EDの夫

レス24 HIT数 3637 あ+ あ-

2018/05/04 20:22(更新日時)

41歳の子供のいない主婦です。
結婚6年目ですが、夫が結婚してすぐEDになり6年間体の関係は一度もありません。
出産については不妊治療を行いましたが、私が体を壊し諦めました。

交際中もEDぽかったのですが大丈夫な時もあり、
何より温厚で誠実な人柄が決め手となり結婚しました。

EDは改善しなくて、もう性生活は望まず、旦那がいるだけでも幸せだと自分に言い聞かせ
6年間過ごしてきましたが、
最近になり、旦那の欠点ばかりがみえます。
現在は友達が一人もいないこと、運転が下手なところ、短気なところ、他力本願なところ、3日に一度しかシャワーを浴びないところ、。。。こんなことをいえば私も欠点があるので
言い過ぎですが。。。

寝に持たないし、暴力も振るわず、優しいいいところもあります。

でも体の関係もないし、男性として見れなくなってきました。
どうしたら良いかもわからず、たまに泣いたりイライラしたり不安定です。
私は甘いでしょうか。
他に生きがいを持ち、気晴らしするべきでしょうか。

ご意見頂けると幸いです。
申し訳ありませんが誹謗中傷はお断りします。

よろしくお願いします。

タグ

No.2508485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性生活ってそんなに大切ですか?性生活なんてなくたって好きな人と一緒に生活できているんだから良いのではないですか?

No.2

性生活は私は重要だと思います。
いくら欠点の無い旦那さんでも、性生活無いと私なら厳しいです。

No.3

私も性生活は必要だと思います。
病院行ってみては?
立たなくてもイチャイチャや主さんをイカす事は出来ると思いますが、そういうのもないの?
女は今が1番性欲ある時だと思うのでちゃんと不満をぶつけてみては?

うちは最低週2ですよ。

No.4

そもそも自分から不妊治療を諦め、そもそも結婚する前からED気味と知ってて、そもそも誠実な人柄が好きで結婚したのだから、今さら表題とかタグのEDは関係ないですよね?

6年一緒にいて欠点(不満)の見つからない人なんていませんから。
普通に働いて温厚で暴力が無いってだけで中レベル以上の男性ですから。

No.5

病院連れて行けないですか?プライド傷つけちゃうと思うけど。

今まで不妊治療してたとの事だけど旦那さんにも不妊の原因あるような気しました。
EDなら性欲ほとんど無いなら精子も弱いのでは?

No.6

じゃあ、浮気すれば?

No.7

マンネリなんだろうね。
そんな時に子供でもいれば、二人の間に挟んで違った楽しみがあるんだけど…
ペットを飼うとか、主さんが別の趣味を見つけるとか、などなど二人だけの時間を減らした方がいいと思います。
子供がいても、我が家は自営で四六時中ずーっと一緒だから何度も揉め事ありました。
ちょっとのすれ違いはあった方がいいですよ。

No.8

色々諦めたり、我慢している事がストレスになっていて、イライラの矛先が旦那に向いて、粗ばかり目についてしまうのでしょう。女性の寿命が延びているとはいえ、人生半分ぐらいまできたのだから、方向転換!美容でも、食でも、趣味、旅行なんでも良いので、旦那には2ぐらいの優しさ。自分へのご褒美8ぐらいの割合で(笑)残りの人生楽しく過ごした方が良いですよ‼

No.9

確かに 主さんも まだ 若いから したくなるよね って した方が ホルモンのバランスとか 違ってくるらしい でも 浮気とか せず 趣味を 広げて 頑張って欲しいな

No.10

そんなに大事な事かなぁ〜

私も3.4年?してないし、今更したいとも思わないけど‥

でも、旦那とは普通に仲良しだと思う。

休みの日は一緒に買物行くし、2人でドライブ行ったりカフェとか行くし。

2人で気晴らしになる事を見つけてみたら?

No.11

性欲がない夫なら見方を変えれば浮気の心配もないから良いのではないですか?

