体調日記
病気療養中の独り言
体調や飲んでる薬、日常生活についてメモ代わりに書いていきます
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
昨日寝る前と午前中打ち込みしようとしたけど、完成して送信のところでフリーズ📱
インターネット観覧したり、特にミクルに繋げると、相変わらずスマホが発熱する💧
交換前の同機種程ではないけれど。
クリアカバーせっかく買ったけど熱が篭もるので外した。
やはりメモリ2Gしかなく、androidOSとGoogleだけで、メモリ5〜6割消費は痛い。
スマホはサクサク使いたいなら3G/32Gないと、すぐフリーズしてしまうことが分かった💣
2年後、新機種に買い替えまで我慢して使うしかない( ´Д`)=3ハァ
昨日は減薬19日目(90mg)
起きてからグラングラン揺れの酷い一日だった。
夕方から回転性と頭のぐわんぐわんが加わったけど、ビリッビリッがないからまだマシ。
通常コースの大量の洗濯物をして、干したけど、揺れが酷いからピンチやハンガーに干すのが一苦労。
パジャマやフェイスタオル予備がなくなっていたから、何とか洗えてよかった♪
この数日数日全身がむず痒いと思っていたら、蕁麻疹が出てる!!
カミショウヨウサン、最初3日間は1日2回、以降は1日1回服用してたけど、生薬の何れかが合わないみたい。
薬疹だ⤵
胸、お腹、背中、大腿に細かい発赤と膨瘤疹が出てる😩
薬を飲んでから気付いた。
もう、この薬に対するアレルギーと副作用が出やすい体質本当に嫌だ💣
アルコールの分解酵素ないしな、仕方がない。
酷くないから、漢方止めればその内消える。
効いてるか不明だったけど、飲めなくて残念😢
レスタミンコーワ飲んで寝たけど、午前中いっぱい怠くて眠くてベッドから起き上がれなかった。
減薬21日目(本日から75mgへ↓)
昨夜の睡眠9時間
一旦起きて、トイレ歯磨きしてまたベッドへGO。
レスタミンの相乗効果で眠剤安定剤が良く効き、倦怠感が強く、眠くていつまでもウトウト。
起きられずにいたら、昼過ぎに宅急便が来て、ようやく重い腰上げた。
相変わらず、グラングラン揺れが強いし気持ちが悪い。
ボーっとしてたから、お昼準備して食べ終わったのも14時過ぎてた。
ザワザワ、ソワソワ感も出て気分が落ち着かない、嫌な日だな😩⤵
夕方から上半身の痛み圧迫感も出てる。
今日こそお風呂に入りたい。
入ったら筋肉解れるかな?
その前に蕁麻疹がなぁ…
全身ではないから、症状的には酷くはないけと、温まったら悪化する可能性大、悩む。
昔、薬局の葛根湯では大丈夫だったけど、冷え性対策でコタローかツムラの医療用の葛根湯細粒飲んだら、全身蕁麻疹が出て飲めなかったのだ。
加味逍遥酸と葛根湯につかわれている生薬で、体に合わないのがあるみたい。
補中益気湯細粒でも確か出た気がする?
4年前の頭が朦朧としていた時期だから良く覚えてない。
他に飲んだことあるのは、
・ツムラ116 名前難しい半夏厚朴湯に何か足したやつ
・六君子湯
これも、激鬱落ちて温熱蕁麻疹が出ていた時とかさなってたから、薬疹で出ていたのか定かではない。
漢方は生薬混ぜ合わせた処方だから、合わないのがあると、それが入ったものは全部ダメということになる。
でも、調べる気力全くなし🙅
とにかく、今晩はお風呂に入ることに集中しよう!
あと、75mgカプセル一錠に減薬
大丈夫
大丈夫
大丈夫だよ〜
辛いね、
頑張ってるね、
大好きだよ〜って自分で自分を抱きしめて、癒せるようになりたい✨
ここには書けないどす黒〜い、負の感情に心も体も支配されるのは嫌だ💣
他のスレ見てみようと、項目あけたら新スレになってかなりレスも進み、残り100近くになってる。
以前🌸さんがコメくれたあと、前スレの後半🌸さんのレスだけ追って読んで、辛い思いしたんだね、苦しいね、やるせないよ、でも家族や友達、心の仲間に支えられて乗り越えようとしてる、偉いね、気持ちの切り替え大変だよね、沢山泣いてね😢
と思い、今の私にはどう声掛けしたらよいか分からず、レス出来ずにスレを閉じてしまった。
結局今は自分の精神状態が悪すぎて、内容も理解できないし、他の人の会話に入っていけないから、文字が読むのも辛くて開けれなくなってしまった。
みんな心の優しい素敵な人達で、大好きで大切な存在なのに、今はスレを開けられない。
読むことが出来ない⤵
孤独で寂しいのに、スレを開ける勇気がない。
何故なのか自分でもわらない。
どんどん取り残された気分になるのは、自分勝手な私だけ。
どうしようもない、マイナス志向💣
毎日具合が悪すぎて、全てが嫌になるから仕方ない。
一人で呟いている方がきっと楽なんだ(/_;)/~~
そう思おう
早くこの状態から抜け出したいな…🍁
減薬断薬までは、まだまだ長い道のり
離脱症状少しでも楽に進みますように
減薬22日目(75mg)
昨夜は薬飲んだあと、グラングラン目眩に、震えが強く出た。
何とか耐えて、彼からの電話にも1時間対応した。
丁度、Y!mobileやネットショップの対応で嫌な思いしたから、いろいろ文句言っていたら、元気になってるね!
