親から詐取されています
社会人です。実家に強制的に住まわせられており、通勤で電車バスを乗り継いで片道2時間半かかります。その上生活費とは別に給料の残り全部を親から詐取されています。
私の手元にはおこずかいとして数千円しかありません。
家を出たいのと通帳名義を親に変えて、自分自身の通帳を作りたいです。
どうやったらうまく行きますか?
お金がなさすぎて持病の喘息の通院や薬代も支払うことが難しいです。
※会社に内緒で副職したいですが、規約違反なので出来ません。
新しいレスの受付は終了しました
精神的にも支配されてる状態だから、親に反抗できないんだよね?
言われたら従わなきゃいけない気がしてしまうんだよね?
出ていくにもかなり勇気がいると思うけど、頑張って!
大人なんだから自由に自分の人生を生きていいんだよ。
先ずは住み込みの仕事でも繋ぎでやりなよ。
通帳カード印鑑は銀行へ行って亡くしたか落としたか言えば手続きしてくれるから。
解約して新しい口座を作ったらいいよ。
解約したら残金も手元にくれるから。
役所で住所変更して、親に知られないために住民票を閲覧禁止にしてもらうこと。
毒親が危険人物なら、
逃げるに越した事はない。
職場も解ってるんだろうから、
上司に相談して、守ってくれなそうなら
転職する。
もちろん、別の銀行で口座を作り
給与振り込み先は、新しい銀行にすること。
とにかく、逃げろ!
別の銀行口座をつくって、会社に給与振込口座を変えてもらったら?
もしくは、給料を二口にわけて振り込んでもらうとか相談してみては?
あとそれ虐待案件だと思うので、自治体の相談窓口とかに連絡してみてもいいと思いますよ。
別の口座作れば一番良いよ
今度は通帳もキャッシュカードも一切渡さない
強く出た方がいい
ってか
家帰らない方が良い
そんな親の所居ても幸せにはなれない…
うちの父親もずっとずっと 結婚しても金の無心してくる
最低親でしたから
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 57HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 138HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 173HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 117HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 57HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 138HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 117HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 173HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 475HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 333HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 791HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る