政治や民族アンチで戦ってる人

レス60 HIT数 2739 あ+ あ-

2018/02/08 12:44(更新日時)

ネットで多いですが、自民党支持者・アンチ民進党・アンチ安倍政権・アンチ韓国・アンチ中国・アンチ小池知事など、ずーっと飽きずに批判し続けている人が多いですよね。

そして盲信者とアンチが、絶え間なく互いをバッシングし続けていますよね。

具体的で建設的な話はしていないようですが、互いに相手の意見を嘲笑しあって、あまり意味を感じないのですが、そういうことに染まってしまう人はどんな人なんでしょうか?

なんで政治ネタに染まってしまったのでしょうか?

ストレスのはけ口のような内容をミクル以外でも、Twitterや2ちゃんねんでも言い続けているんでしょうけど、盲信者やアンチが騒いだところで、「この人は痛い人なんだ」と思うだけです。

シールズアンチが多そうですが、シールズが主張していることとネットで必死に批判している人も同じ人種なんだと思います。

10代20代で政治に傾倒してしまう人もいますが、30代になると日々の生活に追われて政治ネタから離れていきますが、5、60代から仕事や子育てがなくなり、また右傾化しだす中高年もいますよね。

そういう人たちは他にやることがないのでしょうか?

No.2511242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ネットは本音が出やすいからでしょうね。

私も仕事上、日本で働く中国人や韓国人と契約することがありますが、日本に慣れようとしているようには見えますね。
本土の反日的な考えの人とは違うのでしょう。

• << 54 中国は旅行も仕事でも行ってるけど、反日は場所による 日本人が中国人韓国人嫌いな理由はなんだと思うと、反日より日頃の常識なさが一番に来ると思うね。タバコのポイ捨て、キレやすい態度、謝らない文化など あと、政治問題で、韓国は慰安婦、竹島。中国は尖閣…数年前の漁船追突尖閣事件を思い出すと未だし怒りがこみあげるわ。。一度戦争した国は仲良しこよしは一生無理なのが現実かも。別にネットに限ることじゃないよ。政治問題だけのやり方みたら、中韓すきになれる要素ないもん。

No.52

>> 51 えらく丸くなりましたな。
私は主さんに否定的な事言いましたけど、一理はあると思いますよ。
ただ、意見は沢山聞いて沢山考えた方が良いと思います。

No.53

>> 52 いつも好戦的なわけじゃねーからな(´-ω-`)y~

No.54

>> 51 ネットは本音が出やすいからでしょうね。 私も仕事上、日本で働く中国人や韓国人と契約することがありますが、日本に慣れようとしているようには見… 中国は旅行も仕事でも行ってるけど、反日は場所による

日本人が中国人韓国人嫌いな理由はなんだと思うと、反日より日頃の常識なさが一番に来ると思うね。タバコのポイ捨て、キレやすい態度、謝らない文化など

あと、政治問題で、韓国は慰安婦、竹島。中国は尖閣…数年前の漁船追突尖閣事件を思い出すと未だし怒りがこみあげるわ。。一度戦争した国は仲良しこよしは一生無理なのが現実かも。別にネットに限ることじゃないよ。政治問題だけのやり方みたら、中韓すきになれる要素ないもん。

No.55

>> 10 一般的に知っておくべきことはわかりますが、政治ネタで熱くなっている人の話はあまりに稚拙すぎますよね。 スレ主旨は、稚拙な政治的な主張に染まっ… はい気付いてないでしょうね
題材から遠い方々が語気あらげて稚拙な主張するとこ。あるスレで良くわかりました。

No.56

>> 55 公式に認められたこと歪めようと非公式なネット情報頼み。自分にとって不都合な真実リアルで確かめられもせず他人には恥を知れーだって。リアの情報不足では?

No.57

批判する人の方がマシかな、ただのほほんと平和が続くなら黙って洗濯やらお天道の下で今日もいい香りなんてやってりゃいいけど。政治に無関心で日和見が不味い。無関心=政治に無関心社会の下意図の元の成果逆に危険。いとも簡単に崩れる社会になるね。左も右もそんな事も関係なく国がなくなっていくんだろうね、そうなるかもね、そのうち今いる人アジア系が多種多様になって来ているからそう言う人たちが流動してくるともっと政治に無関心でいれるのか?わからないけど。同じ人だと思うからそんな批判しか出てこないんだろうけどね。多種多様になれば政治を語るのは日常になるよ、そのうち

No.58

>> 57 それだけ時間を持て余してるから、の間違いじゃないでしょうか。
流動ではなく流入してくるですよね。

日本以外のアジア人との契約は少なくはないですよ。
今日もアジアの方と契約する段取りをつけました。
私の地域は、安い工場要員ではなく、都心勤めのアッパーミドルが多いですけどね。

政治談義に華を咲かせている人は低所得層に多いように思いますけどね。

No.59

>> 2 主さんが政治や日本に興味がないから、そんな人を良く感じないのでしょう。 後半部には右批判が入っているので、本当は左なんでしょうか? … 元々、右が感情的で左が論理的だった
それは、戦中学徒動員で多くの仲間失ったインテリ層が
戦時中の右翼を恨んだから
今の時代、左派思想がどういうものか考えもしないで
左派=詐欺師、悪者、怠け者の思想と思っている

No.60

>> 2 主さんが政治や日本に興味がないから、そんな人を良く感じないのでしょう。 後半部には右批判が入っているので、本当は左なんでしょうか? … 私は左翼ですってレスしてる人いる?
ネトウヨあたりが、与党批判したり在日擁護すると左翼のレッテル張る
だけで、本当の左翼はいないんじゃない?ついでに本物右翼もいない
左翼は似非もいないけど似非右翼俄右翼はいる(個人の見解です気分害された方ご容赦下さい)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する