声のハリがあって、ゴニョゴニョ何言ってるか分からない時より安心だって言われた。
文句だから語気が強くなっているだけで、体調は悪いのよ凄く😢
でも、反論しても仕方ないし、彼が安心だと上機嫌に言ってるから、ありがとうと返しておいた。
結局電話対応したりで遅く22時近くにお風呂に入ったので、出てスキンケア髪乾かして終わったのも0時前。
調べものが気になって、続きをパソコン開いていじってたら、気づいたら1時半近くで、慌てて眠前薬飲んでベッドに横になった。
昨日は前日のレスタミンが効きすぎて12時近くまでウトウトしてたから、寝るタイミングも遅くなってしまった。
今日の睡眠は6時間、二度寝は出来ず残念⤵
怠すぎて昼近くまで横になっていたけど、相変わらず起き上がるとクラクラ揺れが強い、胃も気持ち悪い( ´Д`)=3
ビリビリがないだけマシと思おう。
床をスイブルスイーパーかけることは出来たが、どうしてもクタクタなのと気持ちが悪いので、拭き掃除が出来ない。
75mg2日目の夜はどうなるかな…
不安だ(;>_<)
流れに身を任せましょう
明日は受診日。
昨日2日振りに入浴したのに、汗でベトベトだし、髪もガビガビ。
新しいシャンプー&トリートメント、ジュレームの透明赤と白ボトル、合わないっぽいな。
翌日の髪がボサボサでまとまらのは気にいらない。
ドライヤー前にオイルトリートメントもしてるのに⤵
税込み2000円弱が…💣
勿体無いから全部使うけど、次は他のに変えよう。
薬局行くと、色々売っていて、何が私の頭皮と髪に合うのか良くわからない。
入浴剤のホップ&バレリアンの使い心地はなかなか良い。
シトロネラの香りに近いな。
入浴中温熱蕁麻疹は出るけど、時間が経ったら薬疹の蕁麻疹の残りに皮膚状態が落ち着いた。
「辛くて苦しいとき程、入浴しなさい」
本当にそうだ、入浴頑張ろう。
毎日は無理でも1日置きとか。
無理でも自分を責めずに。
掃除もきちんとしたいな…
グラグラ強いし怖くて、思うように出来ない(;_;)
仕方ないよ…
減薬24日目(75mg)
8/30(水)夜は結局夕の薬を飲む前から回転性の酷い揺れとぐわんぐわん、ビリッビリッが酷く、震え冷や汗爆発でシャワー断念して、布団で固まってた。
レスタミン飲むと起きれないから飲まずに横になったら、断眠だった。
睡眠計6時間。
昨日、診察で薬疹のこと、減薬の状況、薬に対する副作用・離脱症状の辛さを愚痴ぐち不満たれてきた。
一応、先生は有り難いことに話も聞いてくれるし、薬の処方の要望にも答えて下さり、一緒に内容も考えてくれる。
それだけでも、少しは気が晴れた。
先生ありがとう✨
診察の帰りに、ファミマのカフェエリアでカフェラテ☕のんで、母の眼鏡を新調するためにめがね一場👓に寄り、その後役場で障害者のECT割引の手続き更新をしてきた。
そして給油&タイヤの点検中に歩いて郵便局へ。
2週間振りの外出だったから、少しでも歩けて良かった👍
フラフラだけど、何とか往復10分歩けた!!
実家に一瞬寄ってワンコ🐶にも会えたし、くたくただったけど、ちょっと幸せな気持ちになれました💕
18時帰宅した後は、症状の嵐でパンクしてしまったけど💦
お昼は大好きな蕎麦屋行ったら休みで、久しぶりにお寿司屋さんに入った。
1080円ランチは消化の悪い私の胃が受け付けないものばかりで悩んでいたら、極上ランチ鮨なるメニューが新しく増えていて、母がたまには奮発しよう!と2160円を二人分頼んでくれた🍣
普段夜だったら、二千円では食べられないネタばかりで、かなり贅沢しました🎵
お母さんありがとう✨
そしていつも負担かかてばかりでごめんなさいm(。_。)m
頑張って症状に耐えて、減薬・断薬・変薬頑張るね🚩
減薬75mg4日目
起きがけから、酷い揺れで荒波の中航海状態🌊
気持ちも悪い、これはどうしょうもない。
お風呂に入るぞと意気込み、ビリビリが出だした16時に決行。
夕の薬を飲んだら、グラングラン、ビリビリ、振戦、冷汗で倒れ込むから、夕方にしてみた。
入浴剤はカミツレ🛀
香りもいまいちだし、何よりも体が20分浸かってもすぐに冷えて、全く温まらない⤵
ダメNG決定!
何とか全身綺麗に洗って髪乾かして、軽く夕食食べて薬飲むで精一杯。
明日は二週間振りに彼に会うため、布団敷いて部屋を整えた。
今は酷い雨だけど、明日の日中は晴れ☀予報出てるから、出かけるのも大丈夫かな?
彼の仕事関係の買い物に付き合うのがメインです💰
食事は、7月に海一望の結婚式場併設のレストラン行ったら予約で満席で、割引券貰ったけど、以来電話する度に、レストランウエディングの予約立て続きでクーポン使えず仕舞い。
期限が近いから、明日使えたらいいな。
丁度晴れるみたいだし、絶景なのだ。
駄目なら、温まりたいから、ちょっと遠出して豆腐懐石の旅館が立ち並ぶエリアに行くか。
彼的には、少し出掛けようと言ってるので、体調かわ大丈夫そうなら、付き合う予定。
でも、帰宅は18時までにしないと、もう副作用と離脱症状荒らしでつらいから、早く帰るようにして貰おう。
いつも彼が行きたいとこ行けなくてゴメンなさいm(_ _)m
元気になったら、山梨の山奥の秘湯旅館行こうねって約束してる。
ここは値段は一人2万代だけど、かなりのお気に入り。
へやよし、温泉良し、飯よし!
