生涯独身

レス105 HIT数 15768 あ+ あ-

2019/07/15 13:20(更新日時)

彼女いない歴=年齢の40歳です

もう結婚や恋愛は諦めて生涯独身で人生設計した方が良いのでしょうか?
中学校の時にいじめに遭い同級生の女子から黴菌扱い、高校は希望する普通高校の受験に失敗、二次募集で入るつもりが無かった工業高校機械科に無理矢理入れさせ
られました。中高の6年間、女子と接する機会がほとんどありませんでした。

自分的にこれが一番悔やまれます

社会人になってからはしばらくは定職につかなかったこともあり何もなかったのですが今の会社に入る前に男女混合のソフトバレーのサークルに入りそこで女性と知り合う機会は出来ました

ただ、根本的に女性とうまくコミュニケーションが取れないのでこの程度では甘かったですね。
サークルの女性を好きになったこともありますがフラレテ、その彼女がそのサークルを辞めてしまったということがあり、サークルでは彼女を作らないことにしています。

また、合コンも何度か誘われましたが誰ひとりと物にならず、誘ってくれた人から失格の烙印を押されもう誘われなくなりました。
自分に彼女を紹介するような友人や知人はおらず、今は特にこれと言った出会いはありません

自分自身 お見合いは抵抗あるから出来るだけ使いたくないんです。
出来れば普通に出会って普通に恋愛してそこから結婚する人が見つかればいいかなってのはあります。

自分は基本的に一人行動が多いです
その方が気楽で自由気ままにできるからすごく居心地が良いんです。
実家住まいなんで生活には特に困っていません、最近はそれでも洗濯は自分でやりますけど、会社の昼の弁当は母親に作ってもらってますし、困ったら両親が手を差し伸べてくれます。

一人暮らししたい気持ちもありますが自分は監視役がいないとだらけて行くので監視役がいないとだらけるので一人暮らしは無理と言われました。

両親は特に自分に結婚しないのとか言うことはありません、もしかしたら自分に結婚は無理だと思って言わないのかもしれませんね。

No.2516183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 おまえ、来世でも他力本願で生きるの? おまえの性格は環境が作ったんじゃねーよ。 来世は違う国に生まれてるかもしれないし女に生まれてるかもしれないじゃん
でも今の両親よりはまともな環境で生まれて欲しいなとは思います。

• << 53 女に生まれ変わろうが、ネコに生まれ変わろうが どっちにしろ環境依存の人生を送るんだろ? なかなか度を越したクズですね。 リアルでこんな奴に会いたくねぇな。

No.52

>> 50 恋愛恐怖症なんです以前に恋愛してないしなんでも親のせいにする実家住まい経済力なしの40歳なんて最悪だわ お金ばっかり貯まって一人暮らしも孤… 本当そう思います。死にたいって思うことありますから
来世はまずまともな両親の下に生まれたいですね

No.53

>> 51 来世は違う国に生まれてるかもしれないし女に生まれてるかもしれないじゃん でも今の両親よりはまともな環境で生まれて欲しいなとは思います。 女に生まれ変わろうが、ネコに生まれ変わろうが
どっちにしろ環境依存の人生を送るんだろ?
なかなか度を越したクズですね。
リアルでこんな奴に会いたくねぇな。

No.54

>> 53
くずに育てられたのも事実

No.55

>> 54 それが事実として、おまえはそれが全てって
責任を押し付けてるよな。
そこがクズなんだよ。

No.56

諦め気味になっているのと、自分に自信が無さ過ぎるのが原因な気がします。

でも、本当は諦めたくないんですよね?本当はこのままではダメだと思ってるんですよね?
どうしたらいいか解らないだけで、変われる自信がないだけなんですよね?

