引きこもりで寂しい方21

レス500 HIT数 14427 あ+ あ-

2017/08/31 10:32(更新日時)

引きこもりで寂しい方

孤独、精神疾患、闘病中
ひとりで悩みを抱えてる方ここでお話しませんか

こちらは女性限定のスレとなります、ご了承下さい

ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、サラさんナオさん、マルさん、40さん、向日葵さん

お待ちしております

新規さんも歓迎しておりますですがスレタイに違和感をお持ちの方批判的で強い口調の方、嫌悪感を感じる方は、硬くお断り致します尚、そのような方がいらした場合参加者限定とさせて頂きます

何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます

また新規ご参加の方は二文字程度の、ニックネームを文末にお願いします

荒し、男性禁制の為、年齢性別必須となりますが新規さん歓迎致します

ミワ➰

No.2519676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 カンさん奇遇です今カロリーメイトのメープル味食べて口の中の水分持ってかれて、麦茶がぶ飲みしたところです

ウマオイ?秋の虫の歌にも出て来ない、祭りみたいな名前ですウマオイ祭り的な初耳です

みんな24時間テレビ観てたのでしょうか

今夜はオカンlove無いので楽園

ミワワ➰

No.252

>> 251 カロリーメイトも水分持って行かれますか。( ゚д゚)
私がさっき食べたのは、カール並に
歯にくっつくオプション付きでした。

ウマオイ。お祭りみたいな名前(w)
キリギリスの仲間らしい。
すんばらしいネーミングだよね。

BSのさだまさしのコンサート観てます。
24時間テレビは、つまんない。

カン❄️

No.253

>> 252 私も24時間テレビは苦手です、昭和の事件簿あさま山荘事件を観てます

昭和か…そろそろ明治の扱いになる
明治→大正→昭和
昭和→平成→○○

すんごくイヤ

昭和ミワワ➰

• << 255 私も、それ観てたけど、コメンテーターがピン子とか嫌で 変えました。 今、日曜劇場観てます。 確かに、昭和生まれが化石化しそうで怖い。 カン❄️

No.254

皆様今晩わ。
ミキティは、デートですね。
私は今日は姉と主人と街に出かけ、4000円分の食事券があったので、使用できる店を探して某寿司やへ。店員の態度がめちゃ悪く、私が食事券を見せると、持っていってしまい、返してくれないから、返してくださいと言ったら、不服そうに
だってつかうんですよね?
と言うから、つかう枚数はこちらで決めたいので、とりあえず返してくださいとていねいに言ったら、投げるみたいに渡してきて、それを見たクレーマー体質の主人がぶち切れたので、私と姉は
あれは怒られてもしかたないね、
とさきに店を出ました
その後別のお寿司屋さんに行っておいしくごはん食べました。
主人は少し半世紀してたみたいでした。
今回ばかりは主人を責めませんでした
ハル🌸

• << 256 ハルさんこんばんは 今日の旦那さんはスカッとジャパンな対応ですちなみに元夫ならただにさせ血祭り状態です、多分私も責めません、外食は気分良く食事したいものです、定員のご機嫌伺いはごめんです 今あさま山荘事件の真相という番組を観ていましたが怖いのでやめました、夢に出て来そうなので… ミワワ➰

No.255

>> 253 私も24時間テレビは苦手です、昭和の事件簿あさま山荘事件を観てます 昭和か…そろそろ明治の扱いになる 明治→大正→昭和 昭和→平成… 私も、それ観てたけど、コメンテーターがピン子とか嫌で 変えました。

今、日曜劇場観てます。

確かに、昭和生まれが化石化しそうで怖い。

カン❄️

• << 257 イーじゃん、昭和生まれ。一番経済的には豊かな時代だったし♪ 馬鹿にされても心の中で睨み返すから、こわくない♪ こないだのおばあさん、私に睨まれて怖かっただろーなー。 ハル🌸

