どうなのでしょうか?

レス9 HIT数 947 あ+ あ-

2017/08/07 17:13(更新日時)

「お互いのことちゃんと考える時間がほしい」と言われ、1ヶ月ちょっと経ちます。
まもなく4ヶ月が経とうとした時に、急に別れを告げられ、どうしても納得がいかず、後日自分の気持ちを相手に伝えました。
「あなたが私に言った全ての言葉が、私の救いになっていた。とても嬉しかった。言葉って人を幸せにするし不幸にもする。でもあなたの言葉は私を幸せにしてくれた。自分を過去の女にしないでほしい。残念だったね〜って言われるような恋なんかじゃない」と電話でしたが、思ってることはちゃんと伝えました。
実は付き合ってた時に、私の誕生日にはどこかに行こうと約束をずっとしていたのですが、あと二週間で誕生日が来ます。私はその時の電話で「約束はちゃんと守ってほしい。あなたも私も嘘つきにしたくないんだ」と強く、言ったんです。その時の彼は黙って私の話しを聞くだけでした。
また後日、ご飯の誘いに連絡をしたときに、「ちゃんと二人で会って話そう」てなりました。でも彼の方は「今忙しい時期だから、かなり先になる」となって「お互いのことをちゃんと考える時間がほしい。ちゃんと連絡するから」と言われました。私も「待ってる」と言って
そこから約1ヶ月ちょい経過してます。

この待ってる時期がとても辛く、向こうに好きな人ができたらどうしようと不安な所もあったので、地元の占い店でタロット占いをしてもらいました。結果は
「彼は凄く葛藤している。あなたの伝えた言葉というのがほんとに心に沁みたんだと思う。一旦は友達として戻ってるけど一生戻らない関係性ではない。彼の方は今の段階が落ち着いて余裕が出てきたらもう一度あなたと向き合う可能性はある。このままフェードアウトすることはない。必ずアクションは返ってくるから心配ない。9月位までかな〜」と言っていました。
誕生日の約束をちゃんと守ってくれるのか、それともこのまま過ぎて連絡が来るのを待つのか、
誕生日まであと二週間、何か奇跡が起きる可能性はあるのでしょうか?

タグ

No.2511276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

占いを頼ることは悪いと思わないし、当たるも八卦当たらぬも八卦です。
ただ、彼が連絡をしてくるのを待つしかないと思います。

ただ、約束を守ってで約束を守るためだけにあなたに気持ちはない(愛情がない)のに連絡もある可能性ありますよね。
食事の約束も出来ない状態で、気持ちが落ち着いてないのでしょう。

別れを告げられた方が納得いかないのはわかりますが、彼が「約束を守って」の一言で悩んでいる可能性もありますよね。あなたが好き嫌い以前に。
言った後なのでどうしようもありませんが、彼が動くの待つしかないのではないでしょうか。

あなたは自分は何とも思われてもいいから、約束だけは守ってほしいそう思っているのですか?二週間、奇跡が起きるかどうかなんて全く分かりません。

No.2

可能性は無いと思います。

原因は、主さんの粘着質な性格でしょうね。

言った言葉全て覚えているかのよう。

文章読んだだけでも粘着質だと感じるので、お付き合いしていた彼は相当感じていたと思います。

No.3

彼から理由は聞いてないの?

No.4

http://mikle.jp/threadres/2511190/

こちらもたててたんですね。知りませんでしたが、マナー違反です。

No.5

別れると言われたのに、あなたがしつこくまとわりつくから彼はとりあえず時間稼ぎしてるだけです。
気持ちが戻ることはありませんし、こうして彼を追い詰めることでますます嫌われるでしょう。

No.6

余りヒツコイのは、もっと嫌われますよ。

No.7

もう、男が別れたいってはっきり言うときはだいぶ主さんに気持ちが冷めて離れてるんだと思うよ。

一体、二人に何があったの?
彼から別れたい理由は聞いてないの?

別れ話した後に誕生日の約束を押し付けるのは良くないよ…
それだけでかなり重いわ。
恩義せがましい。

彼が会うのはだいぶ先になるって言ってるから、もう誕生日に食事は無しだよ。

占い師だって9月かな?って言ってるんでしょ?というか、それが一般的にみた見解だと思うよ。

もうさ。
追いかければ追いかけるほど、彼氏は逃げるよ。

彼氏から必ず返事はしてくれるって言ってくれてるなら、もう誕生日は期待しないで彼が落ち着くのを待ってそっとしておく。

この期間を冷却期間だと思って。

彼が別れたい理由に対して、自分が変われることが出来るのか?そこをまず考えよう?

あなたのことだから、誕生日に催促するんだろうね?苦笑

『今日、私の誕生日なんだけど?(怒)約束は?』って笑っ

それやったら100%自滅するからね笑っ

No.8

付き合ってた時の約束なんか別れたら無効!

それなのに執着してて怖い!

No.9

誕生日に期待しすぎないほうがいいですよ。彼は最初から乗り気ではなさそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