私も、社会人になるまでは根暗でした。
イジメもありました。
でも、中学の時に、今動くのが一番だと思い、高校は自分の中学からは誰も行かない所に入りました。男性恐怖症気味だったので女子高でしたけど。
少しずつ明るく話せる努力をしました。まだまだ根暗は治りませんでしたが、大人しい子位になり、彼氏も出来ました。(私は女性で口説く側ではないから待ってても出来ただけですけどね)
社会人になり、ホテルのフロントになり、少しずつ人と話す事に楽しさを感じる様になりました。
とりあえず、笑顔でいる事を心掛けてました。照れ笑いしたりする様になっちゃいましたけど。
今では、異性と話しても全く緊張もしなくなり、冗談を言ったり、面白可笑しい話し方も出来る様になりました。
中身が変わると見た目も変わるんですね。ビックリです。
クラス会で一番変わった、別人みたいだって言われました。(整形はしてないですよ(笑))
根っこって中々変わらないので、少し前まで自分のフィールドを離れると、借りて来た猫の様でしたけど、今ではそれも治ってます。

結局、あなたがどう思うかですよ。
あなたが本当はどうしたいか。どうなりたいか。
宝くじだって、買わなきゃ当たらないでしょ?
諦めたら試合終了って言うじゃないですか。
誰も助けてくれません。
待っていても誰もあなたを変えてなんてくれないんです。
あなたにその意志があるかどうかです。
その意志があるから、周りに影響も受けるし、変われるし、変えて貰えるんです。
まず、何かに飛び込まないと。

私はそうやって変わって来ましたよ。
今からじゃ遅いなんてないです。
あなたが変わりたいと少しでも思うなら。

時には荒療治も必要です。
私は、恋愛はそれなりにして来ましたが、今年の6月に主婦になりました。
折角なんだし、幸せになりましょうよ!
お互い頑張りましょう(^-^)

No.57

結婚願望があるなら、まだまだトライしてみる手段は無数にあると思います。

女性を笑わしたり、楽しませてあげるようなトーク力を磨いていますか?

頑張ってください!

No.58

最初からスレ読んでたけどさ、主ってデモデモダッテばっかりで結局何もしようとしてないじゃん。
親が悪いのはもういい、もう分かったよ。
だけどそこからどう行動するかが大事なんじゃないの?

主は発達で親が悪いからって言うけど、私だって発達で暴力振るう毒親だったよ。

デブスで根暗で誰からも相手にされなかったよ。

でもそんな人生嫌だったから−20キロダイエットして髪の毛縮毛矯正かけて綺麗にしたり、本読んで人と会話して勉強して少ないバイトのお金を貯めて20歳で家を出たよ。

一人暮らししても家事なんか出来なかったから、最初部屋は荒れ放題だったよ。
でも彼氏欲しいと思ったから料理も勉強して掃除も出来るようにしたよ。
そしたら不器用でも頑張ってる姿が好きって言ってくれる人と結婚できたよ。

努力しないからずっと変わらないんだよ。
主を周りが変えてくれるんじゃないんだよ。
アニメとかみたいにお姫様がそのままの主の元にいきなり現れて、惚れてくれるなんてないんだよ。
結婚したいなら、自分が変わるしかないんだよ。

No.59

何人も、とっかえひっかえで続かないより、いいと思うけど。

No.60

最初から見たが、主は何でスレ立てたんだよ。
22歳の男性がアドバイスしてくれても、流してばかりで聞く耳なし。
一人暮らしは、母親と上司が無理だと言ったし、失敗するからしない。

じゃあ、親や上司に死ねと言われたら死ぬの?
失敗するとか、見合いは負け組とか
充分失敗しとるし、負け組やん。
これ以上なに失くすの?
やってみりゃいいやん。
まあ、こんなん言っても無駄と分かりつつ。主が言うように、40年間で培われた負け根性は、こんなとこで相談したくらいでは何ともならんわな。染み付いてるからさ、ひねくれ根性が…。
親のせいにして、自分の人生終わらせるのも主には似合っているのかもね。

No.61

結婚だけが全てじゃないよ!俺はバツ2の50代だけど、結婚生活には向かなかった。

結婚すれば全て幸せなんて甘えた考え持ってると、いざ結婚したとなると結婚生活に幻滅するよ。

出来れば、籍は入れないけど半同性みたいに女性と暮らして、この女性とだったら生涯添い遂げる事が出来ると考えた時点で結婚すれば如何ですか?