渓谷上流に行くと、岩魚も捕れるのも魅力。
行けるようになれたらいいなぁ♨
本当にいい旅館なんだよね、秘湯の湯100選にも乗ってるし。
頑張って、今の状態から抜け出したい。
神様宜しくお願いします。
今晩も冷え込むから温かくして寝ます☃💤
おやすみなさい
明日は楽しい一日になりますように!
優しくしろ、◯でしろ(処理)、触れ、肌触らせろ、脱げって威圧かけて乱暴しないでね、お願い🙏
今は本当に無理です。
昔の男持ち出して、私を精神的に追い詰めないで下さいm(_ _)m
減薬26日目(75mg・6日目)
昨日は彼と二週間振りに会った。
10時前に起きて洗顔・簡単メイク・着替えして、彼を起こし、新しく届いたコーヒー豆のモカ・イリガチェフ・コンガをミルで挽いて淹れて出したら、美味しいと喜んでくれた☕
京都の自家焙煎珈琲屋さんで、お試し5種類味(50gづつ)注文して、それぞれ豆の新鮮さと味は割と良いけど、香りが薄くてちょっと残念⤵
起き上がりから、ふらんふらん揺れが強かったけど、出かけたら楽しい1日だった(*´∇`*)
結局海一望のレストランは結婚式が入っていてダメで、久し振りに一軒家の隠れ家的なフレンチの店へ行った🍴
すっごく美味しいのだけど、お値段が高級なので、年2〜3回顔を出す程度。
でも、今日空いてる?と電話かけると毎回喜んでくれて、私達がカウンターに座ると、いつもシェフと若奥さん4人で話が弾む、店内の内装も素敵でこじんまりとした、大好きなお店。
夜は一人1万軽く超えるけど、
昼は6千円でアミューズ・前菜盛り合わせ・スープ・パン・メイン・デザート盛り合わせ・コーヒー。
今回は、珍しく他にお客さん居なくて貸し切りだったから、楽しかった。
あ、私前日はグラグラ辛いって泣いてたのに、今は美味しく料理を頂きながら、楽しく大きな声で笑いながら話してる🌻って嬉しくなった♪
買い物も何件かハシゴしたけど、何とかカートに掴まり押しながら、大きな店内歩いて見て回れて、具合が悪いけど店の商品何気に楽しくチェック出来ていたから、良い1日だった🤗
あっ、楽しいなって思える感覚が出て嬉しい💕
ただ、また一人になると孤独で、症状に苦しみ泣いて過ごす日々になってしまうけど…。
幸せだな♡って感覚が大事
忘れないようにしよう✨
今日はちゃんと彼が散らかした部屋を掃除して、シーツや彼の洗濯物も全部出来た。
偉いぞ、自分(^^)v
小さいことでも褒め倒そう。
後は何とか風呂に入りたい🛀
今日も肌寒くて長袖で過ごしてる。
夜は薄手の羽毛布団が必要
まだ残暑が厳しいはずの9月なのに、変な陽気。
夏の海温泉旅行2泊
山梨の勝沼葡萄狩り&ほうとう&温泉日帰りや、夏の花火も浴衣着て行きたかったな…🎆
毎年友達と行っていたのに、今年は参加できず残念
ライブもキャンセル
でも、こんな状態では人と会えないし楽しめない
早く良くなりたいな😢
減薬27日目(75mg・1w)
辛い。・゚・(ノД`)・゚・。
ぐわんぐわん、グラングラン酷い
揺れて回って椅子から転げ落ちそう⤵
昨晩は辛かったけど、落ち着いてから寝る前にお風呂に入った。
オレンジ・リンデンバウム
確かに身体の芯から温まる!!
香りはバレリアンの勝ちー♨
今日は良いこと1つ、悪いこと2つあった。
良いことは、美容院に4ヶ月振りに行けた💇
ホットペッパービューティーからの予約で、カット・シャンプー通常4500円→初回3千円
二回目以降3200円
座席は3つあるが、女性オーナーさん一人で経営されているので、基本他のお客様と被らないよう予約を受けてるとのこと。
若く見えるけど、多分同世代かな?
笑顔がキュートで、優しく物腰柔らかい、丁寧な施術してくれる、素敵なお姉さんだった✨
カウンセリン、カットも何度も納得いくまで手直してくれて、シャンプーも「ガッツリお願いします」に応えてくれて大満足💕
流しも充分したあと、多分コンディショナー?簡単にしかしてないのに、乾かす前につけた美容液が良かったのか、有料トリートメントしたみたいに、髪が艶々サラサラ。
手触りがとても良くて嬉しい。
これでやっと安い店探して、美容院ジプシーせずに済む😍
名刺の店名が婆臭いのは何故かと思ったら、両親が引退してから引き継いだお店で、改装はしたけど名前は変えず、料金も据え置きにした模様。
ただ、各施術Medium・Long料金がかかる、それは仕方がない。
今後もクーポン利用で、通わせて頂こう♪
悲しかったことは、銀歯が取れかけた、しかも最近その歯が痛いし全面的な治療が必要😥
幸い、近所のスーパーの店舗に8月に歯医者がオープンしたので、今まで通っていた遠い歯医者から乗り換えて、明日予約を入れた。
症状が悪化する16時枠しか空いておらず予約したけど、ちゃんと歩いて行けるかなぁ??
