怒り心頭、どっちが悪い??

レス19 HIT数 1644 あ+ あ-

2017/08/17 10:02(更新日時)

どちらが悪いと思いますか?
意見をください。

コンビニでレジの横にある商品を旦那と決めてたときです。
私「ねえ、どれにする?」
旦那「このチキンでいいよ」
私は決まらず延々と悩む
旦那はもうレジに他の商品だしてお会計始まってる
私急いで自分のを注文する「ポテト下さい」
お会計がおわり違う階にあるソファに座り食べ始めようとしたら旦那のチキンがないことに気づく。
私「あ〜、そういえば頼まなかったね、私買ってきてあげよっか?」
旦那「なんであなた頼まなかった?あなたほんとバカだよ」
私「え?いやいや私悪くないでしょう、自分のものは自分で注文してって前にもいったじゃん!私あなたが豚肉たべれないのいつも忘れるから自分で注文して、しなかったときは自分で責任もってって言ってるじゃん!しかもなんで私が悪いの?あなたが自分の注文すればよかったじゃん!しかもバカとかよく人に言えるよね、ほんとあなた自己中だわ信じられない」
旦那「あなた悪いよ、あなたが私に何食べる聞いたんだからあなた注文すると思った、あなたそんなこともできないくらいバカなの?もういいよあなた1人で食べて」

そういえって旦那はどこかに行ってしまいました。周りには人もいてケンカしてしまい恥ずかしかったです。

前にもレストランで旦那の注文は豚肉ぬきねって言われたのを私はすっかり忘れて普通に注文してしまい豚肉いりがきたので二回注文したことがありました。なので私はほんとごめんでも私いつも忘れるからこれからはあなた自分で注文して、私ほんと忘れるから自己責任でお願いといい了承していました。

まあそれから数ヶ月がたち、基本私が注文することがおおく、お互い忘れてたかもしれません。ですがだからといって私の責任になるんでしょうか?ましてやバカなんて言われる筋合いありませんよねっ。もう怒り心頭でメールをしましたがあなた悪いの一点張りで。

ほんとに私のせいなんでしょうか?仮に普段のせいで私が注文係みたいに思われてたとしても(まずそんなふうに思われてるのもやですが)、そこで私1人にあなた悪いと言えるものじゃないですよね?
しかも私が注文するとき隣にいて思いっきり聞いてるのに。

私は本気で私は悪くないと思ってて、もうここ最近こんなんばかりなので別居しようか真剣に考え始めてるんですが、もしも私が悪いのであれば別居については考えるのをやめようと思います。
旦那は頭おかしいほどひどいですよね?どうでしょう?

No.2516452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その程度のことで大喧嘩

同じレベルの似た者夫婦、ってことですよ

どっちかが買い忘れた物を黙って買いに行けばいいだけの話
その程度のことでどっちの責任とか、恥ずかしい

No.2

>> 1 いや、悪くもない人にむかってバカとかいう失礼きわまりない自己中な人間なんですよ?!そりゃ〜疲れて別居も考えるでしょう〜。始めはこんなひどい人じゃなかったのに。ましてや買ってくるって言ってる人に対してですよ?しかも絶対に自分は悪くないと言う。

同じレベルなのは認めます!笑 私も大人になれない幼稚な人間です。でもそんなひどいこと私には絶対言えないですね!

• << 4 主さんの言い方が悪いとこもあると思うな 「買ってきてあげよっか?」←ダンナさんの責任を暗に主張した言い方 「買い忘れたね、買ってきてくれる?」「買い忘れたね、買ってくるね」←責任の所在は問わない ポテトを頼んだ時に、「チキン頼んだ?」って一言聞いてれば良かったんだし 主さんがちょっとだけ大人になればいいんですよ 喧嘩ばかりじゃ疲れるし、アホらしくないですか? 自分は悪くない!って言ってても相手は変わりませんよ 自分が変わる方が手っ取り早くて簡単です

No.3

主さんのご主人は外国のかたでしょうか?差別するつもりはありませんが、議論好きなお国柄のかたなのかなと。

食い物の恨みはおそろしいのは確かですね。

No.4

>> 2 いや、悪くもない人にむかってバカとかいう失礼きわまりない自己中な人間なんですよ?!そりゃ〜疲れて別居も考えるでしょう〜。始めはこんなひどい人… 主さんの言い方が悪いとこもあると思うな