彼女なんて、その気になればいくらでも出来ますよ!頑張れ。

No.62

主さんへ
匿名性でも親身なアドバイスをしてくれる日本人がまだまだいっぱいいることを改めて知り、このスレッドでは大変感動しました。

私からの2つ目のアドバイス投稿はですね~

『男なら断固あたってくだけろ!
これから百人の女性に、恥も外聞もプライドもかなぐり捨てて、アタックしまくることですよ!
そして、まずは百人の反応からカラダで学んでください。
百人から断わられても百一人目とゴールインできたら、最高じゃないですかぁ⤴!』

頑張れ!!

2017 08 16 17:34

追伸
ワタシも十代に、理想の実力者を探す旅の日々でありまして、五十人以上はダメだったけど、最後の最後に、最高に素晴らしい実力者と出逢うことが出来まして、我が人生、大復活することが出来ましたよ!

※恋愛ではありませんでしたが…

※しかしね、この時のありとあらゆる人々とのカラダでぶつかる会話体験が、そののちの人生で、どれだけ役にたっているか!?ですよ。

どんな女性やどんな男性ともモノオジしないで会話できる度胸が養われたと思ってますよ。

40からでも遅くない!
負けるな!

No.63

40で誰とも付き合ったことないとかwwwwwしかも監視しててくれないとダメとかwwwwだいぶキモい!
すごいイケメンならまだイケるけど
フツメンでもかなり痛い!
もう出会いなんて期待するな、
相手が可愛そうだから
主みたいなのをクズっていうのかなw

No.64

>> 6 お見合いはどうも負け組がやるイメージで踏み切れません そういうあなたは
お見合い結婚した人達以下なんだよ

No.65

>> 16 親離れできない自分も悪いですがいつまでも子離れが出来ない両親(特に母)にも責任あると思いますよ マジでないわーこいつ
何でも誰かのせいにして(笑)

No.66

>> 29 それ言ったの会社の上司です 「お前に一人暮らし?無理だな お前は一人になると手を抜き始めてだらけるから、監視役がいないとダメ、仕事でも… 仕事もロクにできないんだw
仕事でも監視役いないとダメって
クズじゃんw
親のせいにするとかガキかよw
40のおっさんがw惨めだねーw

No.67

>> 38 恋愛出来ない人間に育てられた自分でも努力でどうにかなるんですか? 40年染みついた負のオーラ凄いですよ 無理ですね
諦めて
キモすぎて誰も寄り付かないよ
素人童貞

No.68

>> 46 それが動かしようのない事実と思うなら こんなスレ立てずに部屋にこもって オナニーしてりゃいいじゃんよ。 もうまさに、それが答え!

No.69

>> 47 来世は若い頃からもっと恋愛ができる環境に生まれたいですね >来世は若い頃からもっと恋愛ができる環境に生まれたいですね

今生で努力もしない人間に、来世なんて来ないから😒

恋愛が出来る環境に居ても、主は誰にも相手にされないよ。

安易に他人を欠陥品とか断じる前に
、自身が欠陥品なのだと理解しろよ

No.70

(´・ω・)…家の外観を見て 
住み心地を考えない奴が
多いかもしれないな…。

No.71

社会人として必要な対人スキルさえ出来ていたら、それなりの相手は見つかります。

価値観の合う人と関わるようにすることです。どんな最悪の人でも結婚しています。
貴方の結婚出来ない最大の原因は苛めによるトラウマだと感じます。トラウマは自分より上質な考えができる人から学ぶことです。教えてもらったときベストアンサーなら直ぐに気付いて直ぐに価値観が変わりますが、こんな事はそう多くありません。自分の生きやすくなりそうな考え方に触れたら、すぐすぐに改善出来なくても上質な考えにシフトするだけで、脳を誤魔化せてだんだん今の考えよりレベルアップした考え方になり捉え方の強化に繋がるはずです。ネガティブならポジティブになったほうがいいんですが、中間的な意見の方が受け入れやすいです。

