隠れ二重

レス2 HIT数 1630 あ+ あ-

2017/09/01 05:28(更新日時)

私は生まれつき一重でした。でも中3の8月の後半からアイプチを始めて、10月には二重になりました。
高校3年の今はアイプチは全くしていません。
昨日5の頃の写真を見てみると、姉も一重ですが姉とは違う目をしてました。
まぶたの少し上がへこんでいるような、線がついてるように見える感じでしょうか…
姉は目の上に線や影が一切ない一重です。ちなみに現在半年ぐらいアイプチをしてる姉は一向に二重になりません。
そういえば一重の頃、左目に変なしわみたいなのがあって嫌だったと思います。
そのおかげなのか、二重になった時友達に自分で言うまで気付かれませんでした。ずっと二重だと思われてたみたいです^^;

私は小さい頃熱を出したり朝起きた時に目がぎゅっとするような感覚がたまにありました。鏡をみるとなんだか顔が少し違うなー昭和の人みたい!と思ってましたが、それは今思い返すと二重になってたんだと思います。
中学で二重の存在を知ってから、たまに寝起きなどに一瞬だけ二重になってゆっくりと戻ってしまう事があるのに気付きました。
父は一重で、母は浮腫んだ眠そうな二重です。本人は一重だと言い張りますがちゃんと折り込みがあります。
姉は父に、私は母に似てるみたいなので隠れ二重の遺伝子が私にだけあるということですか?
また、将来二重の人と結婚したら子供は二重の確率が高くなりますか?

くだらない質問ですが、どう思いますか?
同じようなまぶたの人の話も聞きたいです。

No.2524743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

父→一重、母→二重で、私は一重で生まれました。
小さい頃から熱を出したら二重になってて、中学生の頃アイテープしたら定着して、それ以来ずっと二重です。

くっきり二重の旦那と結婚しましたが、生まれた子どもは一重です。
でも、熱が出たり眠かったら二重になります。

二重の人と結婚しても、自分に似てしまったら一重の子どもが生まれると思います。
たぶん主さんも私と同じようなタイプで、一重でもまぶたの脂肪が薄かったのでアイプチが定着して二重になったのでしょう。

No.2

私もアイプチで完全に二重になった、元一重です。
大人になって、あの頃アイプチしてて良かったなと思います。

ちなみに私の娘はクリックリの二重です。
父親が二重でした。

二重って優性遺伝じゃないの??
一重と結婚したら100%一重ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板