大好きな彼とは結婚したくない

レス8 HIT数 861 あ+ あ-

2017/09/02 09:30(更新日時)

大好きな人と結婚したくないです。
私には大好きな彼がいますが、頻繁には会いたくないのです。相手はとても会いたがりますが、私は会わない時間彼を想いながら恋い焦がれて、どんな風に会おうか思い巡らせてやっと会える方が楽しい。

いつも一緒にいて、馴れ合いになりたくないです。料理を一緒にするとか生活感のあることではなく、外でしっとりと女らしく妖艶な魅力のままで会いたいのです。

生活を共にする楽しさも分かります。
一緒に寝て朝食を一緒に食べて、のんびりして。

でも、それをやるとその先には馴れ合い、生活感、そして家族愛のようになります。無くてはならない大切な、空気みたいな人になるのです。

それが悲しいのです。大好きな人にはいい女としてだけ接していたい。

子供の頃に観た映像の影響が強く残っています。それは、旅行か何かに出掛けているカップルで、男性の方がたまたま出くわしたいい女にときめいて、みとれて…彼女(奥さん?)に耳をつねられると言うよくあるような単純なものでした。

でも、その耳をつねるほうでなく、見とれられる方になりたいと強く思ってしまいました。

未だにそれが残っていると思います。

同棲したこともあります。楽しいけど、次第に女として愛されるというのから遠ざかっていくのを感じました。

私にも責任はあると思うのですが。

でも、結婚したくない、スゴく好きな人に嫁として生活の一部、愛する家族、のような存在になりたくないです。

この意味合いを理解していただいて、私の価値観を変えるような意見があれば教えて頂きたいです。

どんなことでも構いません。

人間味のない、つまらない女になってしまいそうだし、これでは常に恋人を逃してしまいそうです。

No.2524430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが考えを変えるか、主さんの考えを理解してくれて一緒にいてくれる人を探すかじゃないですか?

No.2

目の前の現実から逃避し、頭の中のお花畑に逃避したい気持ちはよく解ります。

一度同棲して、男女の愛が家族の愛に変わるのを経験してしまったのなら、尚更の事だと思います。

貴女は恋人に逃げられてしまう事に怯えてるようですが、
その失恋の痛みさえ、ドラマのヒロインを演じるように楽しめる、強い心を持った人なんですよ。
そんな素敵な自分を、無理に変えようとする必要はないと思います☆

一度きりの人生なんだから、
楽しまなきゃ損ですよね♪
(๑>◡<๑)

No.3

結婚したくない=彼の事は好きだけど愛してるって程じゃないって事。
恋っていうのは付き合ってるから出来るもの。
愛っていうのは結婚してから出来るもの。
私はそう思ってるよ。

No.4

主さんの言いたい事もよくわかりますよ
私も若い頃はそんな時期ありましたし実際そんな自分に酔いしれながら恋を謳歌してましたから(笑)
でもね
残念な事にそうした自己演出が通用または成功するのにはある程度年齢制限があるのも事実です
主さんはつまり好きな人からはいつまでもどこまでも女として認められたいっていう願望が強い訳なんですよね?
でもそれはそれで主さんの価値観だし変な事とは思いません
でも今後の長い人生を考えた事ってありますか?
その価値観だけでごり押しとなると必ずや限界もくるし無理が生じてしまうと思います
私自身は結婚してからも何十年て経ちますがトキメキやドキドキを満喫したのははそれこそ最初の数年でした
でもだからといって決してマイナスではなかったですよ
悲喜交々色んな体験をしながらお互い成長もできたかなとおもえるし
何より絆というギフトがきましたからね
それを手にして今思うのは昔の格好つけてた自分は凄く薄っぺらでした主さんだってあくまで表面上でしょ?そんな表面だけを好きになってもらって嬉しいですか?
多分そんなの意味ないんだといつか気づきます
私の場合は段階のおかげでしたが
やはり本物の愛って自分の一部分だけ見せてたって得られないんです
どんな時も寄り添って辛い時には励ましあえるパートナーは恋愛だけでは決して得られません
主さんは多分本物に出会えてないからいつまでもそこに固執してるんだと思いますよ
せめてもう一段階ぐらいステップアップできたら今やってる事が馬鹿らしく思えるでしょう
いつまでも映画のヒロイン気取ってるワンパターンじゃ逆に相手から飽きられてしまいます
なので自分の固定観念だけでは恋の醍醐味も味わえず行き詰まる時が来るでしょう
少し視野を広げ自分の弱い面や嫌な面も認める勇気を持ってください
誰にでも必ず欠点はありますから大丈夫です
ただそれを認めてくれる相手に巡りあえかどうかだけ
今よりステップアップした段階に上がれるといいね
頑張ってみてください
人生豊かになります
私は経験からそれを学びましたから間違いないです

No.5

あなたに共感する人なんていますかねー
あなたに彼をつくる資格はないです。
先に結婚がないけどそれでも付き合ってくれると
最初に話してから付き合いましょう。
俺は絶対に引きますけどね。

あなたは特殊な人間であることは間違いないです。

No.6

主さんがどう考えていようが第三者の目から見ればそれはセフレだと思うんだけど…

No.7

今はそう思うのであればそういう風にしていたらいいと思います。時期が来ればまた価値観が変わるかもしれないですし。

No.8

主です。
ご意見一つずつ大切に読みました。

愛ではない、セフレ、このままの価値観で様子見るか理解者を探すなど全部参考になりました。

絆とか新しい価値観に到達すれば幸せなのかも知れないですね。

私はまだ辛うじて若いですがいつか妖艶さが変化すると思います。

愛人が向いてるのかも知れませんが、その寂しさも辛いですし。

別居結婚とか?もしくは、やはりお付き合いだけして結婚しないのがいいのかなと感じます。

フランスみたいに籍を入れないのは、ずっと恋人のような緊張感があって良いなと思います。

さすがロマンスの国?みたいに思ってしまいました。

好き勝手出来るように仕事を頑張っておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