No.256

>> 254 皆様今晩わ。 ミキティは、デートですね。 私は今日は姉と主人と街に出かけ、4000円分の食事券があったので、使用できる店を探して某寿司や… ハルさんこんばんは

今日の旦那さんはスカッとジャパンな対応ですちなみに元夫ならただにさせ血祭り状態です、多分私も責めません、外食は気分良く食事したいものです、定員のご機嫌伺いはごめんです

今あさま山荘事件の真相という番組を観ていましたが怖いのでやめました、夢に出て来そうなので…

ミワワ➰

• << 259 ミワワ、浅間山荘とかは、狭い人間関係内で、起きてしまった集団催眠みたいなものです。たぶん。 普通に生きてても、巻き込まれやすいから、気を付けたいですね。 人をいじめる人は、脳が萎縮してるそうで、それが原因で、人の不幸を快感と感じてしまうらしいです。 無視が一番です。私はよく、お局様から、鈍感だよね、いじめられてるのに気づかないよね、と言われますが人間40すぎると鈍感力も、必要だとおもいます。私は強い ハル🌸

No.257

>> 255 私も、それ観てたけど、コメンテーターがピン子とか嫌で 変えました。 今、日曜劇場観てます。 確かに、昭和生まれが化石化しそうで怖… イーじゃん、昭和生まれ。一番経済的には豊かな時代だったし♪
馬鹿にされても心の中で睨み返すから、こわくない♪
こないだのおばあさん、私に睨まれて怖かっただろーなー。
ハル🌸

• << 260 駐車場ダンスベランダ仁王立ち事件ね、昭和対昭和、新旧、女子の責めぎ合い ハルさんの勝利の仁王立ち 惚れてまうやろ~ ミワワ➰

No.258

私が最も辛かったのは、歴史的な差別でした。
私の出身は歴史的な差別を受けましたが、私はそれを知らされておらず、親も知らせる時代ではないとしてました。
それを、姑から知らされてしまいました。
本人ですらどうにもならないとこの理由で言われ始めて両親や先祖まで罵られました。

毎日、旦那のいないとこでいびられてました。

• << 261 40さん、それは、ご先祖様も、差別を受けてつらかったでしょうね。 差別をする人間の方が卑しい馬鹿な奴らなので、軽く見下す位がちょうどいいです。 いつの時代も優秀な民族は迫害をうけるのですが、想像力までは、奪えません。 お墓参りすることがあったら、 ご先祖様、差別を受けてつらかったですね、私は差別に負けずに皆がなれなかった幸せに絶対なりますから!と、誓ってきてくださいね。 誓いは人を前に押し出してくれるはず。 ハル🌸

No.259

>> 256 ハルさんこんばんは 今日の旦那さんはスカッとジャパンな対応ですちなみに元夫ならただにさせ血祭り状態です、多分私も責めません、外食は気分… ミワワ、浅間山荘とかは、狭い人間関係内で、起きてしまった集団催眠みたいなものです。たぶん。
普通に生きてても、巻き込まれやすいから、気を付けたいですね。
人をいじめる人は、脳が萎縮してるそうで、それが原因で、人の不幸を快感と感じてしまうらしいです。
無視が一番です。私はよく、お局様から、鈍感だよね、いじめられてるのに気づかないよね、と言われますが人間40すぎると鈍感力も、必要だとおもいます。私は強い
ハル🌸

• << 262 ハルさんまさしく赤軍派の内部抗争、分裂を描写しておりました引き込まれて行く自分が怖くてストップをかけました、危ないところですハルさん助言ありがとう 危ないミワワ➰

No.260

>> 257 イーじゃん、昭和生まれ。一番経済的には豊かな時代だったし♪ 馬鹿にされても心の中で睨み返すから、こわくない♪ こないだのおばあさん、私に… 駐車場ダンスベランダ仁王立ち事件ね、昭和対昭和、新旧、女子の責めぎ合い ハルさんの勝利の仁王立ち
惚れてまうやろ~

