芸能人に恋愛感情を抱いてしまいました

レス8 HIT数 1688 あ+ あ-

2017/07/27 10:36(更新日時)

先日、友人の経営している飲食店に居た時の話です。2人組の女性が入ってきました。その内の1人はものすごく綺麗な人で、黒髪ロングで局アナみたいな感じでした。

友人の店は、こじんまりした良い意味で小さい店な事と、お客さんも自分とその女性2人だったこともあり、すぐに打ち解けて話すようになりました。
聞けば、その綺麗な人は舞台女優さんで、その他に番組や深夜枠でTVのドラマにも出てる方らしいです。店の近くに舞台の稽古場があるらしく、立ち寄ったとの事でした。

すごく気さくな方で、とにかく常に笑顔で接してくれて、都内にあるお勧めの飲食店の話をしたら『ナビして欲しい』とリップサービスだと思いますが言われました。付き合ってる人は2年近く居ないとのこと。
勘違いしてしまいそうになるくらい、自分の事を見つめてくる人で、こちらが恥ずかしくなり視線を逸らしてました。特に何も連絡先も交換しないまま、その日は終りました。

そして昨日、友人からLINEが入り、その女性がまた来店し、自分と話したがってるっと言っているといい、LINEの通話で少しだけ話しました(友人の携帯でです)。今週末に稽古が早く終われば、お店に寄れるので飲みましょうって話で締めくくりました。

今、自分は完全に浮足立っています。ただ、相手は知名度は無いとは言え、女優やMCをする芸能人です。まずは連絡先の交換・・と考えていますが、やめておいた方が無難ですかね?舞台を観に来てほしいとも言われたので、営業トークかなーとも思えてしまいます。

ご意見頂けたら幸いですm(__)m

No.2506295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いんじゃないですか?
お酒飲んだり、楽しく食事できるお友達として、
暫く交流してみれば良いと思います。
恋愛はまだ早いと思いますが…

• << 5 ですよね。自分だけが舞い上がってしまい、昨晩のLINEもそんな自分の事を知っている友人が『けしかけた』ものではないかと思えてしまいます。 意識していると知られたくないですが、お酒入るとバレバレです。

No.2

向こうにその気があるのだから、あなたも思うままに会ったり連絡取ったりしていいと思いますよ!
がんばってくださいね!
羨ましいので報告お待ちしています!

• << 6 そうですよね。ありがとうございます。 期待してしまう自分が少し情けなくもあり、そんな現状が嬉しくもあったりします。 進展あれば、報告させてもらいますm(_ _)m

No.3

言わずに終わるも、玉砕で終わるも同じ。
同じ終わるなら、1%もないかも知れない物に賭けても良くないか?

• << 7 いや、本当にそれですね。 稽古場も常に変わるという事で、いつまでも店に来るという事はないらしいです。 行動しなきゃ可能性は0ですからね。

No.4

ダメでもいいじゃん。

自分の幸せは自分で勝ち取るもの……………

まずは、近しくなる事から始めるが宜し。

• << 8 ありがとうございます。 久しぶりな感覚なのと、相手が畑違いな人なので色々と戸惑います。

No.5

>> 1 良いんじゃないですか? お酒飲んだり、楽しく食事できるお友達として、 暫く交流してみれば良いと思います。 恋愛はまだ早いと思いますが… ですよね。自分だけが舞い上がってしまい、昨晩のLINEもそんな自分の事を知っている友人が『けしかけた』ものではないかと思えてしまいます。

意識していると知られたくないですが、お酒入るとバレバレです。

No.6

>> 2 向こうにその気があるのだから、あなたも思うままに会ったり連絡取ったりしていいと思いますよ! がんばってくださいね! 羨ましいので報告お待… そうですよね。ありがとうございます。
期待してしまう自分が少し情けなくもあり、そんな現状が嬉しくもあったりします。

進展あれば、報告させてもらいますm(_ _)m

No.7

>> 3 言わずに終わるも、玉砕で終わるも同じ。 同じ終わるなら、1%もないかも知れない物に賭けても良くないか? いや、本当にそれですね。

稽古場も常に変わるという事で、いつまでも店に来るという事はないらしいです。

行動しなきゃ可能性は0ですからね。

No.8

>> 4 ダメでもいいじゃん。 自分の幸せは自分で勝ち取るもの…………… まずは、近しくなる事から始めるが宜し。 ありがとうございます。

久しぶりな感覚なのと、相手が畑違いな人なので色々と戸惑います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する