「買ってきてあげよっか?」←ダンナさんの責任を暗に主張した言い方
「買い忘れたね、買ってきてくれる?」「買い忘れたね、買ってくるね」←責任の所在は問わない

ポテトを頼んだ時に、「チキン頼んだ?」って一言聞いてれば良かったんだし

主さんがちょっとだけ大人になればいいんですよ
喧嘩ばかりじゃ疲れるし、アホらしくないですか?
自分は悪くない!って言ってても相手は変わりませんよ
自分が変わる方が手っ取り早くて簡単です

No.5

今まで色々あったなら最初から相手に何食べる?なんて聞かないで、各自注文するくせをつけたら?

聞くから勘違いさせるのよ。

注文しないなら聞く必要もないでしょ。

旦那さんの言い方も何だけど夫婦それぞれ学習してないと思うよ。

No.6

買ってきてあげよっか?ではなく、買ってくるね〜待ってねね〜で良かったのでは?

ジャッジするならどっちもどっち。
お互い相手に対して思いやりとかが無いから喧嘩になるんでしょう。

No.7

そんなにチキン食べたかったなら自分で買いにいけばいいだけで、いちいちあなたバカね、とか言わない。私ならね。

お互い思いやり欠けてるって感じました。

自分が注文する時、
あなたはチキンよね?って確認してあげたり、

もし主さんがうっかり忘れたとしても【自分で買ってくるよ、次からは俺の分も一緒によろしく】って言う。

相手をなじって自分は悪くない!って言ってても変わらない。また同じようなつまらない喧嘩をしてしまうよ?

せっかくなんだから笑顔でいれるようお互い一言あるといいよねー

と思いました。

旦那さんは子どもっぽい性格のようなので主さんがしっかりフォローしてあげるといいかもしれないですね。

No.8

え?ポテトのついでにチキン言うけど普通

???

No.9

旦那さんって どこの国の人なんですか?

文章読ませて頂くと あれっ!? ひょっとして外国人…だったら やっぱり多少 感覚が違うのかな!?😒☝って思いまして…

もし、旦那さんが 日本人だったら この相談自体 くだらないですね 😒☝こんな事で別居だのなんだの…
好きなようにして下さい🙇

No.10

主さん 忘れ過ぎ

いくら夫婦でもそこまでいくと失礼だわ

豚肉の料理、二回注文した時に勉強しなよ

私ら夫婦からしたら、夫婦の事なのに毎回主さんの忘れてしまうその根性が凄い、
無関心過ぎない?

旦那さん可哀想だわ

私らではあり得ません

No.11

別居してお互いの事考えなよ。
今の二人じゃ上手くいかないよ。
二人とも子供だよ。

No.12

くだらない、子供の喧嘩か…

No.13

旦那 なに人?

くだらないけど ここまで根にもつなら 合わない二人なんでしょうね。

No.14

頑張って下さい。

No.15

くだらない。どっちもどっち。
豚肉食べられないって偏食?アレルギー?宗教?
旦那さんが食べられないものくらい覚えてない?
いつも忘れるって言うけど忘れ過ぎでは…

No.16

旦那が悪い
B型だし

No.17

もっと深刻な夫婦問題なら答える気になるけど

スレ読んだだけでくたびれたし・・・・・・

No.18

他の方も仰っていますが、ご主人が食べられないものを忘れてしまうというのは信じられません。
これがもしお子さんでしたらどうでしょう?
アレルギーなどは命に関わるんです。ついうっかりでは取り返しがつきません。
幼い子は自ら責任を持って行動なんてできませんから、守ってあげられるのは親だけなんですよ。

主さんももう少し緊張感を持って日々を過ごされた方がよろしいのではないでしょうか。

No.19

主さんがポテトを買うまでに何分位かかったのか分かりませんが、旦那さんは待たされてイライラしたのでは?

聞かれたから「チキン」って答えたのに頼んでないし。私も旦那さんの立場なら主さんが頼んでくれたと思うと思います。

待たされた挙げ句、頼んでくれてないのはイラっとされても仕方ないかな?バカは言い過ぎだし保育園児みたいだけど 笑

男性は一回怒ってしまうと引くに引けない時があると思います。そこは主さんが折れてあげて可愛く謝ってみては?
まぁ、別居したいくらいなら謝る気もないかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