ミワワ➰

No.261

>> 258 私が最も辛かったのは、歴史的な差別でした。 私の出身は歴史的な差別を受けましたが、私はそれを知らされておらず、親も知らせる時代ではないとし… 40さん、それは、ご先祖様も、差別を受けてつらかったでしょうね。
差別をする人間の方が卑しい馬鹿な奴らなので、軽く見下す位がちょうどいいです。
いつの時代も優秀な民族は迫害をうけるのですが、想像力までは、奪えません。
お墓参りすることがあったら、
ご先祖様、差別を受けてつらかったですね、私は差別に負けずに皆がなれなかった幸せに絶対なりますから!と、誓ってきてくださいね。
誓いは人を前に押し出してくれるはず。
ハル🌸

No.262

>> 259 ミワワ、浅間山荘とかは、狭い人間関係内で、起きてしまった集団催眠みたいなものです。たぶん。 普通に生きてても、巻き込まれやすいから、気を付… ハルさんまさしく赤軍派の内部抗争、分裂を描写しておりました引き込まれて行く自分が怖くてストップをかけました、危ないところですハルさん助言ありがとう

危ないミワワ➰

No.263

>> 262 ミワワは違う理由で番組変えたのね。
私は、ピン子が嫌で変えたけど。
でも、さだまさしも中々ウザかった。

ハルさん、今日は結果的に美味しくて感じのいいお店でお食事できて良かったですね。
ハルさんのダンス仁王立ち事件、憶えてますよ。
今日のワイドなショーで外人のコメンテーターが呪いの念を送って効き目があった話してました。
でも、効いたら自分に7倍になって返って来るそうな。
恐ろしや〜。

40さん、差別は人間が己の都合で作った物です。
とても馬鹿げた事です。
人は皆平等です。
気にしたらあかん。

カン❄️

No.264

>> 263 カンさん

私もピン子はイヤ、さだまさしの笑いのセンスもイヤ
ごめん愛してる、観てたんですか韓流版ごめん愛してるは観ました、悲しい結末ですが日本版はどうなんですかね

今日は向日葵さんが来てないですね

40さん吐き出して少しは抱えている心の荷物が減りましたか、だと良いのですが

ミキティは帰って来るのかな…

エロミワワ➰

• << 266 帰ったよ~笑 今日は離れられないふたりでした。 ジャズ喫茶出たあともK君はA駅まで来てくれて バーガーキングでしゃべって11時まであいてるスーパーで買い物して帰りました。 K君は去年の熊本地震で被災したのです。 それまでは熊本で母親と弟の面倒をみて行き詰まった生活をしていました。 地震のあと、母親と弟は障害があるため施設に入りましたが K君は避難所を転々としていました。 実家もアパートも半壊してしまいました。 私が共済組合の宿が被災者に無料で部屋を提供している情報を伝えたところ K君は上京して宿舎に。 仕事も昔の東京時代のつてをたどりみつけて働くように。 いまは自分でマンションを借り、すっかり東京の人になっています。 私は帰省したときに時々会っていましたが、頻繁に会うようになったのは 熊本地震のあと、彼が上京してからなのです。 友達期間は長いけど付き合うようになってからは短いです。 母親と弟は熊本の施設で問題を起こし、熊本→浜松→宇和島→大阪と転々としてやっと大阪で落ち着きました。 K君はいろんな手続きや荷物の整理やらで何度も熊本に行ったり、宇和島まで母親と弟に会いに行ったり大変でした。 最近やっと落ち着いたのかもしれません。 ジャズ話や昔話をして盛り上がりました。 熊本地震がなければ彼が東京に来ることはなかったかもしれません。 母親と弟の面倒をみる行き詰まった生活から脱け出すことは私からみても難しそうに思えました。 彼も余震のなか、避難所にいて危機感を感じたのでしょう。 飛行機が飛ぶかどうかもわからない状況でしたが、荷物を持てるだけ持って東京の共済組合の宿に疎開したのです。 長くなりました。 また次回。 皆さん ゆっくり眠れますように。 おやすみなさいまし⭐✨✨✨✨ ミキティ

