じます。この間の時間を返してほしいです。

発達前妻に限らず、健常者でも不倫ってされる側にも原因があり、された側より良い人がいたからその人と再婚するんですよね。
それを認めようとしないされ側達は発達前妻と同じく、見苦しくて難儀ですね。

• << 129 主さん同様、され側への怒りや攻撃がすごいですね。 さて、発達障害はさて置いて。 私の仲の良い友人には、され側で離婚した人が数人いますが、相手女性への攻撃や悪口は一切聞いたことはありません。 その反面、元夫に対しては話題にしただけで、フラッシュバックを起こすぐらいトラウマになっています。それに再婚してくれたのならむしろよかった。関わり合いにならなくて済むとも。 離婚の道のりは財産分与や子供の事、その後の生活のことなど女は特に簡単ではありませんよ。条件を満たさないのに離婚できないのは当たり前です。 され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょうか。
  • << 130 では、もし貴女の旦那さんが不倫をして、貴女と別れたいと言われたら、後腐れなくスッパリと離婚に応じるってことで良いですね 貴女と旦那さんは、不倫の後に結婚されたのでしたね。 不倫をする人は不倫を繰り返すといいますから… 旦那さんの言動には、十分気を付けて下さい。
  • << 133 客観的にご自分の書き込みを冷静に読んでみ。 見苦しいのはあんたもいっしょ。
  • << 137 健常者でも不倫ってされる側にも原因があり と言われますが相手への不満を理由に不倫するならほぼ全員がする! ということになりますから、それは違うと思いますよ。 たとえば50人の女性がいたとして(貴女に旦那さんがいたかどうかは知りませんが) その女性の特にイヤなことを全員に同じレベルで生活の中に取り入れた場合に全ての人が ストレスで異性交遊などに走るかというと絶対にありえないですよ。 別の方法でストレスを消化する能力がほとんどの人に備わっているからですよね。 不倫する人の特徴に書いていたように、忍耐力、や寂しさに耐える精神力が弱い人 性欲や依存心が強い、甘えた性格、そういう少数の人が不倫に走るんですよ。 そこは勘違いしてほしくないですね。 相手に原因があるからした!と言う人は元々からする人なんですって。 確かに相手によっては、たとえば私とかは結婚して何年経っても毎晩ですし いつもイチャイチャですからそれを望む人と一緒になった場合は その人が本来不倫をする人でもいつも一緒!なので満たされてギリギリでしないかもしれませんけどそれは稀なケースと思います。 根本的にする人は気変わりが激しいですしね。持ち物や趣味全てに長続きしない傾向がありますからね。

No.128

>> 127 姿変えて登場、ブラウザが違うだけ(笑)

No.129

>> 127 主さんの仰ることすごくわかります。 発達障害者って特定の人に執着し、不倫は悪いことだとの考えを曲げて、旦那を手放そうとしないんですよね。 … 主さん同様、され側への怒りや攻撃がすごいですね。

さて、発達障害はさて置いて。

私の仲の良い友人には、され側で離婚した人が数人いますが、相手女性への攻撃や悪口は一切聞いたことはありません。

その反面、元夫に対しては話題にしただけで、フラッシュバックを起こすぐらいトラウマになっています。それに再婚してくれたのならむしろよかった。関わり合いにならなくて済むとも。

離婚の道のりは財産分与や子供の事、その後の生活のことなど女は特に簡単ではありませんよ。条件を満たさないのに離婚できないのは当たり前です。

され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょうか。

• << 131 こんにちは^^主さん同様ではなくて多分、主ですよ(笑) この怒り狂う笑える姿、攻撃している相手でバレバレ(爆笑) 違うパソコンか、同じパソコンでもブラウザ違えば別人で書き込めますから。
  • << 143 >され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょうか そう錯覚しているだけです。 私達は前に進んでいます。 発達前妻のようにされ側の方がいつまでも根に持っている人が多いですね。 あなたのお友達がたまたままともな方だったのでしょうね。

No.130

>> 127 主さんの仰ることすごくわかります。 発達障害者って特定の人に執着し、不倫は悪いことだとの考えを曲げて、旦那を手放そうとしないんですよね。 … では、もし貴女の旦那さんが不倫をして、貴女と別れたいと言われたら、後腐れなくスッパリと離婚に応じるってことで良いですね

