シカトし続けるのが一番なのか

レス23 HIT数 2394 あ+ あ-

2017/07/31 11:31(更新日時)

最近知り合った人がいるんですが、付き合ってもいないのに束縛的な感じだったりネガテイブ発言を言う人でした。例えば、飲みに行っていたため連絡を返したのが次の日だったら「モテるから他の人に取られたかと思ってたから安心した」と返ってきたり、1日返信しないだけでも「忙しいのかな?時間出来たら電話したいな」とか、「どうせ他の男の人とも連絡してるんでしょ」とか。私も職業柄夜勤もあるので不規則だし1日連絡しないくらいでウダウダ言ってくる事に正直うんざりで、連絡回数も減っていき連絡はしていない状態です。それでもまた今日「ご飯行くのは難しいかな?」と連絡が来ていました。基本的に疑問文で来た連絡には一応今まで返信はしてきたのですが、もう思いきって連絡はどんなに来ても無視する事が一番なのでしょうか?ちなみに、彼に対しての恋愛感情は最初からありませんでした。

No.2507710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 無視で大丈夫てす ありがとうございます。
やはりシカトが一番でしょうか。ちなみに既読すらもつけない方がいいですかね?

No.6

>> 2 うざー。スルーしよう、 さすがに私もウザいと思ってきました。ありがとうございます。

No.7

>> 3 できれば、あなたが話を通せる人で 彼が頭の上がらない人(上司など)に 迷惑に思ってることを話すといい。 ストーカー気質が溢れ出てるから… ありがとうございます。
一応友達の知り合いみたいなんですが、友達もあまり親しい仲ではないみたいで上司等とも接点はないと思います。でも一応友達にも聞いてみます!

No.9

>> 4 いますね、そんな人… 徐々に返事も時間空けて、お誘いは忙しいとスルーして、基本的に興味ないと思わしましょう…。 ありがとうございます。
誘いは全部今まで断っており、返事も1日1通くらいしか返していないんですがどうやったら諦めてもらえるのやらって感じです。中途半端に返信するくらいならシカトが得策でしょうか。

No.14

>> 8 絶対に無視 病的な人間のためにあなたの貴重な時間を無駄遣いしてはダメ うっかりメールを誤送信したり、間違って電話かけないように注意して … ありがとうございます。
ラインもまだ既読にはしていない状態です。間違ってもそのようなことはないよう注意します!

No.15

>> 10 好意もなく仕事上の切れない繋がりがあるわけでもないのに、さっさと無視しないのが不思議です。 Lineならブロックして終わりでいいと思い… ありがとうございます。
最初は一応友達の知り合いということで適当に返信はしていたのですが、こうなってからよくよく友達に聞いたら大した接点はないと知りました。やはりスルーするのが一番ですよね!

No.16

>> 11 1日一回も返してるからストーカー化するよ。 絶対返したら駄目だよ。 なんなら着拒否 気も無いのに返すと危ないから。 ストーカーは返す… ありがとうございます。
今までこのような対応をしたら向こうも感じ取ってここまでしつこくしてくる人はあまりいなかったので...でも今回の場合は返信すらしないことが一番ですよね!!本当にストーカーになるかは分かりませんが、家を教えていないのがせめてもの救いでした。

No.17

>> 13 無視を通す ありがとうございます。
そうですよね。既読すらつけない方がいいものでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