子供を抱えて玄関ドアを開ける人が嫌い
テレビ等で自宅訪問みたいなのが
あるのがよくありますけど、
私は幼い頃から
赤ちゃんや子供を抱えて
見せるような感じで玄関から出てくる
お母さんがとても嫌に思ってしまいます。子供はとても可愛いのですが
わざとらしく見せつけてる意地悪な
魔女みたいな感じがします。
同じようにそういうのが嫌いな人
いませんか?
>> 52
数日経ってみて、確かに魔女って
言い方言い過ぎたなと思います。
すみませんでした。
喧嘩腰にさせてたのは自分の
言い方もありますもんね、
気を付けます。
私も少しは寛容になれたと
思います!抱っこひもで赤ちゃん
前向きにしてる人あまり見かけ
ないので前向きに出来るもの
あるんだ!とか前向きの抱きかた
好きな子がいるんだ!とここで
言われて発見してそうなんだと
わかりました。質問前は
意図的なんじゃない?とか思って
ましたが、ちゃんと方法があり
好みがあり、意図的なのはごく
一部の人間だけってわかったので
捉え方が全然変わりました。
わざわざこんな私に付き合って
くれてありがとうございます。
うーん。。
前を向かせてのだっこも他の方が言うように赤ちゃんが前向きを好むとかの理由があるんだと思います。
「せっかくテレビに映るならちゃんと顔が映るようにしてあげたい」と思う人もいるとは思うけど、たぶん、主さんの言うような『(他人に)見せびらかす』ということではなく、「せっかくテレビに映るんだったら、いつか子供が理解できる歳になったら『テレビに出たんだよー』って録画したものを見せてあげたい」っていう、対他人じゃなく、対子供の、いわば母親としての愛情の一つのような理由だと思います。
(せっかくテレビに映るならお洒落しようって思う人は多いでしょ?それと同じような感覚でお洒落は自分のためだけど、子供のためにテレビにちゃんと映してもらおう、って思うんじゃないかな。)
不特定多数の他人に見せびらかすという理由で前向きだっこをしてる人ってあんまりいないと思うよ。
>> 22
主ですが、普通のお母さんの方を
向いてしている抱っこは
なんとも思わないんです。
子供を前向き(正面)にして腕に
のせている?抱っこ…
片手はドアを開けるために自由に動かせる。
片手で子供抱くときはな、手足バタつかせるから力ないと危ないんだよ。なんで頭の悪いおまえの為に我が子を危険にさらさなきゃならないんだよ💢
手足バタバタさせてる子をさ内側に片手で抱っこしてみろや💢
子供を落とさないようにしながら早く玄関いかなきゃってなるからその態勢になるんだよ。
近頃、ほとんど言いがかりみたいなスレにウンザリ。世の中こんなひねくれた女ばかりかよ?
結婚できねーわな。愛されもしないだろーな。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
優しいとよく言われるけど0レス 14HIT 社会人さん
-
アライグマ2レス 32HIT 社会人さん
-
陰口とは0レス 30HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
パートナーに気持ちを伝えられずにモヤモヤ2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
優しいとよく言われるけど0レス 14HIT 社会人さん
-
アライグマ
昔アニメがありペットになるイメージが形成されましたが、アニメの舞台は日…(通りすがりさん2)
2レス 32HIT 社会人さん -
パートナーに気持ちを伝えられずにモヤモヤ
他の方の投稿見てなく、もし同じ内容でしたらすみません。(おしゃべり好きさん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
エアコンつけてますか?
千葉県民だけど冷房つけてます。(匿名さん5)
5レス 76HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 137HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 202HIT OLさん
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 137HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 349HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 309HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 381HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 306HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 188HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 210HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る