退職か継続か

レス3 HIT数 403 あ+ あ-

2017/09/02 06:34(更新日時)

上手く文章に出来そうにないので箇条書きにしますが、かなり長文になります。
また全て書き終わるまでは、自レスのみの制限掛けます。
そして自レスのみの制限を掛けたいのでつぶやきにスレを立てますが、相談です。

・営業所勤務の契約社員。
・本来の契約更新時期は過ぎている。
・本当なら5月に本採用かどうかが決まるタイミングだった。
・本日役員が来社していてその話しがあった。
・パワハラ上司からの評価により、契約更新はないとのこと。
・ただし母子家庭であることや年齢が高いことを踏まえて、退職まで数ヶ月の猶予と、転職活動での有休不足の補填はして頂けるとのこと。
・以前一度だけ上司のパワハラについて相談していた。
・そのパワハラ上司の評価で退職になるのは不本意に感じると話した。
・すると、役員に直接目標を提示して、その達成度によって評価するという形でなら、当面の継続は可能であり、結果次第で本採用もありうるとのこと。
・退職か継続かどちらを希望するかを、来週中に回答しなければならない。
・待遇や仕事内容。やりがいとしては継続希望。
・しかし継続する場合、更にパワハラがキツくなる可能性大。
・ただしパワハラ上司は元々本社の人間なため、いずれ本社に帰る。
・でもそれがいつなのかは未定。

上記を踏まえて、退職か継続か迷ってます。

更に愚痴も交えてパワハラ上司について。
私自身について。
退職する場合に考えている報復について。
数レス続きます。

No.2524606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずパワハラ上司について。

・本社での評判は良く、優しいと言われている。
・しかし営業所ではパワハラ対象(私)に陰湿。
・以前もう1人いたパワハラ対象の同期は、パワハラが原因で退職した。
・言いくるめられるからなのか、若い子大好き。
・メンヘラ構ってちゃん。
・男性だけど基本的に女子。
・口が上手い子を依怙贔屓。
・本人はそれがバレてないと思ってるがバレバレ。
・立場的には管理者であり営業であるが、仕事を采配できない。注意するべき人に注意できない。
最近入社した管理職経験者であり次期管理職予定の営業さんの言葉を借りるなら、マネジメントでもない。営業でもない。ただよく気がつくだけのサービスマン。
・依怙贔屓されてる子を除き、全員が同感。
・パワハラは言葉で説明しずらい精神的にやられる感じの陰湿なもの。
・注意するべき人に注意できないのに、些細なことで執拗に陰湿なパワハラをする。
・指示するべきこともしない(実際は出来ないと思われる)のに、後出しで陰湿なパワハラ。
・諸々から、人間としても管理者としても未熟なお子様と思われている。
・周りが大人な対応してるだけということに気付いてない。

No.2

>> 1 私自身について。

・本来の力が発揮できるなら、仕事振りは上の下か中の上だと思われる。
・でもパワハラ上司が側にいる時は、萎縮してしまってボロボロ。
・パワハラ上司が側にいない時も、報告が必要な場合は、本来の力が発揮出来ない時がある。
・それが事実ではあるけど、言い訳してるように思えるのが嫌。
・しかしパワハラに負けないような強さはない。

・因みに、私も退職した同期も、入社直後からターゲットにされた。

No.3

>> 2 報復について。

・昨日役員にどんなことされたかと話した内容。
・みんなにただのサービスマンと思われていること。
・幼稚だと思われていること。
・本人は早く本社に帰りたいらしいが、帰れる席が用意出来ないと言われているらしく、いつまで営業所にいるのかわからないこと。
(パワハラ上司が営業所に来て以降に私達が入社して、それ以降確か半年ぐらい前に本社に入社した営業マンは、いたく社長に気に入られて、無理矢理作った感じのポストを用意されているが、パワハラ上司にはポストを用意出来ないという意味を込めて)
・いつまでいるかわからないけど、ずっとバカにされながら、せいぜい頑張ればいい。

退職を決めた場合は、上記を本人に言ってやろうかと考えてます。
パワハラ上司の性格的に、誰にも愚痴れないと思います。

間に寝落ちしてしまって、寝起きに書いた部分は特に分かりにくい部分もあるかと思いますが、レセ制限解除するので、退職か継続か。報復するかしないか。ご意見をお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