No.265

お風呂入って来ます多分

皆さん寝ちゃいますよね

良い夢をみれますように

お休みなさい

ミワワ➰

No.266

>> 264 カンさん 私もピン子はイヤ、さだまさしの笑いのセンスもイヤ ごめん愛してる、観てたんですか韓流版ごめん愛してるは観ました、悲しい結末… 帰ったよ~笑

今日は離れられないふたりでした。

ジャズ喫茶出たあともK君はA駅まで来てくれて
バーガーキングでしゃべって11時まであいてるスーパーで買い物して帰りました。

K君は去年の熊本地震で被災したのです。
それまでは熊本で母親と弟の面倒をみて行き詰まった生活をしていました。

地震のあと、母親と弟は障害があるため施設に入りましたが
K君は避難所を転々としていました。

実家もアパートも半壊してしまいました。

私が共済組合の宿が被災者に無料で部屋を提供している情報を伝えたところ
K君は上京して宿舎に。
仕事も昔の東京時代のつてをたどりみつけて働くように。

いまは自分でマンションを借り、すっかり東京の人になっています。

私は帰省したときに時々会っていましたが、頻繁に会うようになったのは
熊本地震のあと、彼が上京してからなのです。

友達期間は長いけど付き合うようになってからは短いです。
母親と弟は熊本の施設で問題を起こし、熊本→浜松→宇和島→大阪と転々としてやっと大阪で落ち着きました。

K君はいろんな手続きや荷物の整理やらで何度も熊本に行ったり、宇和島まで母親と弟に会いに行ったり大変でした。

最近やっと落ち着いたのかもしれません。

ジャズ話や昔話をして盛り上がりました。

熊本地震がなければ彼が東京に来ることはなかったかもしれません。

母親と弟の面倒をみる行き詰まった生活から脱け出すことは私からみても難しそうに思えました。

彼も余震のなか、避難所にいて危機感を感じたのでしょう。
飛行機が飛ぶかどうかもわからない状況でしたが、荷物を持てるだけ持って東京の共済組合の宿に疎開したのです。

長くなりました。

また次回。

皆さん
ゆっくり眠れますように。
おやすみなさいまし⭐✨✨✨✨

ミキティ

No.267

>> 266 ミキティお帰りなさい

そんななれそめがあったのですね

お疲れ様でした

お休みなさい

ミワワ➰

• << 269 また同時レスであった笑。 ミワワ~ ゆっくりおやすみね。 ⭐✨✨✨✨✨ ミキティ

No.268

夜分すみません。

一昨年の冬
私は大分県の熊本県よりの山奥の実家に帰省しました。

実家はもう空き家なので暖房設備も乏しく寒くて寒くて
凍えそうでした。

窓の鍵も壊れており
外は真っ暗

山がすぐそばで
梟が鳴き、
むささびが鳴き、

夜中、どすーん、どすーんと猪が家にぶつかる音。

怖くて寒くて熊本市内のK君に電話したんです。

K君は明日でもそっちに行こうかと言っていたのですが、結局、次の日、私が熊本に向かいました。

熊本空港から東京に帰るので、その途中でK君に会いました。
その時のことを思い出して
あのとき、電話してきたよね~、怖がってたよね、とか、K君と一緒に山奥の私の実家に泊まったらどうなるとか、猪に襲われたらどうするこうするなどの話で盛り上がりました。