トラウマが取れたら男女関係なく何歳でも恋愛や結婚はできると思います。ただし女性なら子供は諦めないといけない時期はきますね。

No.72

(´・ω・)…すぐマイホームより
まずは賃貸からでもいいじゃない…。

No.73

>> 29 それ言ったの会社の上司です 「お前に一人暮らし?無理だな お前は一人になると手を抜き始めてだらけるから、監視役がいないとダメ、仕事でも… 改善策を探りましょう(笑)

貴方が、正解を探る能力が著しくしくなかった可能性が高いです。
否定や批判してこきおろす人間でも自分の最大の欠点を指摘している場合があります。
ましてや上質な考えに触れているのに、貴方自身が気づく能力がなければ、そりゃあ能力が上がらないので結婚に結びつかない場合もありますよ。

人間は成長するもんです。仕事など目に見える能力より、判断力、問題解決力、自分にとっての正解をかぎ分ける能力など、その他目に見えない能力は沢山存在します。そこを強化したほうが目に見える能力(仕事や結婚など)も高くなるし幸せは掴みやすくなると思います。

No.74

>> 29 それ言ったの会社の上司です 「お前に一人暮らし?無理だな お前は一人になると手を抜き始めてだらけるから、監視役がいないとダメ、仕事でも… いい忘れたので補足しますと、就労不可の障害者が言われる内容です。障害者でも恥ずかしいのですから、早めに改善しましょう(笑)

40歳の男性ですよね?子供はなせるでしょ。若い人と結婚したら。
女性なら子供をつくりたいなら後はありません。頑張って下さい。私も五歳下ですが頑張ります(笑)

No.75

>> 6 お見合いはどうも負け組がやるイメージで踏み切れません 酷い

お見合いで頑張ってる人もいるのに。

No.76

心が成長しないタイプですよね。小学生を繰り返してるのと同じ。

お見合いしても今のままでは同じだから玉砕すると思うよ。課題をクリアしないと結婚出来ないタイプ。

気づくのが遅いと言いたいけど質問してる時点でまだ全然気づいてないんだよね。私は、結婚できなくとも人のせいにしないで、監視下におかれるような生活をしないで生きたいです。

似たり寄ったりの人生だけど、5歳以上下の私のほうが、わすがに心が成長してますぞ(笑)

No.77

(´・ω・)…ATSUSHIも
ヒロさんに出会うまでの
道のりは長かったらしいけろょ…。
顔に似合わずいい声してるよな…。

No.78

>> 44 それが事実ですから 恥ずかしい。てめえが自力心をもてば解決する話だろ。女も歳いけば相当下にみられるのに男は洒落にならないよ(笑)

精神科いけば診断つくと思う(笑)
健常者の考え方から大幅に外れてます(笑)

能力的な意味で主と上下差私でもバカにしちゃうんだから、人並みの幸せを手にいれた人は到底理解出来ないですね。

親の育て方が悪けりゃ、他人から学べばいいじゃん?←これはまぁ貴方の正解だろうけどまだ分かる気ないよね(笑)死ぬまでに気づけばいいですね。

No.79

(´・ω・)…女はタイプ
じゃないとすぐ距離をとる
というトラウマがな…。
邪魔をする訳ょ…。

No.80

(´・ω・)…ミスターオクレの
性格がオラオラなら今より
モテると思うけろょ…。

No.81

ここまで色んな人から大切な意見と突っ込みをされているのに、全く気づけないなら諦めて下さい。そのレベルなのでお見合いするレベルに満たしてません。

No.82

今から31年前に大雨で見えない夜空を指しこう歌ったのがいたぞ
(アイツを愛したら星になるだけサ)

