恋愛以外に以外に幸せなものとは?

レス14 HIT数 3615 あ+ あ-

2017/08/24 11:01(更新日時)

恋愛感情というのは本当に甘くうっとりする幸せなものだと思います。

惹かれ合ってまだ初期のラブラブ時期は特に。

これ以上に幸せな事ってありますか?
お金持ちで容姿端麗で才能もあったなら、何をして楽しみたいかと言うと恋愛以外にない気がするのです。

私が今、その価値観を重視してるだけでしょうか?偏っていますか?

成功した人はやっぱり情熱的な恋愛をして幸せな気持ちになりたいものなのですよね。

昔は見合いで好きでもない人と結婚したり、一人の相手と最後まで添い遂げるとか抑制されていました。

今でもそういった考えのある人も宗教等もあると思います。

人ひとりの人生でそれぞれ幸せとは価値観が違うと思いますが恋愛感情以上の幸せってどんなことでしょうか。

また、著名な方だとどなたの人生に憧れますか?

クリロナみたいにやりたい放題がやっぱり幸せなのでしょうかね…

ちょっとわかりにくい質問ですが思うところを教えてください。

タグ

No.2519881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 12 主です。私にはここ数年の偏った感覚があるみたいで、皆さんの言うような幸せを感じられなくなりました。 でも、他に目を向けてみたいです。 … 自分を愛するのが先でしょう。相手を愛する前に

No.13

恋愛なんて相手の気持ちばかり考えて動きがとれないし、ドッと疲れるし..。むしろ、一番いらないです。
私は、個人的にそう思う出来事が
ありました。

もっと趣味とかを楽しんで気楽に生きた方が体にいいですよ..

No.12

主です。私にはここ数年の偏った感覚があるみたいで、皆さんの言うような幸せを感じられなくなりました。

でも、他に目を向けてみたいです。

うっとりとろけるような恋愛感覚に心奪われています。
たぶん、中毒です。何かの現実逃避だと思います。

他にも幸せはあると思います。

思い込んだらどうしてもそれしかなくなる性格なので。

そんな自分が残念なのです。

ありがとうございます。

• << 14 自分を愛するのが先でしょう。相手を愛する前に

No.11

恋愛が幸せですか…ふむなるほど。

No.10

>> 5 幸せに感じることが子供の存在しかないなんて不幸ですね。 あなたも共感者も明らかに歪んでいます

No.9

>> 7 恋愛依存症ですね。 あんた歪んでますね。

No.8

恋愛のドキドキも幸せだと思いますが、幸せな家庭を一緒に築いていくのも幸せの一つだと思います。

No.7

>> 6 恋愛依存症ですね。

• << 9 あんた歪んでますね。

No.6

やっぱり世界中にこの人しかいないと思えるような人と結婚して
一生生活を共にしてその人に見取られて死んでいくのが俺の
幸せかな。

No.5

>> 1 子供も可愛いよ。大変だけど。 あんなに一心に自分を求めてくれるのなんて、他にそうそう無い。 幸せに感じることが子供の存在しかないなんて不幸ですね。

• << 10 あなたも共感者も明らかに歪んでいます

No.4

恋愛感情以外に幸せなこと……

自分の場合は読書です。

夜、1人の部屋で丁寧に珈琲を淹れて飲みながら読書……

これ以上ない幸福感に包まれます。
「く~~~っ」て言ってしまう時もあります笑

あと美容ですかね。

対人がある恋愛とまた種類が違う幸福ですね。

No.3

恋愛と結婚は別だと思ってるし、そんなに甘い時間を生きていたいのなら結婚せずに一人の人生を歩んだほうが幸せなんだと思います。

No.2

恋愛だけだとね好きな人に振られたら何もかも無くした気になり自殺してしまいそうだね。
色恋恋愛依存より、甲子園目指す高校球児やオリンピック出場選手とかの方がなんだか遥かに輝いた人生を生きてる気がします。

No.1

子供も可愛いよ。大変だけど。
あんなに一心に自分を求めてくれるのなんて、他にそうそう無い。

• << 5 幸せに感じることが子供の存在しかないなんて不幸ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