貴女と旦那さんは、不倫の後に結婚されたのでしたね。

不倫をする人は不倫を繰り返すといいますから…

旦那さんの言動には、十分気を付けて下さい。

• << 144 不倫はしていませんよ。 旦那が発達前妻と離婚してからお付き合いをはじめましたから。 ご心配なく。旦那は私一筋です。 私は発達前妻のような無能で察しが悪く、家事能力のない怠け女ではありませんから。旦那は今が一番幸せだと言っています。

No.131

>> 129 主さん同様、され側への怒りや攻撃がすごいですね。 さて、発達障害はさて置いて。 私の仲の良い友人には、され側で離婚した人が数人い… こんにちは^^主さん同様ではなくて多分、主ですよ(笑)
この怒り狂う笑える姿、攻撃している相手でバレバレ(爆笑)
違うパソコンか、同じパソコンでもブラウザ違えば別人で書き込めますから。

• << 158 遊び人3さん こんばんは。125さんが主さんかどうかはわかりませんが、する側、特に女性は正妻さんや元妻さんに攻撃が向かう傾向が強いですよね。 結局、不倫は優越感を味わえる半面、嫉妬心は並外れるほど強くなり、言動も常識から外れたものになるのかもしれませんね。 「される側に原因がある」する側の免罪符でしょうか? 人間完璧な人はいないのにいつ、「不倫の原因」にされるか分かったものではありませんね(苦笑)

No.132

それは結婚しているからです私の父は不倫して子供ができたのですがその不倫相手の女が図に乗って膨らんだおなかの写真を送り付けてきたり、父の姉にお姉さんなんて呼んでいて不倫する人ってクズなんだなて思いましたもし結婚して子供ができたとしてもその子供はいじめられると思いますよ病気で死ぬ前のばあちゃんも母に謝っていました母は泣いていました不倫は人を不幸にするだけ

• << 135 やっぱり厚かましいというか盗っ人根性丸出しですよね! 誰かと同じく。
  • << 145 子供はいじめられませんよ。

No.133

>> 127 主さんの仰ることすごくわかります。 発達障害者って特定の人に執着し、不倫は悪いことだとの考えを曲げて、旦那を手放そうとしないんですよね。 … 客観的にご自分の書き込みを冷静に読んでみ。
見苦しいのはあんたもいっしょ。

No.134

発達障害を黙っていて結婚したなら離婚の理由にならないのか?
そもそも承知の上で結婚したのならば無責任な男だね。
自分の幸せのみで離婚なんて虫唾が走るわ。

• << 148 私は主ではありませんよ。 同じ意見の人は主だなんて決めつけるのは単純ですね(笑) 発達と気づけずに結婚する人もいますよ。。 発達前妻は外では仕事はできる人だったから本人も周りも結婚前には気づかなかったんです。 結婚してはじめておかしいと気づくこともあるんですよ これはなったことがない人にしかわからないと思います。

No.135

>> 132 それは結婚しているからです私の父は不倫して子供ができたのですがその不倫相手の女が図に乗って膨らんだおなかの写真を送り付けてきたり、父の姉にお… やっぱり厚かましいというか盗っ人根性丸出しですよね!
誰かと同じく。

No.136

>> 125 当然の批評ではありません。悪口言っている人はそうやって正当化するんですよね。 本人たちは愛し合って結婚したんですよ。 不倫への批評は批判が当然の認識です。
一部の経験者さんは自己否定になるから何とか他面から反発されますが、元々が否定事なので仕方ありません。正当化 ではなく正当な批評です。
愛し合って結婚するのは当たり前 その経緯が不貞ではそこが批判対象です。愛し合ったかどうかではありません。

• << 150 自分を守るために反論するわけではないですよ。 不倫は間違い…世の中は正しい認識で成り立っているとは限りませんからね。 自分の好きな人が他に対象者がいて 傷つくなど、恋愛は完璧ではないのですから、致し方ないこともあるでしょう。 され側に問題があるならなおさらね。

No.137

>> 127 主さんの仰ることすごくわかります。 発達障害者って特定の人に執着し、不倫は悪いことだとの考えを曲げて、旦那を手放そうとしないんですよね。 … 健常者でも不倫ってされる側にも原因があり

