車間距離を詰めてきた車がいました。

レス8 HIT数 529 あ+ あ-

2017/08/05 02:24(更新日時)

車を運転していたら、後ろの車が車間距離を詰めずっとピタリとついているので、急ブレーキを踏んでみました。すると後ろの車は、長くクラクションを鳴らしパッシングをしたので、僕は止まって下りていきました。ぶん殴ってやろうと思ったからです。
後ろの車も止まりはしましたが、寄っていくと急発進して逃げられてしまいました。
そいつはまた同じ運転を繰り返しますかね? やはり追い掛けて捕まえて制裁を加えるべきでしたかね?

No.2510650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっちだと思いますよ。
煽るヤツも急ブレーキ踏むヤツも、交通マナーがなってない。

あんたも煽られたら、また同じ運転を繰り返すんでしょうね。
しかも腹いせに暴行しちゃうんでしょ?
最低です。

• << 3 1のあなたは、もし某国が日本に対してミサイルを撃ってきて、それを日本の自衛隊が報復したら「どっちもどっち」と言えますかね?

No.2

1週間前に、同じような事してきた奴がおったから、ボコボコにしたったわ。
10代で免許取りたてって感じやったのぉ。
まぁ、空手4段の俺様をおちょくってたら、ボコボコになるわのぉ。

No.3

>> 1 どっちもどっちだと思いますよ。 煽るヤツも急ブレーキ踏むヤツも、交通マナーがなってない。 あんたも煽られたら、また同じ運転を繰り返す… 1のあなたは、もし某国が日本に対してミサイルを撃ってきて、それを日本の自衛隊が報復したら「どっちもどっち」と言えますかね?

No.4

>> 3 この人本気で言ってるのかな…
色んな意味で心配
煽られたからと暴行を加えても、制裁食らうのはあなたじゃない(笑)

No.5

(´・д・`)レス1の方に激しく同意。まさに『どっちもどっち』。そんな馬鹿は放っといてもそのうち自爆する…主さんがクルマから降りる理由が分からん。喧嘩する理由が欲しいの?放っときゃいいじゃん

(´・д・`)レス2も空手の有段者か何か怪しいけど素人の喧嘩を買ってる時点で同じ穴のムジナ。1発2発貰った上で制圧すりゃ済む話。ボコる必要も無いわ

(´・д・`)道路上じゃ変なヤツなんてゴマンといる。腹を立てるより道を譲るに越した事はない。腕に覚えがあるなれば、なおのこと円滑な交通を考えるべき…その実力は守る為に行使するもの。有段者の拳は凶器に他ならない

(´・д・`)一応俺も有段者だけど素人相手に制圧以上をした事はない。殴られても殴っちゃいけないんだ。まして道路はみんなが使うもの…繰り返すが馬鹿は放っとけ

No.6

おかしな運転するバカっているから、急ブレーキ踏みたくなる気持ちは分かる。

でも、追突されて逃げられたら?
後続車がいて玉突きになったら?
通行人を巻き込んだら?

最初の場合は更に腹が立つ。
後者二つの場合は主さんが逮捕される。

それに相手が喧嘩強かったら?
怖い筋の人だったら?

どれを考えても良いことはないと思う。

No.7

主の気持ちはよく解るよ。

車間距離詰めて運転する奴にはロクデナシが多いよ。

きっと、ガードレールにぶつけたり不注意で前の車ぶつけたりで、自分の車をボコる度に修理代が嵩んで墓穴ってるよ。

注意しても反省しない性分の人って、いずれ、もっと取り返しのつかない事故に遭ってアトノマツリになるだろうけど、巻き添えはやめて欲しいよね。

No.8

まとめての返信で失礼。
ます、皆の意見は個々にごもっとも!

ただ、先に仕掛ける輩がいなければ世の中は平和なわけです。それをわざわざ仕掛けてくる輩には、リスクがあるという事を教えたいという僕の正義感に基づくものであります。
ちなみに、車間を詰めて追突したら危険運転〇〇になるという事を知らないドライバーも多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する