退職か継続か
上手く文章に出来そうにないので箇条書きにしますが、かなり長文になります。
また全て書き終わるまでは、自レスのみの制限掛けます。
そして自レスのみの制限を掛けたいのでつぶやきにスレを立てますが、相談です。
・営業所勤務の契約社員。
・本来の契約更新時期は過ぎている。
・本当なら5月に本採用かどうかが決まるタイミングだった。
・本日役員が来社していてその話しがあった。
・パワハラ上司からの評価により、契約更新はないとのこと。
・ただし母子家庭であることや年齢が高いことを踏まえて、退職まで数ヶ月の猶予と、転職活動での有休不足の補填はして頂けるとのこと。
・以前一度だけ上司のパワハラについて相談していた。
・そのパワハラ上司の評価で退職になるのは不本意に感じると話した。
・すると、役員に直接目標を提示して、その達成度によって評価するという形でなら、当面の継続は可能であり、結果次第で本採用もありうるとのこと。
・退職か継続かどちらを希望するかを、来週中に回答しなければならない。
・待遇や仕事内容。やりがいとしては継続希望。
・しかし継続する場合、更にパワハラがキツくなる可能性大。
・ただしパワハラ上司は元々本社の人間なため、いずれ本社に帰る。
・でもそれがいつなのかは未定。
上記を踏まえて、退職か継続か迷ってます。
更に愚痴も交えてパワハラ上司について。
私自身について。
退職する場合に考えている報復について。
数レス続きます。
新しいレスの受付は終了しました
まずパワハラ上司について。
・本社での評判は良く、優しいと言われている。
・しかし営業所ではパワハラ対象(私)に陰湿。
・以前もう1人いたパワハラ対象の同期は、パワハラが原因で退職した。
・言いくるめられるからなのか、若い子大好き。
・メンヘラ構ってちゃん。
・男性だけど基本的に女子。
・口が上手い子を依怙贔屓。
・本人はそれがバレてないと思ってるがバレバレ。
・立場的には管理者であり営業であるが、仕事を采配できない。注意するべき人に注意できない。
最近入社した管理職経験者であり次期管理職予定の営業さんの言葉を借りるなら、マネジメントでもない。営業でもない。ただよく気がつくだけのサービスマン。
・依怙贔屓されてる子を除き、全員が同感。
・パワハラは言葉で説明しずらい精神的にやられる感じの陰湿なもの。
・注意するべき人に注意できないのに、些細なことで執拗に陰湿なパワハラをする。
・指示するべきこともしない(実際は出来ないと思われる)のに、後出しで陰湿なパワハラ。
・諸々から、人間としても管理者としても未熟なお子様と思われている。
・周りが大人な対応してるだけということに気付いてない。
>> 2
報復について。
・昨日役員にどんなことされたかと話した内容。
・みんなにただのサービスマンと思われていること。
・幼稚だと思われていること。
・本人は早く本社に帰りたいらしいが、帰れる席が用意出来ないと言われているらしく、いつまで営業所にいるのかわからないこと。
(パワハラ上司が営業所に来て以降に私達が入社して、それ以降確か半年ぐらい前に本社に入社した営業マンは、いたく社長に気に入られて、無理矢理作った感じのポストを用意されているが、パワハラ上司にはポストを用意出来ないという意味を込めて)
・いつまでいるかわからないけど、ずっとバカにされながら、せいぜい頑張ればいい。
退職を決めた場合は、上記を本人に言ってやろうかと考えてます。
パワハラ上司の性格的に、誰にも愚痴れないと思います。
間に寝落ちしてしまって、寝起きに書いた部分は特に分かりにくい部分もあるかと思いますが、レセ制限解除するので、退職か継続か。報復するかしないか。ご意見をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
16歳です、彼女が欲しいです3レス 50HIT 結婚したいさん (10代 ♂)
-
21時に寝ると3時に起きて以降寝れない0レス 58HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
恐ろしい掲示板になりましたね5レス 180HIT 匿名さん
-
もう少しで🐴5レス 91HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
プライバシーがわからない60人7レス 125HIT ドンニム (♀)
-
無意識の偏見
男の家にホイホイついていく自業自得だろ いやらしいことはしてないとか…(匿名さん0)
96レス 1085HIT 匿名さん -
は?因果応報?笑
12月の繁忙期も終わり昨日で御用納め。大晦日くらいは出かけるとするか。(仲良しパンダさん0)
23レス 1113HIT 仲良しパンダさん -
人生はつづく
何をしても自由 だけどしてはならないことをした人を 私は上手く許せ…(匿名さん0)
30レス 731HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー!④伊予柑です。 そういえば、多肉植物と言ったら、滝藤賢一さんが植物…(匿名さん104)
104レス 1687HIT 匿名さん -
ここどスレ立てると
ありがとうございます😊 お疲れ様です✨(匿名さん0)
211レス 3829HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
物音に敏感3レス 39HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
うまいものはなーんだ。2レス 48HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
足元にも及ばない3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
私はあんたを忘れはしない1レス 44HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
あかりのきえた街角で1レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物音に敏感
始発だし、スマホを持ちながらウトウトしてたのかもね。 落としたくて落…(匿名さん3)
3レス 39HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
うまいものはなーんだ。
>また乗り切れるようにと。 どういう意味?(匿名さん2)
2レス 48HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
足元にも及ばない
雇われ社員だと難しいですね 高給取りと呼ばれる仕事でも都心一等地は無…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
私はあんたを忘れはしない
そんなに、経験が豊富なのですか。 そんなに体の相性が良かったので…(初心者さん1)
1レス 44HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
あかりのきえた街角で
明菜ちゃんの?(通りすがりさん1)
1レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
正月は苦手だ、みんなは正月をどう過ごすか教えてほしい
俺は正月は苦手だ。正月は海に行って海水を浴びに行きたい、、、他人さんの正月はどのように過ごすか教えて…
19レス 238HIT 社会人さん -
彼氏に根性焼きされていることがばれました。
彼氏に根性焼きされていることが親にばれて年末にばれてたい変なことになっています。 実家に帰省している…
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
格下げ?それとも?
まずは今回のお題から。 ①やっぱりキャバ嬢との友情は成立しないのかな? ②格下げってあるの?…
27レス 372HIT 教えてほしいさん (40代 男性 ) -
47歳妻、未だ白髪なし
この年代になってくると会社の女性陣達も皆白髪があるのですが、妻は全く白髪がありません 白髪がないど…
8レス 145HIT 匿名さん -
いきなり家に旦那の友達きてもいい?
土曜日の夕方、 旦那が友人との飲み会に出かけました。 飲まないメンバーもいるとかで22時頃には …
10レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る