2才10ヶ月の👸

レス5 HIT数 1074 あ+ あ-

2008/10/02 15:03(更新日時)

こんにちは🐰 ずっとずっとトイトレしてるんですが、まったくダメです😔⤵ 何か言えば反抗的な態度です。

おしっこは、トイレだよと教えても嫌‼と言います⤵

このままで本当にオムツ卒業出来るんでしょうか😢 そんな毎日に嫌になります😢⤵

色々教えていただけたら嬉しいです🙇

No.250806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは😊
2歳11ヶ月の👸がいます😍
うちの子もおむつはずれてません✋
トイトレはしてません😊

オムツはずれは、その子のタイミングがあるそうで…親が言えば言うほどはずれるのが遅くなるそうです😱
うちの子はトイトレ一切してませんが、タイミングが合えばトイレでおしっこもうんち💩もします😊でもほとんどオムツにしてます💦
オムツがはずれたお友だちと遊んでいるときは何故か毎回トイレでおしっこしたり…
もうそろそろ、自分の意思が出始める頃ですよね😊娘さんの成長をのんびりと見守ってあげましょう✌

No.2

初めまして💮私的トレーニング方法ですが、良ければ試す価値ありです。まず、トイレトレーニングのストレスや、早く覚えさせたい‼の気持ちを辞めます。そして、オマルではなく、🚻トイレで、初めます。女の子はお母さんのオシッコする場面を😂毎回ついて来させて見せます。子供が真似すると言うと便座に被せるタイプのを買います。男の子は父親に同じように立ってしてるのを見させます。トイレを可愛く飾り付け、100均でシールなどを買い一回🚻済ませたら一枚のシールをカレンダーなどの裏に絵を書き大きな丸をかいた中に張ります 続きます

No.3

続きます そしてオオバァ~リアクションで、楽しい、すっきり!って言葉に出します。二歳頃って自分でしたいのって言いながら真似したい時ですから、1ヶ月~3ヶ月でトレーニング終了出来ると思います。とにかく、トレパンに漏らしても、🚻で着替えさせて見てください。必ずイライラは❌ですから。この簡単な方法で、うちの子供達と友達の子供まで、トレーニング成功出来ましたから、良ければお試しあれ?

No.4

うちの子は幼稚園へ入園するまでオムツでした。
入園を機会に幼稚園や自宅で始めてみると、1ヶ月で完璧になりました。
3才半の時でしたから、まだまだゆっくりで良いと思います。

No.5

私の娘も同じ月齢で同じ感じです。
すごい反抗しますよね~😥
私は、保育園のお友達の名前を出して「○○ちゃんもおパンツだよ」って言い聞かせたり、好きなキャラクターのパンツを買って履かせて、濡らさないようにしようね!😁と話してその気にさせたりしています👌
本人がその気になるのが大切だと思うので、あとトイレトレーニングのDVDや絵本も良く読んであげています。
子供が例えば「アンパンマン見たい」「お菓子食べたい」とか要求してきた時に「じゃあトイレしてからね」って提案すると素直に行ってくれたりしますよ😁
うちもまだまだですが、お互い頑張りましょう💪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