と言われますが相手への不満を理由に不倫するならほぼ全員がする!
ということになりますから、それは違うと思いますよ。

たとえば50人の女性がいたとして(貴女に旦那さんがいたかどうかは知りませんが)
その女性の特にイヤなことを全員に同じレベルで生活の中に取り入れた場合に全ての人が
ストレスで異性交遊などに走るかというと絶対にありえないですよ。
別の方法でストレスを消化する能力がほとんどの人に備わっているからですよね。

不倫する人の特徴に書いていたように、忍耐力、や寂しさに耐える精神力が弱い人
性欲や依存心が強い、甘えた性格、そういう少数の人が不倫に走るんですよ。

そこは勘違いしてほしくないですね。

相手に原因があるからした!と言う人は元々からする人なんですって。
確かに相手によっては、たとえば私とかは結婚して何年経っても毎晩ですし
いつもイチャイチャですからそれを望む人と一緒になった場合は
その人が本来不倫をする人でもいつも一緒!なので満たされてギリギリでしないかもしれませんけどそれは稀なケースと思います。

根本的にする人は気変わりが激しいですしね。持ち物や趣味全てに長続きしない傾向がありますからね。

• << 152 旦那さんや妻に満足している人は不倫はしないでしょう。 他の形で発散なさる方もいますが、他に好きな人ができてしまったなら仕方ないでしょう。 不満だらけの結婚相手と我慢してるより、お別れして好きな人と再婚した方が良いこともありますよ。

No.138

持論を正当化するな、ばか。

• << 141 不倫される側に原因あり。 この意見を是とするなら、殺人事件や傷害事件についても、やられる側に原因あり。で片付けられてしまい、決まり事や倫理観など糞くらえ状態になってしまいます。 だいたいの人は主さんと同じ意見ですよ 一人目の回答きました。
  • << 146 その通りだと思いますが 不倫した人間が言い訳をするなら、自分擁護をするわけで。そうするとそれしか言えないんじゃないですかね? そんなのが言い訳で使えると思うなんてバカじゃねぇの、と思いますけど笑。 ハイ2人目。
  • << 164 その通りだと思います。 不倫を擁護する人は 自分も経験があるか 不倫願望が強いかだと思います。 そんなことよりも 大事なことや楽しいことって 世の中もっとたくさんありますよね。 どうして自分が不利になるようなことをするのか理解できません。 ハイ3人目

No.139

>> 138 通行人1000人に聞いて持論か一般論か判断してもらった場合貴方の言い分が50%越え無ければ、命賭けれますか?そこまで胸をはって言えますか?

• << 154 この世の中共感する人が少ないから間違いだとは限りませんよ。 そして少数派の意見の人がみんなフルボッコにされてまで主張するなんてことはほとんどないでしょう。 命かけても主張できるかって意味不明です。
  • << 165 あのさ、こんなくだらないことに命かけるってばかなの?あんたよほど不倫好きなんだね。毎日くっだらないことに命かけてるんだ?つまんない人生だね。ご愁傷様

No.140

>> 139 自信があるなら色んな質問掲示板に質問と感想として書き込んで
結果をここに知らせてもいいけど?どうする?

No.141

>> 138 持論を正当化するな、ばか。 不倫される側に原因あり。
この意見を是とするなら、殺人事件や傷害事件についても、やられる側に原因あり。で片付けられてしまい、決まり事や倫理観など糞くらえ状態になってしまいます。

だいたいの人は主さんと同じ意見ですよ

一人目の回答きました。

No.143

>> 129 主さん同様、され側への怒りや攻撃がすごいですね。 さて、発達障害はさて置いて。 私の仲の良い友人には、され側で離婚した人が数人い… >され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょうか

そう錯覚しているだけです。
私達は前に進んでいます。
発達前妻のようにされ側の方がいつまでも根に持っている人が多いですね。
あなたのお友達がたまたままともな方だったのでしょうね。