まいど馬鹿馬鹿しい話でごめんなさい。

おやすみなさい⭐✨✨✨✨✨

ミキティ

No.269

>> 267 ミキティお帰りなさい そんななれそめがあったのですね お疲れ様でした お休みなさい ミワワ➰ また同時レスであった笑。

ミワワ~

ゆっくりおやすみね。

⭐✨✨✨✨✨

ミキティ

No.270

>> 269 ミキティ気が合いますね❤

今日はお泊まりかと思ってました

お休みなさい

ミワワ➰

No.272

猫さん可愛い

No.273

>> 271 削除されたレス カンさんおはようございます

おめでとうございます

大賞作品も拝見しましたがカンさんの作品の方が素敵でセンスは上です

凄く良いです神楽坂って感じがしますにゃんこと傘の円、雨も連想させるし満月も連想します

良かったです大賞を競ってたのですね

歓喜ミワワ➰

No.275

>> 274 カンさん

大人=エロ、ではございません

凄いなぁカンさん何か明るい話題で嬉しいです

本当におめでとう🔌♒

ミワワ➰

• << 277 ミワワ、自分の事のように喜んでくれてありがとう😊 ほんとにミワワはいい子ですね。 ちょっとませてるけど。(´∀`*) 大人=エロ以外考えられない。 大人=酒🍶? ミキさん、昨夜はKさんの打ち明け話しされてましたね。 ご苦労された方だったのですね。 仲良く優しくしてあげて下さいね。 ミキさん ガンさんになってます。 ミワってます。 ミキさんも喜んでくれて嬉しいです。 でも、最近は物品の賞品ばかりです。 そろそろ、💰が欲しい。 欲張カン🤑

No.276

おはようございます。

ガンさん
おめでとう!
\(^o^)/

やったね。
(o~-')b

素敵な作品。

カンさんのセンス、私も好きです💕

お茶、楽しみですね♪

40さん
大変な思いをされてきたんですね。

田舎の噂や評判や昔の差別などに押し潰されないでくださいね。

自分を大事にしてください。いまとこれからを考えましょう!

ミキティ

No.277

>> 275 カンさん 大人=エロ、ではございません 凄いなぁカンさん何か明るい話題で嬉しいです 本当におめでとう🔌♒ ミワワ… ミワワ、自分の事のように喜んでくれてありがとう😊
ほんとにミワワはいい子ですね。
ちょっとませてるけど。(´∀`*)

大人=エロ以外考えられない。
大人=酒🍶?

ミキさん、昨夜はKさんの打ち明け話しされてましたね。
ご苦労された方だったのですね。
仲良く優しくしてあげて下さいね。
ミキさん
ガンさんになってます。
ミワってます。
ミキさんも喜んでくれて嬉しいです。
でも、最近は物品の賞品ばかりです。
そろそろ、💰が欲しい。

欲張カン🤑

No.278

>> 277 カンさん、ごめんなさい💦💦💦

老眼で濁点がみえにくく💦💦💦

失礼しました。
(>_<)💦💦💦

ミキティ

• << 282 ミキティおはようございます そんなこと位で焦っていたら私は入院してます大丈夫です 昨日はKさんのお話ありがとうございました、やはり運命的な出逢いを感じます大切にされているのですね当たり前でしょうが 桃を見るとミキティとKさんが脳裏に浮かびます桃は古来中国では縁起物で神聖なる者、位の高い女性を意味する産物らしくひょっとしてKさんご存知なのではないでしょうか だとしたらかなり深いです ミワワ➰

No.279

>> 278 ミキさん、💦💦💦💦💦💦💦💦
また汗が…。あやまらないで

私も老眼で、スマホは眼鏡外して
裸眼でしか見えないです。
近視+乱視+老眼の三重苦です。

カレー冷凍して、水曜日にピザに使おうと思ってたら、朝からカレーの匂いがすると思ったら、次女にあっさり食べられてしまいました。
もう、予定が狂ってしまい、これから渋々買い物に行きます。(´;Д;`)

カン❄️

• << 281 カンさん 行ってらっしゃい! バイクかな? 気をつけてね。 最近 書類整理にかかりきりでお顔の手入れも髪もケアしてないから私は外見だめ婆になってます💦💦💦 K君はどんどんかっこよくなってきてるのに。 負けてます。 午前中、お肌の手入れとかしてみます💦💦💦 ミキティ
  • << 285 カンさん お買い物気をつけて行ってらっしゃい 諭吉の成る樹があったら教えてください、意外と見落としてる可能性大です 親子で銭ゲバミワワ➰

