浮気などありえない!という旦那様教えて

レス6 HIT数 779 あ+ あ-

2017/07/29 00:36(更新日時)

男性は、本能的に浮気をしても仕方ないのかななんて思ったりもします。
うちもしてるし、周りの友達も悩んでます。

そんな中、結婚10年を過ぎても、奥様を愛している。浮気など考えられない!(過去にした事はあるが、今は無い!も可)という旦那様達が、どうしてそう思えるのか、知りたくて質問させていただきました。
それでも浮気はしないと言う、あなたの心を掴んで放さないものはなんですか?
教えて下さい。

それから、
奥様が○○なら浮気する、はどんな事ですか?
結婚後、行動には移さないが自分の心の中だけで恋をした事はありますか?
キャバやフーゾクには行きますか?←浮気だと思いますか?

なども知りたいです。
私はいつまでも女として見られたいですし、夫婦仲良く、旦那が居心地の良い家庭を作りたいです。

17/07/28 12:19 追記
すみません。
制限をかけてしまっているようで。
制限は無しでお願いしたいです。
ここに書いて皆様に伝われば良いのですが…
初めてで、やり方が分かりません。すみません。

No.2506770 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

このスレはスレを作成したユーザーによりレス投稿制限が設けられています。
年齢性別必須

No.2

貴方は何歳ですか??

夫婦はどちらかが
病気とかになると
見えてくるものがある

浮気なんて
個々の問題

エビゾウもマオの姉と同居中
どうやら
時期が来たら再婚するみたいですね

No.3

うちの旦那は浮気や不倫はしないと思います。
なぜしないと思えるか。
彼の中で、浮気や不倫に対しての考え方がきちんと確立していると、日頃から認識しているからだと思います。
日頃からの会話が大事なのだと思います。
議論とまで言ってしまうと、大層な話となってしまいますが、どのような会話でも、思い立ったら、その内容に対して深く突っ込んだ持論を話したり、価値観の擦り合せや賛同をしています。
それをする事により、より一層、お互いに強い思いとなったり、お互いに良い方向に変わっていっているのだと思います。

その人それぞれの価値観の中にあり、その思いの強さだと思いますよ。

彼は、偶然が存在する以上バレない事はない、バレると解って何故やるのか。頭が悪い。
と言う位の人だから、誰から何を言われたとしても、この目で確信しない限りは信用し続けられるのだと思います。
口では優しい事や正しい事を、そうあるべきだと、言ったり表向きの行動が無意識のうちにとれる人間も居ます。
口先だけで、価値観として正しい人間ではないパターン。
それを見抜く力や、そう成長させられる力を身に付ける事だと思いますよ。
結婚してからは、お互い、夫婦での成長のスタート。ゴールではありません。会話なくして、夫婦の成長は有り得ません。
頑張って下さいね。

No.4

先ずは、コスパが合わないと云う事。
不倫をする浮気をする方々は、絶対にばれないなんて云う信仰を持っていますが、世の中に絶対なんて有り得ないのです。
例えば、一度で発覚した場合、欲求のはけ口としての単価を考えれば、馬鹿馬鹿しいでしょうし、何よりも配偶者や家族の信頼を失う事は、痛恨の極みと言えるでしょう。
更に己の品性を貶めて、までプライドを捨ててまで叶えたい事は、ちょっと思い浮かびません。
ばれなければ、なんて人間ですから、誰しも思う事でしょうが、発覚した際にどれだけ配偶者を傷付けるか、親の顔に泥を塗るか、子供に顔向け出来なくなるかを考えれば、不倫なんて全く食指は動きません。

No.5

浮気はしたことが無いですし、そういい目で来た女性に対しては断って来ましたよ。

浮気願望なんでそもそも浮気したい人が作り上げたものだと思っています。

俺が浮気をしない理由なんてものすごく簡単な事ですよ。

自分の一番大切な人を悲しませたり、辛い思いなんてさせたくないから。たったそれだけのことです。そう思って結婚しそう思って家族を築きました。

理由はそれだけのことです。

No.6

今の嫁さんと結婚して20年立ちます。
結婚した当時は仕事に出る前には必ず抱き締め会ってキスして玄関を出ていく日々でしたが…
子供が大きくなるにつれ…
それも無くなっていきました…。
バツイチで2人の子持ちの人でしたが私みたいな男に嫁さんに来てくれて感謝しています。
家事、育児もキチンとこなし
私が稼いでくる少ない給料でも文句を言わずヤリクリしています。
周りの人は皆、アンタには勿体無いくらいの人だといいます。
そして、私もそう…思います。

ですが…

レスはやはり辛い…
心折れそうにもなります…

言葉は入らない…

ただ…

抱き締め会えたら…

毎日、そう思います。

私は今、優しく誘惑されたら浮気しない自信は無いかも知れません。
でも、今の嫁さんの事はとても愛しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板