• << 149 貴女まだいたの?私の質問には何一つ答えないで 反論しやすいレスだけ攻撃してさぁ。今幸せなんでしょ? だったらもういいじゃない。現在が超幸せなら普通そんな風に ならないと思うんだけど? もうチェックメイトしたら。レス5000とかまでするわけ? そんなに元気あるならさ。%答えてくださいよ。 そんなに毎日イライラしてたら旦那さん楽しくないと思うけど。
  • << 169 あれ?「私達」とは した側の事? 私達ってどういう類の事?文脈からすると不倫「した側」に読めるけど 離婚してから付き合ったという方の見解には思えないレスの数々 離婚してから「知り合った」の間違いでしょうか?なら、何の問題もないですよね。 要は某市議の様に離婚成立前から付き合ってしまう事が問題なんですから。 離婚は互いに「一人」になってから新たな出合いに臨む、次を用意しての離婚は只の乗換なんですけど。
  • << 170 125さんは不倫してませんよね。 「され側」はあなたにとって無関係ですよ。あなたの怒りの矛先は、「ご主人の前妻さん」ですよね。ごちゃごちゃになってますよ。 何があったかわかりませんが、前妻とご主人のことは、あなたとの再婚には関係ないこと。ご主人に任せてあなたは幸せに自身の生活を営めばよいと思いますよ。

No.144

>> 130 では、もし貴女の旦那さんが不倫をして、貴女と別れたいと言われたら、後腐れなくスッパリと離婚に応じるってことで良いですね 貴女と旦那さん… 不倫はしていませんよ。
旦那が発達前妻と離婚してからお付き合いをはじめましたから。

ご心配なく。旦那は私一筋です。
私は発達前妻のような無能で察しが悪く、家事能力のない怠け女ではありませんから。旦那は今が一番幸せだと言っています。

• << 147 結婚生活で、楽しいことはありますか(^^)?
  • << 155 貴女は離婚するまで付き合わなかったなら 離婚成立するまで待てない不倫者さんをどう思われます? 貴女は離婚成立してから知り合ったんですか?それとも一線は越えず付き合いだけはしていたんですか?はたまた告白すらせず本当にケリがつくまで好意の確認も待ったとか?
  • << 166 あ~やっぱり不倫はしていなかったんですね!そして今幸せ。 でも時間を奪われた事が許せない!というわけですね。どれ程のじかんかはしりませんが そこまで!怒るのは5年とかですか? でも私が旦那さんでこの貴女の書き込み見たら引いてしまうかも?とは思います。 私ならですからね。旦那さんはいいよ。とおもうでしょうけど。 貴女のその部分がこれから随所に出なければいいですが、とは思います。 相手の女性の悪いところは旦那さんは貴女に言っていたと思いますが それでも相手の女性も必死でしょうし、立場を解ってあげてと言っても 無理とは思います。でももう少し色んな人に優しくあってほしいという私個人の気持ちです。 どうぞお幸せに。
  • << 171 不倫に関する他のスレにも御覧になられたら、如何ですか? 事実かどうかは、確認のしようがありませんが、貴女は、妻として優秀な女性で、自分は旦那さんに不倫されない自信をお持ちみたいですが、不倫している男性、全てが妻や家庭生活の不満から不倫をした、もしくはしていると勘違いされてませんか? 知り合いは、家庭には不満なく幸せでも不倫をしていました。彼が言うには、「妻や家庭には、不満はないし幸せだけど、相手の女性に、つい惹かれてしまって…」と語っていた。 貴女の様な自己肯定感を高く持たれている方程、パートナ−の気の緩みを見逃す気がするので、自信過剰も程々に。今は安泰でもこの先、安泰なんて保証は、どこにもないことを自覚された方が良いかと思う次第です。

No.145

>> 132 それは結婚しているからです私の父は不倫して子供ができたのですがその不倫相手の女が図に乗って膨らんだおなかの写真を送り付けてきたり、父の姉にお… 子供はいじめられませんよ。

No.146

>> 138 持論を正当化するな、ばか。 その通りだと思いますが
不倫した人間が言い訳をするなら、自分擁護をするわけで。そうするとそれしか言えないんじゃないですかね?

そんなのが言い訳で使えると思うなんてバカじゃねぇの、と思いますけど笑。

ハイ2人目。

No.147

>> 144 不倫はしていませんよ。 旦那が発達前妻と離婚してからお付き合いをはじめましたから。 ご心配なく。旦那は私一筋です。 私は発達前… 結婚生活で、楽しいことはありますか(^^)?

