航空に関する質問をどうぞ!。*質問投稿ルールあり

レス13 HIT数 410 あ+ あ-

2017/08/06 17:51(更新日時)

【航空に関する質問をどうぞ!】

❴質問投稿ルール❵

・ご意見は別に載せますスレにてお願いします。こちらに、ご意見を書かれましても一切無視しますのでご了承ください。
・内容がはっきりきっぱりとした質問文でお願いします。
・こちらは質問コーナです。明らかに、質問ではないレスを見つけた場合は基本無視します。
・僕は中学生です。大人しか読めないような、難しい漢字及び言葉を書かれないようお願い致します。
・航空は英語を使います。航空管制に関する質問をされる場合は、僕自身英文を書けない為、カタカナにてお願い致します。
・「デタラメだ!」「嘘つけw」等の、こちらを訳のわからない批判をする行為は絶対にお止めください。違反した場合、削除投票をさせていただきます。
・質問投稿ルールをきちんと理解なさった上で、ご質問をお寄せください。皆さんからの、ご質問お待ちしてます!。
╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴

17/08/02 20:57 追記
ご質問はお一人様、【2回】までです。

17/08/03 05:53 追記
・僕をバカにした内容は送らないでください。こちらで、バカにしたのかしてないのかを判断します。もし、バカにしていたのならば削除投票させていただきます。ご了承ください。

予め、言っておきますが民間の方の航空界に関する質問を受け付けています。

タグ

No.2509557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

YS-11って現役で日本の空を飛んでるのは、何機なんですか?

No.2

>> 1 現在は空を飛んでおらずもうとっくに全機すべて退役致しました。博物館等に行かれれば、展示してあるYS-11を見られます。

No.3

>> 2 YS-11は、まだ現役ではありませんか?

航空自衛隊で飛んでいませんか?
つい最近まで海上自衛隊や海上保安庁でも現役で飛んでいたと思いますが、違いますか?

No.4

>> 3 旅客機としては、退役済み。空自や海自と海保は、持ってなかったと思いますが。

No.5

>> 4 YS-11は、海上自衛隊と海上保安庁と航空自衛隊が使用していますよ!
そんなことも知らないのですか?
海上自衛隊と海上保安庁が使用していた機体は、最近になって退役したと思いますが、航空自衛隊ではまだ使用していると思います。
何機が現役なのか知りませんけどね!

航空に関することなら、自衛隊と海上保安庁も含めて考えてね!
もっと言うと、警察と消防も回転翼機を使用しているから、それも考えてね!

もう1つ言っておくと、ジャンボ機は航空自衛隊で使用中ですよ![政府専用機]

• << 7 政府専用機は民間機ではありませんよ。それに、2019年度からB777に代わります。予め、言っておきますが民間の方の航空界だけです。 ジャンボ機は日本の航空会社から撤退したと言いましたけど?。航空自衛隊は航空会社ではありません。誤解しないようご注意ください。 あと、ついでに僕のことバカにしてます?。
  • << 8 いくら、航空ファンといえどいろんな方々がおられると思いますよ。
  • << 11 質問投稿ルールを最初から最後まできちんと読みましたか??。ご理解なさった上でのご質問と言いましたが、ぼくから見れば、馬鹿にしてるようにしか思えないのですが。【相手の気持ちを考えた上】でのご質問お待ちしてます。

No.6

>> 5 民間の方の航空ですが?。JALとかANAの方の航空です。

No.7

>> 5 YS-11は、海上自衛隊と海上保安庁と航空自衛隊が使用していますよ! そんなことも知らないのですか? 海上自衛隊と海上保安庁が使用してい… 政府専用機は民間機ではありませんよ。それに、2019年度からB777に代わります。予め、言っておきますが民間の方の航空界だけです。
ジャンボ機は日本の航空会社から撤退したと言いましたけど?。航空自衛隊は航空会社ではありません。誤解しないようご注意ください。

あと、ついでに僕のことバカにしてます?。

No.8

>> 5 YS-11は、海上自衛隊と海上保安庁と航空自衛隊が使用していますよ! そんなことも知らないのですか? 海上自衛隊と海上保安庁が使用してい… いくら、航空ファンといえどいろんな方々がおられると思いますよ。

No.9

このスレもまた失敗するみたい。

航空について語り合うスレ作ったほうが楽しめるよ(^-^)

No.10

>> 9 皆さんが正しい使い方をしなかったため、この事になったんですよ。その事について、ヒマ人1さんはご理解していますか?。

No.11

>> 5 YS-11は、海上自衛隊と海上保安庁と航空自衛隊が使用していますよ! そんなことも知らないのですか? 海上自衛隊と海上保安庁が使用してい… 質問投稿ルールを最初から最後まできちんと読みましたか??。ご理解なさった上でのご質問と言いましたが、ぼくから見れば、馬鹿にしてるようにしか思えないのですが。【相手の気持ちを考えた上】でのご質問お待ちしてます。

No.12

なんでのっけから上から目線なのかわからないが、何か質問してみたくなる雰囲気じゃないよね。

No.13

人の感情を理解できないのは、主のほうでしょう。
何のためにスレを立てているんですか?
同じ内容のスレを何度も立てることも規約違反に当たりますよ。
レス制限をかけといて、レスを放置して、また同じ内容のスレを立てる主の人間性を疑います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