何とかして頑張って行こう。
今日も家出発するまで揺れ酷かったけど、サロンに行ったらどうにかカット中は治まってくれた。
後は、今年最後と買った、山梨プレミアム桃2個、2つとも傷んでた
900円お金ドブに捨てた💢
スーパーの果物本当にハズレばかりで腹が立つヽ(`Д´)ノ
葡萄(藤稔)千円もいまいちだったし、もうスーパーで果物は買わない!
はー、今晩も寝るまで何とか耐えるぞ😵
減薬29日目(75mg 9日)
昨日の歯医者は、ズバリ当たりの先生だった!
歯の状態かなり悪かったけど、自分の歯の土台残して抜歯せずに、神経治療再施行して、セラミックの被せものする方針に決定。
徒歩圏内で、良い歯医者ができてくれて感謝☆
腕は…、本格的な仕事始まってないからまだ分からないけど、信用できそう。
何よりも、完全個室の最新設備搭載なスタイリッシュな空間がいい。
病院じゃないみたい。
今日は、2日間出かけた疲れと、寝るのが遅くて、13時過ぎまで起き上がれなかった。
グラングランは強いけど、幸いなのことに、頭の締め付けはない。
ビリビリも少なめ。
寝る前に入浴も出来た🛀
揺れながら何とかなった。
今日の入浴剤は香りがだめ、コリアンダーみたいな名前、ピンクの湯。
ナシだな。
眠剤飲んでから、一時間半以上経過。
早く寝付きたいよ。
最近6時間以内睡眠毎日だから、9時間位ぐっすり寝たい。
しかも悪夢だし💀
不眠症だから無理か。
早く眠れ〜、眠れ〜、眠れ〜💤
今日は皆の一人一人の言葉かけ嬉しかった♡
やっぱり、皆さん凄いよ!
凄い洞察力と行動力
尊敬します✨
お慕い申し上げます。
やさしさに癒やされます、大好きです💕
お休みなさい
ああ、2時間で覚醒👀
ボリボリの音でふっと気づいたら、蚊に刺されまくっとる💢
フマキラーつけ忘れてた。
疲れてるし、風呂も入ったのになぁ😢
寝たいよぐっすりと。
ぐわんぐわん、クラクラも残ってる。
ちょっとこの三日間頑張り過ぎたかな?
日曜日は彼の誕生日で、土曜日に会う予定🎂
大人ラムレーズンのビターチョコレートケーキ作ろうかなと思って、材料買った。
生クリームは高いの買った。
濃い方が濃厚な旨さがあるのだ。
しかも特売!35と45同価格だったのだ\(^ω^\)
レーズンのラム酒漬けたは手作り品
作れるかが問題、いつも食材駄目にする💣
金曜日は歯医者と入浴のイベントあるから、明日頑張ってみようかな。
駄目だったら、来週作ってあげよう🎁
プレゼントも、ネットて注文した。
金曜日の昼に届く予定。
喜んでくれたらいいなぁ🤗
早く眠れよ、自分💤
追薬はしたくない💊
昨日で減薬35日目(75mg →37.5+1/2cp 65mgへ減量)
受診日で、経過の報告。
酷い副作用の症状とシャンビリも毎日続いてるが、土曜日遠出して楽しめたことを、少し笑ってお話し出来た。
前回の受診の時よりは、気分も多少上向きになってるかな?
帰りに、母のガラケーからスマホ(NMP)へ機種変更の相談で電気屋さんに寄り、かなりの時間長居してもうぐったり(ヽ´ω`)
色んな情報聞いて、私のアパートも実家もADSLなので、光Airにすると料金もお得で高速になる、スマホセット割りがあるなど、働かない頭フル回転させて、情報得てきた。
結局在庫取寄せで当日契約は出来ず、良く検討し2日後再来の約束したが、実家で兄に報告したら大反対。
専門用語並べてぐちゃぐちゃ長ったらしく始まった┐(´д`)┌ハイハイ
あー、めんどくせー
超自己愛の勘違い野郎、頭も悪すぎるから、相手が理解出来るように、内容を噛み砕いて分かる言葉で説明することが出来ない馬鹿男(兄だか嫌悪感の塊で超苦手)
一つの質問に対し、余計な要らない意見や情報が10位くっついてくる、余計な話は聞いとらんし要らんわ💢
要約しろ、その情報は必要ないと言っても伝わらず辟易、独壇場と化しもうお手上げ⤵
私は多少知識があるから、理解は出来るけど、ドブの素人の母にぐちゃぐちゃ言っても分からないし、予約キャンセルして契約の締結はしないと伝えているのに、まだ私のスマホ契約についてもぐちゃぐちゃ煩くしつこい。
私は昔の電話番号もPHS時代からのメールアドレスも全て変更したくないから、今のキャリアなんですよ。
余計なお世話だっちゅうの(`m´#)
本当にイライラして精魂使い果たした…💣
昨日は夕方の抗うつ剤を減薬し、寝る前の薬を23時過ぎ服用💊
0時に寝付いて5時過ぎに目覚めた。
歯を磨いて水分補給して二度寝を試みるも無理みたい😢
9時間位爆睡したかったな〜💤
昨日の苛つきが原因か、まあ元々不眠症、大量に薬飲んでも眠れない時は1〜2時間で覚醒、体は鉛だからベッドで休息をして、時間が経過するのをひたすら待つ。
横になっても昼寝が全く出来ない体質?なのでちょっと辛い。
まぁ、仕方ない。
仕方ないばかりで嫌になるけど、
辛い感情、苦しい症状、全て受け入れて、今は流れに身を任せましょう…(´ω`)トホホ…
- << 131 減薬量の記載誤り 65mg→55mgが正解◎
土曜日は、彼の提案で体調に不安がある中遠出した。
車で高速乗り換え、渋滞休憩なしで2時間ちょっとで到着。
行きつけの桃農家さんに寄り、もう販売用の桃がないのは分かっていたけど、クズ桃でいいから売って欲しいと駄々を捏ね、白い桃のシロップ漬けやジャム作りで忙しい中、転がっていた赤いクズ桃をタダで貰った🍑
全然クズじゃない、見た目も奇麗だしめちゃくちゃ甘くて美味しい!!