No.148

>> 134 発達障害を黙っていて結婚したなら離婚の理由にならないのか? そもそも承知の上で結婚したのならば無責任な男だね。 自分の幸せのみで離婚なん… 私は主ではありませんよ。
同じ意見の人は主だなんて決めつけるのは単純ですね(笑)

発達と気づけずに結婚する人もいますよ。。
発達前妻は外では仕事はできる人だったから本人も周りも結婚前には気づかなかったんです。
結婚してはじめておかしいと気づくこともあるんですよ
これはなったことがない人にしかわからないと思います。

No.149

>> 143 >され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょう… 貴女まだいたの?私の質問には何一つ答えないで
反論しやすいレスだけ攻撃してさぁ。今幸せなんでしょ?
だったらもういいじゃない。現在が超幸せなら普通そんな風に
ならないと思うんだけど?
もうチェックメイトしたら。レス5000とかまでするわけ?
そんなに元気あるならさ。%答えてくださいよ。
そんなに毎日イライラしてたら旦那さん楽しくないと思うけど。

No.150

>> 136 不倫への批評は批判が当然の認識です。 一部の経験者さんは自己否定になるから何とか他面から反発されますが、元々が否定事なので仕方ありません。… 自分を守るために反論するわけではないですよ。
不倫は間違い…世の中は正しい認識で成り立っているとは限りませんからね。
自分の好きな人が他に対象者がいて
傷つくなど、恋愛は完璧ではないのですから、致し方ないこともあるでしょう。
され側に問題があるならなおさらね。

No.151

>> 150 恋愛と結婚は別のものです。

No.152

>> 137 健常者でも不倫ってされる側にも原因があり と言われますが相手への不満を理由に不倫するならほぼ全員がする! ということになりますから、… 旦那さんや妻に満足している人は不倫はしないでしょう。
他の形で発散なさる方もいますが、他に好きな人ができてしまったなら仕方ないでしょう。
不満だらけの結婚相手と我慢してるより、お別れして好きな人と再婚した方が良いこともありますよ。

• << 163 不満だらけになる人と、同じ境遇でも耐え得る人がいる事は 認めますよね・色んな人がいるわけだから当たり前ですが。。 耐えられない人は離婚すればいいのです。当たり前ですよ!保険のように配偶者はおいといて 自分は好きな事をする?そこですでに人間性に問題有りなんです。それは解りますよね?それが不満だらけになる人であり何をさておき不満を理由に 異性交遊に走るひとです。それは認めますよね? 貴女は相手が離婚して付き合ったと言われてるので不倫ではないですよね? 途中で我慢できなくなった? そういうこと?ですか?

No.153

>> 152 そうですよ!その通り、だからそれは、不倫する人だって書いているじゃない。

No.154

>> 139 通行人1000人に聞いて持論か一般論か判断してもらった場合貴方の言い分が50%越え無ければ、命賭けれますか?そこまで胸をはって言えますか? この世の中共感する人が少ないから間違いだとは限りませんよ。
そして少数派の意見の人がみんなフルボッコにされてまで主張するなんてことはほとんどないでしょう。
命かけても主張できるかって意味不明です。

• << 156 ここで言う少数派とは?不倫する人のこと? 間違いでしょ!どういう風に育ったらそういう少数派の考えになるのか?? 不思議です。
  • << 157 貴女自分だ正しいって主張してるしゃないですか。

No.155

>> 144 不倫はしていませんよ。 旦那が発達前妻と離婚してからお付き合いをはじめましたから。 ご心配なく。旦那は私一筋です。 私は発達前… 貴女は離婚するまで付き合わなかったなら 離婚成立するまで待てない不倫者さんをどう思われます?
貴女は離婚成立してから知り合ったんですか?それとも一線は越えず付き合いだけはしていたんですか?はたまた告白すらせず本当にケリがつくまで好意の確認も待ったとか?