No.280

ミワワ~

お泊まりはまだできないざんす。

お泊まりするときは前もってレスすると思うよ笑。

急なお泊まりは絶対ないざんす。

離れがたい思いはあるけどお泊まりはできない。
(>_<)💦

昨夜もバーガーキングでK君が
「早く一緒に住みたい」と言ったら

近くに座っていた男性がびくっとした笑。

まあ、K君は若くみえるからいいけど、人に聞こえるように言われると私は恥ずかしいなあ。

ちょっとお泊まりも同棲も考えられないなあ。

垣根が高いざんす。

ミキティ

• << 283 ミキティ 私はませてるので先走りました 諸事情というものがありますものね お二人の時間を大切にされてください、ミキティだって若く見られるはずです お似合いということですね おませなミワワ➰

No.281

>> 279 ミキさん、💦💦💦💦💦💦💦💦 また汗が…。あやまらないで 私も老眼で、スマホは眼鏡外して 裸眼でしか見えないです。 近視+乱視+老… カンさん
行ってらっしゃい!
バイクかな?
気をつけてね。

最近
書類整理にかかりきりでお顔の手入れも髪もケアしてないから私は外見だめ婆になってます💦💦💦

K君はどんどんかっこよくなってきてるのに。
負けてます。

午前中、お肌の手入れとかしてみます💦💦💦

ミキティ

No.282

>> 278 カンさん、ごめんなさい💦💦💦 老眼で濁点がみえにくく💦💦💦 失礼しました。 (>_<)💦💦💦 ミキティ ミキティおはようございます

そんなこと位で焦っていたら私は入院してます大丈夫です

昨日はKさんのお話ありがとうございました、やはり運命的な出逢いを感じます大切にされているのですね当たり前でしょうが

桃を見るとミキティとKさんが脳裏に浮かびます桃は古来中国では縁起物で神聖なる者、位の高い女性を意味する産物らしくひょっとしてKさんご存知なのではないでしょうか

だとしたらかなり深いです

ミワワ➰

No.283

>> 280 ミワワ~ お泊まりはまだできないざんす。 お泊まりするときは前もってレスすると思うよ笑。 急なお泊まりは絶対ないざんす。 離れがたい… ミキティ

私はませてるので先走りました

諸事情というものがありますものね
お二人の時間を大切にされてください、ミキティだって若く見られるはずです

お似合いということですね

おませなミワワ➰

No.284

>> 271 削除されたレス まずは、カンさん、受賞おめでとう!!
私も大賞作品よりカンさんの作品の方が飾りたい。ハル🌸

ミキティ、離れらレない二人、仲良しでいいですね。話してる内容もほっこりします

私はメンタルの病院行って、これで、一度薬は終わりになりました。鬱が良くなって半年です。
また悪くなったら、駆け込みます。

• << 288 ハルさんおはようございます メンタルクリニックお気をつけて行かれてください お薬必要なくなったとの事良かったですこのまま安定することを願います わたしくし事ですが生理が来ました、どうりでやる気なしでした、学習能力ゼロです ミワワ➰

No.285

>> 279 ミキさん、💦💦💦💦💦💦💦💦 また汗が…。あやまらないで 私も老眼で、スマホは眼鏡外して 裸眼でしか見えないです。 近視+乱視+老… カンさん

お買い物気をつけて行ってらっしゃい

諭吉の成る樹があったら教えてください、意外と見落としてる可能性大です

親子で銭ゲバミワワ➰

No.286

皆様おはようございます。こちらのスレの皆さんは着実に進歩されていて、なんだかほほえましいですね。もちろん立ち止まることも後悔することも人生なので、すべてを受け入れられる私になりたいです。
カンさんの明るい話題でちょっと華やぎましたね。ありがとう~おすそ分け。エロと銭がまだ残ってる所が、正直で素敵です。
私は今夜は若い先生とレッスンです。パートナー上手に傷つけないように、断ってきます。やはり、私の目的は競技ダンスではなく、一人も多くのダンスが好きな人に踊って自分を解放して明日の力にしてもらうことみたいです。もちろん、上手になる過程で、競技ダンスが必要ならバリバリ挑戦します。海外の方とも踊りたい。
先生に上手に伝えられますように。皆オラにちからを。
孫悟空ハル🌸