毎年発注したりカフェにも寄るけど、何度もB級品以下と言われる桃をタダで頂いているので、相当迷惑な客です💦
なので、美味しいほうとう屋のおかみさんに、事情話してお礼は何をしたら良いか聞いたら、農家さんは全国から贈り物が沢山届くから、お菓子とかは迷惑、冷凍できるお肉がいいよと教えて貰い、巨大スーパーで銘柄豚のしょうが焼き用肉を贈答用にパックして貰い、届けてお礼をしておいた。
これで次回顔出しても許して貰えるかな(笑)?
次は18年近く通いつづけている葡萄農家さんへ🍇
呼び込み一切なく、リピーターと全国からの注文で全部完売してしまう、めちゃくちゃ美味しい農家さん。
何よりも従業員さんの人柄が良く、アットホームな楽しいお店。
今年は7種類試食して、この店の主力商品ルーベルシードレス(赤)と、ピオーネ(黒)の巨大なのを、葡萄畑で探しまわり狩った。
定価の緑の葡萄3種は、今年の悪天候日照不足の関係で、皮が固めで何時もとちがう苦味があり、もう終りで見た目が綺麗ではないが熟れていて甘い、B級品を買った。
あまり有名な品種でないので名前忘れた。
毎日葡萄三昧、幸せです(*´∇`*)
グラングラン揺れていたけど、たのしめて良かった♪
ありがとう🍀
減薬38日目(55mg 4日目)
小さいカプセル二個中の、一個を中身半分捨てて、ほんの少し減薬減量しただけだけど、やはり影響強い。
寝起きもくらんくらん揺れているけど、特に17時以降がグルグル回転してるように感じる🌀
ビリビリはそこまで酷くないかも?
日によって強弱が激しいのは確か。
昨夜、ごみ出しに20時頃外に出たら、平衡感覚かなり危なかった💦
外の虫の鳴きまくる甲高い声が、いつの間にか秋の虫に変わってる🎑
物凄い激しい大合唱、今の聴覚過敏で聴くのはかなりキツイ⤵
夏の虫の鳴き声のほうが好きだったな…
今日はお風呂に入る予定🛀
以前、クナイプのラベンダー浸かったらとっても温まり良かったから、今日歯医者の帰りにドラッグストア寄って、また1袋買ってきた。
150円+税って高いよな〜💰
早く普通に生活出来るようになりたい🌈
神様お願いします
紅葉の綺麗な時期には少し元気になっていますように。
来月駄目もとで、大好きな山奥の秘湯温泉宿♨、自分の誕生日に彼が予約を入れてくれた。
5日前までキャンセル出来るから、仮予約。
もう、ほぼ満室で、何時も利用するタイプの部屋は一つしか空いてなかった(元々ニ部屋しかない)
じゃらんなどの予約サイトでは出てないタイプで、宿サイトで直接予約♨
よっしゃ〜渓谷上流の川で岩魚釣りするぞ!!って彼が言ってるけど、無理だよ、宿行くだけで精一杯よ。
だって、物凄い悪い土手道下って、川を渡り歩くんだもの。
土手の登り降りの時点で無理だから💣
その前に、お止まりがキツイ。
行けるといいなぁ。。。
減薬39日目(55mg 5日目)
昨晩はクナイプのレモングラス&レモンバームで入浴した。
フランフラン揺れまくりながら。
香りは岩塩では一番好きだけど、前に入ったラベンダーの方が発汗、温熱効果もよ買った。
ボトル買いの候補は、バレリアン、オレンジリンデンバーム、ラベンダーの何れかになりそう。
まだお試しが、多分4種類残ってるのでもうちょい考えよう。
昨夜は眠りが浅くて変な夢ばかりみて熟睡出来てない。
おまけに、外で車が到着しピンポーンとした気がして(夢?)、宅急便かと思い急いで玄関向かってはい?と言っても応答なし。
眼鏡ないと何も見えないから、時間も10時半かとおもったら、7時前じゃん!!
通りで、基礎体温計鳴ってないわけだ(ノД`)聞き逃したのかと勘違いでした。
お願いだから熟睡させてくれ〜
今日は起きてからかなり揺れが激しい。大波に揺られまくってる。
昼過ぎには顔と頭もビリッビリして不快感😵
夕方からは我慢するけど、もう、昼間から出現は本当に勘弁し下さいよ└(T_T;)┘
穏やかな気持ちでいられないじゃない💢💢💢
ここで不満をたれて、何とか気を紛らわせよう。
昨日5のつく日で、ネットショップの買い物ポイントアップだったので、自家焙煎珈琲お試し豆をまた新しいお店に注文した。
前回買ったお店(5種類計250g)もかおりは薄いけど豆の状態も良く、味は一種類以外美味しかった💕
ただねぇ、単品購入の値段が高い!!