No.83

主よ、まず自己啓発系の本を読む事をオススメする。
そこからだ。
親なんか気にするな。
いつか死ぬ。恨みも精算して終わり。何も残らないから。残るのは記憶だけだ。嫌な記憶なら忘れてもいい。
自分という人間の事だけを考えろ。
スレ見る限り、まだまだ主の本気は眠っている。目覚めよ。
こんなもんじゃない俺は!だろ?
まだやれる、もっとやれる、このままじゃ終われないって。
本当はわかってるだろ?
だから、突っぱねるんだろ?
本気で生きようぜ。
ちなみに、実家には別にいてもいいと思うわ。
本気ってのは言葉だけじゃ済まされないんだ。
明日、もしくはこれから1時間後に死ぬとしたら何をすべきかってことを考えてごらん。生きたい人間は変わるよ。必死に生き残るために。

• << 92 (´・ω・)…まさか武井壮先輩 じゃないですよね?

No.84

なるほどね〜
そりゃ40年彼女出来ないわな。
もう諦めなよ。
主みたいな人は一生独身があってるよ。
自立するつもりもない、努力しない、何でも親のせいって…
外見じゃないよ、中身がダメで女から嫌われるんだよ。
変わる気が無いなら今のままでいいでしょ。
なんで相談してるんかね。

No.85

あなた相手を選びすぎてるよ。
気になる女とか言ってりからダメ。
あなたの中で顔、性格、雰囲気、その他全部が全部好みの人が現れると思ってる。
初めは年上でもいいし、合わなくてもいいから合うところは見つけ出したり合わせていくくらいのつもりで、あなたの趣味じゃなくても話しやすい人に合わせていかないと難しいよ。
ぜんぜんタイプじゃなくてもいいところ見つけてどんどん好きになるもんだし、見た目で選んだ女はすぐに理想と違って幻滅するよ。

No.86

主さんに今、必要なのは考え方を変える事だと思います。
今まで考えられなかった様な価値観と出会い、感動し、納得し、考え方が変われば価値観が変わり、価値観が変われば性格まで変わって来ます。

根暗でネガティブで心配症だった私が、ポジティブで楽天的に変わった位です。だいぶ男性脳になったけど(笑)
そして、なるべく早く変わる為には、論理的になる必要があります。
例えば落ち込んだ時。
前までの私は、底辺まで落ち込み、飽きるまで落ち込まないと浮上して来れませんでした。
でも、ある時気付いたんです。落ち込み過ぎても、何にもなっていなかった事に。
そして気付きました。
「落ち込み過ぎても時間の無駄。落ち込み反省はしても、今迄『過ぎ』てた部分、どうすればより良く、より早く問題が解決するか、どうすれば同じ間違えをしないで済むか、又はどうするべきだったか考え実行する時間に当てた方が有意義だ。『悩む』では無く『考え導き出す』」
と。
吸収するもので良くも悪くも、いくらでも性格が変わる事に気付きました。

気付くか気付かないかですよ。
そして、いつどう気付くか。

あまりレスは読んでないのですが、来世の話…
主さん、しっかり!
あなたの人生、今ですよ?
例え来世があったとしても、あなたの人生では無いですよ。記憶ないんですから。
来世なんて、元々人間が犯罪を犯さない様に人間が創り出したものですよ。結果としてより良くなるから、太古の昔から宗教として根付いて来ただけです。子供の絵本と一緒です。
現実逃避とか、使い方を間違えれば不幸になります。使い手も、金儲けとか、使い方を間違えれば、周りを不幸にします。
気持ちが救われるってだけです。現状が救われる訳ではないですから。
私はそう考えてます。妄想は好きですが現実主義なので。

少しの勇気です。少しの努力です。
人間は欲深い生き物ですから、何かが変わって来れば、多くを望みます。もっと変わりたい、もっと変われるって思う筈。
だから少しの勇気と努力なんです。
たったのちょっとの面倒を面倒くさがるだけで人生まで諦めようとしている現実に気付いて下さい。
そんなんであなたの人生諦めていいんですか?
気付くか気付かないか、動くか動かないかですよ。
違った価値観に耳を傾けて。
例え共感出来ない価値観だとしても、そこからまた違った何かを発見出来たりもしますから。

No.87

彼女が出来たら、ちゃんとリード出来ますか?