• << 290 ハルさん 私等が力を与えずとも自ら開眼、出来る方ですハルさんは、楽しくダンスをするそれが優先順位かも知れなませんね結果は自ずと付いて来ますハルさんなら必ず イヤミに負けるな ミワワ➰

No.288

>> 284 まずは、カンさん、受賞おめでとう!! 私も大賞作品よりカンさんの作品の方が飾りたい。ハル🌸 ミキティ、離れらレない二人、仲良しでいい… ハルさんおはようございます

メンタルクリニックお気をつけて行かれてください

お薬必要なくなったとの事良かったですこのまま安定することを願います

わたしくし事ですが生理が来ました、どうりでやる気なしでした、学習能力ゼロです

ミワワ➰

No.290

>> 286 皆様おはようございます。こちらのスレの皆さんは着実に進歩されていて、なんだかほほえましいですね。もちろん立ち止まることも後悔することも人生な… ハルさん

私等が力を与えずとも自ら開眼、出来る方ですハルさんは、楽しくダンスをするそれが優先順位かも知れなませんね結果は自ずと付いて来ますハルさんなら必ず

イヤミに負けるな

ミワワ➰

No.292

ハルさん
お薬なくなって本当に良かったですね。ダンスの若い先生に気持ちをうまく伝えられますように!
競技ダンス、きっと今後もチャンスがありますよ。ハルさんは人に教えることが好きなんですね。お気持ち大事にしてくださいね。

カンさん、招き猫の投票、了解です。

受賞で波に乗ってガンガン行ってください。カンさんの作品、独特なセンスを感じます。ダイナミックで大胆な構図や繊細な色彩感覚、独自で素晴らしいです。
ミワワ~
実はK君との同棲、ちょっと心が動いています。

K君はお酒をやめて、落ち着いて、人間が変わったように感じます。この調子でいてくれれば一緒に暮らせるかもとちらっと思いました。

でも私もこれまでためてきたことなどの整理が山ほどあるので

一緒に暮らすとしてもず~っとず~っと先のことでしょうね。

それまでに私の病状が悪化するかもしれませんし。どうなるかわかりません。

本当におばあちゃんになっちゃうかもね笑。
(^。^;)

ミキティ

No.293

>> 292 ミキティ

ミキティが決めたことなら応援します、Kさん本当に 頑張ったと思います完璧な人間は居ませんし、そんな中、ミキティの理想に近づくように努力されたんですね、病気もKさんが居れば 私達も安心です免疫力アップにもなるはず、考えてみても良いと思いました

ミワワ➰

No.294

>> 293 ミワワ~

ありがとう♪

いまは夢のまた夢だけどね。
ちらっと考えている段階です。

ミワワ
生理なったん?
涼しくしてもお腹はあったかくしてね。
(o~-')b

ミキティ

No.295

>> 294 ありがとうミキティ

夢や目的があると生き甲斐になりますよね、ミキティキラキラ✨してます

キラキラ✨オーラが凄いですよ

どんよりミワワ➰

No.296

ミキさん、とてもいい提案だと思います。
昨日あんなに愚痴っていた私が言うのもなんですが、誰かと一緒に一つ屋根の下に住む事は、嫌なこともあるけど、良いことも沢山あります。
籍を入れなければ、面倒な事もないし、嫌になればまた一人に戻れば良いだけなので、気楽に考えればいいですよね。

すごく理想のカタチで羨ましい。
ミキさんが素敵な女性だから出来ることだと思います。

ロハス考えてたら、眠くなってしまって2時間も寝てしもうた。
やっぱ、シャバに出たせいで疲れたのかなぁ。
いろはすもロハスからきているの?