• << 159 そうだよな。この人の言っている内容ではこの人 不倫してないよね?別れて付き合ったんでしょ? よくわからん。。よね。

No.156

>> 154 この世の中共感する人が少ないから間違いだとは限りませんよ。 そして少数派の意見の人がみんなフルボッコにされてまで主張するなんてことはほとん… ここで言う少数派とは?不倫する人のこと?
間違いでしょ!どういう風に育ったらそういう少数派の考えになるのか??
不思議です。

No.157

>> 154 この世の中共感する人が少ないから間違いだとは限りませんよ。 そして少数派の意見の人がみんなフルボッコにされてまで主張するなんてことはほとん… 貴女自分だ正しいって主張してるしゃないですか。

No.158

>> 131 こんにちは^^主さん同様ではなくて多分、主ですよ(笑) この怒り狂う笑える姿、攻撃している相手でバレバレ(爆笑) 違うパソコンか、同じパ… 遊び人3さん

こんばんは。125さんが主さんかどうかはわかりませんが、する側、特に女性は正妻さんや元妻さんに攻撃が向かう傾向が強いですよね。

結局、不倫は優越感を味わえる半面、嫉妬心は並外れるほど強くなり、言動も常識から外れたものになるのかもしれませんね。

「される側に原因がある」する側の免罪符でしょうか?

人間完璧な人はいないのにいつ、「不倫の原因」にされるか分かったものではありませんね(苦笑)

• << 161 こんばんは、確かに興信所などのホームページにも書いてありますがほとんどの場合に言えることは 理由は後付けだなと思えることばかりらしいですよ。(探偵)彼らも多くの事案に立会い。そして弁護士含めた話し合い等の中で 不倫する人の特徴については、あらかた把握していようでそこには多数の共通点があるのは事実なんです。 その特徴のほとんどがここで見る不倫ものにあてはまるようですね。 まぁ自分はそろそろサイト自体からフェードアウトします。 ここの不倫者と話してたら疲れるしね。まぁ不倫は考え方の違いで済まされることでは無いので、一人でも 普通の考えになってほしいと思い書き込んでいましたが、やはり無理ですね。そうではない人もいるようですけどね。 相談して踏みとどまってよかった。とか言う人もね。人間は自分のことが一番わかってないのは自分であるということ 自体に気がつかないですからね。 少数派は間違いではないという言い分は多くの場合にありえるとは思います。ですが不倫において誰かが幸せになった!とか 私は幸せだから、とか、不倫はそういうことで間違いでは無いと言えるようなことではないですからね。 そこが解らない人はもうつける薬はないですよ。 特にこの狂ったとうになっている人、普通じゃないですね。

No.159

>> 155 貴女は離婚するまで付き合わなかったなら 離婚成立するまで待てない不倫者さんをどう思われます? 貴女は離婚成立してから知り合ったんですか?そ… そうだよな。この人の言っている内容ではこの人
不倫してないよね?別れて付き合ったんでしょ?
よくわからん。。よね。

No.160

>> 159 そうですね。
125さんは不倫ではなく、順序を守り筋を通してご結婚されていますよね。不倫してる人と同じにしては失礼でした。すみません。

No.161

>> 158 遊び人3さん こんばんは。125さんが主さんかどうかはわかりませんが、する側、特に女性は正妻さんや元妻さんに攻撃が向かう傾向が強いです… こんばんは、確かに興信所などのホームページにも書いてありますがほとんどの場合に言えることは
理由は後付けだなと思えることばかりらしいですよ。(探偵)彼らも多くの事案に立会い。そして弁護士含めた話し合い等の中で
不倫する人の特徴については、あらかた把握していようでそこには多数の共通点があるのは事実なんです。

その特徴のほとんどがここで見る不倫ものにあてはまるようですね。
まぁ自分はそろそろサイト自体からフェードアウトします。

ここの不倫者と話してたら疲れるしね。まぁ不倫は考え方の違いで済まされることでは無いので、一人でも
普通の考えになってほしいと思い書き込んでいましたが、やはり無理ですね。そうではない人もいるようですけどね。
相談して踏みとどまってよかった。とか言う人もね。人間は自分のことが一番わかってないのは自分であるということ
自体に気がつかないですからね。

少数派は間違いではないという言い分は多くの場合にありえるとは思います。ですが不倫において誰かが幸せになった!とか
私は幸せだから、とか、不倫はそういうことで間違いでは無いと言えるようなことではないですからね。
そこが解らない人はもうつける薬はないですよ。