口ばかりの男は、恋愛は成就出来ませんよ?

結婚したとしても、まだご両親と暮らしそうですね。

No.88

私は33歳のときに、41歳素人道程、交際歴ナシの旦那さんと結婚しましたよ。

• << 97 それって41才で…っていう相手の恋愛遍歴をみんなに言いふらしているの?

No.89

>> 1 もっと自立する気がないとねえ。親と金はいつまでもある訳じゃあないよ。誰でもいいから女だと思ったら付き合ってみなしっぱいしたっていいじゃねえか… 誰でもいいからって、バカじゃないの? 気持ち悪い!

No.90

>> 6 お見合いはどうも負け組がやるイメージで踏み切れません 偶然に出会えると思ってる時点で認知症ですよ。現実を認知できてない。
最近は結婚相談所も安くなってきています。普通の人?なら申し込めば一ヶ月以内にデートぐらいはできますよ。デートじゃない、お見合いか。

No.91

>> 23 努力しても根本的にダメなものはいくら努力してもダメだと思いますよ。 自分の場合、女性のいるサークルに入って女性との接点を作りましたが何… 50ぐらいの女性なら好きになってくれるかもね。よほど相性がよければだけど。

No.92

>> 83 主よ、まず自己啓発系の本を読む事をオススメする。 そこからだ。 親なんか気にするな。 いつか死ぬ。恨みも精算して終わり。何も残らないか… (´・ω・)…まさか武井壮先輩
じゃないですよね?

No.93

(´・ω・)…どんな良い商品
でも売れなきゃ意味がない…。
通販見れば必死たろ…。 
ほとんろの結婚の決め手は 
あの一言ょ…。

No.94

親をクズと言っているけど、私にはいい歳して反抗期な大人の戯言にしか聞こえません。
確かに、甘やかされて育ったのかな?とは思うところがありますが、親だって完璧では無いんです。人間なんだから。
間違えた事だってするんです。
でも、何もあなたが憎くて間違った事をしていた訳ではないんですよ。
親になると、子供の頃の気持ちなんて忘れてしまう人もいるでしょう。
どんなに毒親でも、どんなに不幸な育ちをしていても、立派な人間になる人だって居ます。
では、あなたと何処が違うのか。
それは、その不幸から、何を見い出す事が出来るかです。
毒親だと思うなら、それを反面教師にする。
そこまで文句があるのなら、あなたはもういい大人になったのだから、あなたが立派な親にしてあげればいいじゃない。
仕方ないな、何時までも子供だと思ってるんだから…で、いいじゃない。
私は、普通の家庭じゃ無かったし、不幸だと思った事もあったけど、両親は尊敬してますよ。父親は義父だけど、この世の誰よりも尊敬してます。
母親も勿論尊敬してます。そんな母親でも、こういう時はこう子供を育てた方がいいと思うのにって思う時もありましたよ。
だからこそ、自分が子供を育てる時にそれを活かすんです。
物事の至る所から日々勉強出来るものなんです。
例えどんな嫌な人との会話でも、何かを発見出来る事だってあります。
親だって仕方ない部分はあるんです。