もう一度、900円でお試しセット頼めるので(一人2セットまで可)、気が向いたら注文してみよう。
昨日注文したのは、モカ・シダモとキリマンキボーAA計250g、豆のまま1000円のセット。
ポイント全部使って、350円で購入。
もう冷凍庫の豆も残り僅かなので届くの楽しみ♪
香りが高く美味しい珈琲を飲みたいのだ☕
鬱病で離脱症状も出でるし、本当はカフェイン絶ちした方が良いのは分かってるが、昼食後の挽いてゆっくり淹れる珈琲の誘惑に勝てないわたしなのである。
一日1杯、多いと2杯だから良いか…
あとは白湯かノンカフェインティ(ハーブ)だし。
落ち着いたら、風呂掃除するぞ。
あと、残ってる材料でケース作り。
揺れ強いからケーキは無理かなぁ?
減薬43日目(55g 8日目)
月曜日は彼が来て、朝からふらんふらん揺れが酷かったけど、フォースセラピー行ってみた🐎
現地行ったら雰囲気にのまれて、一気に症状が軽減し、無事に乗馬体験出来た〜(^O^)/
お馬さんとコンタクト取って、乗馬約30分、かけ早足まで体験、馬房手づな引いて戻し、餌を与えてありがとうして終わり。
いつも揺れてるから、馬に乗って揺られてるのも全然怖くなく、心地良いくらい、馬との一体感、ちょっとだけ味わえて幸せ🍀
帰りの車は、グルングルン目が回って暫くカタツムリで大変だったけど💦
彼も楽しんだようだけど、乗馬倶楽部の入会金、月会費、レッスン料、買い揃えるものの値段聞いてたら、とてもじゃないが、無職貧乏人の私には支払い完全にアウト(ノД`)シクシク
働いていて、元気だったらやってみたかったな〜。
高尚なご趣味、ある程度収入ないと出来ないな、乗馬って。
ただ、全国展開最大手の倶楽部だから、値段は他に比べたら半分以下らしい。
いつか、通える位稼げるようになりたい!!
焦らず病気治すことに専念して、先ずは、日常生活を問題なく一人で出来るようになることを目指そう🌈
昨日は、イフェクサー55mgに減薬して7日目、前日の疲れもあり、寝起きからかなり症状が激しい、ぐらんぐらん揺れまくって、時々襲うビリビリ(´Д⊂涙
しんどい⤵
でも、歯医者の予約が入っていたので、頑張って起き上がり出掛ける準備して出発。
歯医者から帰宅後も、少しテーブルに倒れてから、昼の準備して食べて、新しく届いた珈琲を挽き、淹れて飲んだ。
モカ・シダモG2中煎り豆、封開けた時の香りがめちゃくちゃ良くて、モカ特有の酸味は柔らかく抑え気味、甘みとコクもある美味しい珈琲だった♡♡♡
このモカはあたり〜🎯
もう一つのキリマンキボーAAも期待出来そう♪
取り敢えず揺れとビリビリ強かったけど、気分の落ち込みはあまりなくて、洗濯、掃除、彼が散らかした部屋の片付けみんなできた。
夜はお風呂にも入れた🛀
クナイプのパイン&モミの香り
さっぱりして夏向きのバスソルトでした。
今日も疲れは酷く残っていて背中が変な筋肉痛あり、睡眠時間5時間、一度起きてトイレ・歯を磨き、またベッドに戻ってダラダラ、気付いたら一時間半寝むれた。
症状は昨日と同じ位かな?
結構しんどい😢
食欲あるから良しとしよう
この前焼いたケーキ、ちょっと時間長く焼きすぎた⤵
何時もは大きなパウンド型で焼くが、小さいのに2個に分けたから、焼き時間減らすの忘れた⤵
170℃35分→20〜25分で良かったかな。
彼は、休憩で寄ったコーヒー屋のアップルパイより、お前の作ったのの方が断然美味しいよ!と言ってくれ、残り4個(6等分)を持って帰っていった。
もう一つのケーキは母にあげた
喜んでくれて良かった😁♪
ご飯作るの難しかったら、毎回珈琲と一緒に食べるデザートくらい作れやと言われ、それもそうだね、座りながらなら何とか作れるかも??
かぼちゃプリンでも作ろうと考えて、歯医者の帰りに、かぼちゃ、生クリーム、3.6牛乳小パック(普段は低脂肪しか飲まない)、卵と材料を仕入れてきた。
ガス会社のチラシに載ってたのを参考に。
牛乳と卵の賞味期限が10/2
今週は神戸出張の為会わないので、来週末に作る予定🍴
(また材料無駄にするかも💦)
減薬48日目(55mg 13日目)
副作用のぐらんぐらん酷い揺れ地震、ビリビリの離脱症状相変わらずあるけど、先週は気分の落ち込みは酷くなくて、割と自分の中では活動的だった。
徒歩で歯医者行ったり、帰りは同施設内にあるスーパーやドラッグストアに寄って、見て回ったり。
購買意欲も出て来て、ネットショップでも結構注文してる💦
土曜日は連れ出して貰い、モニター価格でオイルマッサージ90分も受けて、帰りに色々コスメや日用品買ってしまうなど散財気味。
〜〜したいって気持ち(意欲)が体調不良よりも上回り、旅行サイトやコンサート情報チェックしたり、何か離脱と副作用でボロボロの中でも、軽躁してるっぽい(ヾノ・ω・`)
高価な衝動買いはしてないけど、この感覚ヤバイなぁ。。。
少し抑え気味にしないとね。
といいつつ、10%引きクーポンで以前からずーっと欲しかった、ブルマンNo.1 100%珈琲豆注文してしもうた。
100g×2個(一個は彼へ)
5千円がクーポンとポイント消化で4千円で注文
はっきりいって、超〜高い🤑
馬鹿かいなって、彼に後で怒られそうだな。