特にこの狂ったとうになっている人、普通じゃないですね。

No.162

不倫から略奪婚して幸せに暮らしてても‥それはそれでいいと思います。

けど‥私の知り合いには不倫から幸せになった奥さん居ないわ。
不倫相手に捨てられて、自分のご主人と子供にも不倫バレて‥お姑さんまで出てきて‥離婚もしてもらえずに‥皆に嫌味言われ‥鬱病になって、薬漬けになった奥さん居る。

もう一人の奥さんは、バレて‥追い出されて、不倫相手に縋ったけど‥不倫相手にも逃げられてたな。

私が疑問なのは‥
ご主人に不満あって不倫する人って不思議。

何故そこまで嫌な人と一緒に居るの?
離婚したらいいじゃん。

不倫する奥さんて、経済力無い人多いよね(笑)
追い出されたら‥男に頼らないと生活出来ない人。

それから、不倫する奥さん‥て、だいたい貧乏が多い(笑)

不倫云々の前に努力しろよって言いたい。

若い間は‥男に頼って生きられるかもしれないけど‥
年増になってからは、難しいよ?(笑)

No.163

>> 152 旦那さんや妻に満足している人は不倫はしないでしょう。 他の形で発散なさる方もいますが、他に好きな人ができてしまったなら仕方ないでしょう。 … 不満だらけになる人と、同じ境遇でも耐え得る人がいる事は
認めますよね・色んな人がいるわけだから当たり前ですが。。
耐えられない人は離婚すればいいのです。当たり前ですよ!保険のように配偶者はおいといて
自分は好きな事をする?そこですでに人間性に問題有りなんです。それは解りますよね?それが不満だらけになる人であり何をさておき不満を理由に
異性交遊に走るひとです。それは認めますよね?
貴女は相手が離婚して付き合ったと言われてるので不倫ではないですよね?
途中で我慢できなくなった?
そういうこと?ですか?

No.164

>> 138 持論を正当化するな、ばか。 その通りだと思います。
不倫を擁護する人は
自分も経験があるか
不倫願望が強いかだと思います。

そんなことよりも
大事なことや楽しいことって
世の中もっとたくさんありますよね。

どうして自分が不利になるようなことをするのか理解できません。

ハイ3人目

No.165

>> 139 通行人1000人に聞いて持論か一般論か判断してもらった場合貴方の言い分が50%越え無ければ、命賭けれますか?そこまで胸をはって言えますか? あのさ、こんなくだらないことに命かけるってばかなの?あんたよほど不倫好きなんだね。毎日くっだらないことに命かけてるんだ?つまんない人生だね。ご愁傷様

• << 167 スミマセン、主さんへのレスを137の私の書き込みへの意見と勘違いしていました。 こちらも貴方を不倫好きと勘違いしてたのです。ドジですみません。

No.166

>> 144 不倫はしていませんよ。 旦那が発達前妻と離婚してからお付き合いをはじめましたから。 ご心配なく。旦那は私一筋です。 私は発達前… あ~やっぱり不倫はしていなかったんですね!そして今幸せ。
でも時間を奪われた事が許せない!というわけですね。どれ程のじかんかはしりませんが
そこまで!怒るのは5年とかですか?
でも私が旦那さんでこの貴女の書き込み見たら引いてしまうかも?とは思います。
私ならですからね。旦那さんはいいよ。とおもうでしょうけど。
貴女のその部分がこれから随所に出なければいいですが、とは思います。
相手の女性の悪いところは旦那さんは貴女に言っていたと思いますが
それでも相手の女性も必死でしょうし、立場を解ってあげてと言っても
無理とは思います。でももう少し色んな人に優しくあってほしいという私個人の気持ちです。
どうぞお幸せに。

No.167

>> 165 あのさ、こんなくだらないことに命かけるってばかなの?あんたよほど不倫好きなんだね。毎日くっだらないことに命かけてるんだ?つまんない人生だね。… スミマセン、主さんへのレスを137の私の書き込みへの意見と勘違いしていました。
こちらも貴方を不倫好きと勘違いしてたのです。ドジですみません。

No.168

人間が勝手に作り上げた制度ってあったけど、その制度(婚姻)に憧れている人っていっぱいいるよね。気持ちは目に見えないから形として残したいんじゃない?それを批判的にいい、不倫を正当化するあんたはいかがなものかと。事実、その制度の中で生活していますがね。好きなのは仕方ないが、順序ってもんがあるでしょうが。それができない本能のまま動くのはただのメスだわ。それを正当化してるばか女だよ、あんた。

No.169

>> 143 >され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょう… あれ?「私達」とは した側の事?