No.12

40半ばの主婦です。
旦那にイライラ
私も30後半からそうでした。一緒に食事するのも
箸の持ち方、食べ方まで気になって…
でも、優しい旦那を嫌いになった訳じゃなくて
でも側に居たくないみたいな
そろそろ更年期だからかななんて考えたりしてました。
私が変わったのは
最近、旦那が体調崩して
入院したことが、きっかけでした。こんなに寂しくなると思わなかった自分でも驚きました。
その後退院してからは
一緒にいる事が嬉しい。
心境の変化がこんなにあるなんて。
大きなアクシデントがあるのは良くない事ですけど
何かきっかけがあれば
変化するかもしれないですよ。

No.14

まず病院行ってEDの原因探らないといけないかな。肉体的なのか?心理的なのか?ハッキリしたら治療しましょう。年齢は同じくらい?年上?体型は太ってる?痩せている?お酒タバコは?健康診断の結果はどうですか?向こうが主さん求めないのかな?人それぞれだからね。でも最初から出来ないのは血行悪いかもね?セックスレスはツラいよね?一人で慰めるか?他の男性求めるか?良かったらセックスだけお相手に立候補したい。

No.15

私の投稿かと思うくらいに、似ています。

私も結婚6年目の41歳です。結婚1年目で流産してから、夫がEDになり、子供は欲しいから治療に通っては心が折れました。やっとEDが治ってきて、でも中折れしたり、射精はしないまま。

2人だけな生活を考えたら、夫の欠点ばかりみえてイライラしてました。一緒にいて、向き合うとつまらない人だから。気になる男性もできて、知り合い止まりなのに、罪悪感でモヤモヤしてました。

再び仲良くなれたのは、夫以外の楽しみを増やしたコトです。ジム通いを増やす、友達とあう。ほっといたら、寄ってきました

EDはうちも治して欲しいとこ。病院をすすめてみますか?

No.16

主さんの気持ちわかります。
うちは子供いるんですが、旦那が薄毛の薬を飲みはじめて性欲なくなりました。
昔からの悩みなので薬のんで効果が少しでもあるならと協力しますが、寂しいです。

イチャイチャくらいはできるんじゃないですか?
それもなきゃ、夫婦としてかなり寂しいですよね。

No.17

20の頃は止めどなく性欲もあふれてたけど、40越えた今はもう別にって感じ。
男と女は性欲はピークが違うから、うまくいかないもんだよな。

No.18

>> 17 個人差はあるよ。もともと淡白な人は中年以降はもうしないとか言うけど、エネルギッシュな人も居る。淡白な人も相手替わったらセックス三昧かもよ?あと健康は大事だよ。健康じゃないと性欲も湧かないよ、若いときは惰性で出来ても、中年以降はしたくても身体が思い通りにならない。だから日頃の健康が大事。

No.19

子供いないけど養ってもらってるんだから感謝して一緒に住みましょう。夫が嫌になり出ていけば終わりですよ。

No.20

うちはもう12年も一度も無いけど、それなりに夫婦してますよ。稼いでくれて優しい旦那なんでしょ?
セックスなんて別に良いのではないですか?

No.21

レスやEDより、日常のスキンシップによるコミュニケーションや愛情表現が二人とも拙いのでは?
ハ―ドルが高いけれど二人で社交ダンスを習うとかは?

No.24

レス 全部読んでませんが うちも似た感じです。まだ新婚半年です。婚活で出会いスピードで結婚しました。ちゃんと相手を見なかった自分が悪いのですが、年齢も年齢だし 焦っていたこともあったと思いますがプロポーズされ 素直に嬉しかったので結婚しましたが 一緒になってから いろいろ目につく事が多い上に ED気味でまともにできた事ありません。少しのイチャイチャで終わってしまうため 私も半ば諦めている自分もいるのですが はっきり言って寂しいです。やり方もわかないというため、こうしてほしいという事を言ったり一緒にDVDを見ようと提案もしましたがレンタルするのが嫌だと言ってYouTubeで探しましたが
規制がかかっているのか登録しないと見れないようになっているみたいでそれも無理でした。うちの旦那は 少し
常識から外れているところがあり それとなく注意するのですが なかなか聞きません。冗談も通じないし 基本 自分が一番ですから自分の気持ちを わたしがわかってくれない…と 今日も拗ねてしまいました。 図々しいとこや がめついところが
あり どうしたものか困ってます。短気だし。。主さんところは優しい旦那さんで も 性生活がまったくないのは辛いですよね。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板