私の貯金から支払ってるんだから文句言われる所以はないが…
昨年は働けないけど日常生活は一人で何とか可能になり、運転も問題なく出来るようになった頃、散財スイッチが入って、夏の間に50万以上散財したのを覚えてる。
実際はもっとあったぞ💣
店員さんに浴衣をゴリ押しされて買ったのをきっかけに、呉服屋さんの催事に誘われて、着物お直し、指輪、ピアス、健康ジュエリーと、勧められるがまま、気持ちが舞い上がりホイホイ現金で即買いしまった阿呆である。
着物なんて普段着ないくせに、本当に馬鹿。
襦袢とかは持ってるけど、他にその着物に合う帯・帯締め・小物の草履やバッグも買う必要がある😱
なのに、衝動が抑えられずお直し出して8万
8万あったら、大和ならポリ素材なら、全部揃えられるわ💣
三松は何もかも高すぎる。
買うだけしたら、秋から激鬱落ちてしまい、以降電話やDM来ても無視、着物も着ていなければ、店に足を運ぶこともない。
モール行くと、三松を避けて行動する始末⤵
ああ、昨年60万近くの散財しなければ、今現在お金の面でもっと精神的に楽だったのになーと、悔やまれてならない。
今後は高額な衝動買い、一切するなよ自分💢
はぁ
減薬49日目(55mg 14日経過)
先週少し活動し気持ちだけ軽躁していたのが祟り、日曜日と月曜日は、不眠気味(何時もだけど…)
一日中、ぐらんぐらん、グワングワン、少し動くと電気ショックのビリッビリが酷すぎて、放心、寝転がり、ずーっとカタツムリ🐌してた。
這い出すことなく固まって
今日は診察日なので、風呂にだけ何とか3日振りに入った🛀
もう疲労困憊⤵スッキリはした。
オイルマッサージの翌日シャワー浴びれなかったから。
だるい、体が鉛、動くとぐらんぐらん💣
そろそろベッドから這い出して、出掛ける準備に取り掛からなければ…└(T_T;)┘💦💦
頑張れ、自分!
今日は診察の帰りに、病院から車で45分かかる警察署まで行って、免許の更新もせねばならんのだー🚗
面倒臭い〜
行くの二回目、一回目は持参した写真が規格に合わずに却下された。
仕方なく、昔撮った証明写真をコンビニコピー機で、運転免許用に焼いてきた。
美肌補正なんて余計なボタン押したら、肌が真っ白け😱
これも修正してるから駄目って言われたら、切れてしまいそう。
さあ、頑張って起きよう🛌
今日から、小さいカプセル一個(37.5mg)へ減薬予定なり。
どうしようかな、もう一週間55mg続行するか悩みどころ💊
夜考えよう💡
夜の抗うつ剤は…
もう一週間ステイすることにした。
55mg
日曜日と月曜日に出掛ける予定ができたから。
37.5mgに減薬して、これ以上のダメージ出たらとても耐えられない。
無理に減薬せずにステイすることにした💊
でも、月曜日は遠出になるので、前日彼と二週間振りに会ってランチ買い物等で出掛けてダウンしてる可能性も高い🛌
月曜日に朝起きて大丈夫そうなら、遠出の約束をした。
母と友達と三人で葡萄狩りとほうとう、甲府盆地見渡せる温泉に行く予定。
母がどうしても、葡萄農家さんの「甲斐路」が食べたいそうです🍇🍲♨
行けるかな〜?
どうだろうな…
友達は行けたら嬉しいと、電話口で喜んでいたが…(*_*)
無理なら来年でもいいよ!とも言ってくれたので、とりあえず、無理せず負荷かけずに、この一週間過ごそうと思います🐌
減薬56日目(55mg 21日目→37.5mg1cpへ減量予定)
週末、日曜日は彼と大好きな、隠れ家的お洒落な中華レストランへ行き、その近くにある練り物横丁にある老舗蒲鉾屋さんで、練り物沢山翌日会う友達へのお土産で買った。
デパート進出の大手の蒲鉾屋ではないが、創業明治○年の老舗、商品の品質はとても良い💮
ぶら○○リで立ち寄り撮影された店+蒲鉾祭り振る舞い酒なる催しが開催中だったので、何時もよりも客足が多く、まるで女将さんのような貫禄ある口調風格の社員のおば様は、忙しそうだった💦
でも、専門店で練り物買うの初めての私達は、色々情報収集の為に質問し、試食も沢山して、この店の取扱い商品について、丁寧に説明をしてくれた。
おでんの材料🍢にと思い足を運んだが、そのままでもとても美味しくて、煮込むのは勿体無い、スーパーで置いてある練り物とはまるで別物だった。←スーパーの倍以上の値段だからあたりまえ?
取り敢えず、色々箱に詰めて貰い、贈答用に梱包してもらい、実家と自分にも、薩摩芋・しんじょう・鰯のしんじょう・鰯のすり身団子を夫々一個ずつ買った。
とても良いお店を発見出来てご満悦にございます♡
蒲鉾専門店は、その地域で14箇所大小あるらしい。
おでん祭りが有名になりつつあるので、是非遊びにいらしてねと言われたが、彼は観光名所が大ッ嫌いなので行かないであろう(TT)💧
私は、何度か春のお花見や秋のお祭りの時期に訪れたことあるけれど、どうも出店のおでん🍢はそこまで美味しいと思わなかったな??
いろんな店が出店してるから、たまたま普通のところで買ってしまったのか良く分からない。
買った薩摩揚、しんじょうは、生か少し炙って食べるのが美味しいでごさる♡
昨日会った友達に渡したら、めちゃくちゃ喜んでくれて良かった(♡˙³˙)
私も沢山お土産頂きました!