私達ってどういう類の事?文脈からすると不倫「した側」に読めるけど

離婚してから付き合ったという方の見解には思えないレスの数々
離婚してから「知り合った」の間違いでしょうか?なら、何の問題もないですよね。
要は某市議の様に離婚成立前から付き合ってしまう事が問題なんですから。
離婚は互いに「一人」になってから新たな出合いに臨む、次を用意しての離婚は只の乗換なんですけど。

• << 172 横から失礼します。 「私達」とは私達夫婦の意味だと思いますよ。 それからご主人が前妻さんとの離婚の話し合いをしている時に知り合ったと書かれています。 人様の離婚再婚をただの乗り換えと言うのは如何なものでしょう。

No.170

>> 143 >され側の彼女たちは前を向いて進んでいますよ。むしろ澱みにはまって捉われた気持ちに苦しんでいるのは「した側」だと思うのは私だけでしょう… 125さんは不倫してませんよね。

「され側」はあなたにとって無関係ですよ。あなたの怒りの矛先は、「ご主人の前妻さん」ですよね。ごちゃごちゃになってますよ。

何があったかわかりませんが、前妻とご主人のことは、あなたとの再婚には関係ないこと。ご主人に任せてあなたは幸せに自身の生活を営めばよいと思いますよ。

No.171

>> 144 不倫はしていませんよ。 旦那が発達前妻と離婚してからお付き合いをはじめましたから。 ご心配なく。旦那は私一筋です。 私は発達前… 不倫に関する他のスレにも御覧になられたら、如何ですか?

事実かどうかは、確認のしようがありませんが、貴女は、妻として優秀な女性で、自分は旦那さんに不倫されない自信をお持ちみたいですが、不倫している男性、全てが妻や家庭生活の不満から不倫をした、もしくはしていると勘違いされてませんか?

知り合いは、家庭には不満なく幸せでも不倫をしていました。彼が言うには、「妻や家庭には、不満はないし幸せだけど、相手の女性に、つい惹かれてしまって…」と語っていた。

貴女の様な自己肯定感を高く持たれている方程、パートナ−の気の緩みを見逃す気がするので、自信過剰も程々に。今は安泰でもこの先、安泰なんて保証は、どこにもないことを自覚された方が良いかと思う次第です。

No.172

>> 169 あれ?「私達」とは した側の事? 私達ってどういう類の事?文脈からすると不倫「した側」に読めるけど 離婚してから付き合ったという… 横から失礼します。 「私達」とは私達夫婦の意味だと思いますよ。 それからご主人が前妻さんとの離婚の話し合いをしている時に知り合ったと書かれています。 人様の離婚再婚をただの乗り換えと言うのは如何なものでしょう。

No.173

>> 172 横すみません。

私も16さんと同じように受け止めました。私のレスを受けての返答ですから、16さんの捉え方は間違いではないと思います。

ただ、125さんは不倫していませんので「した側」ではないですよね。なので、16さんも疑問形で訊ねているのではないですか?
それに、文脈からすると、125さんの離婚再婚に対して只の乗り換えと言ったわけではないと思いますよ。

No.174

あんたいいこと言うわ!
一度きりの人生一人の女と何十年もいられるか。なー そーだろー?
言いたい奴には言わせとけ

No.175

もう好きにしたらいいと思う。
泣いてる人がいても平気な国家議員もいるし、
倫理観道徳心を失った大人に都合よく振り回される子供に希望なんかないわ。
国ごとミサイルで撃ち落とされたらどうかと思う。
原爆の八倍なら、数発で日本崩壊でしょう

ミサイル飛んでくるとき、不倫略奪した2人は抱き合ってればいい
私は子供と祖父母と抱き合ってるから。

No.176

主に共感してる人の数が10人もいるんだ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