不幸は自分の成長の栄養です。
楽しく幸福しかない人生では、成長もありません。いざとなったら挫折します。そんな人は、幸福の中だけでしか生きては行けないんです。
あなたがどう思い、何に気付くかです。
あなたが何も気付かなけれぱ、不幸はただの不幸で終わります。
不幸をただの不幸で終わらせて居るのはあなたです。
だったら、どうするかでは無いですか?
不幸な人なんてたくさん居ます。その与えられた持ち物から、何を見い出し、何を得るか。
不幸だ不幸だと、諦めた人が不幸になるんです。
近い将来、頑張った人は思うんですよ。不幸は確かに嫌だったけど、色々あったけど、あの頃があるから、今の自分が居ると。

悩みがあるのは、今のあなたが成長するのには必要な不幸だから。
必要のない不幸なら、不幸だったと通り過ぎ、悩んでなんかいません。
いきなり見舞われる病気の様な不幸でない限り。

決めるのは、あなた。

No.95

>> 94 (´・ω・)…武井壮先輩
じゃないですよね?
不幸になる前に悩んで
先に不幸になってる人が
ほとんろのですよね…。

No.96

>> 10 お見合いに手を出すくらいなら一生独身の方が良いです。 お見合いは欠格品同士が最終手段でやるものだと思うので。 20代後半 女です。私は正直、見た目が綺麗に生まれたおかげで、異性関係は苦労しておらず、現在も素敵な方とお付き合いさせて頂いています。
お見合い=欠格品同士、というお考えをお持ちのようなのですが、私はそうでもないと考えております。お見合いパーティには、前述したような境遇の私自身でも何度か参加した経験があるからです。

その他にも、理由として下記のようなケースが実際にあります。

1)カジュアルなお見合いパーティ程度なら、男性に困っていない女子もお出掛け感覚でよく行く

2)女性の中にも、主さんのような方がいて、勇気を出してお見合いに挑戦している女のこがいる

3)平成の現代でも、家が過保護だと30歳を越えてしまったからという理由で家族からの圧があり、早急にお見合いをする運びになる女性もいる

補足としては、
1)カジュアルなお見合いパーティでは、女性の予約が集まらないときに当日や前日に叩き売りされている場合があり、女性に限り500円〜1000円、時には0円で参加できます。彼氏なし女性同士で遊んでいる時は、こういう呼び込みに出くわすと、ほぼタダ飯&彼氏ができるチャンスですので、友達と参加する場合があります。

2)知人の派手ではないけれど可愛らしい控えめの女性がまさにそれです。他にも私の知人だけで2・3人ほどそういった話を聞いているので、そういう女性は多そうです。

3)先輩でそういう女性がいます。

横ヤリを入れてしまってすみません。こういう女子もいるんだという事を知って、少しでも主様の知識になればと思います。

No.97

>> 88 私は33歳のときに、41歳素人道程、交際歴ナシの旦那さんと結婚しましたよ。 それって41才で…っていう相手の恋愛遍歴をみんなに言いふらしているの?

• << 101 まぁ、匿名掲示板ですから。 主さんの希望になればとおもったまでです。

No.98

誰に無理と言われようが強引にやってやるんだよ 。会社の上司? そんなヤローぶん殴ってやれ!

No.99

先日、知人男性が結婚相談所を通し出会った女性と結婚しましたよ。

手堅い職に就いてるし、女性とも気さくに話せる人だから普通に恋人出来そうな人ですけど。

彼の場合、女性が少ない職場だから、チャンスを拡げたいと入会したようです。

「欠格品」と決めつける主様より、
行動に出て良い相手をゲットした知人の方が欠陥品とはとても思えない。

他に同級生男も結婚相談所に登録してますけど、彼はルックス上々、外資系企業の高収入、実家裕福、と好条件揃ってますが、出会いの場を増やしたいのと、ある程度希望条件でマッチングしてくれるから効率良いかもって感覚で利用してますよ。

No.100

あの~

この文章読んでいて不信感を感じています。
この体験談は本当に主さんの過去の話しですか?あなたの実体験の話しですか?
もしかしたら第三者の個人情報を書いていませんか?

違いますか?

何とか答えて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