美味しいもの手作り色々ありがとう。
日曜日行ったレストランは神社と結婚式場に併設されていて、帰りにお庭や境内見渡しながら歩き、鯉の餌を買ってばら撒いて楽しんだ。
毎度思うがグロイですщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
笑いながら、悲鳴をあげつつ餌をやる
本日のおやつ
シャインマスカット
葡萄屋さんの駐車場に植わっていた、無花果
無花果は、今年初物でーす
何処のスーパーにも置いてないのだ🍇🥝🍼
昼は、外食続けて昼2回してるから、冷蔵庫にタッパー入った料理が沢山余っていて、
栗ご飯、豚汁、ナスとししとうの炒め煮、ベー茄子の鶏そぼろ餡掛け焼き、鶏胸肉のピカタ食べて、胃が痛くなった💦
でも、食後にお取り寄せ珈琲店の秋のブレンド(40gプレゼント品)淹れて、デザートでモンテールのプチエクレア一袋(6個)食べた☕🍰
うーん、夜は流石に食べられない…
青汁と枝豆豆腐だけにした。
あー、症状キツイ🌀
グルングルン回ってる😵
何とか、大量の洗濯だけはした、洗濯機2回回し👕
偉いぞ!自分
今日は、もう限界だ〜
減薬58日目(37.5 3日目)
いまさっき、千文字長文打ってさあ送信で手が滑り、レス吹っ飛んだー💣
ショックー(ノД`)シクシク
もう、これだからミクル嫌い💢💢💢
簡単に、ほんのちょっと減量しただけなのに、辛すぎる💧
ぐらんぐらんぐらん…
横になっていてもガタガタガタガタ震え
昨夜は二時間半で目覚めて、その後眠れず、朝まだお目めパッチリ👀
7時過ぎにベッドから這い出たけど、兎に角寒い☃
室温16℃、風もひんやりで耐えられず、10月頭なのにファンヒーターと足元専用電気カーペット付けた。
勿論ヒートテックにフリースジャケット着て。
冷え性どうにかなんないかな⤵
昨日は歯医者で、義歯被せものする為の土台を装着。
自費5200円のジルコニア見本見たが、3種類しかなく、変な光沢感があり色味が全く合わない(TдT)ガーン
その上の、ジルコニアに職人さんが自分の歯の写真撮って、色味合わせて着色してくれるのは、8万円
セラミックは10万円
これで、オープン記念2割引きの値段だそうです💰
高いー!!高すぎる〜💦
彼に相談して、予算オーバー分の3万円は負担してくれる事になった(^O^)/
ありがとうございます、でも、5万だって高いよ😭💦
歯医者は面倒でも定期点検で通い、虫歯の予防、早期発見治療するのが大切だと身に滲みました。
近くに良い歯医者出来たから、歩いてこれからも定期的に通います。
さあ、今日も寝るまで副作用と離脱症状に耐えるぞ
今晩は、過食ディ
最近身内(兄)に対するストレスが半端なく、おかしくなってる。
母をモラハラする態度を見たり、聞く度に、殺気立つ
考え出すと苛々全開(# ゚Д゚)💢💢💢
メンタルやられて療養中なので、勿論もともと頭も狂って認知障害酷い⤵
薬の副作用、離脱の身体症状(酷い船酔い・自分直下型地震の目眩ふらつき・振戦ガタガタ・冷汗)
身体症状は酷いけど気分の落ち込みは兄のことを除いては殆どなく
スーパーやホームセンター、ネット通販で結構沢山買っている。
勿論、昨年、一昨年のような60万以上とか阿呆のような高額出費はしてない。
貧乏だし、お金ないから。
でも、見ると欲しい衝動に駆られ、化粧品の数々、寝具(トゥルースリーパー・羽毛布団)、無印の低反発厚型背当てクッション、高級ハーブティー、高級珈琲豆、オークション中古ワンピース落札…
ネット購入での出費が止まらない💦
身体症状酷いのに、軽躁してる??
兄に対する苛々嫌悪感増もそのせい…(ヾノ・ω・`)?
参ったなぁ
因みに今日は受診で、苛々と憤りの思いの丈を主治医に全開でぶつけて聴いて頂いた。
超高額ではないが、買い物依存になりつつあることも…💣
軽躁してますかね??
「レイさんのお兄さんへ抱える感情は、同じ経験すれば誰だって抱くもの。第三者から見てもそう。人格破綻な相手を治すことはできない。血縁だからこそ憎悪も増す。
鬱の底に落ちてた感情が、怒りや欲求で一定ラインから少し上がっていても、横這い安定なら躁とはいえない。
感情が高まり続けて、行動が暴走したり衝動性を抑止出来ない、坂道を登り続けている、その状態に本人も気付かずにいるなら、躁状態といえるでしょうね。
自己分析して反省する病識があるから、様子見るで大丈夫じゃない?」
と返答あり🏥
カウンセリングが必要かどうかは、自分で判断出来るでょ?
はい、その通りです(TωT)
でも真夜中なのに、過食衝動出て
しんじょう二枚
ぷにほっぺ一個
ヨーグルト二個
クラッカー二袋
締めは、シーフードカップヌードル😨
昼は外食、夜も食べてるのにおかしいでしょ
体重も、以前過食で増えてズボン入らなくなったのに、いつの間にやらスルスル痩せていて、私のこれ以上減らしちゃ駄目ライン−1kg弱
本当におかしいな
自分(´Д`)ハァ…
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 151HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
329レス 664HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。なう(2025/06/21 05:21:20)…(負け犬)
456レス 3503HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7182HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2225HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る