玄関先のビッグカマキリです。

• << 299 カンさんの庭にはいろんな植物や、にゃんこたちや昆虫たち。ほんとに物語ができそう。 写真も素敵。癒されます。 K君と住むのはなかなか難しいんですよ。 私が住んでいるいまの家は娘の実家でもあり 誰か男性と住むわけにもいかず(娘が嫌がる)。 娘にとっては実家に母ひとりで住んでいるのが気楽なんでしょうね。 かといってK君のマンション(1Kで熊本から運んだ荷物や彼の父親の遺品などであふれている)で暮らすわけにもいかず。 もっと広いアパートを借りてふたりで住んだとすると、私がいまの家を出ることになり、いまの家が空いてしまう。それをどうするか。 思いきって売却するか、賃貸にするか。 そうすると娘は実家を失ってしまう。 いろいろ頭を悩ませないといけなくて。 娘の気持ちの問題と家の問題が。 まあ、ぼちぼち考えます~💦💦💦 ミキティ

No.297

カマキリ撮ってたら、仔猫がやってきた。

カン❄️

No.298

>> 297 カンさん

カメラマンとしても優秀ですね、カマキリ良く撮れましたね、子にゃんこは背景アングルが素敵、物語が出来そう個人的に見返りにゃんこ好きなポーズです満月にゃんこも好きですセンスありますってアーティストですもんね

今、クリームシチュー作りましたオカンloveの食べ物です、ご機嫌伺いですって私の機嫌とれ、そろそろ、紀元前バッグ届きますトホホ

ミワワ➰

No.299

>> 296 ミキさん、とてもいい提案だと思います。 昨日あんなに愚痴っていた私が言うのもなんですが、誰かと一緒に一つ屋根の下に住む事は、嫌なこともある… カンさんの庭にはいろんな植物や、にゃんこたちや昆虫たち。ほんとに物語ができそう。

写真も素敵。癒されます。

K君と住むのはなかなか難しいんですよ。
私が住んでいるいまの家は娘の実家でもあり
誰か男性と住むわけにもいかず(娘が嫌がる)。

娘にとっては実家に母ひとりで住んでいるのが気楽なんでしょうね。

かといってK君のマンション(1Kで熊本から運んだ荷物や彼の父親の遺品などであふれている)で暮らすわけにもいかず。

もっと広いアパートを借りてふたりで住んだとすると、私がいまの家を出ることになり、いまの家が空いてしまう。それをどうするか。

思いきって売却するか、賃貸にするか。
そうすると娘は実家を失ってしまう。

いろいろ頭を悩ませないといけなくて。
娘の気持ちの問題と家の問題が。

まあ、ぼちぼち考えます~💦💦💦

ミキティ

• << 301 そうですね。娘さんの立場に立って考えると、お母さんと帰る場所取られた感じになるのかな。 でも、娘さんも自分の家庭をもっていらっしゃるので、ミキさんが幸せなら受け入れられると思いますが。 でも、生まれ育った場所=実家だと 無くなるのは辛いと思うので、ミキさんの自宅に住むのがいいかな。 娘さん夫婦に住んでもらうのはどうでしょうかね。 今日から、私だけ晩ご飯はサラダ程度で済ませる事にしました。 体重がヤバくなってきたので💦 最終手段です。 もちろん、家族のはちゃんと作ります。 今日は、オムライスです。 だんだん仔猫、なついてきた。 カン❄️

No.300

>> 299 ミキティ私も、親ひとり子ひとりなので娘さんの気持ち解らなくもないです

Kさんも娘さんも大切ですものね、少し時間が必要かも知れませんがミキティの幸せを私は優先してもらえたらな、と思いました

ませててすみません

おませミワワ➰

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